Re: La oss sе hva som,но временно без коней.Продолжаю Вспоминать
Продолжаю Конные Воспоминания
viewtopic.php?f=6&t=33500&st=0&sk=t&sd=a&start=5385
ЧВ
Часть 1: Абрек
Эпизод 5: лето 2005 в Аванпосте
Приближался день отъезда на Ковбойку. В этом году игра впервые проходила на другой территории, причём в воскресение был какой-то корпоратив - и частных коней предстояло везти прямо в поле на стоянку, а потом её и облагораживать - с понедельника начиналась Война))
За Никитой и Лайзой должен был заехать Орлов с на своём коневозе - а мы собирались ехать со Злым. Однако последний за пару дней до отъезда передумал ехать с кобылой, она себя неважно чувствовала. "Ну что ж, денег на коневоз потратится больше - зато влезут все мои многочисленные вещи!" - решила я, ибо ехать я собиралась с кем-то посоветованной женщиной на переделанной Газели...
Так вот, настал день Х. Собраны конь и вещи, коневоз уже близко.
Тут звонит Матузов...
- Марго, а вы сможете подобрать ещё одну лошадь? Она недалеко от вас
- Думаю, да (Вещи как-нибудь впихнём)
- Только за неё заплатить ещё надо будет. Столько-то. И глянь на неё, что там со здоровьем. Я тебе по приезду деньги отдам.
Я начинаю судорожно искать деньги на кобылу и изменение маршрута. Все кто могут одалживают немного - всё равно этого не хватает. "Ладно - думаю - на месте разберёмся".
Приезжает коневоз, грузим вещи и коня, решаем с дорогой. До свидания, любимый Реннен, мы вернёмся осенью!
ВодительНИЦА оказалась противной и ворчливой, всё ей не нравилось: и изменение маршрута, и вторая лошадь, и Эльза (взяла, конечно, её с собой - в машине лежала у меня в ногах), и дорога...
Приехали за кобылой в какую-то деревню, провели меня по мосткам через грязный участок в тёмный вонючий сарай - кобыль как кобыль. Маленькая, пегая. Внешне, вроде, ничего... Но где я её на корде-то гонять буду?? Времени нет куда-то с ней пилить, да и не умеет она... "Её вчера Вика смотрела, нам Женя советовал, не волнуйтесь". От сердца отлегло, вряд ли они тупо угадали имя одного из лучших ветов Москвы и области. "Берём!". Ага, недоуздка у неё нет... Возьму старый Брековский.
Кобыль легко зашла в коневоз и присосалась к сену, поздоровавшись предварительно с Бр.
Дальнейшая наша дорога прошла без эксессов, если не считать большого крюка по дороге с существовавшим выходом на нужное нам шоссе на карте, но не существовавшим в реале...
Уже на месте я названивала приезжавшим ковбоям с вопросом, на какой съезд к реке с поля нам надо. ВодительНИЦА в итоге взорвалась и встала посреди поля с словами: "Всё, выгружайтесь, у меня времени нет!". Приехал кто-то на машине - за вещами, помогли их перегрузить, вывели коней. Я судорожно металась среди горстки приехавших в поисках денег. В дальнейшем, кстати, ничего не знавшие об этом факте люди будут вменять мне в теме про меня, плохую, на Хорсах, что я везла своего коня в Аванпост не имея денег на коневоз - какая я, дескать, безответственная, ага. Уроды, терпеть не могу таких "Слышу звон, да не знаю где он".
Но всё, деньги отданы, коневоз отправлен, вещи привезены, кони пасутся на кордах... Я осматриваю нашу стоянку. Очень мило! На высоком берегу реки, внизу - поле для коней и пологий спуск для водопоя.
В этом году, кроме боевой территории, были введены и другие правила. Например, в лагерях должны были жить не "просто люди", а "работающие кем-то люди". Например, сёстры Сандерс готовили и продавали шоколадные вкусности;
"негры" Санта и Сандро владели "филиалом" салуна;
мэром так и остался вполне устраивавший всех Кит;
(С моей именной лопатой, подаренной Аверьяновыми)))
кто-то делал массаж... Я, естественно, "работала" ветеринарным врачом.
