Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Да вот взял и откусил кусок, ночью зашивали, сегодня весь денник в крови. :? Мы рысили много ну и шагали, в ложбинке перед мостом сразу же прошли! :lol: Если оно ему подойдет, то бери, только мы его завтра промажем и там подпруга херовская! Дашь на своем попробовать потом? Завтра будет мама утром, мы тебе карабин положили в шкавчик!

Хорошо бы ещё, чтоб Лёша его привязал получше :twisted:
Дам, конечно, берите! Может, удасться завтра твою маму усадить верхом :wink:

Коржики

Марго, добралась наконец то до фотоаппарата :wink: Лови Коржика - сорри за задержку :wink:

25.02.2007
В гостях у БанДы :wink:

Встретилась на Новослободской с Машей, Оленем и Дианкой, далее двинулись в сторону "Всадницы" :D Погода была шикарная: весенняя, солнечная, безветренная. Вот бы и завтра такая :?
По дороге Машка-таки уговорила меня сесть на Рыжку :oops: (а то я в последнее время чужих лошаков боюся :lol: ), а потом всю дорогу уговаривала Диану в необходимости прогулки верхом вместе с нами :D
Приехали. Дарл, конечно, такой кабанистый, бегемотистый... В общем, классный мамонтёнок :D

45798539.jpg

А Рыжня - такая малявка ещё, морда детская-детская,

45798531.jpg

и постоянно крыыыыыысящая (как наш Амидон) :lol: Я всё думала, как я на него сяду? Морда-то совсем жеребячья ещё :sym: Ещё они смешно вкусняшку едят: у Рыжа рот масенький, он яблоко еле откусывает, а Дарел - это что-то! Он кусил, ещё кусил, тут же ещё кусил (проталкивая всё вместе), а потом сразу и остаток хапнул. Если честно, впервые вижу, чтоб лошадь так смешно ела :lol:
Переоделись, пошли к Бантику чиститься. Дианка срулила по дороге к Рубину 8)

45798566.jpg

45798574.jpg

Машка кусает за нос бедную лошадку - Невзорова на неё нет :twisted: :twisted:
45798586.jpg

В сравнении с Грацем...

45798553.jpg

45798551.jpg

3887-41023.jpg

У Грацульки морда более длинная :?

Потом Машка закинула меня на Бантика, и пошла к Дианке. Поначалу я шагала по плацу, боясь сделать лишнее движение - привыкала к Рыжику. Но тот вёл себя очень воспитанно, только крысился на проезжающих лошадей, да периодически предлагал мне порысить - собранной коротенькой рыськой :D Такоооой удобной и мягкой!!! Так что не то чтобы я была против, но было ещё рано :nini:
Потом Маша "забрала" нас, и мы двинулись к полю. Диана обещала подъехать позже :wink:
По дороге Рыж пару раз подозревал чего-то, и Маша просто вела его в поводу. На поле нам ткнули пальцем, куда ехать рысью и куда галопом, и ушли по более короткому пути. По дороге от снегохода ехать было очень неудобно, так что я сразу наказала Рыжне бежать по сугробам - мою просьбу он послушно выполнил, старательно поднимая ноги повыше :D Вообще, он умничка: из сугробов не валил, не тормозил, не прибавлял, не сворачивал - просто лапочка :girl:
Насчёт галопа меня инструктировали особо: если предложит скормно - дай, если нагло - разберись... Когда мы перешли в шаг, и начали пересекать дорогу, Рыж резко рванул в галоп, но я ехидно сказала "нееееет" :twisted: , и тормознула. Бант всё понял. Мы прошагнули чуток, потом сделали пару темпов рысью, а потом я подняла коника в галоп (не без труда, как ни странно, - видимо, что-то я делала не так :? ). Галоп был очень удобный и послушный (не надо было ни досылать, ни на поводе висеть) - Рысёнок старательно бежал, неплохо сдерживался поводом. Но Машку мы в экстазе всё-таки проскочили :lol: В шаг переходили долго, но без борьбы: я просто чуть отклонилась назад и, голосом предлагая пошагать, аккуратно тянула повод. Рысёнок бежал всё медленнее и наконец зарысил (Кстати, и переход этот бел очень аккуратный и мягкий :D ). А потом мы несколько шагов искали впереди и сбоку Машу, пока я не догадалась оглянуться назад :lol: Увидев маму, Бант ужасно обрадовался, навострил ушки и пошёл к ней.
Маша отвела нас на ровную галопную дорожку, наказав туда-сюда рысью, а потом туда галопом-сюда рысью :wink: Ну ладно... Машка, конечно, сказала, что натренировала Рыжа до 1 рысячной репризы в 40 минут :shock: , но я-то даже от стандартной 10-ти минутной рыси уже давно отвыкла и физически и психологически: всё мне казалось, что бедная лошадка устала :lol:
В этот раз Рыж от мамы уходить не захотел: он вертелся, а потом метров 6 прекрасно осаживал, пока не услышал мамин грозный посыл: "Рыжий, иди в жопу!" :lol: - послушался как миленький! :lol:

45798590.jpg

Мы распрекрасненько прорысили, лишь один разочек шарахнувшись чуть-чуть от шуршания куста, никак не отреагировали на страшную большую грязную машину в конце, развернулись обратно. Сначала я решила разрешить Рыжу максимально широкую рысь: Бант начал убыстряться, убыстряться... В конце концов он побежал шикарной широкой рысь, с подвисанием... Ммм :tasty: Но хватило его ненадолго, хотя переход в галоп я сразу пресекла. Потом мы вполне сносно прошли несколько шагов, пока я поправляла джинсы :lol:, а затем практически без борьбы бежали коротенькой-коротенькой рысцой :wink:

45798598.jpg

Дианы видно не было :? Но Маша указала мне на место её дислокации, явно не там, куда мы собирались :lol: , предположила, что Ру понёс и предложила мне съездить на разведку. "По полю?" - удивилась я. "Да, рыси прямо по полю". Боже ж мой, вредная злющая мамка, ребёнок только-только отрысил и пошагал минуты 2 :evil: Так что в сторону Дианки - маленькой то движущейся, то стоящей точке на горизонте - мы двинулись шагом.
В какой-то момент мы, видимо, попали в неглубокую канаву: поведение Рыжа меня просто поразило :shock: : внезапно "утонув" одной ногой он не впал в истерику, не начал тащить вперёд... он лишь на секунду испугался, подумал, аккуратно :!: перенёс вторую ногу через примерную канаву вперёд, потом вытащил вторую, и так же спокойненько перешпгнул задом. Да с таким в огонь и воду не страшно!!! :aplod:
Мы всё приближались и приближались к Диане с Ру и тут... Каааааак они дрыснут от нас галопом :shock: даже Бант, по-моему, был в шоке :shock: Я вообще ничего не поняла: не увидеть нас было невозможно, так чего они не подождали? :? Мы под впечатлением даже в рысь поднялись, а Рыж заржал. Мы едем за ними, а они - от нас :? М-да... Слава Богу, до конца поля недалеко было :lol: В какой-то момент они развернулись, мы перешли в шаг и тихонько подошли. Оказалось, сначала Ру при въезде на поле испугался снегоходом. И драпанул, естесственно :lol: - Диана аж шапку потеряла :( Пока Ру вправляли мозги, подъехал страшный волкообразный Рыж, от которого надо было срочно спасаться! А на пути возник ещё и какой-то жуткого вида мужик, от которого Диану тоже надо было увезти подальше - вот они и мотылялись :roll:
Разобравшись что к чему, мы пошли обратно к Маше. Диана по дороге ещё немного воспитывала Ру, и Рыж при виде мамки ушёл вперёд к ней :D

45798605.jpg

45800229.jpg

Рыжий красавчик :wink: Эх, заразил меня Грац любовью к рыжим лошадям :lol:

Пока мы ждали Диану, я хвалила Бантика морквой

45800242.jpg

В какой-то момент это произошло после сгибания Рыжа к моей ноге, так что он мне потом периодически намекал на "Хочу ещё!!"

45800235.jpg

45800249.jpg

Тут у Рыжни клюв смешной получился :lol:
45800254.jpg

Потом к нам присоеденилась Диана
45800263.jpg

45800271.jpg

И мы пошли в сторону дома :P

45800280.jpg

Прикольное фото: типа, классический всадник и вестерновый всадник :lol:

45800283.jpg

Шли мы спокойно, не считая того, что Рыж периодически поднимался в рысь :evil: (Как позже объяснила Маша - он отшагался и решил, что пора рысить :) ). Пару раз я его тормозила, но потом мне это надоело, и я поставила его рысью на круг. Пробежали раз, пробежали два... На третьем кругу у бедного ребёнка заплелись ноги, и он бухнулся вместе со мной набок (аккуратненько так, приземление было мягким), потом резко полувскочил – сел на попу и... застрял :lol: Т.е., он в таком положении на несколько секунд опешил просто :shock: Потом вскочил, глазки выпучил, ничего не понимает, весь в снегу. Смешноооооой :D Но всё обошлось благополучно, меня закинули обратно, и мы все вместе целые-невредимые дошли до дома :wink:

45800285.jpg

Мордаха у него здесь нереально красивая получилась, прямо на картину!! Если б не Машкина тень :evil: :(

