Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: La oss sе hva som,но временно без коней.Продолжаю Вспоминать

Конечно вернется!!!
На коня сразу навалилось: кастрация, переезд, пироплазмоз, совершенно новый климат, гиперактивный табун, постоянное выяснение отношений, кобылы, которых надо крыть!
На его месте любой бы сдулся!
Сейчас успокоится - и наберет!!! :D

С дыхалкой проблем нет вообще, я последний месяц (даже больше) ни разу ни одного "КХЕ" не слышала.
А вот на ножки жалуется. Хрустит, прихрамывает. :(
Но уже начал играться, когда табун подрывает. То просто галопом самым последним телепался, а сейчас нет-нет то задом поддаст, то головой мотнет. :D
Очень любит Раду!!!

Пристает к Чайке, пока Лепс отвлекся

79410.jpg

79411.jpg

Хурма решила пресечь разврат :mrgreen:

79412.jpg

Зачем он тебе? кроме того, что салатовый?

была бы у тебя зверюшка - сбагрила бы тебе вафельную ядовито-салатовую попону с оранжевой окантовочкой :)

i-1385.jpg

Я потихонечку собираю салатовые амуницию-средства ухода, ибо они редко встречаются)))
А зверюшка-то будет, никуда не денется :mrgreen:
Попона именно салатовая? На фото не видно, а то иногда под этим цветом предполагают какой-то салатово-жёлтый...

это фотка с мобильника в темной конюшне :)

если хочешь, могу сделать ее в реальном цвете на хорошую цифру

Продолжаю Конные Воспоминания viewtopic.php?f=6&t=33500&st=0&sk=t&sd=a&start=5385

ЧВ
Часть 1: Абрек
Эпизод 5: лето 2005 в Аванпосте

Приближался день отъезда на Ковбойку. В этом году игра впервые проходила на другой территории, причём в воскресение был какой-то корпоратив - и частных коней предстояло везти прямо в поле на стоянку, а потом её и облагораживать - с понедельника начиналась Война))
За Никитой и Лайзой должен был заехать Орлов с на своём коневозе - а мы собирались ехать со Злым. Однако последний за пару дней до отъезда передумал ехать с кобылой, она себя неважно чувствовала. "Ну что ж, денег на коневоз потратится больше - зато влезут все мои многочисленные вещи!" - решила я, ибо ехать я собиралась с кем-то посоветованной женщиной на переделанной Газели...
Так вот, настал день Х. Собраны конь и вещи, коневоз уже близко.
Тут звонит Матузов...
- Марго, а вы сможете подобрать ещё одну лошадь? Она недалеко от вас
- Думаю, да (Вещи как-нибудь впихнём)
- Только за неё заплатить ещё надо будет. Столько-то. И глянь на неё, что там со здоровьем. Я тебе по приезду деньги отдам.
Я начинаю судорожно искать деньги на кобылу и изменение маршрута. Все кто могут одалживают немного - всё равно этого не хватает. "Ладно - думаю - на месте разберёмся".
Приезжает коневоз, грузим вещи и коня, решаем с дорогой. До свидания, любимый Реннен, мы вернёмся осенью!

ВодительНИЦА оказалась противной и ворчливой, всё ей не нравилось: и изменение маршрута, и вторая лошадь, и Эльза (взяла, конечно, её с собой - в машине лежала у меня в ногах), и дорога...
Приехали за кобылой в какую-то деревню, провели меня по мосткам через грязный участок в тёмный вонючий сарай - кобыль как кобыль. Маленькая, пегая. Внешне, вроде, ничего... Но где я её на корде-то гонять буду?? Времени нет куда-то с ней пилить, да и не умеет она... "Её вчера Вика смотрела, нам Женя советовал, не волнуйтесь". От сердца отлегло, вряд ли они тупо угадали имя одного из лучших ветов Москвы и области. "Берём!". Ага, недоуздка у неё нет... Возьму старый Брековский.
Кобыль легко зашла в коневоз и присосалась к сену, поздоровавшись предварительно с Бр.
Дальнейшая наша дорога прошла без эксессов, если не считать большого крюка по дороге с существовавшим выходом на нужное нам шоссе на карте, но не существовавшим в реале...
Уже на месте я названивала приезжавшим ковбоям с вопросом, на какой съезд к реке с поля нам надо. ВодительНИЦА в итоге взорвалась и встала посреди поля с словами: "Всё, выгружайтесь, у меня времени нет!". Приехал кто-то на машине - за вещами, помогли их перегрузить, вывели коней. Я судорожно металась среди горстки приехавших в поисках денег. В дальнейшем, кстати, ничего не знавшие об этом факте люди будут вменять мне в теме про меня, плохую, на Хорсах, что я везла своего коня в Аванпост не имея денег на коневоз - какая я, дескать, безответственная, ага. Уроды, терпеть не могу таких "Слышу звон, да не знаю где он".
Но всё, деньги отданы, коневоз отправлен, вещи привезены, кони пасутся на кордах... Я осматриваю нашу стоянку. Очень мило! На высоком берегу реки, внизу - поле для коней и пологий спуск для водопоя.

