Огромное спасибо за поздравления, очень приятно!!!
А вчера было ХОРОШО!
8.03.2007
Отличный день
Погода сегодня была прекрасная, весенняя :sun: ! Солнце, таящий снег и тепло
Настроение было преотличное! Особенно вкупе с красивыми жёлтыми тюльпанами :wink:
На конюшне сегодня была в час, сразу же сварганила Тапку "моё" излюбленное блюдо: мюсли, льняной отвар, порезанные яблоко, мандарин и 2 груши :wink: И снова со всем этим забыла копытную подкормку :lol:
Услышав, что в 3 часа будет шагово-рысячный прокат, с радостью решила присоединиться к ним. Так как времени было ещё достаточно, пошла на плац, где
"развлекались" Винни, Саша, Наташа и Лёша :wink: Шаг и рысь шли хорошо, а потом одна девочка попросила у Саши сделать на Винни галоп. Та предложила не рисковать здоровьем :lol: , но коня дала. Насколько я поняла, он понёс (на закрытой территории, без лошадей), сделал несколько разворотов... После чего Маша резонно решила слететь, а Винни свинтил в конюшню, где его и поймали :evil:
Я предложила поучить коня работать на корде. Все радостно согласились :twisted:
Однако шоу не вышло :? По-видимому, всё Винни прекрасно знает, ибо по кругу он бегал хорошо (при наличии бича), и даже не только переходил из шага в рысь, но и из рыси в шаг. Не то что некоторые "умные породистые тракены" :evil:
Потом я пошла чистить Тапка, а хозяева ещё долго издевались над конёчком :twisted:
Топа я решила забинтовать на все 4 ноги, и как раз принялась за первую, когда услышала снаружи предложение Светы
поехать вместе (без проката). "Без галопа? Немного рыси? Да, да, я хочу!!!" Так что Света предложила отправить прокат, а потом рассесться на коней. До 15.00 мы успели отметить праздник закусками и горячим, посадили и отправили прокат и принялись распределять лошадей. Гася уже отработала, поэтому Лену-Каро посадили на Дашу, Гарик и Тёма ушли в прокат, так что Лена села на Довата (о нём вспомнили в последнюю очередь :lol: ), а Света... на Амидона!!! :shock: :shock: Вот чем объяснялась небольшая нагрузка - мелкий второй или третий раз должен был идти под всадником :wink: Также поехали: Наташа на Абзаце (она его выкупила, с чем её и поздравляю!
), её подруга на Капе (которая была в охоте :evil: ), Таня на Фиби (которую я, если честно, тоже в охоте подозревала :? ) и мы с Топом.
После проката решили выехать в 16.00, и в итоге, конечно же, такая толпа собралась минут в 15 - 20.
Тополь вёл себя настолько
идеально, насколько он умеет. Он был лапочкой-зайчиком-умницей, и, конечно же, я с ужасом вспомнила, что такую прекрасно-управляемую лошадь я отдаю
Я оказалась последней, перед Абзацем. Света ехала головной. Решив напомнить ей об отсутствии галопа и маааааасенькой рыси, начала обгонять... Абзац, Доват - нормально. Увидев Фиби, Топ скромно загугукал, но я ещё сильнее выслала его наружным шенкелем, на Капу он гугукнул громче, кое-как преодолел Дашу, после чего Амидон попытался засветить в нас копытом! :shock: :evil: Не попал :wink: Пропуская всех обратно вперёд, отошла от греха подальше на перпендикулярную дорогу - метра на 3. Тополь был спокоен и послушен, только ушки на кобыл вострил
По ЛЭПу двинулись рысью, но уже на первом повороте резко затормозили, чуть не врезавшись друг в друга :lol: - Амидон чего-то испугался. После вразумления двинулись дальше, но снова ненадолго, собравшись гармошкой :? (Хорошо, Абзац не отбивает). После чего Наташка поехала первой, а меня пропустить не успели, и Тополь оказался за задом Фиби :shock: !!! Таня завизжала: "Уберите Топика!!! Лена, встань за мной, пожалуйста!" Я крикнула: "Пропустите меня вперёд!", но нас никто не услышал, все уже поехали рысью.