45800294.jpg

А здесь мне оба нравятся - даже я :wink:

В общем, завели Рыжика отстали, пошли в раздевалку: отдыхать-перекусывать. Потом принялись за Бяку :twisted: Машка очень не хотела на него лезть, но я сказала: "Надо!" :twisted:
Бякостью я прониклась. И полтора года назад он, по-моему. был такой же маленький. Из денника вывели что-то такое масенькое, пузатенькое и пушистинькое. В общем, он ещё более жеребячий, чем Бант - так и хочется его потискать 8)

45800296.jpg

45800303.jpg

Ну посмотрите, какой масик :D :D
45800320.jpg

Наличие седла Бруку явно не понравилось, но что делать, не маленький уже :lol:
45800334.jpg

Хотя оба они - и Бантик, и Брук - совсем ещё детки :D

46186148.jpg
46186149.jpg

Сначала ребёнка отгоняли на корде. Очень мне Брук понравился. Он какой-то такой... Аккуратненький, складненький, квадратненький... В общем, посмотреть на него приятно :D

45886757.jpg

Симпатичный малявка :D
45886759.jpg

45886761.jpg

45886762.jpg

45886767.jpg

45888560.jpg

45890297.jpg

Потом коника отвели на плац, и я закинула Машку наверх. Поначалу ребёнку это совсем не понравилось, и были предприняты несильные в общем-то попытки от "той, что мешается" избавиться.

45890306.jpg

Сорри за качество, я дышала :lol:

Но Бякость быстро понял, что это себе дороже, и начал вполне послушно шагать.

45890318.jpg

Они даже немножечко рысили, но на рыси Бяка пытался вырваться, шарахнуться, понести...

Так что к нему особо не приставали :wink: В общем, всё бы ничего, но рядом с плацем какая-то безумно "умная" тётка :evil: предложила "хорошенько отх**чить" своего коня за то, что из него энергия видите ли, прёт - представляете? После 5 дней НЕ работы! Странно, правда? :evil: Причём сделать это предлагалось прям там, на разъезженном машинами снегу аки льду. Вот с*ка :x Так что Маша, дабы не показывать ребёнку страшилки :( , решила завести его от греха подальше - он хорошо поработал :wink:
Когда шли к машине, встретили по дороге Дарлёнка на развязках - вот это вах! Шея, круп - просто восторг! :P

45892004.jpg

45892015.jpg

Милли на прощание напутствует Дарла :twisted: :lol:
45892021.jpg

А потом мы довезли до дома Дианку, и меня выкинули прям у подъезда - ибо ехали мимо :D

Машк, огромное тебе спасибо за твоих осликов! Рыжик - прекрасная попокатательная лошадь, просто огромная умница!!! У меня даж слов нет!!!

ПС: остальное - здесь

26.02.2007
Хороший день
:D

Несмотря на пасмурные прогнозы синоптиков на улице с самого утра светило солнце :sun: , и пахло весной :D Поэтому моя благородная идея "погулять с лошадкой" по дороге на конюшню быстро улетучилась, освободив место другой: вытащить кого-нить поездить с нами, чтоб пофотать :oops:

По конюшне бегал масенький Бяшка, запрыгивал на всё, что только можно, а рядом степенно ходила Зайка :wink: Потом Бяшку и на улицу выпустили - такой лапочка :P

45895163.jpg

45895171.jpg

45895180.jpg

45895182.jpg

Рук он уже не боистя - похоже, ему даже нравится :wink:
45897094.jpg

Света с готовностью откликнулась на "поехали верхом", и даже легко уговорилась на "шаг, чуть рыси, никакого галопа" :D Вот только обругала за лошадь-монстра: Тополь на самом деле разодрал бедному Довату хвост :shock: Видимо, из-за стоящей рядом Номы в охоте. Ненавижу жеребцов :evil: Причём он порвал и артерию, и пару сухожилий - насколько я поняла так сильно, что они не смогли их стянуть, и хвостом Доват теперь пользоваться не сможет :( Бедный Доват :cry: Кастрировать, что ли, Тополя нафиг? :evil: Норму во всяком случае мы решили чуток уменьшить – в нормальную кондицию он уже пришёл;)
Правда ещё Света со смехом рассказывала, как Тополь пытался покрыть Дудочку :lol: … Предложила даже пустить её внутрь – пусть развлекаются, только из-за Топовских шипов боится :( .