137556572.jpg

137556676.jpg

137556679.jpg

137556681.jpg

137556672.jpg

137556675.jpg

137556685.jpg

137557023.jpg

В этом году, кроме боевой территории, были введены и другие правила. Например, в лагерях должны были жить не "просто люди", а "работающие кем-то люди". Например, сёстры Сандерс готовили и продавали шоколадные вкусности;

137557029.jpg

"негры" Санта и Сандро владели "филиалом" салуна;

137557025.jpg

137557125.jpg

137557126.jpg

мэром так и остался вполне устраивавший всех Кит;

137556250.jpg

(С моей именной лопатой, подаренной Аверьяновыми)))

кто-то делал массаж... Я, естественно, "работала" ветеринарным врачом.

134066454.jpg

Слава Богу, мои знания на программе почти не пригодились, кроме обработки пары - тройки мелких ран. Разве что при подготовке я организовывала конячью аптечку и сбор средств на неё))
Участвовать на Абреке я не собиралась, ибо противопоказаны эмфиземной лошади нерегулируемые нагрузки - но взяла его с собой, как вы помните, из-за дальнейшей жизни на базе. У Жени я заказала на программу любимого Легиона, однако в первый же вечер выяснилось, что Матузов меня не понял... При распределении коней и смен Легион ушёл под Кита и Сандро.

134066453.jpg

Было безумно обидно, я чуть не плакала, какая разница, везу я своего коня на программу или нет, я же точно дала знать, что хочу ездить на Лёхе! На Бр я бы села лишь в крайнем случае, и выход был один: первые 2 дня ездить на Ауре - единственной свободной лошади, ибо её всадницы должны были приехать позже. Мне ничего не оставалось делать, хоть эту лошадь я не очень-то жаловала...
Ближе к ночи инструктора пригнали коней, передали мне деньги за кобылу, которые я тут же раздала должникам, на машине привезли дрова, колы для палаток, доски для строительства прилавков и навеса над костром, я передала ветеринарные свидетельства и Договор на кобылу Жене... Жизнь налаживалась!

137558109.jpg

137558110.jpg

Это наша гордость – туалет!!

137556252.jpg

137556130.jpg

В первую ночь все палатки поставить не успели, так что мы набились селёдками в те, что были готовы.

137556249.jpg

Я спала у самого входа, а Эльза чуть ли не торчала наполовину наружу...
Утром, взяв свои щётки и красивую ковбойскую амуницию, с грустью пошла к кобыле.
Я топала по дороге среди конских морд и поп, как вдруг... Нет, этого не может быть... Айран!! Мой любимый Айран!! Отъевшийся на траве, слегка подросший, с зажившими ранами, оставившими жуткие шрамы на ногах и губах... Милый, добрый, доверчивый Айранчик... К нему ужё шёл его всадник. сердце ёкнуло, я поняла, что вряд ли смогу поменяться - это был Паша Шорин. Вредный и противный, да простят меня его поклонники и он сам! Я уж было приготовилась к долгим уговорам... Но тут произошло чудо!! Да-да, именно чудо, по-другому это не назовёшь - Паша тут же согласился!
Я была на седьмом небе от счастья. Окрылённая, я побежала за Брековскими вкусняшками и мундштуком - ведь Айранчик управлялся мыслями, какая разница, что у него во рту!
Вдоволь наобнимавши и скормив коню вкусняшки начала седлать. Всё шло нормально, пока дело не дошло до железа во рту - Айран сжал губы и попятился назад. Я уговаривала его и так, и эдак, не хотелось раскрывать рот насильно...
И тут этот конь удивил меня второй раз. Я сказала: "Айранчик, ну не бойся ты, я не буду за эту железку тебя тянуть, ты же и без неё слушаешься". Может, это и совпадение, но конёк послушно взял мундштук...
Выехали мы с ним такие все из себя раскрасивые)) Мне ж ещё сёдельные сумки сшили на заказ, по собственному эскизу, чтоб крепился и к строевику, и к офицерке, и к спортивке. Помнится, то ли в первый, то ли во второй день заезжали в гости к индейцам.

21832536.jpg

Вот они мы))

21832531.jpg

А вот таким красавцем стал тоже немного откормившийся одногодка Айрана из Шаликово – Данзас. Очень он мне нра))
21832538.jpg

Во второй половине дня поехала работать Бр, кто-то поехал со мной на новой кобыле (в упор не помню её клички) - она в программе то ли вообще не участвовала, то ли её позже забрали. Лошадь оказалась хромой. Позже Женя меня корил, что я её не проверила - ведь просил же! - а я оправдывалась Викой. Кобыла "ушла" к Осману в матки...
А нам с Бр ещё предстояло сдать кровь - оказывается, анализ был просроченный! Помнится, мы с конём дошли до ближайшей деревни и встали ждать дядю Ваню с ветом у продуктового киоска. Начался дождь... Мы с Бр кое-как спрятались под козырёк)) И вот приехал ветврач, и мы прямо под дождём, на глазах у изумлённых зевак ловили в пробирку струю Брековской венозной крови))) Конёк вёл себя геройски.
Второй день ознаменовался побегом Бр... Все лошади ушли на смену, он разнервничался, вытащил кол - и умотал. Я ринулась за ним, попутно звоня Жене: "У меня Абрек сбежал". Его ответ поверг меня в шок: "Ну и что?"...
Эльза, моя умничка Эльза, взяла след и вывела меня по отпечаткам копыт коня к дороге. Уж не помню, вела ли она меня куда-то дальше или нет...

