Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Просто жизнь и иногда Топ)))Карельская сказка+Топ, я в шоке!

Привет Маргош :D Я наконец доюралась до твоего дневника :D
Как же я тебя понимаю теперь. Вот перехала я в Москву, а коню в Зеленограде остался... :( В итоге мне в лучшем случе до него 2 часа езды, а тебе ещё больше и неудобнее. Топка у тебя классный! Когда я его ещё с гривой видела, так вообще красавец! Конеччно хочется заниматься и возиться со своим конем, он же не просто любимый конь, он ещё и самый лучший друг и напарник. у меня сейчас вот тоже проблема...Хочу перевезти поближе, а всё упирается в то, что хорошие конюшни, за реальные деньги находятся долеко от Москвы ( ну 40-50-60 км), а зачем мне так далеко, хочется, чтоб можно было в любой момент доехать, ведь мало ли что (ттт). А чем ближе, тем условия хуже, а цены выше...Так и зависли мы на одном месте. Кстати, может знаешь, куда можно поставить поближе к Москве... :roll:
А кастрировать не советую. Если он адекватный коник, то зачем? Может ещё покроете кого.... :wink:

Калерия красивая, особенно фотки с туманом - супер :!:

Нам хорошо жилось и в "Гармонии", и в "Надежде", и в "Удаче".
Но до Гармонии добираться час на электричке+автобус (минут 10, но он ходит редко), зато там шикарные поля прямо у конюшни.
В Удачу ехать от щёлковской около часа, что ли, потом пешком минут 20. либо на электричке+автобус - около полутора часов. Там лошади весь день гуляют.
В Надежде вообще круто, но там левадки маленькие - хотя, вроде, и на плац опять выпускают. Лошади гуляют часа 2 - 3...

Ну и я постоянно практически готова полуарендовать Ковбойчика, если мне будет удобно добираться :wink: (Например, в "Надежду"). и коновод есть хороший на примете, если в "Надежде" стоять :mrgreen:

Ну я тебе почти тоже написала в своем дневе :lol:
Если ближе не найду, можно попробовать)) Я всеравно могу только в выхи приезжать в будни не успеваю...а там посмотрим))) Заодно меня научишь всему)))

Да, наверное если говорить о удобстве добирания, близости и приличным условиям, альтернативы "Надежде" нет

Там много плюсов, но главный минус - выгул :( Когда мы с Яриком там стояли, он гулял часа 2 - 3 в компании либо в леваде, либо на плацу.
Потом стало хуже :(

Так он у меня сейчас больше и не гуляет. 2 часа - это уже хорошо, так что нам терять нечего.
А как с опилками в Надежде? И где работать можно? (Это наверное главный вопрос)

Там плац (вроде, с освещением и дренажом) и поля. Немного леса.
Я ещё поговорю с мамой по поводу аренды, подумаю, потяну ли по времени и по деньгам... А там уже будем на двоих соображать :mrgreen:

Марго, может у меня глюк, но разве это не прошлогодние фотографии из Карелии?

Давай, Марго, к нам, в Темп :lol:
Вот, сколько тебе до него добираться?? У нас есть одна постоялица, которая каждый день с ВДНХ ездит, а другая из Новогиреево...

Или Захарьино, тоже юг, :mrgreen: только не знаю как там теперь, раньше можно было попросить, чтобы гулял ну ооооооочень долго.

ИМХО, Топу в Темпе делать нечего) Ведь Марго писала про в первую очередь гуляние и иногда с табуном, в Темпе много не гуляют(все таки какое количество голов и количество левад...)...Ну и плюс цена не маленькая... Хотя поля и остальные условия классные=))

Не в тему и не в защиту Темпу :)
Левады там почти всегда пустые :| Очень многие вообще не гуляют; сколько раз приезжали, занята лишь одна левада и всё. Это я так, про то, что пустуют там левады. Полей очень много. Вот то, что дорого и табуна нет - это согласна...

Кстати, в Захарьино могут с табуном пускать... Но опять же минус: мало полей, т.к. город близко, цена немногим меньше Темпа...

Не в тему и не в защиту Темпу
Левады там почти всегда пустые Очень многие вообще не гуляют; сколько раз приезжали, занята лишь одна левада и всё.
Да я сказала это не в обиду Темпу... Когда я там стояла-левады часто были заняты..
Вобще мне не понять, как можно, чтобы лошадь не гуляла...