Пока Света с Наташей занимались делами, я переоделась и пошла чистить Тапка. Тополь был умничкой :D Вот нравится мне, когда лошадь при чистке стоит спокойно, не крутится, обходить её можно со всех сторон... Вот только линял Топ дико :shock: Сначала я было попыталась этого не заметить, и просто замахнуть его щёткой, но не получилось :( Пришлось тереть скребницей :twisted: Расчесали гриву, хвостик, раскрючковались. Я одела Тапку сайдпулл, пришла с бинтами... Всё то время, что я была в деннике, топ постоянно открывал дверь (зато я потом наконец-то приделала щеколду! :twisted: ). Сначала меня это напрягало, но потом я плюнула - просто грозила ему плохим окончанием своевольного выхода :twisted: А Тополь с интересом смотрел в проход по сторонам :P Когда я встала, чтоб пойти за седлом, Топ уверенно двинулся вперёд. Чего? Ну-ка назад! Осадил (Осаживает он обалденно!). Только убрала руку, чтоб дверь закрыть - опять ринулся вперёд. Ааааа, понятно, ты решил, что тебя гулять ведут? Бедный-бедный Тапок, ты глубоко заблуждаешься :lol: Так что я принесла седло, одела (Да Топ и не был против) и стала ждать остальных :D

45895149.jpg

Просит выпустить - копает, поганец :evil:
45895154.jpg

В итоге поехали мы таким составом: Света на Тёме (это наш тракененский друг), я на Топе, Наташа на Абзаце (новый фаворит конюшни - 18-ти летний орловский жереб, который в первые 2 дня сломал леваду и перекрыл всех меринов :shock: ) и девушка-прокатчица на Кате :wink:
Когда мы с Топом вышли, на улице были лишь жеребцы в левадах (да и то, Винни с Помором уже не жеребцы :lol: ), но Топ заорал на все окрестности, что этот табун - его, и чтоб не смели :twisted: Я порадовалась, что одела жёсткий сайдпулл и уже подумывала об уздечке... Села я на него на лету, но шагал Топик очень послушно, хотя погода, конечно, действовала на нервы :lol: Но! - в пределах разумного :wink:

И вот мы вышли: Света, я, Наташа, Марина (прокатчица). Поначалу мы со Светой шли рядом, потом по тропинке друг за другом. Потом поехали рысью. Через какое-то время меня снова начало глючить, что Тапок прихрамывает, но Света несколько раз на нас смотрела и сказала "Нет!".

Тополь вёл себя прекрасно: шагал спокойно (если повод не отдавать :lol: ), рысил так же. Потом мы свернули на красивую сосновую дорогу, и Света предложила пофоткаться :P Я проехала чуть вперёд (отъехал он прекрасно), развернулась. Топ начал яростно копать, прося движения :evil:

45895193.jpg

45895200.jpg

Нас послали в сугробы, где Топ кидался от ветки к ветке (Ещё бы, не кормят коня-то!), но стоять при этом не хотел никак. Вообще! :evil: Вот, блин, проблема :(

45895211.jpg

Тут я достала Маринин фотик, чтоб её щёлкнуть :wink:
45895217.jpg

Марина на Кате
45895738.jpg

Светкина Джера
45895214.jpg

Потом мы двинулись дальше рысью, я попыталась дать Топу максимально широкую рысь - несколько темпов он выбрасывал ногу от плеча очень красиво, но потом перешёл в галоп, и был сразу же переведён в сокращённую рысь :evil:
Мы вышли на дорогу, впереди светило солнышко...

45895740.jpg

45895743.jpg

Жуть какая-то, никак у меня в ковбойском седле пятка вниз не уходит :cry!!!: :cry!!!:

А вот и Абзац
45895755.jpg

Мы пошли по полю по ужасной кошмарной снегоходной дороге :evil: :evil: :evil: Света предложила сфотаться на фоне солнца. Отошли мы от лошадей неплохо - даже красиво!!!

45895763.jpg

Но стоять, конечно же, никак не могли :x :x
45895766.jpg

Зато шаг-рысь получились очень даже :D
45895771.jpg

45895773.jpg

А потом мы долго-долго шли по этой дороге, конь постоянно проваливался, и мы пошли в сторонке, по полю.

45897027.jpg

Нравится мне чем-то это фото :?