137556133.jpg

137558113.jpg

Я очень надеялась, что Бр убежал либо на базу (если помнит вообще её местонахождение), либо прибился к одной из смен...
И что вы думаете?? Бр нашёлся совершенно в противоположной стороне от конюшни, вдалеке от лагерей, дурак! Какие-то люди его увидели, поймали, привели в сарай, напоили... и позвонили Жене. Уж не помню причины, но поехал за конём Сандро. Очень смешно он смотрелся верхом на Бр - как Панчо на ослике)) Конь оторвал пару ремешков от новой попоны и сделал пару дырок - но в остальном был бодр и весел))
Вот уж не помню, в этот или прошлый день мы поехали на базу, "в город". Мы - это Аня на Чаке-Сюрпризе Османовском, Соня на.... ммм... не помню ком (Ауре?))) И я на Бр. При этом первые были все из себя ковбойские оба, вторые - вообще без седла в минимуме ковбойском, ну и мы - в спортивке, закрытой моей ковбойской юбкой)) и остальном ковбойском. Дело было вечером, после обоих выездов. Сначала мы немного попетляли по тёмным тропинкам ночного леса, а потом всё-таки выехали к шоссе - правда, сильно раньше, чем по идее должны были - и поехали вдоль дороги)) Это было БЕЗУМНО... романтично! 3 ковбоев... ночью... Проезжавшие мимо редкие машины тоже так думали))) У Аньки из сёдельных сумок ещё Мандолина торчала!!! Я прям как дурочка радовалась всему, происходящему вокруг)))
На базе мы всю ночь отрывались на дискотеке в салуне, общались со старыми друзьями - а под утро двинулись обратно. И это тоже было прекрасно! Сделали небольшой крюк, заехав в магазин за какой-то вкусной отравой, и двинулись, жуя, к нашему лагерю, наблюдая по дороге за началом дня и просыпанием природы)))
Так как большинство из всадников выезжало на выезд лишь раз, половину дня мы были заняты повседневными заботами: обсуждали планы нападений, продирались к другим лагерям в попытках захватить их Тотем, кормили-поили-дежурили по коням, готовили еду – и кушали её))), да просто ходили в гости друг к другу с белым флагом))

137556391.jpg

137556393.jpg

134066450.jpg

Выстрел, пусть земля ему будет пухом…

137556128.jpg

137557030.jpg

Однажды Банда устроила нам ночью шоу Ку-Клус-Клана на другом берегу реки - у нас же 2 "негра" работало)))

137557024.jpg

А мы на следующий день решили им "отплатить" другим действом...Вот такого прелестного Джонни Браво мы понесли ко входу в их лагерь и повесили на виселице)))

137557131.jpg

138181978.jpg

137556395.jpg

137557127.jpg

Шли по границе боевой территории по дороге.
137558114.jpg

Перед установкой красавца пришлось и в овраге прятаться (заодно земляничкой перекусили)
138181974.jpg

И в траву залезть (когда мимо какая-то машина ехала) - там всё и установили, протоптав тропинку, чтоб с дороги видно было...

138181977.jpg

21832529.jpg

С третьего дня собрались все ковбои, и я решила поехать на выезд на Абреке. Пожалела, ибо погода была мерзостная, иногда моросил дождик, было мокро и скользко... Ещё мы, по-моему, полезли брод искать...

137556254.jpg

137556392.jpg

Под вечер пошёл дождь. Укутав Бр в попону я молилась, чтоб он не промок. Зато вот Эльза, поганка такая, хорошенько намокнув улеглась на спальник Эйприл, то бишь Ани Аболиц!!! Спасибо ей огромное, что не послала и меня, и собаку (вообще её место было у меня в ногах на тряпочке), я же отдала ей свой второй спальник (брала, чтоб лежать было помягче))

137556127.jpg

Дождь лил всю ночь, утром было пасмурно и влажно. Я решила отгонять Абрека на базу, ибо улучшения погоды не предвиделось. Кое-как поняв дорогу, я поседлала коня, села и, позвав Эльзу, поехала. Помнится, мы немного поблуждали по лесу - но я узнала-таки "Швейцарский" маршрут, и мы благополучно прибыли на базу))
Там меня напоили - накормили, а довольного коня выгнали в свой любимый старый табун в леваду. Обратно меня кто-то на машине отвёз...
Весь день был слякотный и дождливый, главари отрядов решили на следующий день уже утром двинуться на базу. Так что приехавшие отряды с "Новой войны" (Которые тусили на старой территории с новыми инструкторами и Денисом) так и не успели повоевать у нас. А кое-кто умудрился ещё и лошади лишиться: у Диняя сбежал гуляющий без привязи Анчар. Утром работники базы обнаружили его мирно дремавшим у пруда))

46281418.jpg

Утром мы свернули лагерь, собрали вещи, побросали их в немногочисленные машины (в перевозке должна была помочь аванпостовская Газель) и, приведя в себя в порядок, двинулись верхом на базу. Мне снова повезло - мне дали Айрана.
Вот такая красивая процессия - все чистые, вычищенные, намытые - двинулась утром на базу.