Уверив Таню, что с Тапком я справлюсь, я тоже порысила. Мой бедный жеребец оказался между двух кобыл - сзади ехала Лена на Даше :lol: Сдерживала я его довольно легко, только он, конечно, нервничал, бедняжка
Наконец-то мы доехали до нашего поворота в лес, и Таня пропустила меня к Довату. Однако и тут что-то шло не так :? То ли Тополю очень понравилась Доватовская худенькая попа с забинтованным хвостом :lol: , то ли толстенькая Каповская перед ним... однако шагать он не хотел никак - выдавал мне ШИКАРНУЮ супер-сокращённую рысь, периодически двигаясь боком. Красота!!! Я б так и рысила дальше, но коню надо было шагать :evil: , и пришлось спихнуть его в сугробы и догнать Абзаца. Теперь Топ наоборот умирал :lol: Он шёл очень-очень медленно, постоянно косясь назад то справа, то слева, и ежеминутно останавливаясь :lol: Бедный Тапок. Почему-то теперь ему очень полюбился шагавший сзади маленький глупенький Амидончик :wink:
На рыси Топу стало сложнее выгибать шею назад, и он мало-помалу успокоился. Мы выехали на автомобильную дорогу, подъехали к полю, и увидели сзади нашу прокатскую смену - Наташа на Номе (её хозяйка) и 4 ребёнка - её и друзей :lol: Они присоединились к нам. Пока мы их ждали, Абзац немного отъехал вперёд, а я Тапка развернула мордой к лошадям. Увидев свой табун, Тапок очень смешно: громко и истошно, но как-то несчастно и очень пронзительно заорал :shock: Смешной :lol:
Когда к нам присоединились остальные, мы шагом двинулись вдоль поля. Болтали о том о сём, Абзац на некотором отдалении ехал впереди. Тут на него из какого-то двора молча несутся 2 овчарки... Света только и успевает сказать: "Не бойся! они не кусаа...", после чего та, что побольше, явно начинает лязгать зубами у задних ног, а мЕньшая бросается на конский хвост :shock: Наташа крутит жеребца, пытаясь испугать собак, и тут... Большая подпрыгивает и
кусает Абзаца за ляжку!!! :shock: Правда, тут же получает копытами, отлетает назад, и тут в дело вступает Топ :twisted: Собака вскакивает, Света кричит: "Марго, гони их!" и вот мы с Тапком уже
мчимся галопом, правда, всего несколько темпов, ибо собака буквально из-под копыт ныряет налево, к заборам, а мы чуть не натыкаемся на Абзаца :lol: Не сказать, чтоб рана у того была серьёзная, но кровь шла
Невезучий какой-то Абзацик
Далее мы шагали по полю, и нас даже немного пофотали (но фотик Танин, мне фото почему-то не доходят
). И вот впереди мы увидели трёх всадников - Светиных друзей, к которым она ехала "на стрелку" :lol: Так как движение застопорилось, прокатчики уехали в сторону дома. Мы же постояли кучкой у вокруг Светы и Васи (хозяином коней), а потом сделали с ними круг по полю.
Вася
моего коня приметил, чем я была, конечно, очень горда
(Позже Света сказала, что он спросил, можно ли им его кобылу покрыть, на которой он ехал - она как раз в охоте была. Обсуждаемо
).
Сначала мы шагали, потом после поворота поднялись в рысь. Так как перед нами встала Даша, и Топик на неё очень томно смотрел, я решила её обогнать и встать за Абзацем. Но только мы вышли из смены и начали обгонять кобылу, Топ начал тормозить и тупить :evil: Я разозлилась, "врезала" ему шенкелем, на что конь отреагировал галопом (как и предполагалось), но я всё ещё была зла, и высылала его для убыстрения, на что мне! отвесили! козла! :shock: Ну, скорее это был маленький козлик :lol: , но тем не менее! Я не ожидала от коня такой наглости, снова выслала, и Топ смирился, начав убыстряться. Мы пробежали пару метров и перешли в рысь :wink:
Далее без происшествий дошли до конца поля, снова вышли на дорогу, а в лесу решили сделать мааааааленький галопчик
Света выехала вперёд, но Амидон поднялся только после серии козлов :lol: Пробежав буквально метров 20, что для меня уже было счастьем
(а Даша так вообще махом шла :lol: ), зарысили. Счастливые и довольные
Недовольна была только Лена-Каро на Даше :lol: , и Света предложила ей и всем желающим поехать вперёд хорошим галопчиком. К ней присоединился Абзац.
Так как Света Амидона не сдержала бы, я вызвалась встать головной, уверив всех, что коня я удержу :yes!: Далее была "картина маслом", "жесть" и просто
"КАДР!!!" Света от хохота чуть не свалилась с Амидона, еле выговаривая: "Ха-ха... я ещё... ха-ха-ха... такого никогда... уууу, ха-ха-ха... не видела...": Ибо Топ, увидев стартанувших лошадей
(ступили мы, конечно, надо было проехать назад немного, в другую сторону, а то такой стресс ) с мыслями: "Сейчас стартану... сейчас... ещё чуть-чуть..." начал приседать на зад, всё больше и больше, ниже и ниже... Пока всадники не скрылись из виду... А бедный Топ от напряга и переживаний взял да обкакался :lol: Бедный лошарик...
Однако приятный момент был в том, что я его
сдерживала кончиками пальцев :!: :!: На сайдпулле! Я не висела на поводе, не тянула что есть силы... Я его просто держала... И Тополь стерпел!!! Ну как такого не любить? :roll: Как такого отдавать?
Далее мы прорысили, сделали ровно 10 темпов спокойного галопа (Света уговорила) - Тополь был прекрасен
, вышли к деревне, пошагали-порысили-пошагали и приехали к конюшне (Наконец-то Топ шёл шагом на распущенных поводьях
). Амидон, Абзац, Даша, Фиби были мокрые. А Доват, Капа и Тапок - сухие, что меня очень порадовало
Мы ещё доотмечали праздник (чайком с тортиком), и я поехала домой.
Тополь - молодчина!!!