45897017.jpg

Красавчик :D :D
45897021.jpg

Вообще, поводом приходилось сдерживать постоянно: в поле он иначе наклонял голову 9оголодал, несчастный, к каждой травинке бросался :lol: ), а на дороге просто-напросто начинал переть :evil: В какой-то момент я попросила снять на видео наше суперское осаживание - Топ очень старался, собирался и чесал назад, но Света не нажала на кнопку :evil: А Топовский порыв улетучился, еле-еле его заставила, да и то не в ту сторону :lol:

Наконец-то вышли на нормальную дорогу, проысили - пошагали... Наташа на Абзаце незаметно ушла вперёд, и Топ оказался перед кобылой. Нет, шёл он вперёд, но периодически Катина голова оказывалась на уровне топовского крупа - тогда ребёнок несчастным взглядом смотрел назад и томно ржал :lol: Всё чаще и чаще мы останавливались "перекусить" - я наконец-то смогла бросить повод, и Топ никуда не пёр - вот и пользовался свободой, а я не мешала. Кобыла в какой-то момент нас обогнала. Но Топик, идя за ней на расстоянии метров 4, вёл себя совершенно спокойно - слава Богу, что жереб у меня всё-таки не конфликтный :P Мы отставали всё больше (До того Топ изголодался :lol: ), но стоило только лошадям скрыться за поворотом... как Топ резко сорвался в рысь, и мы их догнали, даже смогли (шагом, конечно) встать на место перед кобылой :D
Незаметно прошло время, уже и солнце садилось

45897059.jpg

45897065.jpg

У конюшни мы свернули в молоденький ельник, нарвали веток в денники :D Топику очень не нравилось, когда я дотрагиваюсь колючками до ушей :lol:

45897080.jpg

45897089.jpg

Перед воротами я думала было слезть, однако решила, что в поводу меня убить легче, и осталась сидеть :twisted: Тополь орал и очень красиво топтался, но почти до дома мы дошли отлично, пока на впередиидущих (Свету и Наташу) не кинулись Гарик с Дусей, блин :x Слава Богу, те успели ретироваться, и запихнуть мятежников в денники, дав нам возможность спокойно завести коников :D
Тополь тут же накинулся на сено с таким аппетитом, будто несколько дней не ел вообще :shock:

В общем, Тапком я очень довольна: для жеребца не в работе он вёл себя прекрасно-распрекрасно, осталось только научиться спокойно стоять и не рваться вперёд. В такие минуты я с ужасом думаю о том, чтобы отдать его :shock: (Пока не уеду домой :( )

Потом мы со Светой глистогонили коней, а Тапок, как отстоялся, успел ещё часок погулять в леваде :wink: (Гуляем мы сейчас без бинтов, а то на ночь тоже бинтуемся - ноги не отдыхают :? ).
Договорилась со Светой - начинаем коня вводить в работу. На корде с развязками :lol:

Про рацион:
Ещё недавно он был таким:

Завтрак: 2 гарца Cool Mix + 2 мет. л. льняного масла + порция моркови + 1 ст.л. крапивы
Обед: 2 гарца мокрых МюслиЛайт + 50 мл (~ 8 ст.л.) сиропа
Ужин: 2 гарца запаренных Krauter Musli + + 50 мл (~ 8 ст.л.) сиропа + 1 ст.л. крапивы

Потом кончилась крапива

Завтрак: 2 гарца Cool Mix + 2 мет. л. льняного масла + порция моркови
Обед: 3 гарца мокрых МюслиЛайт + 50 мл (~ 8 ст.л.) сиропа
Ужин: 2 гарца запаренных Krauter Musli + + 50 мл (~ 8 ст.л.) сиропа

Теперь и сироп закончился (а я-то губу раскатала: классный сироп, будет на экстренные случаи кашля и ухудшения иммунитета... В итоге он кончился за 2 недели, ибо давать нужно по 50 мл 2-3 раза в день :( ), и масло льняное. Зато я притащила топу купленную в Питере подкормку для копыт, чем несказанно обрадовала маму, ибо это ведрище мешалось в прихожей :lol:

Завтрак: 2 гарца Cool Mix + 2 мет. л. масла + порция моркови
Обед: 2 гарца мокрых МюслиЛайт + 15 г (3 полных мерных ложки) Нутри Хорс Биотин
Ужин: 2 гарца запаренных Krauter Musli

Надеюсь, рацион таким останется надолго :evil:

Кстати, на видео заметила - Топ при осаживании отжёвывает, по-моему :?:

Мне сегодня приснился странный сон :shock: Вообще, там было много чего, но расскажу "конную" часть, ибо времени нет :lol:
Так вот, я с какого-то перепугу гоняла на корде Мамая и Лагуну :shock: (3-х летки моих знакомых, с которыми мы в не очень-то хороших отношениях, и вообще, жеребло я в последний раз видела, когда им меньше года было). Точнее, бегал Мамай, а Лагуна как бы с ним должна была, но она ничего не делала :? Работала я их в поле. Мамай никак не хотел рысить, а я, понимая, что ребёнок ещё маленький и побегать хочет, пыталась его тормозить очень мягко, но он не слушался. Потом откуда-то пришла Полина (хозяйка): я ещё подумала: что она скажет? Полина ничего не сказала, подошла к Мамаю (кстати, во сне они были совсем жеребятами - около года), и Мамай ей честно признался (так и сказал): Мам, ну ты же понимаешь, я не могу по-другому" :shock: :lol: Так вот, в какой-то момент работы на корде уже была Лагуна... Я почему-то стояла на мосту, а жеребло должно было сбежать вниз, пробежать по реке, и взобраться на другой берег :lol: Мамай пробежал спокойненько рысцой, а Лагуна из-за корды не вписалась в пологую дорогу, начала нервничать, по сугробам залезать не хотела... Тут зима волшебным образом сменилась летом, а Лагуна оказалась в реке :shock: Течением её занесло под мост, вынесло с другой стороны - а корда-то держит. Тут откуда-то показалась Ира (хозяйка), но мне было плевать на неё. Кобылу надо было спасать, ибо река-озеро кончалась в какой-то дыре. Я прыгнула в реку (мост оказался очень высоким), схватила кобылу (в этот момент она была размером с фалабеллу, и вообще напоминала собаку), и отплыла с ней к берегу, передав Ире. Вот.
А потом мы втроём смотрели какие-то сёдла - Винтековские разноцветные :lol: И мне очень понравилось голубенькое :lol: Срок изготовления и оставки - от недели до 4 месяцев :lol: :lol:
К чемы бы всё это? :?

Марго, как вы выехали на такую красивую сосновую дорогу? :wink: Вообще, Топ красавец! Как Винник к глистогонному отнесся? :wink:

Машк, спасибо, обязательно!

Саш, да нормально отнёсся. Про дорогу так не расскажешь, показывать надо!

А я только вот с практики вернулась (это, конечно, не всё, ещё поеду)- ща помоюсь, мелкотню в ванну выброшу и выложу несколько фот :D

Ой, забыла сказать! У нас на конюшне Алиска родила! :D Двоих: мальчика и дечочку, один чёрный, другой белый (кто есть ху, правда, не помню :oops: )

А ещё во вторник Света гоняла Тапка на корде. Сначала он бесился, свечил, козлил, прыгал (Света его пожалела и не сильно затянула резинки), потом понял, что не отстанут - начал бегать ткуда-обратно на корде, пока Света не взяла бич :lol: И шагал, и рысил, но на рыси заводился и переходил в галоп - его успокаивали и начинали снова...
В среду Света его не брала - рука болела, а в четверг, вроде, собиралась :?

Завтра поеду, наконец, к нему - повезу льняной отвар и сенаж на пробу :lol: Погоняю немного на корде :wink:

Конник - это диагноз :lol:
Поехала сегодня в СМ за новым "My Horse", которого там не оказалось, зато купила Тапку желатин, посмотрела каталог Пфифф (хоть в нём я нашла своё любимое-разлюбимое седло. М-да, за 3 года оно подорожало в 2 раза :shock: :shock: :shock: Но поездив после его продажи на других спортивках поняла, что это - моё! Когда буду покупать спортивку его буду иметь ввиду в первую очередь :D ) и купила бич! В данный момент времени он мне нафиг не нужен, но я уже давно собиралась приобрести свой. Выбирала между серым и коричневым (красный и синий слишком избито, жёлтого не было, да я бы и не взяла - не люблю, белый очень хотелось, но он же испачкается быстро), в итоге выбрала второй :D

02.03.2007

Сегодня я собиралась погонять Тапка на корде, а потом попробовать проехать элементы схемы Весенних Вестерн-игр – посмотреть хоть, что Топ умеет :lol: . Но как говорится, «человек располагает…» :(

На конюшне первым делом забодяжила Тапку вкуснейший обед: мюсли+отвар льняного семени+1 порезанный огурец+дольки 1 мандарина и его же шкурки;) :D (Света рассказывала как-то, что «Тополь – это лошадь, способная съесть полтора килограмма мандаринов», ибо был такой случай: у Светы в мешке оказалось 1,5 кг мандаринов. из которых выдавили жидкость (не снимая шкурки, просто так, долго объяснять). Света предложила одному коню. второму, третьему... Все гордо отворачивались. тут-то она и вспомнила, что Топ мандарины любит, пошла к нему... Он всё с удовольствием слопал :lol: А я-то удивлялась в тот день, почему он от моего мандарина отвернулся :lol: ). Туда же добавился Клинзер, а перед едой Топу было предоставлено на пробу немного сенажа с комбикормом – съел за обе щёки:) Обедал он – аж за ушами трещало;)

