Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Арендатор&ЧВ: "... потому что жизнь - борьба"

Конь не боится собаки. Конь боится собаки В КОМБИНЕЗОНЕ.

По поводу аренды: видишь, Свет. Ты считаешь, что лучше отказаться. А Сара, вон, что я наигралась и бросаю, типа, "ай, как не стыдно". 2 диаметрально противоположные точки зрения.
Я нахожусь где-то посередине...

ПС: по поводу "получил" - а ты свою лошадь не наказываешь? Ну, в принципе? ты считаешь, что наказывать лошадь нельзя? (А по поводу Дианы - ну я что, отчитываться должна за личку и телефонные разговоры что ли??? :shock: ).

а я тоже всетаки скажу.. правда извиняться ни за что не буду:)
Sweete, ну что вы ей рассказываете)) у неё сначала "а мне лень было с ним заниматься", а потом "ой, он меня не понимает, как же надоело" )) ну просто не понимает Ру тонкой душевной организации мастера спорта по всем видам ))) вот только невдомёк ей, что чтобы хоть что-то получалось люди годами работают и над собой и над конём-партнёром. А тут как бы оно всё резко должно само получиться, ну как у Ивана-дурака на печи)))
по той же самой причине конь и огрёб.. когда животное боится, ему нужно показать, подойти и показать! набраться терпения и приучить...а нахрена?? конь не её, проще треснуть. выместила зло на коне, а надо-то было на себе.

Но время идёт, и я хочу результатов

Ключевая фраза... Какое время? Ты о чем? Окстись!! Ты съездила к коню 10 раз!!! И, судя по тому, что ты пишешь, результат, которого можно было добиться за это время, у вас проскальзывал. Но тебе ж надо все и сразу! "ну-ка, быстренько подскажите мне, на какую кнопку нажать!"

Хочешь попокататься - бери готового коня и попокатайся. Только это будет не ТВОЙ результат. Подумай - мож ты действительно погорячилась, взяв в аренду молодого, полузаезженного коня? С молодыми лошадьми нужно много терпения, а у тебя, судя по всему, его нет... Вместо того, чтобы радоваться крошечным улучшениям (пусть пока и непостоянным), ты ноешь, что тебе надоело с ним бороться. С ним не надо бороться, с ним работать надо!

Извинилась я потому, что хорошо отношусь к Марго. Потому что всей ситуации по форуму мы не можем знать. Поэтому картины складываются неполными и странными ;)

По поводу наказаний: наказываю, свою лошадь наказываю, если доведет меня до состояние, когда крыша съезжает, то и кричу, и наказываю (если хлыст имеется, езжу без хлыста, лень таскать его). А вот чужую лошадь не могу...
Может, конечно, описание такое, ведь, тоже пойми, я читаю, что написано и из этого делаю выводы. Но получается, что ты его наказываешь за любую провинность, даже когда суть проблемы не в злости коня, а в его страхе.

Ну да, по поводу продолжать аренду или нет, решение останется только за тобой и арендодателем. Но ели бы например мне попалась ситуация как у меня с Блеском, т.е. взаимная нелюбовь, то я бы отказалась, т.к. конь тебя не любит, не слушает, ты злишься, наказываешь за непослушание, конь отвечает на это и ничего хорошего не выйдет...
Но я говорю именно по поводу взаимопонимание, а не про успехи в достигнутом.
Я с Крошей тоже долго возилась прежде чем она стала обращаться на меня внимание, вот с Блеском у нас такое бы не вышло :lol:

В любом случае, удачи тебе ;)

Sweetie написал(а):
Другой момент, что это всё читает хозяин, Зеленая Пэг, но кроме отписки в интернете никаких мер.

Диана и Марго должны отчитываться о всех предпринимаемых шагах? Хм.

Sweetie написал(а):
По поводу наказаний: наказываю, свою лошадь наказываю, если доведет меня до состояние, когда крыша съезжает, то и кричу, и наказываю (если хлыст имеется, езжу без хлыста, лень таскать его). А вот чужую лошадь не могу...