Слава Богу, мои знания на программе почти не пригодились, кроме обработки пары - тройки мелких ран. Разве что при подготовке я организовывала конячью аптечку и сбор средств на неё))
Участвовать на Абреке я не собиралась, ибо противопоказаны эмфиземной лошади нерегулируемые нагрузки - но взяла его с собой, как вы помните, из-за дальнейшей жизни на базе. У Жени я заказала на программу любимого Легиона, однако в первый же вечер выяснилось, что Матузов меня не понял... При распределении коней и смен Легион ушёл под Кита и Сандро.
Было безумно обидно, я чуть не плакала, какая разница, везу я своего коня на программу или нет, я же точно дала знать, что хочу ездить на Лёхе! На Бр я бы села лишь в крайнем случае, и выход был один: первые 2 дня ездить на Ауре - единственной свободной лошади, ибо её всадницы должны были приехать позже. Мне ничего не оставалось делать, хоть эту лошадь я не очень-то жаловала...
Ближе к ночи инструктора пригнали коней, передали мне деньги за кобылу, которые я тут же раздала должникам, на машине привезли дрова, колы для палаток, доски для строительства прилавков и навеса над костром, я передала ветеринарные свидетельства и Договор на кобылу Жене... Жизнь налаживалась!
Это наша гордость – туалет!!
В первую ночь все палатки поставить не успели, так что мы набились селёдками в те, что были готовы.
Я спала у самого входа, а Эльза чуть ли не торчала наполовину наружу...
Утром, взяв свои щётки и красивую ковбойскую амуницию, с грустью пошла к кобыле.
Я топала по дороге среди конских морд и поп, как вдруг... Нет, этого не может быть... Айран!! Мой любимый Айран!! Отъевшийся на траве, слегка подросший, с зажившими ранами, оставившими жуткие шрамы на ногах и губах... Милый, добрый, доверчивый Айранчик... К нему ужё шёл его всадник. сердце ёкнуло, я поняла, что вряд ли смогу поменяться - это был Паша Шорин. Вредный и противный, да простят меня его поклонники и он сам! Я уж было приготовилась к долгим уговорам... Но тут произошло чудо!! Да-да, именно чудо, по-другому это не назовёшь - Паша тут же согласился!
Я была на седьмом небе от счастья. Окрылённая, я побежала за Брековскими вкусняшками и мундштуком - ведь Айранчик управлялся мыслями, какая разница, что у него во рту!
Вдоволь наобнимавши и скормив коню вкусняшки начала седлать. Всё шло нормально, пока дело не дошло до железа во рту - Айран сжал губы и попятился назад. Я уговаривала его и так, и эдак, не хотелось раскрывать рот насильно...
И тут этот конь удивил меня второй раз. Я сказала: "Айранчик, ну не бойся ты, я не буду за эту железку тебя тянуть, ты же и без неё слушаешься". Может, это и совпадение, но конёк послушно взял мундштук...
Выехали мы с ним такие все из себя раскрасивые)) Мне ж ещё сёдельные сумки сшили на заказ, по собственному эскизу, чтоб крепился и к строевику, и к офицерке, и к спортивке. Помнится, то ли в первый, то ли во второй день заезжали в гости к индейцам.
Вот они мы))
А вот таким красавцем стал тоже немного откормившийся одногодка Айрана из Шаликово – Данзас. Очень он мне нра))
Во второй половине дня поехала работать Бр, кто-то поехал со мной на новой кобыле (в упор не помню её клички) - она в программе то ли вообще не участвовала, то ли её позже забрали. Лошадь оказалась хромой. Позже Женя меня корил, что я её не проверила - ведь просил же! - а я оправдывалась Викой. Кобыла "ушла" к Осману в матки...
А нам с Бр ещё предстояло сдать кровь - оказывается, анализ был просроченный! Помнится, мы с конём дошли до ближайшей деревни и встали ждать дядю Ваню с ветом у продуктового киоска. Начался дождь... Мы с Бр кое-как спрятались под козырёк)) И вот приехал ветврач, и мы прямо под дождём, на глазах у изумлённых зевак ловили в пробирку струю Брековской венозной крови))) Конёк вёл себя геройски.
Второй день ознаменовался побегом Бр... Все лошади ушли на смену, он разнервничался, вытащил кол - и умотал. Я ринулась за ним, попутно звоня Жене: "У меня Абрек сбежал". Его ответ поверг меня в шок: "Ну и что?"...
Эльза, моя умничка Эльза, взяла след и вывела меня по отпечаткам копыт коня к дороге. Уж не помню, вела ли она меня куда-то дальше или нет...