Так как лошадей в итоге всё-таки выгнали, я побоялась идти на плац, хоть Света меня и уверяла, что никто ко мне не пойдёт… Решила поездить по полям. Во время чистки лошадей как раз начали выгонять, и Топ начал беситься, орать, крутиться по деннику (его ж всегда первым выводят, а тут мимо кобыл ведут, а он взаперти)… Меня он не задевал, но всё равно было страшно: такая жеребцовская туша, подкованная, с шипами… Так что я ретировалась :pom: . Закончив чистку в тишине конюшни одела уздечку, бинты, колокольчики, седло… И пошла на улицу под прикрытием конюха, который отогнал лошадей. Топ, конечно же, начал орать, пытался встать на свечку, носился вокруг меня – еле вышли за ворота. Но если раньше он за территорией успокаивался и давал сесть (помню, как я его хвалила в дневнике), то сегодня Тополь не намерен был слушаться – стоять он не собирался :x . Всё крутился и крутился, пока не получил по наглой гнедой морде. Проникся ровно настолько, чтоб мне хватило залезть. Очень бодренько пошёл по дороге, но вся его энергия тут же улетучилась, как только мы прошли ворота лесопилки (с которой тоже можно попасть на территорию конюшни). Тут начались сонный шаг, предложения вернуться и зигзаги по всей дороге. Так и ехали :evil: …
По дороге к озеру Тапок попытался было ещё нагляднее объяснить мне, куда нам следует идти – остановился и посмотрел назад. Я дала ему постоять, подумать, и выслала дальше. На поле опять шли серпантином, блин. У мостика, при спуске в ложбинку почему-то перешли в рысь – пришлось осадить, развернуться и пройти спокойно, а там мы уже поднялись во вполне сносную рысь:) Потом была попытка пошагать по Сосновому Острову, но Топик постоянно шёл серпантином в попытке свернуть к дому, так что я оттуда быстренько ушла, и мы продолжили путь, начатый сначала. Хорошо пошагали по дороге (не считая, опять же, зигзагов), въехали рысью на горку. А наверху, на поле я решила свернуть не направо (к лесу), а налево – к дороге, по которой мы ехали в понедельник. Сначала мы вроде бы шли по хорошей утрамбованной дороге, но метров через 50 она оборвалась у участка, и пришлось пилить по снегу. Сначала, вроде бы, ничего – мы даже порысили (Топ очень старательно поднимал ножки:)), но на шагу его опять начало колбасить по-страшному… Я даже описать не могу… Он и серпантинил, и тупил, и чего-то хотел, а чего-то нет… В общем, я вконец разозлилась врезала ему, заставила немного осадить, ну а потом мы вышли на тропинку и дошли до дороги. Тут у меня возникла мысль, что может у Топа что-то с подковой – отвалилась или болтается. Я слезла, проверила – всё в порядке. Не без труда (но легче, чем у конюшни) залезла, и тут Топ сорвался в рысь… Осадила раз, осадила два, на третьем я готова была его убить :biggun: – резко осаживали метров …цать. Зато потом спокойно шагали с брошенным поводом (Не считая Топовских попыток повернуть направо на поле, но очень скромных). Я же решила свернуть на лесную дорогу (влево), с которой мы в понедельник выехали и попробовать Топовский галоп. Так и сделали, аккуратно обогнув стоящую там машину;) Топ сразу заскучал, предлагал никуда не идти (похоже, я его запутала с направлением дома :lol: ), но пришлось порысить (еле-еле и зигзугами, будь они неладны).

А потом… потом… потом я попросила у Тапка галоп. Учитывая его «рвение» идти вперёд поднялся он отлично, больше с голоса, нежели с шенкеля, никуда не понёсся (я всё боялась, что тормозить будем у конюшни). Это было счастье :eyes: ! Я впервые ехала на нём галопом!!! :hop: Конечно, продлилось это недолго – всего несколько темпов, после чего мы более-менее послушно перешли в рысь и шаг.

Теперь постараюсь описать его галоп: это что-то очень странное и не очень удобное, я даже не знаю, как объяснить… Такое впечатление, как будто Тапку тяжело поднимать свою «тушку», он как будто загребает ногами… В общем, это надо чувствовать (даже не знаю, реально ли это увидеть:) Мне кажется, что так должны галопировать тяжики – тяжело поднимая тельце и бабахая копытищами по земле :shock: .

