Re: Qui vivra verra. Офф: Хорватия. Интересный дом
25.09
Сегодня последний день отдыха((( Хоть заняться мне особо нечем - всё равно не хочется уезжать. У меня получилось всю неделю не думать ни о работе, ни о Тапке, ни о каких-то там своих отношениях... Только по Бусявой скучала, очень жалела, что не взяла.
Вообще-то я увидела в Ровине экскурсионный офис (их там много), в котором предлагались прогулки на каяках, и очень захотела в это поучаствовать. Но поплавать я хотела лишь по маршруту вокруг островов, а этот день выпал на мою экскурсию по Плитвическим озёрам - не судьба(((
Тогда я решила дать себе сегодня выспаться (то бишь встать на завтрак к самому началу, поесть, а потом снова завалиться спать))), а потом погулять по парку.
По карте Ровиня на противоположной от "моей" стороне был большой природный парк Златни Рт. туда-то я и собралась. Взяла книжку, Тетрис, купальник с полотенцем - и поехала. Идти старалась как можно медленнее)))
Выйдя из автобуса подумала, что на кораблике сегодня может быть "Закатный маршрут" - будет, чем занять вечер. Так что решила зайти к Саше по дороге, всё равно мимо иду. Он меня узнал, сам пригласил на кораблик поболтать. Сказал, что у него вечернего маршрута не будет, зато будет у его соседа. Если хочу поехать - должна быть здесь в 18.00. Ноу проблем)) Однако потом Саша добавил, что он с друзьями едет сегодня на Агротуризм, будут он, его брат, 2 его друзей из Германии, 4 из Англии и одна с Украины. Если я хочу - могу к ним присоединиться в 7 вечера. Хм, а идея хорошая!
Минут через 10 я пришла к какому-то парку, зашла было в него, но поняла, что это не моя цель, уж больно он маленький - так, посадки деревев. Зато шикарный газон)))
Напротив входа был местный бассейн. Класс! Сквозь прутья забора было видно море. Занимаешься себе в бассейне каким-нибудь спортом - а рядом море!
Через некоторое время я дошла и до парка Златни Рт. Перед ним был небольшой заливчик (здесь берега вообще все изрезаны), по берегу которого тянулись дикие и полудикие пляжи. Хотелось искупаться, но было лень переодеваться)) Пошла по берегу, вошла в парк. Конечно, там было чисто и цивильно. Очень меня радуют дорожки, посыпанные камешками))
Увидела вот такой милый знак)))
Как видите, время прогулки без поводка ограничено, но пару собак без поводков я всё равно видела))
Чуть дальше на берегу была кафешка с шезлонгами и платным туалетом. Про последний даже рассказывать не буду - с нашими не сравнить...
Мне почему-то не хотелось купаться здесь, думала найти что-то более дикое и менее ветренное с другой стороны полуостровка - я пошла искать.
Знак на собачий пляж (правда, там оказалось не очень удобно - большие камни).
Но мне не повезло - дальше были большие неудобные камни, а дорога заканчивалась тупиком - отвесной скалой. Пришлось вернуться. Захотелось сфоткаться, а то ж ни одного снимка с собой нет! Поставила фотик на камень, включила автоспуск... Млин, а камни-то острые! И почему я не взяла с собой плавательные тапочки... Короче, в первый раз я добежать не успела. Во второй встала криво. Третий кадр был засвеченный...
Плюнула и просто пошла купаться. ХОРОШО!!!!!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1462/1477.html
Позагорав и почитав на камушке под плеск волн (вообще, был какой-то довольно ветренный день) снова пошла дальше, но не по берегу, а по дороге, шедшей наверх. Поднялась на ту самую отвесную скалу (за которой, кстати, была ещё одна такая же).
Снова присела почитать - под этой классной сосной – очередным гигантским «брокколи»)))
Вот с таким видом)))
Однако книжка "по требованию" читалась плохо, время текло ужасно медленно, так что минут через 20 я снова была на ногах и продолжила свой путь
Спустившись вниз (по другую сторону той самой скалы, которую никак не могла обойти) набрела вот на такой интересный пляж
Решила и сама что-нибудь выложить))
Прямо-таки архитектурные находки!..
Решила пойти дальше вдоль берега. Шла я шла - по очень удобной, красивой, цивильной дороге среди деревьев и набрела на...