118313923.jpg

118313925.jpg

137557133.jpg

По полю ехали толпой, Эльза путалась у всех под ногами - на меня начали наезжать (некоторые), попыталась встать в конец и отстать - начал истерить Айран... Еле доехали)))
По дороге мы встретились с остальными отрядами и в Аванпост приехали вместе!
Посчитали золото… Не помню, кто выиграл)))
В этот день после обеда в Аванпост приехали какие-то очередные телевизионщики, и участники программы в наиболее стилизованных костюмах немного поработали на камеру.

137556479.jpg

134066425.jpg

137556481.jpg

137556483.jpg

Помнится, сначала бежали индейцы, за ними из-за прудика выбегали мы, ковбои, чуть позже за нами "пристраивались" бандиты...

137556480.jpg

137556520.jpg

137556521.jpg

Больше ничего не помню))) А! Я решила для пущей красоты одеть Бреку мундштук - типа, всё равно табуном бежать-тормозить будем, я повод приотпущу - будет совсем по-ковбойски! Ну да... По этому фото видно, что Бр обо всём этом думал...

134066371.jpg

Соломон и Тапок явно лучше к железкам относятся. Так что долго мы с Бреком после окончания кадра тормозили)))) И сааааавсем не по-ковбойски)))

137556478.jpg

Следующий день, конечно, обещал быть самым интересным - Родео, Шоу Элли Грассон, толпа народу... Но мне пришлось пропустить всю эту красоту, этот праздник... Ибо моя сестра выходила замуж. Ну куда ж я могла деться! Так что в пятницу вечером пришлось уехать с Эльзухой домой - а вот Брека я оставила на попечении Ани Аболиц))
Приехала я в воскресение утром, народ уже разъезжался... Мне в красках рассказали, как шла битва на родео...

137557241.jpg

137557242.jpg

137557243.jpg

137557245.jpg

137557619.jpg

137557586.jpg

137557623.jpg

137557587.jpg

137557247.jpg

И о свадьбе Бандита и Ковгёрлы)))
137557621.jpg

А ближе к обеду мы наконец-то смогли исполнить задуманное ещё до программы - устроить дамское купание!!! Специально для этого группа ковбоЯЕк шила себе купальные костюмы - мой делала Элли, мне безумно понравилось! Всю слякотную неделю мы на них только любовались, и вот в воскресение наконец-то окончательно распогодилось!

137557248.jpg

137557249.jpg

137557337.jpg

Устроить из этого шоу для всех уже не получилось, но мы устроили фотосессию)) Я как раз купила Бряку новую уздечку - в салуне продавалась ковбойская амуниция от Конки - нацепила её и потащила коня на пруд. Правда, она была, как и всё, несколько великовата коню, и трензель болтался на резцах)))
Когда мы с Бр пришли, народ собрался с духом, чтоб искупаться... Но вода была холодновата, а сам пруд не внушал доверия в плане чистоты...

137557338.jpg

137557340.jpg

137557341.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1849.html

Я подвела коня к берегу - и он, вообще-то не любящий купаться, резко кинулся в воду…

137557342.jpg

и поплыл к конюшне, не дав мне опомниться!!!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1588.html

Ну что ж, я ж вредная, с боем вернулись обратно, никакой конюшни!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1850.html

137557344.jpg

134066373.jpg

137557345.jpg

137557416.jpg

137557417.jpg

Но Бр снова повторил свою подставу!!!! Я только и успела подхватить свои чуть не утонувшие очки, а в себя пришла, когда конь уже выползал на берег...

137557419.jpg

44314089.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1589.html

137557424.jpg

137557422.jpg

137557423.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1844.html

137557425.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1851.html

137557839.jpg

134066374.jpg

137557840.jpg

Снявшись всей компанией на память мы пошли дефилировать по плацу приехавших прокатчиков - народ был не в теме, но всем очень понравилось)))

137557426.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1852.html

137557841.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1853.html

137558031.jpg

А Бр, конечно же, не забыл поваляться))

134066375.jpg

Суперское фото!!! «Ты меня уважаешь???»

134066421.jpg

Кстати, набалдашники на уздечке оказались из обычного железа, и скоро заржавели((

134066422.jpg

134066423.jpg

Ой, хорошо помню это фото... Я попросила девчонок меня сфотать - но конь никак не хотел стоять... После непродолжительной борьбы Бр сорвался с места и потащил меня мимо левады к заднему входу в конюшню - на повороте вовнутрь я с коня слетела и, разозлившись ещё больше, гоняла его потом на корде "до 7го пота".

44313898.jpg

Моя любимая фотка с той Ковбойки. И одна из любимейших с Бр)))

В ковбойском отчёте использованы фото мои, Аргоны, Бекки, Иришки, Ветаны, Быстрой Лани, Глухого Оленя, Ночного Облака, Олега, Сказки, Тани, Jock’а, Фила, а также видеоролики последней))

хаха, я такая смешная) в веревке запуталась))) На мне еще не понятно чья рубашка - все мои вещи были на мне в первый холодный день когда мы с Арией упали в болото :lol: и меня потом одевали всем лагерем :lol:
А когда Чан свалил, я пыталась разбудить Диняя))) Я ему еще в 4 утра говорила что Чан уже на краю поля и нас не подпускает. Он же только что-то бормотал, а утром некультурно ругался :lol:

А Чака по документам звали Лотос. Но что-то я его не вижу на фото... Мне он больше всех у Османа нравился.

