Re: Просто жизнь и иногда Топ))) Аванпост 10.01.2009
Слава Богу, перешли, с горем пополам. Но лошадь как подменили! Магнат вёл себя отлично, а Вьюга, опытная аванпостовская лошадь, от каждой машины шарахалась!..
Времени прошло ещё мало :shock: , так что я решила сделать крюк и свернула направо. Рысим. По целине :mrgreen: Красота!
Спустились к Бандитской Стоянке - а там дорога хорошая, утоптанная. Ура, галоп! Да с поворотами! И обратно... И в горочку...
Фух, отлично!!
Вьюга рвётся в бой, рысь по снегу после 9 дней работы (думала, лошади уставшие будут) для неё только в радость!
Переходим дорогу.
"Кость, сейчас сделаем второй галоп, потом негде будет. Вставай рядом, я посмотрю, как ты рысишь"
Начинаем рысить - да что такое, Вьюга, но откуда у тебя столько энергии?? Мееедленнее, меееедленнее... Я кому ска... ЗАЛАааааааа!!!!....
И мы полетели
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Второй или третий раз меня лошадь потащила. При этом впервые - намертво. Реакции ни на корпус ни на трензель не было никакой :shock: Через пару секунд попыток притормозить я поняла всю безполезность моих действий и, как говорится, "расслабилась и начала получать удовольствие" (может, и глупо, но безумно этим горжусь) - что нельзя сказать о Костике... Ему было реально страшно. Он бултыхался в седле как лодка в шторм, натянул Магнату рот до ушей...
Я ему всё время орала что есть силы: "Успокойся!!! Расслабься!! Отдай немного повод. Не тормози!!!". Но он не слышал - в капюшоне, да ещё и ехал впереди меня. Поля было полно, я даже смогла свернуть Вьюгу влево, по обычному маршруту, Магнат тоже повернул. В какой-то момент он даже чуть притормозил, и Костик, вроде, сел поспокойнее... Как конь, зараза такая, с полпинка стартанул снова :evil: И откуда только силы берутся?
Через пару минут я начала потихоньку притормаживать, Магнат, увидев, что Вьюга замедляется, тоже перешёл в рысь, я догнала Костю...
Ну что тут скажешь? Молодец! Хотя первая его фраза была: "Больше никогда так не делай".
Через несколько минут он отошёл от шока, пришёл в себя, и всю обратную дорогу я ему объясняла, как вести себя в данной ситуации. Под конец маршрута он даже согласился, что было всё-таки здорово, адреналин зашкаливал, и на Магната он не боится садиться ещё раз :wink:
Мы шагали - рысили по лесу вдоль моря...
Потом вышли к дороге. Кобыль напряглась, я насторожилась.
А потом случился ужас...