С одной стороны, колонны и колонны... Что здесь делают - непонятно (ничего не было написано). НО! Я ИХ ВСПОМНИЛА!!! Дело в том, что когда мы отдыхали в Хорватии несколько лет назад с мамой, Дашей и Смокки - жили тоже под Ровинем, но в других аппартаментах - Вилла Рубин, находящися с другой стороны Ровиня. На самом деле, хотела поехать именно сюда, но у них не было одноместных номеров(( Как видите, в их тоже не было, но из-за несезона вполне вышло заплатить недорого за 3х-местный домик. Вообще-то я надеялась, что отсюда, как и из Виллы Рубин, до города тоже можно будет дойти пешком - но увы и ах!..
Так вот, я решила дойти до нашего прошлого отеля, посмотреть на него другими глазами и увидеть, что ещё я вспомню))
Например, вот это кафе.
Берег вообще очень красивый, весь изрезанный, серпантинообразный, с многочисленными пляжами, львиная доля которых - нудистские)))
Очень хотелось понять, насколько далеко уходит эта "дорожка" (а что это вообще такое?..), но она была жутко скользкой, и камни тоже((
Вот это непонятное сооружение тоже осталось в моей памяти. Только тогда оно, по-моему, работало - либо просто выглядело получше. Наверное, это какое-то кафе на пляже. Видимо, оно умудрилось обанкротиться - а жаль, очень красивая и благоустроенная площадка вокруг...
Жаль, не могу найти наши старые хорватские фотки((
Какие-то маленькие аппартаменты, сдающиеся в аренду.
Снова этот знак...
Собачий пляж))
Ура-ура, я дошла!!!
Вот с того пирса ныряла Смокки (надо всё-таки найти снимки!)
К какому-то из этих камней мы её привязывали)))
Всё изрисовано, но больно уж мне нижний знак понравился…
Следующий пляж уже для «нормальных»
Мусорщик)))
Интересный пирс справа))
Доказательство моего местонахождения
Здесь я училась дайвингу))
Тщетно пыталась вспомнить, в каком домике жили мы. Наивная…
Клёвый бассейн…
Пора было возвращаться. Время само распорядилось за меня так, что я уже опаздывала на кораблик – зато как раз успевала в ресторан. Пусть у меня и совсем не «вечерний» вид))
Красота!
Такая интересная запруда, как лягушатник
Время как-то поджимало. Испугавшись, решила пойти по более короткому пути, ведь наверняка эта дорога, уходящая вправо, идёт в обход изрезанного берега. Ну, я и пошла по ней))
Уже начиная нервничать, но сдерживаясь, пошла вперёд. Шла, шла… И пришла к какому-то отелю на горе. Это был тупик!.. Обошла стоянку… А за ней, етить, какой-то город! Идти назад было глупо и бессмысленно, пошла по дороге «параллельно» морю. Ура, очень скоро я увидела уходящую влево грунтовку. Побежала по ней… Млин, «частная территория», тупик. Ррррр… Похоже, это как раз те «частные апартаменты»…
Снова вышла на дорогу и понеслась вперёд. Блииииин, и как назло – ни одного поворота к морю! И мне ещё идти и идти, а времени остаётся всё меньше…
В конце концов какая-то девушка, выгуливающая чиха, жестами объяснила мне, как пройти на берег. Я побежала к какому-то очередному отелю и прям по газонам под горку… Мимо строящихся зданий, бассейна, дорожек… Господи, и где же я выйду??..
А вышла я… У входа в парк))))))))
Вдобавок времени ещё было навалом)) Успела ещё книжечку почитать и на встречу плестись нога-за-ногу…
Саша уже переоделся и ждал у своей лодки. Почти сразу же подошла и… А я уже и не помню её имя, у меня плохая память на имена)) В общем, знакомая с Украины, с которой мы сразу же и зацепились языками. А потом подошли и друзья из Англии – 2 милейшие пожилые пары, такие они лапочки))
Сашин брат повёз нас в ресторан, который держала семья. Сыновья работают официантами, вся еда – экологически чистая, выращенная или пойманная собственноручно. Вечер был вкусный и весёлый, особенно меня радовало слушать разговоры англичан на их чистом бтитанском))
Герой торжества
Прикольный кот
Уже после полуночи нас развезли по домам. Собрав вещи я завалилась спать)))
26.09
Встала к самому началу завтрака.
Вокруг было довольно пусто. Грустно...
После завтрака - автобус в аэропорт. Сегодня я ехала вообще королевой - с Милой на её машине, а вёз нас её муж)))
Наш рейс опять почему-то перенесли немного - пришлось походить по 2 имеющимся в аэропорту магазинам, прикупить кое-что на оставшуюся мелочь.
А потом всего лишь 3 часа полёта - и я снова в Москве.
Унылой, серой, мокрой и проблемной. Эх...