Программа кончилась, люди разъехались - а мы с Бреком и Эльзой снова остались отдыхать. В этом году Женя уже построил новый салун, старый гордо именовался Отелем - в нём я и спала, в углу на сцене))

134066635.jpg

Помню, какой был мне бальзам на душу, когда Женя, наконец-то рассмотрев Абрека, начал хвалить его внешний вид, какой он, наконец, откормленный, обмускуленный, лоснящийся... Когда приехал Осман - Матузов специально потащил его к Бр и спросил, узнаёт ли он коня... Абрек стоял попой в проход (я предпочитала стойло, нежели тесный денник), так что Осман его и не сразу признал... Я просто светилась от гордости)))
Кстати, у коня оказались повышенные титры Лептоспир - надо было перебрать кровь на повторный анализ. Диняй, отвечавший тогда за ветеринарию, сказал: "Ты врач - ты и бери!". Дрожащими руками я снова пару раз попыталась ткнуться в вену - и снова тщетно))) Пришлось Денису показывать мастер-класс. Который, в общем-то, всё равно мне не помог - я и дальше не умела и боялась брать кровь у лошадей...
Дни текли медленно и размеренно: я высыпалась, ездила верхом, ходила купаться, днём запаривала Бреку кашу, вечером заваривала травки на ужин и завтрак, по выходным ездила с одной из смен...

27106387.jpg

27106391.jpg

И даже так)) Ездила пару раз на ошейнике – правда, не очень удачно: рулился конь неплохо, а вот тормозить пришлось верёвкой, перекинутой на район горла (ездила, конечно же, на плацу).
134067113.jpg

27106401.jpg

27106406.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1487/1506.html
Вот так отлично мы осаживали)))

134066636.jpg

Обсуждение с инструкторами задач на текущий день))

Однако и в этом году были необычные "развлечения". Например, доканывать приезжавшего периодически Османа стоимостью Айрана... Осман каждый раз отшучивался и не давал никакого конкретного ответа - меж тем я всё больше и больше понимала, что не смогу забыть этого коня... И не смогу оставить его продолжать свою жизнь в Шаликово...
Каждый выходной, каждый поход я изо всех сил советовала его знакомым всадникам, в чьём умении ездить и нежелании лихачить была уверена. Только кому-то одному этот конь не понравился, остальные были в восторге)) В том числе и Аня...
Аня, если кто из вас помнит (гы))), - моя знакомая по Клубу Тихонова, тоже учившаяся в Скрябинке (на год старше). Когда я, во время вечерней чистки Брека у коновязи Салуна в воскресение увидела её... Была несколько удивлена очередным подтверждением круглости мира и тесноты конной тусовки)) Аня спешила на предвыездное собрание походников, и удивиться не успела. Однако ж следующий факт точно поверг меня в шок: на распределении коней Аня сказала, что всегда ездила на Абреке!!!

54194492.jpg

54194495.jpg

Жене пришлось ответить, что Бр теперь мой, а не применила воспользоваться случаем и посоветовать Ане Айрана - она согласилась. Почему-то в том походе не хватало сёдел (много народу, что ли, приехало), и я отдала Ане всю свою амуницию (мои новые уздечки, за нехваткой местных, я уже давно давала в пользование, всё равно ездила на сайдпулле).

44361090.jpg

134067167.jpg

Ну, поездила 5 дней на Бр без седла))
Аня, как и все, была в восторге от Айрана))

54193981.jpg

54193985.jpg

В этом году, кстати, у нас с конём была и "подработка" - занятия с Раулем... В начале июля в Аванпост пришла женщина и спросила Женю, можно ли у них позаниматься. Дело было в будни, на конюшне была пустота и тишина, Женя занимался любимым делом - поливанием очередной клумбы)) Объяснив женщине, что на базе есть только катание в полях, он отправил её ко мне - я как раз была с Бреком на плацу. Так я познакомилась с Алиной. Она когда-то давно сама занималась верховой ездой, а сейчас хотела бы поучить своего сына, 10ти-летнего Рауля, с которым отдыхала на даче. Я согласилась - почему бы не заработать Бряку себе на моркву? Будет ему лишний моцион (не сказала б, что мне очень хотелось каждый день на нём ездить), а мне - интересный опыт в обучении)) Надо сказать, я ничуть не пожалела.

21832457.jpg

Вообще, Алина - просто герой. Чем её Рауль (а именно она возила его на все занятия) не занимался! Плавание, танцы, театральный кружок, языки... Более того, безо всяких заставляний, ребёнку это всё было в удовольствие!
С лошадьми Раулю тоже понравилось общаться, но, как и любой ребёнок, он частенько переключался с моих объяснений на щеночков, птичек, солнце, пруд... Поэтому я как могла пыталась разнообразить наши немногочисленные занятия. Рауль сам чистил, крючковал и седлал Брека.

