Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Покажу, кто в доме хозяин! :wink: Ну поссмотрим, как он вести себя будет, может будет мягкий и пушистый, а так хотим его попробовать стабунить, хвостик заново заплести, отгонять два часа под верхом, потом будем задние ножки пробовать вытерать! :lol:

i-4811.jpg

Так,Марго..прочитав твой дневник...хочу тя кое в чем поправить:
Во-первых:если бы не Лена-Каро то свои нагавки ты вообще бы ненашла(мне пожалуйста личную благодарность за то что я твои вещи периодически убираю :D ).
Во-вторых: с чего ты решила что я боялась или не могла справиться с Каро,и продала его лишь потому что уже было не интересно...выросла из него).
В-третих с праздником..мое пожелание :
...Успехов- в работе!!!!Погоды приятной!
Любви-чистой, нежной и неоднократной!
Детей разнополых!Пальто по фигуре!
Соседей в купе что не пьют и не курят!
Волос-шелковистых!Зубов-белоснежных!
Мужей-состоятельных!Спонсоров-нежных!
Любовников-умных!Супругов-в законе!
Свекровей живущих в другом регионе!
Невесток-покорных!тарелок-помытых!
Мужей не храпящих и на ночь побритых!
Коллег-не зацыкленных только на бабах!
Врагов-слабосильных!Врагов сильно слабых!
Обедов-в постели! Впечатлений полярных!
И...этих....ну...в общем...того...регулярных!
ЧУЛОК-БЕЗ ЗАТЯЖЕК! Ни дня без обновки!
Мужей-в очень длинной командировке!
Романов курортных! Порывов-безумных!
Соседей и сверху и снизу -бесшумных!
Поездок-не на огород,а на море!
Пирожинок вкусных и чтоб без калорий!
Машин иностранных,но руль чтобы слева!
Духов-от диора! Цветов-ежедневно!
Намериний разных,но лучше серьезных!
Жилищ пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск на пляже в волнах!
Друзей не занудных! Подруг не ревнивых!
Стиральных машин, пылесосов,комбайнов-
И функциональных и стильных дизайном!
Страстей -изнурительных!Трудностей-кратких!
Брильянтов не меньше чем в 40 каратов!
Проблем- не каких! Шифоньеров без моли!
И...кажется что то еще я забыла.....
А-а-а ..ясно!!!!
ЛЮБВИ!!!!
И сервантов без пыли!
И сбыться мечте стать великой артисткой!!!
И ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ В ГОД ХОТЯ БЫ РАЗ 300!!!!!!!

От всей души поздравляю с 8 марта! С нашим женским днём! Успехов с лошадками и в личной жизни!!! :D

w400_58b3fd2693ff3c47fae54529ee912b64.jpg

Марго,
Поздравляю с нашим, женским!
Будь всегда самой счастливой, самой любимой и самой красивой! :)
46543390.jpg

Огромное спасибо за поздравления, очень приятно!!!

А вчера было ХОРОШО!

8.03.2007
Отличный день

Погода сегодня была прекрасная, весенняя :sun: ! Солнце, таящий снег и тепло :D Настроение было преотличное! Особенно вкупе с красивыми жёлтыми тюльпанами :wink:

На конюшне сегодня была в час, сразу же сварганила Тапку "моё" излюбленное блюдо: мюсли, льняной отвар, порезанные яблоко, мандарин и 2 груши :wink: И снова со всем этим забыла копытную подкормку :lol:

Услышав, что в 3 часа будет шагово-рысячный прокат, с радостью решила присоединиться к ним. Так как времени было ещё достаточно, пошла на плац, где "развлекались" Винни, Саша, Наташа и Лёша :wink: Шаг и рысь шли хорошо, а потом одна девочка попросила у Саши сделать на Винни галоп. Та предложила не рисковать здоровьем :lol: , но коня дала. Насколько я поняла, он понёс (на закрытой территории, без лошадей), сделал несколько разворотов... После чего Маша резонно решила слететь, а Винни свинтил в конюшню, где его и поймали :evil:
Я предложила поучить коня работать на корде. Все радостно согласились :twisted:
Однако шоу не вышло :? По-видимому, всё Винни прекрасно знает, ибо по кругу он бегал хорошо (при наличии бича), и даже не только переходил из шага в рысь, но и из рыси в шаг. Не то что некоторые "умные породистые тракены" :evil:
Потом я пошла чистить Тапка, а хозяева ещё долго издевались над конёчком :twisted:

Топа я решила забинтовать на все 4 ноги, и как раз принялась за первую, когда услышала снаружи предложение Светы поехать вместе (без проката). "Без галопа? Немного рыси? Да, да, я хочу!!!" Так что Света предложила отправить прокат, а потом рассесться на коней. До 15.00 мы успели отметить праздник закусками и горячим, посадили и отправили прокат и принялись распределять лошадей. Гася уже отработала, поэтому Лену-Каро посадили на Дашу, Гарик и Тёма ушли в прокат, так что Лена села на Довата (о нём вспомнили в последнюю очередь :lol: ), а Света... на Амидона!!! :shock: :shock: Вот чем объяснялась небольшая нагрузка - мелкий второй или третий раз должен был идти под всадником :wink: Также поехали: Наташа на Абзаце (она его выкупила, с чем её и поздравляю! :D ), её подруга на Капе (которая была в охоте :evil: ), Таня на Фиби (которую я, если честно, тоже в охоте подозревала :? ) и мы с Топом.
После проката решили выехать в 16.00, и в итоге, конечно же, такая толпа собралась минут в 15 - 20.

Тополь вёл себя настолько идеально, насколько он умеет. Он был лапочкой-зайчиком-умницей, и, конечно же, я с ужасом вспомнила, что такую прекрасно-управляемую лошадь я отдаю :(
Я оказалась последней, перед Абзацем. Света ехала головной. Решив напомнить ей об отсутствии галопа и маааааасенькой рыси, начала обгонять... Абзац, Доват - нормально. Увидев Фиби, Топ скромно загугукал, но я ещё сильнее выслала его наружным шенкелем, на Капу он гугукнул громче, кое-как преодолел Дашу, после чего Амидон попытался засветить в нас копытом! :shock: :evil: Не попал :wink: Пропуская всех обратно вперёд, отошла от греха подальше на перпендикулярную дорогу - метра на 3. Тополь был спокоен и послушен, только ушки на кобыл вострил :D
По ЛЭПу двинулись рысью, но уже на первом повороте резко затормозили, чуть не врезавшись друг в друга :lol: - Амидон чего-то испугался. После вразумления двинулись дальше, но снова ненадолго, собравшись гармошкой :? (Хорошо, Абзац не отбивает). После чего Наташка поехала первой, а меня пропустить не успели, и Тополь оказался за задом Фиби :shock: !!! Таня завизжала: "Уберите Топика!!! Лена, встань за мной, пожалуйста!" Я крикнула: "Пропустите меня вперёд!", но нас никто не услышал, все уже поехали рысью.
Уверив Таню, что с Тапком я справлюсь, я тоже порысила. Мой бедный жеребец оказался между двух кобыл - сзади ехала Лена на Даше :lol: Сдерживала я его довольно легко, только он, конечно, нервничал, бедняжка :( Наконец-то мы доехали до нашего поворота в лес, и Таня пропустила меня к Довату. Однако и тут что-то шло не так :? То ли Тополю очень понравилась Доватовская худенькая попа с забинтованным хвостом :lol: , то ли толстенькая Каповская перед ним... однако шагать он не хотел никак - выдавал мне ШИКАРНУЮ супер-сокращённую рысь, периодически двигаясь боком. Красота!!! Я б так и рысила дальше, но коню надо было шагать :evil: , и пришлось спихнуть его в сугробы и догнать Абзаца. Теперь Топ наоборот умирал :lol: Он шёл очень-очень медленно, постоянно косясь назад то справа, то слева, и ежеминутно останавливаясь :lol: Бедный Тапок. Почему-то теперь ему очень полюбился шагавший сзади маленький глупенький Амидончик :wink:
На рыси Топу стало сложнее выгибать шею назад, и он мало-помалу успокоился. Мы выехали на автомобильную дорогу, подъехали к полю, и увидели сзади нашу прокатскую смену - Наташа на Номе (её хозяйка) и 4 ребёнка - её и друзей :lol: Они присоединились к нам. Пока мы их ждали, Абзац немного отъехал вперёд, а я Тапка развернула мордой к лошадям. Увидев свой табун, Тапок очень смешно: громко и истошно, но как-то несчастно и очень пронзительно заорал :shock: Смешной :lol:
Когда к нам присоединились остальные, мы шагом двинулись вдоль поля. Болтали о том о сём, Абзац на некотором отдалении ехал впереди. Тут на него из какого-то двора молча несутся 2 овчарки... Света только и успевает сказать: "Не бойся! они не кусаа...", после чего та, что побольше, явно начинает лязгать зубами у задних ног, а мЕньшая бросается на конский хвост :shock: Наташа крутит жеребца, пытаясь испугать собак, и тут... Большая подпрыгивает и кусает Абзаца за ляжку!!! :shock: Правда, тут же получает копытами, отлетает назад, и тут в дело вступает Топ :twisted: Собака вскакивает, Света кричит: "Марго, гони их!" и вот мы с Тапком уже мчимся галопом, правда, всего несколько темпов, ибо собака буквально из-под копыт ныряет налево, к заборам, а мы чуть не натыкаемся на Абзаца :lol: Не сказать, чтоб рана у того была серьёзная, но кровь шла :( Невезучий какой-то Абзацик :(
Далее мы шагали по полю, и нас даже немного пофотали (но фотик Танин, мне фото почему-то не доходят :( ). И вот впереди мы увидели трёх всадников - Светиных друзей, к которым она ехала "на стрелку" :lol: Так как движение застопорилось, прокатчики уехали в сторону дома. Мы же постояли кучкой у вокруг Светы и Васи (хозяином коней), а потом сделали с ними круг по полю.
Вася моего коня приметил, чем я была, конечно, очень горда :D (Позже Света сказала, что он спросил, можно ли им его кобылу покрыть, на которой он ехал - она как раз в охоте была. Обсуждаемо :D ).
Сначала мы шагали, потом после поворота поднялись в рысь. Так как перед нами встала Даша, и Топик на неё очень томно смотрел, я решила её обогнать и встать за Абзацем. Но только мы вышли из смены и начали обгонять кобылу, Топ начал тормозить и тупить :evil: Я разозлилась, "врезала" ему шенкелем, на что конь отреагировал галопом (как и предполагалось), но я всё ещё была зла, и высылала его для убыстрения, на что мне! отвесили! козла! :shock: Ну, скорее это был маленький козлик :lol: , но тем не менее! Я не ожидала от коня такой наглости, снова выслала, и Топ смирился, начав убыстряться. Мы пробежали пару метров и перешли в рысь :wink:
Далее без происшествий дошли до конца поля, снова вышли на дорогу, а в лесу решили сделать мааааааленький галопчик :D
Света выехала вперёд, но Амидон поднялся только после серии козлов :lol: Пробежав буквально метров 20, что для меня уже было счастьем :D :D (а Даша так вообще махом шла :lol: ), зарысили. Счастливые и довольные :D Недовольна была только Лена-Каро на Даше :lol: , и Света предложила ей и всем желающим поехать вперёд хорошим галопчиком. К ней присоединился Абзац.