А вы не пробовали наказывать за дело, а не за своё неуравновешенное состояние? :shock:

А при чем здесь за дело или не за дело (там фраза была, если свой доведет до момента, когда уже усе, ну так я думаю, что он доводит далеко не правильным поведением). Вот своего я наказать могу, если он не прав, и то именно когда доведет, а не за маленькую провинность (к Марго сейчас мой пост ваще никак не относиться). А вот чужую лошадь наказывать не могу. Вон Дарлеича и то, только после внушения и Маши и Лены начала строить, и то фразой, что у меня есть письменная санкция на дачу ему в лоб, а он надо мной изверг стебется, проверяльщик хренов. Хотя один раз шлепок от меня получил.
Так что Mielga Ваш пост странный. Просто есть люди, у которых на чужую лошадь рука не поднимается. Но это не значит, что своя при этом забивается в кровь.

Улетун написал(а):
Так что Mielga Ваш пост странный. Просто есть люди, у которых на чужую лошадь рука не поднимается. Но это не значит, что своя при этом забивается в кровь.

Не вижу ничего странного в посте Mielga.
ИМХО, постановка вопроса совершенно правильная: лошадь можно (и нужно) наказывать только за дело, в принципе. Независимо от того, своя она или чужая. То, что кто-то (ты, например) вообще не может/не хочет наказывать чужую - это частный случай.

Можно решить для себя и не наказывать лошадей вообще никогда - ни своих, ни чужих. Ну, такая позиция мне не представляется верной, но тоже имеет право на существование. Но уж если наказываешь, то не потому, что у тебя самого "крыша съехала". И точно не потому, что лошадь испугалась.

Gloria, у меня момент наказания чужой лошади всплыл после одного опыта. Я коноводила у одной ЧВ, немного странная женщина. Но вот у нее условие было, что я коня наказывать не имею право, вообще, на это имеется она и берейтор, мол есть проблемы приди и расскажи. Мне тогда это было дико (да и сейчас тоже), мне мол копыта на голову поставили, я месячишко через несколько выписалась (если было бы кого выписывать) пришла бы и сказала, что знаете, а вот у меня с Вашей лошадкой проблемка была. Понятно, что и я накажу, но просто скажем так, грань у меня несколько другая, что я например своему так скажем не прощу, чужому и не заметить. Причина проста, Своего я делаю под себя, соответственно что мне непреемлимо, то буду искоренять (наказание, не имеется в виду побои), а все-таки арендованная лошадь, она частная, и может ее владелец ничего не видит страшного в том или ином поведении. Понятно, что если чужая лошадь будет ставить на меня ножки, убивать, и всячески угрожать, то я накажу.
В общем, сложно мне объяснить свои чувства и мысли относительно этого вопроса, но надеюсь, что отчасти моя мысль понятна.

ИМХО.
Чтобы лошадь наказать, надо быть уверенным в том, что это ЕГО - ЛОШАДИНАЯ ошибка, а не твоя. На личности переходить не буду, без меня все понятно.
За 10 дней некоторые моменты уже пора предусматривать и предупреждать, а не наказывать. За 10 дней нельзя переучить лошадь.
Давай об Эльфе? Его можно было назать за дурачливость, когда он боялся стоек от препятствий в углу манежа и мимо этого угла не хотел ходить спокойной рысью (обвозил его или срывался в галоп). Даже после того, как обнюхал и получил кусок в этом углу. Зато получил "свою порцию" и страх к уголу забылся.
С другой стороны. Нельзя наказывать Эльфа за невыполнение элемента. Можно подсказать хлыстиком. Если элемент и далее не выполняется, значит: 1. Он не понимает, что от него хотят. 2. Ты что то не верно делаешь. И то, и то не его проблема.

Mielga написал(а):
Sweetie писал(а):Другой момент, что это всё читает хозяин, Зеленая Пэг, но кроме отписки в интернете никаких мер.Диана и Марго должны отчитываться о всех предпринимаемых шагах? Хм.

Да, здесь все правы - это моя ошибка и неправильное выражение мысли. Пыталась сказать, что по постам можно увидеть, что Марго не нравится конь, коню не нравится Марго, хозяина не совсем удовлетворяет всадник и метод его работы. Это относится к той мысли, что по-моему мнению лучше отказаться от аренды, что в итоге Марго поняла правильно:

Sunshine написал(а):
По поводу аренды: видишь, Свет. Ты считаешь, что лучше отказаться.

Mielga написал(а):
Sweetie писал(а):

А вы не пробовали наказывать за дело, а не за своё неуравновешенное состояние?