Я пока передумала кастрировать (в который раз) - а, соответственно, и переезжать :wink:

Насть, а я и написала, что это 2007 год :mrgreen:

Марго, прости за флуд :oops:

Моргана, мы сейчас не гуляем, т.к. у лошади мокрецы. Если мы начнем гулять, то всех заразим. Это вынужденные меры.
Но есть люди, которые считают, что если лошадь в работе, то гулять ей не обязательно, с чем я не согласна. Но все же, левады пустуют...

По теме: А Тополь как жеребец ценный?? Прости, если где-то упустила этот момент!
Что, если поискать конюшню, где принимают только меринов и жеребцов, сейчас таких не мало. Знаю уже 3: в Бутово, по Калужке и еще где-то (не дочитала, т.к. мне не подходит)

Свет, а на этих конюшнях жеребцы гуляют весь световой день в табуне в полях (или хотя бы БОЛЬШОЙ леваде)? :lol:
Да и больше 8000 я не могу себе позволить. А там видно будет :wink: Пусть пока с сыночком поживёт 8)

Уже давно додела видео про Соревнования в Матадоре в 2003 году, но мой комп "по традиции" отказался его сохранять - наконец-то я добрела со всеми нужными файлами до Костика и сделала это :wink:

Однако основные мои занятия проходили всё-таки в Золотой Подкове Видимо, продвигались они неплохо, ибо 12 октября Алёна отправила меня и Вику на соревнования в Матадор, на Охотнике. Не помню, писала ли я... Вика - это хозяйка Голоса, того самого, на котором я в Золотой Подкове в первый раз делала галоп. Он погиб зимой Жаль, был одним из лучших спортивных коней на конюшне. А Охотник - прекрасный орловский рысак, самовоз... до 1 метра Если стоял метр и выше - начинались сложности, а до этой высоты было довольно легко. Он был очень хорошо выезжен, не любил затянутого повода - так что ездить приходилось на распущенных поводьях, от корпуса он управлялся на раз-два Так как соревнования снимали на камеру, фото с маршрута нет Помню, что вместо заявленных 70 поставили 75 (Когда Никулин расставлял препятствия, он спросил нас с Викой, стоящих наиболее близко: "75 прыгнете?" "Мммм... эээ..." "Хорошо, поставлю 75" Было одно препятствие, перед которым Алёна сказала нам срезать. Наблюдая за не хило прыгающими Матадоровскими всадниками, мы с Викой начали волноваться: "Алён, может не надо срезать? Ведь никто не срезает, а у них хорошие лошади..." Но тренер строго-настрого наказала траекторию сократить. Первой ехала Вика, и Охотник умудрился у неё закинуться перед брусьями. Так что у меня сердце в пятки ушло - я вообще-то хуже Вики прыгаю. Но ничего, мы прорвались! На нехилой скорости, с прекрасными разворотами отпрыгали весь маршрут. На радостях я в последнем проезде поддала Охотнику, и он задел последнее препятствие. Не сшиб :mrgreen:
Таким образом мы оказались третьими!!!
На метре охотник Вику послал: закинувшись на брусья, скинул потом перед тройником А Вика выезжала раааадостая, чуть не лопнула от смеха :mrgreen:
А дальше меня ждало огромное-огромное разочарование: наш коневоз не мог ждать нас до конца. Охотника пришлось увезти. Можно себе только представить, каково это - выезжать на награждение на другой лошади (Сергей любезно представил мне Хопра). Тем не менее, я была очень расстроена..
.

viewtopic.php?f=6&t=33500&start=765

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/127/1152.html

Конечно, посадка далека от идеала :oops: Но меня радует то, что я все препятствия прыгала вовремя, не мешая Петеньке :mrgreen:

Привет.
Мне видео очень понравилось. Начало заставило по улыбаться.
О технике прыжка попозже.. у меня вопрос: почему лошадь так машет хвостом?

Ну, вообще считается, что в таком случае ей не нравится чего-то, злится. Этот конь вообще очень сложный, хотя и молодчинка :D

Сегодня отмечается Всемирный день слова "спасибо".
Всем СПАСИБО
:mrgreen:

:mrgreen: Что серьёзна?

Он как бы вчера был :wink:

Да? А статья от 12-го...
Ну да ладно, какая разница :lol:

Сверху