На шагу (зигзагообразном, конечно :x ) я периодически подъезжала к ёлкам, и Топ (смешной) понимая, что ветку рвут ему, сам останавливался и подставлял рот:) Шёл он как-то странно, как мне показалось – устал, что ли? Хотя в понедельник нагрузки было больше… В общем, я слезла и повела его в поводу – так он пошёл намного спокойнее – прямо и ровно;) Войдя в деревню, пофоткала моего красавца, ибо он очень долго глазел по сторонам :) (на соплюшки внимания не обращайте - с его лёгкими, конечно, нужна постоянная нагшрузка, а он полгода не работал :( )

46176391.jpg

46180733.jpg

46180728.jpg

Мой красавчик :P
46176392.jpg

46176394.jpg

46176395.jpg

Потом мы шагали (на брошенном поводу:)), потом немного прорысили. И вот тут-то и произошла гадость: когда я переводила Тапка в шаг, он споткнулся и упал то ли на одну, то ли на обе передние ноги, при этом я дёрнула его за рот, и конечно, упала вперёд, испугалась, что он свалится полностью, я вместе с ним или под него… Но ничего, Топ встал, не хромал (чего я очень боялась). Пошагал дальше. Фух… Вот что происходит, когда лошадь не умеет под ноги смотреть :evil: !! (А он не умеет).
Шагали прекрасно, только на дороге у конюшни Топ поднялся в рысь – осадили, опять поднялся – опять осадили. В общем, он уже был на взводе, почти дошёл до своих кобыл и вразумить его у меня не получилось. Так и шли до ворот на затянутом поводе. Потом мы минут 10 ждали, пока отгонят лошадей (просто сено, почему-то, в этот раз не в сеннике выгрузили, а у двери конюшни со стороны ворот – вот лошади там и тусовались). Топ нервничал и орал, но меня не сшибал. Еле-еле дошли до конюшни (я в своих конных резиновых сапогах как корова на льду – у них подошва жутко скользкая, я ещё когда выводила Тапка, всё боялась под него упасть).

Меня это уже жутко задолбало, я готова Тапка либо сплавить куда-нибудь (читай – найти место производителем), либо кастрировать :twisted: . Однако, вряд ли я решусь на второе, ибо документы на «Тракененского мерина» меня удручают… Так же, как на «Арабского мерина» или «Ахалтекинского мерина». Брррр… Любая друга порода – пожалуйста: карачаевский мерин, рысистый мерин, голштинский мерин и прочее… А на этих трёх – нет! Не знаю почему. Не звучит:)
Ещё вспомнила Абрека: он себя как раз прекрасно вёл в одиночестве, а в компании был невразумляем. Топ – наоборот: один ведёт себя по-свински, а при других лошадях – прекрасно! Видимо, работает на публику :roll:

В деннике всё с коня сняла, принесла сена, а через полчаса выпустила в леваду (впервые за долгое время Топ меня не сшибал, потому как кобыл в поле зрения не было). А потом пошла фотосессия Топовских рыси и галопа: рысь у него шикарная (на мой дилетанский взгляд) и вообще на рысячью похожа.

46176398.jpg

Как он ножку красиво сгибает :girl:

46177704.jpg

46177710.jpg

В общем, очень даже ничего :?

46177714.jpg

Дракончик :lol:

46177726.jpg

Прикольный кадр - подъём в галоп :D
46177735.jpg

46177743.jpg

46178695.jpg

46178705.jpg

46179610.jpg

46179615.jpg

Проголодался :D
46179626.jpg

46179628.jpg

46179630.jpg

И снова красавчик :kiss:
46179631.jpg

46179645.jpg

46179648.jpg

Красиво встал :aplod:
46179650.jpg

46180200.jpg

46180212.jpg

В соседней леваде гулял Винни, и Топ периодически на него бросался (не драться, а отогнать): Веник просто стоял у ограды и грустил, а Топ, схватив пару пучков сена, резко разворачивался и, прижав уши по самое не могу, устрашающе нёсся на него галопом, резко тормозя у забора – очень красиво :lol: :)

На видео галоп красивый - наоборот, свободный и лёгкий :?

46177749.jpg

46177754.jpg

46177758.jpg

46178665.jpg

Тут просто разворот на полусвечке прям :lol:

46178670.jpg

Сашк, и ты говоришь, у Винни нет красивых движений??? :shock:

И другие животные: один из Алискиных детей – козочка

46180726.jpg

Бяша: с мамой...

46179658.jpg

... и без :wink:

46179660.jpg

«Трое у сена»: Туча, Даша, Амидон.

46180230.jpg

Любимица и гордость Светы, да и вообще всей конюшни – будёшка Догма (когда-то стояла в Матадоре) Страшная лошадь, к ней лишний раз лучше не соваться (если Светы нет рядом).

46180215.jpg

Крыска Амидошка. И всё-таки он такой лапа!

46180234.jpg

46180240.jpg

А это Дуся почему-то придумала себе дурную привычку – кивать. Просто так. (Идёт она за Катей, постоянно за ней ходит).

И ещё одно открытие я сделала сегодня: Фиби орёт прямо как Топик :shock: Точь-в-точь! :chaw:

Больше фото тут

Сверху