Я очень надеялась, что Бр убежал либо на базу (если помнит вообще её местонахождение), либо прибился к одной из смен...
И что вы думаете?? Бр нашёлся совершенно в противоположной стороне от конюшни, вдалеке от лагерей, дурак! Какие-то люди его увидели, поймали, привели в сарай, напоили... и позвонили Жене. Уж не помню причины, но поехал за конём Сандро. Очень смешно он смотрелся верхом на Бр - как Панчо на ослике)) Конь оторвал пару ремешков от новой попоны и сделал пару дырок - но в остальном был бодр и весел))
Вот уж не помню, в этот или прошлый день мы поехали на базу, "в город". Мы - это Аня на Чаке-Сюрпризе Османовском, Соня на.... ммм... не помню ком (Ауре?))) И я на Бр. При этом первые были все из себя ковбойские оба, вторые - вообще без седла в минимуме ковбойском, ну и мы - в спортивке, закрытой моей ковбойской юбкой)) и остальном ковбойском. Дело было вечером, после обоих выездов. Сначала мы немного попетляли по тёмным тропинкам ночного леса, а потом всё-таки выехали к шоссе - правда, сильно раньше, чем по идее должны были - и поехали вдоль дороги)) Это было БЕЗУМНО... романтично! 3 ковбоев... ночью... Проезжавшие мимо редкие машины тоже так думали))) У Аньки из сёдельных сумок ещё Мандолина торчала!!! Я прям как дурочка радовалась всему, происходящему вокруг)))
На базе мы всю ночь отрывались на дискотеке в салуне, общались со старыми друзьями - а под утро двинулись обратно. И это тоже было прекрасно! Сделали небольшой крюк, заехав в магазин за какой-то вкусной отравой, и двинулись, жуя, к нашему лагерю, наблюдая по дороге за началом дня и просыпанием природы)))
Так как большинство из всадников выезжало на выезд лишь раз, половину дня мы были заняты повседневными заботами: обсуждали планы нападений, продирались к другим лагерям в попытках захватить их Тотем, кормили-поили-дежурили по коням, готовили еду – и кушали её))), да просто ходили в гости друг к другу с белым флагом))
Выстрел, пусть земля ему будет пухом…
Однажды Банда устроила нам ночью шоу Ку-Клус-Клана на другом берегу реки - у нас же 2 "негра" работало)))
А мы на следующий день решили им "отплатить" другим действом...Вот такого прелестного Джонни Браво мы понесли ко входу в их лагерь и повесили на виселице)))
Шли по границе боевой территории по дороге.
Перед установкой красавца пришлось и в овраге прятаться (заодно земляничкой перекусили)
И в траву залезть (когда мимо какая-то машина ехала) - там всё и установили, протоптав тропинку, чтоб с дороги видно было...
С третьего дня собрались все ковбои, и я решила поехать на выезд на Абреке. Пожалела, ибо погода была мерзостная, иногда моросил дождик, было мокро и скользко... Ещё мы, по-моему, полезли брод искать...
Под вечер пошёл дождь. Укутав Бр в попону я молилась, чтоб он не промок. Зато вот Эльза, поганка такая, хорошенько намокнув улеглась на спальник Эйприл, то бишь Ани Аболиц!!! Спасибо ей огромное, что не послала и меня, и собаку (вообще её место было у меня в ногах на тряпочке), я же отдала ей свой второй спальник (брала, чтоб лежать было помягче))
Дождь лил всю ночь, утром было пасмурно и влажно. Я решила отгонять Абрека на базу, ибо улучшения погоды не предвиделось. Кое-как поняв дорогу, я поседлала коня, села и, позвав Эльзу, поехала. Помнится, мы немного поблуждали по лесу - но я узнала-таки "Швейцарский" маршрут, и мы благополучно прибыли на базу))
Там меня напоили - накормили, а довольного коня выгнали в свой любимый старый табун в леваду. Обратно меня кто-то на машине отвёз...
Весь день был слякотный и дождливый, главари отрядов решили на следующий день уже утром двинуться на базу. Так что приехавшие отряды с "Новой войны" (Которые тусили на старой территории с новыми инструкторами и Денисом) так и не успели повоевать у нас. А кое-кто умудрился ещё и лошади лишиться: у Диняя сбежал гуляющий без привязи Анчар. Утром работники базы обнаружили его мирно дремавшим у пруда))
Утром мы свернули лагерь, собрали вещи, побросали их в немногочисленные машины (в перевозке должна была помочь аванпостовская Газель) и, приведя в себя в порядок, двинулись верхом на базу. Мне снова повезло - мне дали Айрана.