21832550.jpg

21832544.jpg

134066276.jpg

Потом я брала коня на корду, подсаживала всадника - и мы шли на плац или в дальнюю леваду, где рысили на корде и шагали на свободе, выполняя всякие простенькие упражнения на управление.

21832469.jpg

21832478.jpg

21832546.jpg

21832551.jpg

Позже Рауль и рысить стал сам.
21832462.jpg

Занимались мы на сайдпулле. Как-то я решила попробовать уздечку - но руки у ребёнка ещё были недостаточно стабильны, так что занятия так и продолжались без железа... Чтобы было веселее, мы делали не только разминочные упражнения, но и всякую интересную фигню: стояли на седле на ногах, на корточках, на коленях, делали ласточку, стояли в стремени лицом к лошади, лежали поперёк седла...

21832473.jpg

21832475.jpg

21832547.jpg

21832548.jpg

21832549.jpg

134066229.jpg

21832542.jpg

134066252.jpg

134066273.jpg

Рауля это очень забавляло. Когда я, разозлившись на его вечно разъезжающиеся в стороны руки связала их верёвкой, он был только рад этому нововведению. Кстати, помогло!

134066275.jpg

Блин, как же стрёмно стоять на двигающейся лошади!!

134066226.jpg

134066227.jpg

Пару раз и Алина ездила...

21832465.jpg

А после занятия мы обязательно шагали без седла.

21832460.jpg

Одно из занятий я снимала на специально привезённую для этого камеру - но кассета посеялась при переезде, чего я до сих пор не могу себе простить...
Очень жаль, что они скоро уехали отдыхать, и мы так и не дошли до галопа(((

21832543.jpg

ПС. И не спрашивайте меня, почему он так повод держит. Только в этом году благодаря Ире заметила это!!!

Как-то раз мне захотелось съездить в гости к походникам на их последнюю стоянку. Поседлала Бр, запихнула в сумки спальник и другие нужные вещи, только собралась выводить коня... Как меня заметил Женя. Он уговорил меня "оставить коня в покое" и помочь перегнать оставшихся без всадников коней. Оказывается, кто-то из походников упал, кто-то заболел - к концу похода осталось 3 свободных лошади: Диана, Кураж, Зефир и Азарт. Я была не против, так что дядя Ваня отвёз меня с вещами на стоянку, а Брек остался отдыхать.

134066511.jpg

Эльзочкая моя любимая…

134066513.jpg

134066514.jpg

134066633.jpg

134067114.jpg

134067116.jpg

На тот момент это было самое долгое моё сидение у костра... Мы, горстка выстоявших, до самого утра горланили под гитару простенькие песни типа "БУ-РА-ТИ-НО!!!!" - как ни странно, никто не ругался, все спали крепким сном))) Уже после рассвета я рухнула спать в инструкторской палатке, втиснувшись в щель между телами)))
После завтрака походники пошли с 2 инструкторами длинным путём, а мы с Диняем - коротким. При этом Денис ехал на Чане без седла, прицепив Диану и Куража с разных сторон к ошейнику))) Я на Зефирчике вела Азарта в пристяжке. Боже, я его возненавидела!!!! А маленьким Зефиркой искренне восхищалась... Этот конёк изо всех сил старался слушаться меня и не поддаваться на вечные рывки балбеса в разные стороны и 3 коней с Диняем вдалеке впереди... Азарт и так бежал в 2 недоуздках (потому что оба были порваны, но в разных местах), но умудрился вылезти из них 2 раза, пока разозлённый Диняй не затянул их до предела. Дальше картина маслом: Диняй со своими конями уже впереди, Зефирчик не выдерживает: "Аааааа, табун уходит!" и поднимается в рысь, Азарт стоит и тупит... Чомбур, привязанный к передней луке натягивается, и я слышу звучное "ХРЯСЬ!!" на всё поле... Дабы доехать на надломанном седле до дома (просто передняя металлическая дуга с одной стороны от полки оторвалась) впоследствии я растягивала себе руки... Когда мы перепрыгивали канаву, я искренне завидовала Диняю, у которого сначала аккуратненько прыгнул Чан, а сразу за ним - Диана с Куражом. Зефирчик, конечно, аккуратненько преодолел канаву, а остался стоять и тупить!!! Меня чуть не разорвало на части, потому что я не собиралась выпускать ни чомбур из руки, ни седла с конём из-под себя. Доехали мы без потерь, но с тех пор я даже слышать кличку "Азарт" не могла, а Зефира нежно полюбила)))