Здесь спасибо Улетун за правильное толкование мысли. Если день неудачный, то это не значит, что я приду на конюшню и буду избивать свою лошадь до посинения :lol: Я хотела сказать, что если лошадь своим поведением за всю работу доведет до такого состояния, то да - не побоюсь и наказать за дело. К счастью, это бывает редко у нас.

А вообще, с такими темпами мы все переругаемся и еще и дневник закроют.

Sweetie написал(а):
Здесь спасибо Улетун за правильное толкование мысли.
Правильное настроение (в т.ч. правильный настрой) позволяет правильно толковать мысли)) у меня по адекватности сказанного Вами вообще не возникло вопросов.

Дневник не закроют, раз до сих пор не закрыли :? 8)

Sweetie написал(а):
Я хотела сказать, что если лошадь своим поведением за всю работу доведет до такого состояния, то да - не побоюсь и наказать за дело. К счастью, это бывает редко у нас.

Дык я и спрашиваю, зачем доводить себя до такого состояния? Не лучше ли для вас и лошади сразу указать лошади на нежелательное поведение, чем вас обоих накручивать?
ЗЫ. А почему мы должны переругаться? :shock:

Потому что кобыла у меня такая, что ей час объясняешь, что помойка-убийца не опасна, а под стойками нет волков, но нет все точно хотят съесть именно ее. Особенно интересно, что съесть хотят не каждый день :evil: Потому что я считаю, что сначало надо объяснить, что это неправильно, потом повторить, а уж если совсем не доходит, что уже пора и прекратить баловаться, то можно и наказание применить. :roll:

По поводу ругаться, а это тенденция форума. Сначала высказываешь мнение, потом кто-то цепляется к словам, потом приходят другие, все пытаются доказать свою точку зрения, в конце концов, появляется изгой, на которого все всё сливают, дневник засоряется, приходит злой модератор, на всех ругается и закрывает дневник - эволюция дневника :lol:

Ну, к слову сказать, на ЭТОЙ странице высказываются вполне корректные мнения, и никто не ругается.

А с Дианой мы разберёмся и без помощи форума, понимаете?
Для этого есть личка, телефон, да личная встреча, в конце концов :wink:

Sweetie написал(а):
Другой момент, что это всё читает хозяин, Зеленая Пэг, но кроме отписки в интернете никаких мер.
Ну, в общем-то, вам ответили уже, что основная часть общения, действительно, проходит в личке и по телефону. Наверное, это изначально было не очень правильно (общественность должна, разумеется, знать все :wink: )

Марго. Не хочешь полуарендовать - значит, и не надо. Тем более, что мы все тут друг друга вкруговую не понимаем. :D Будешь просто в гости приезжать, время от времени.

Re: Арендатор&ЧВ: Дискотека 80-х!!!

Ну вот, только я отказалась от аренды Ру (не только из-за наших с ним отношений :lol: , но и из-за недостатка времени и денег некоторое количество недель :( ), как Лена позвонила и сказала мне, что хозяйка Блокнота сдаёт его в поларенды.
Вы не знаете, кто такой Блокнот??
О, я его обожаю! Невысокий пятилетний карачаевский мерин 5 лет, золотисто-светло-гнедой масти, безумно ласкательный и чесательный, просто прелесть!!!
Эх, ну почему так :cry:

Re: Временно без регулярных коней. Только Топ: Дискотека 80-х!!!

Господи, Маша, когда же ты повзрослеешь?! Поведение пятилетнего ребенка, ей-богу. И с каждым годом все хуже, капризы и истерики. Взрослым, разумным человеком становиться будем?

tundra написал(а):
Господи, Маша, когда же ты повзрослеешь?! Поведение пятилетнего ребенка, ей-богу. И с каждым годом все хуже, капризы и истерики. Взрослым, разумным человеком становиться будем?
+1

Ну, не знаю. Имхо многие мечуться и переживают, Марго просто выливает это в дневник, а не носит в себе :roll:. Видимо, ей так легче. И потом, ну что такого, что человек ищет свое? Путем кучи проб и ошибок... Действительно, имхо, лучше отказаться, чем терзать себя, Ру и Дианку арендой, не приносящей удовольствия.

* Как же меня бесят эти вытянутые смайлы

Сверху