Вот такая красивая процессия - все чистые, вычищенные, намытые - двинулась утром на базу.
По полю ехали толпой, Эльза путалась у всех под ногами - на меня начали наезжать (некоторые), попыталась встать в конец и отстать - начал истерить Айран... Еле доехали)))
По дороге мы встретились с остальными отрядами и в Аванпост приехали вместе!
Посчитали золото… Не помню, кто выиграл)))
В этот день после обеда в Аванпост приехали какие-то очередные телевизионщики, и участники программы в наиболее стилизованных костюмах немного поработали на камеру.
Помнится, сначала бежали индейцы, за ними из-за прудика выбегали мы, ковбои, чуть позже за нами "пристраивались" бандиты...
Больше ничего не помню))) А! Я решила для пущей красоты одеть Бреку мундштук - типа, всё равно табуном бежать-тормозить будем, я повод приотпущу - будет совсем по-ковбойски! Ну да... По этому фото видно, что Бр обо всём этом думал...
Соломон и Тапок явно лучше к железкам относятся. Так что долго мы с Бреком после окончания кадра тормозили)))) И сааааавсем не по-ковбойски)))
Следующий день, конечно, обещал быть самым интересным - Родео, Шоу Элли Грассон, толпа народу... Но мне пришлось пропустить всю эту красоту, этот праздник... Ибо моя сестра выходила замуж. Ну куда ж я могла деться! Так что в пятницу вечером пришлось уехать с Эльзухой домой - а вот Брека я оставила на попечении Ани Аболиц))
Приехала я в воскресение утром, народ уже разъезжался... Мне в красках рассказали, как шла битва на родео...
И о свадьбе Бандита и Ковгёрлы)))
А ближе к обеду мы наконец-то смогли исполнить задуманное ещё до программы - устроить дамское купание!!! Специально для этого группа ковбоЯЕк шила себе купальные костюмы - мой делала Элли, мне безумно понравилось! Всю слякотную неделю мы на них только любовались, и вот в воскресение наконец-то окончательно распогодилось!
Устроить из этого шоу для всех уже не получилось, но мы устроили фотосессию)) Я как раз купила Бряку новую уздечку - в салуне продавалась ковбойская амуниция от Конки - нацепила её и потащила коня на пруд. Правда, она была, как и всё, несколько великовата коню, и трензель болтался на резцах)))
Когда мы с Бр пришли, народ собрался с духом, чтоб искупаться... Но вода была холодновата, а сам пруд не внушал доверия в плане чистоты...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1849.html
Я подвела коня к берегу - и он, вообще-то не любящий купаться, резко кинулся в воду…
и поплыл к конюшне, не дав мне опомниться!!!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1588.html
Ну что ж, я ж вредная, с боем вернулись обратно, никакой конюшни!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1850.html
Но Бр снова повторил свою подставу!!!! Я только и успела подхватить свои чуть не утонувшие очки, а в себя пришла, когда конь уже выползал на берег...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1589.html
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1844.html
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1851.html
Снявшись всей компанией на память мы пошли дефилировать по плацу приехавших прокатчиков - народ был не в теме, но всем очень понравилось)))
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1852.html
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1853.html
А Бр, конечно же, не забыл поваляться))
Суперское фото!!! «Ты меня уважаешь???»
Кстати, набалдашники на уздечке оказались из обычного железа, и скоро заржавели((
Ой, хорошо помню это фото... Я попросила девчонок меня сфотать - но конь никак не хотел стоять... После непродолжительной борьбы Бр сорвался с места и потащил меня мимо левады к заднему входу в конюшню - на повороте вовнутрь я с коня слетела и, разозлившись ещё больше, гоняла его потом на корде "до 7го пота".
Моя любимая фотка с той Ковбойки. И одна из любимейших с Бр)))
В ковбойском отчёте использованы фото мои, Аргоны, Бекки, Иришки, Ветаны, Быстрой Лани, Глухого Оленя, Ночного Облака, Олега, Сказки, Тани, Jock’а, Фила, а также видеоролики последней))