Помню и такой случай: понедельник, походники только выехали, я потихоньку седлаю Брека на дневной моцион. Тут в конюшню входит почему-то не уехавший Ваня и начинает с чертыханиями чистить Багиру. Оказывается, не хватило коней, а свежезаезженных Багиру и Мозаику ещё нельзя было нагружать - Ване наказали перегнать их в Раздолье, оттуда забрать какую-нибудь лошадь и к вечеру подъехать на первую походную стоянку. Недовольство Вано я прекрасно понимала: ехать верхом на толком незаезженной лошади с маленьким бестолковым жеребёнком (Ковбою как раз было около месяца), да ещё и вести в пристяжке не менее бестолковую молодую кобылу!!! Я с радостью вызвалась помочь, ибо действие обещало быть интересным, к тому же я ни разу не была в Раздолье, а так хотела его увидеть... Вмиг воспрявший духом Ваня уже в темпе поседлал Багиру, мне выдали Мозаику на чомбуре - и процессия двинулась в путь. Из-за Ковбоя пришлось идти не через брод, а по более длинному пути вдоль дороги. Ваня весь путь боролся с истерившей мамашей (Ковбой, как известно, с самого рождения был ОЧЕНЬ самостоятельным и самодостаточным конём), а я искренне восхищалась Абреком, который в первый раз ИДЕАЛЬНО управлялся одной рукой (вторя была занята Мозаикой) - поворачивался и легко тормозился от лёгкого натяжения, даже если Багира при этом куда-нибудь убегала... С сердцем в пятках мы преодолели участок дороги, кое-как зажав вечно убегавшего на шоссе Ковбоя между лошадей, и выехали в поле. Потом - деревня, где мы остановились выпить холодной колодезной воды. Въехали в лес... Надо сказать, что Ваня ездил на лошади в Раздолье 1 или 2 раза, так что пришлось нам и поблуждать немного - хорошо хоть, в тенёчке и прохладе)) Ковбой всё норовил куда-нибудь залезть и где-нибудь застрять...
Но вот и последнее поле, в конце которого уже виден забор "Раздолья". Ура!! Расседлав и оставив коней в леваде, мы пошли к дому. Вячеслав Николаевич ругался, что мы привели ему мамку с таким мелким жереблом, ибо турист на следующий день собирались на длительный выезд на море, а жеребёнок, дескать, должен чуть ли не каждые полчаса сосать... Наши замечания по поводу большой самостоятельности Ковбоя на него не действовали, да и выбора ни у кого не было! Аня накормила нас с Ваней вкусным обедом, и мы двинулись обратно. Я - на Бр, Ваня - то ли на Ауре, то ли на Авроре. Окрылённая отличным поведением Бр я решила и домой ехать, управляя одной рукой... ФИГ!!! Видимо, Бр относился к тому типу лошадей, которые чувствуют ответственные моменты и в это время ведут себя идеально... После пары сеансов борьбы с конём пришлось рулить "по старинке". Заехали с Ваней в "Дачный Рай", купили мороженое. Ещё чуть-чуть - и наши пути разойдутся. На ровной проверенной годами полевой дороге Ваня предложил галоп. "Давай - ответила я - только не быстро, Бреку нельзя" "Ладно - ответил Ваня", поднял кобылу в галоп... И полетел!!! Брек рванул за ним... Понимая, что с поводом в одной руке я с конём не справлюсь, беру остатки рожка с фисташковым мороженым в рот, разбираю повод и начинаю коня притормаживать. Ядрёно-салатовая липкая сладкая смесь растекается мне по лицу... Еле отойдя от смеха Ваня признался, что я - второй человек, видевший его истерику)))
У реки наши пути разошлись. Нам с Бр предстояло перейти брод. В общем-то преодолели мы его без труда, ибо неглубоко))

27106395.jpg

134066512.jpg

134066515.jpg

134066632.jpg

134066934.jpg

Кстати, несколько дней спустя Кристинка предложила мне присоединиться к ним в Раздолье на "покататься" - я с радостью согласилась. Ехать решила на Бреке - чего деньги на такси тратить? Но у коня была своя точка зрения на этот счёт... Нет, он послушно дошёл до брода, зашёл в речку... Однако уровень воды оказался сильно выше, чем в прошлый раз - я поняла, что придётся плыть, но объезжать времени уже не было! Взяла деньги и телефон в руку, и выслала коня вперёд. Бр дошёл до глубины и... послал меня на все 4 стороны! Плыть он никуда не собирался - встал на свечу и развернулся, несколько секунд я с ним поборолась, но в итоге всё-таки соскользнула с мокрой спины... Ещё пару метров удерживала уплывающего коня, но всё-таки выпустила повод. Отлично искупала себя, свою одежду, кроссовки (они такие противные, когда хлюпают), деньги и телефон... Последний, слава Богу, был старый (ибо современный повседневный я уже успела каким-то образом сломать). А деньги я потом высушила))) Пилила на конюшню мокрая с ног до головы, готовая убить коня. Конюха, кстати, очень испугались, увидев пришедшего коня без меня - даже уже вышли на мои поиски, но тут увидели меня))) В "Раздолье" я так и не попала... А конь, раз такой бодрый, млин, получил порцию корды (да и не ставить же его мокрого в конюшню).

134066937.jpg

134066938.jpg

134067111.jpg

134067112.jpg

134067165.jpg

Абрек и Мамай))

В поход я, конечно, тоже ходила. Причём так уж вышло, что вёл его Женя! С троицей Антоном, Андреем и Ваней)) Помнится, Матузов в первый день поехал на Праге и очень на неё плевался - ну не хотела она идти первой! "И как Кирилл на ней смены водит???" - сокрушался он. И всё-таки выпросил у меня Абрека))) Потом всю дорогу ехидно улыбался, глядя на трепыхающуюся меня...

138366776.jpg

Фоток с того похода опять почти нет. Помнится, был сборный диск со всеми снимками, но по каким-то причинам я не смогла прийти на встречу, и диска так и не получила((( А поход был хороший - с Женей же всегда весело!!!

Фото со стоянки в Крылатках

138366825.jpg

Устал…

138366828.jpg

138366929.jpg

138366958.jpg

Купаем Каринку))

138366968.jpg

Нравится мне это фото

138366966.jpg

У инструкторов была надувная лодка…

138366963.jpg

138366972.jpg

138366961.jpg

Тут на Пряжке Ваня. Это переход между Крылатками и Бородино. Как раз дождь прошёл))

Например, в одном месте, когда инструктора искали брод через реку, Женя устроил салочки в каких-то зарослях. А потом все фоткались в Иван-чае)))

134067419.jpg

138366810.jpg

)))))))

138366778.jpg

138366783.jpg

Так как под попону вода всё-таки заливалась, я, сумасшедшая, купила коню тент! Так что на каждой стоянке я перед сном его натягивала "на всякий случай". Стоило только начаться дождю - я моментально просыпалась, отлавливала в табуне Бр, привязывала его под укрытием, и только потом засыпала крепким сном))

138366800.jpg

138366812.jpg

Очень нравится это фото – такое походное)))

138366938.jpg

На Бородино

Последняя стоянка была на Кавалерийском острове, мы никуда не спешили - загорали, пытались купаться в речке и устроили фотосессию с конями.

138366936.jpg

Натягиваем мой тент))

138366795.jpg

138366798.jpg

138366806.jpg

138366815.jpg

138366823.jpg

Моем выданные нам на базе непромокаемые жилетки

138366830.jpg

138366834.jpg

Пыталась Алёнушку изобразить))

138366919.jpg

138366924.jpg

138366930.jpg

138366940.jpg

Это, по-моему, Андрей

138366950.jpg

138366946.jpg

На Вьюжке

138366792.jpg

С Бр

Так как Бр ходил не привязанный - многие снимались с ним)))

138366953.jpg

138366803.jpg

138366818.jpg

138366780.jpg

138366785.jpg

138366787.jpg

138366790.jpg

138366976.jpg

Перед выездом Женя придумал очередную игру))
138366805.jpg

138366927.jpg

Бряк готов!

Кто-то нашёл ящерку, и все с ней фоткались)))

138366922.jpg

138366979.jpg

А это – просто обычное фото с оригинальным комментарием (не моим)
127237195.jpg

«Шорин, ну чё за фигня. Почему походники опять под колёсами спать улеглись?»

В этом году я уехала раньше - в начале августа, ибо собиралась в Крым)) Абрека я оставляла до Цыганки "включительно". Подозревая, что его могут взять под прокат - я оставила его на попечении троицы. Приехав через 3 недели я нашла Брека схуднувшим (надо сказать - не только за время моего отсутствия, но и вообще за всё лето), но вполне бодрым и хорошо дышащим. По обрывкам разговоров походников я пришла к выводу, что они действительно очень старательно выполнять мои просьбы: запаривали Бр травки, в дождь одевали попону и почти не ездили галопом. Потом через ссылки на форуме я отрыла все походные фото Брека)))

138241347.jpg

138241411.jpg

(Кстати, сзади – как раз Аура)

138241408.jpg

138241418.jpg

138241416.jpg

138241366.jpg

Как же не покрасоваться перед девушками)) Жаль, что смазанная…

138241363.jpg

А эта красивая)))

138241351.jpg

Ваня на Бр, Тоха и Дюша на шаликовских конях, Аня на Арии

138241353.jpg

138241356.jpg

Как же Ария и Бр похожи…

138241370.jpg

Ванька кого-то фоткает, а Бр жрёть-с)))

138241375.jpg

138241381.jpg

138241422.jpg

138241390.jpg

138241396.jpg

«Кто там??»

138241402.jpg

«Ничего интересного…»

138241404.jpg

Даже с Irsen McCoy засветился)))

138241387.jpg

«Ура, я дома!»

138241393.jpg

138241378.jpg

Моё любимое фото))))

А вот такой он был после ковбойки…

27106410.jpg

27106414.jpg

ну вот опять два раза огромный пост с фотографиями :?

Re: Временно без коней. Мы вернулись!!!

Мы вернулись!!!!!!!
138645039.jpg

Постараюсь как можно быстрее выложить отчёт, у меня 44 видео и 465 фоток. А ещё ведь чужие...

Re: Временно далека от коней. Мы вернулись!!!

По Энимал Планет: шотландский скакун Клейдсдаль :roll:

Записаь в медкарте в разделе жалобы: поднялся :lol:

А Костик вчера покинул нашу родину :( ...

Re: Временно далека от коней. Мы вернулись!!!

http://photofile.ru/photo/_sunshine_/11 ... 366805.jpg
Ой, это, сдается мне, никакая не новая игра, а "бабка, бабка, нитки рвутся" :lol:
А водящий хидоил и эту конструкция распутывал, да?

А куда ты ездила? Откуда такая вкусная горная фотка?

Сверху