Так как Света Амидона не сдержала бы, я вызвалась встать головной, уверив всех, что коня я удержу :yes!: Далее была "картина маслом", "жесть" и просто "КАДР!!!" Света от хохота чуть не свалилась с Амидона, еле выговаривая: "Ха-ха... я ещё... ха-ха-ха... такого никогда... уууу, ха-ха-ха... не видела...": Ибо Топ, увидев стартанувших лошадей (ступили мы, конечно, надо было проехать назад немного, в другую сторону, а то такой стресс :( ) с мыслями: "Сейчас стартану... сейчас... ещё чуть-чуть..." начал приседать на зад, всё больше и больше, ниже и ниже... Пока всадники не скрылись из виду... А бедный Топ от напряга и переживаний взял да обкакался :lol: Бедный лошарик...
Однако приятный момент был в том, что я его сдерживала кончиками пальцев :!: :!: На сайдпулле! Я не висела на поводе, не тянула что есть силы... Я его просто держала... И Тополь стерпел!!! Ну как такого не любить? :roll: Как такого отдавать? :(
Далее мы прорысили, сделали ровно 10 темпов спокойного галопа (Света уговорила) - Тополь был прекрасен :P , вышли к деревне, пошагали-порысили-пошагали и приехали к конюшне (Наконец-то Топ шёл шагом на распущенных поводьях :P ). Амидон, Абзац, Даша, Фиби были мокрые. А Доват, Капа и Тапок - сухие, что меня очень порадовало :D

Мы ещё доотмечали праздник (чайком с тортиком), и я поехала домой.

Тополь - молодчина!!!

ну и зачем его тогда отдавать?? если самой нравится..что за глупости..

10.03.2007

Сегодняшний день ознаменован мыслью "пора переезжать", ибо становится тяжело так далеко ездить :( (Тем более, что скоро и учёба начнётся). Конечно, если всё-таки коня не отдам. Однако, посмотрела сейчас инфу о постое - вот, блин, в хорошие конюшни своим ходом либо тяжело, либо далеко :cry:

А так, прилетела на конюшню - группа друзей-прокатчиков ждёт лошадей у Топовского денника, чему тот несказанно рад - ему оказывают всяческое внимание и кормят вкусняшками :D Вырвав из них обещание меня подождать, несусь переодеваться и седлать коня. Оля с Лёшей помогают, как могут :lol: , но группа уже вышла (чтоб успеть вернуться к следующему часу проката). Решив если что их догнать, пулей вылетаю из конюшни, сажусь на топа (стоит спокойно) и вдруг вижу всех лошадей перед деревней - оказывается, они меня всё-таки ждали!!! :D Девушка на Поморе едет в мою сторону с вопросом: "Вы Марго?" "Ага - говорю - поехали?" Помор и Тапок - злейшие враги, но я вспоминаю об этом не сразу - только когда не дождавшись ухода Помора обхожу их с другой стороны лужи и еду в начало смены. Девушка потом ещё очень долго пыталась проехать вперёд :lol: - мимо всех лошадей тот проезжал легко, а на уровне Тапка тормозил и всё! Причём ни он, ни Топ не обращали друг на друга никакого внимания, не орали, не пытались драться... В общем, пришлось нам в сторонку отъехать, тогда девушка Помора еле-еле пропихала :D
За Помором ехал Тёма, потом я. Кроме проката с нами были Таня на Фиби и Наташа на Номе.
И вот, выехав на ЛЭП, почесали рысью. Хорошей такой. А грунт на дороге: справа - колея со льдом и лужами, слева - просто снег, посередине - тяжёлый, вязкий, проваливающийся снег. Я радовалась, что забинтовала Тапка на все 4 :shock: Шагом (даже не верится) свернули в лес, и там поехали галопом (слава Богу, не быстро и не много) - у меня конь аж подуставать уже стал. Через какое-то время перешли в рысь, а потом минут 5 пытались с головным (причём между нами была всего 1 лошадь!) услышать и понять друг друга. Когда она крикнула: "Что, галопом?" я заорала: "НЕЕЕЕТ! ШАГОМ!!!" так, что меня услышали, кажется, аж в деревне :lol:
К этому моменту мы уже выехали к автодороге, и там девушка предложила поехать налево рысью и галопом, а потом вернуться. Я им предложила делать, что хотят, но сама удалюсь. Таким образом, прокат с Фиби поехали налево, а я и Наташа на Номе - направо. За нами ещё увязалась Катя, и парень никак не мог развернуть её в другую сторону, тем более, что те уже урысили :? Ни фига себе друзья, да? В общем, Наташа предложила частично проводить его, а я пока пошла шагать туда-сюда. поджидая её. Не успела я отойти и на 100 метров, как сзади послышались крики. Обернувшись, я увидела мчащуюся галопом Фиби (без Тани). В голове родилась шальная мысль кобылу поймать, но мы не успели ей толком перекрыть дорогу - просто встали мордой к ней, и она нас обогнула :( Я рванула карьером за ней (а Топ был, кажется, только рад побежать за кобылой :lol: ), мы её почти нагнали... Но с коня было и так много, и я перевела недовольного Топа в шаг (Боже, как же я рада моему жеребцу, прекрасно управляющемуся без трензеля!!! :P ). Но тут сзади опять послышались какие-то жуткие крики, и мы еле-еле успели перегородить дорогу потащившей за Фиби Номе - она нас обогнула, но притормозила, и Наташа смогла, наконец, перевести её в шаг. Насколько я поняла, кобыла чуть не довела хозяйку до нервного срыва :? : Наташка тут же спрыгнула, тяжело дыша (впервые такое вижу), пыталась отдышаться, периодически ругая кобылу всякими нехорошими словами и пытаясь "рукоприкладствовать" :lol: В общем, Наташа действительно ОЧЕНЬ испугалась :shock: :( Когда она чуток пришла в себя, и моя слова дошли до её понимания, кобылу она мне отдала (пошагать-то надо было) - и я, сидя на Топе, вела Ному за собой! Тапок был умницей-разумницей (хорошо, что Нома не обгоняла, не перегоняла, а шла именно сзади). Наташка немного пришла в себя и, оставив прокат решать, куда им ехать дальше, мы просто поехали обратно. Прорысили-пошагали, поболтали по дороге, Наташка успокоилась, всё устаканилось :D
На поле у конюшни увидели Лёшу, тщетно пытавшегося поднять Веника в галоп на корде :lol: Он попросил помочь, и я собралась прити, как разберусь с Топом. В конюшне всё него сняла. скормила вкусняшку и отправила в леваду (теперь он гуляет только полдня, потому что стал драться с жеребцами, и соседняя с ним левада пустует. А уж что будет, когда ещё то ли двое, то ли трое новых жеребцов приедут :shock: ).
А в леваде тем временем совсем, простите :popa:

46664499.jpg

46664502.jpg

46664510.jpg

Вспомнив про лёшу с Винни :lol: , пошла на поле, но они уже как-то разобрались: посадили на корду одного из прокатчиков, и он проехал рысью-галопом несколько кругов, после чего Винни завели. Он был лапочкой, да и вообще он симпатяга :wink:
А потом я помогала Лёшке собирать шкаф, который давно этого ждёт - для общих вещей :D

бред какой-то..угрохать столько денег на лечение..чтобы потом просто взять и отдать(продать)..

Итак, напишу о Топике...
Как все знают, до недавнего времени, а именно с момента покупки, конь хромал по не вполне известной причине, и я периодически решала найти ему место производителем. Как раз во время лечения такое место я нашла - на частной конюшне под Ставрополем. Позвонила хозяину, поговорила. он посмотрел фото Топа, родословную. Не сказать, что ему тапок уж очень нужен, но он согласился мне помочь. Но не купить, а обменять (на жеребёнка, ибо Топ не стоит взрослой здоровой лошади). В общем, обещал поискать жеребёнка и позвонить. К этому времени я начала ездить на Топе и, конечно же, мне его отдавать расхотелось (в данный момент).
В общем, помогите мне решить!
Я попытаюсь описать плюсы и минусы и для него и для меня...

Если я Топа не отдам:
1. Я буду катать на нём свою попу. и буду счастлива, что могу ездить верхом хотя бы
2. С момента покупки Абрека я хочу заниматься конкуром (собственно, я им когда-то уже занималась, хочу продолжить), тапку же прыжки вряд ли пойдут на пользу :( Можно, конечно, смириться (смирялась же я уже аж 3 года)... К тому же я боюсь, что даже некоторые спортивно-вестерновые фишки могут ему эээ... повредить (например, поворот на переду). Но точно никто ничего сказать не может
3. Он будет периодически хромать (как часто и насколько - не знает никто). Соответственно, в эти дни на нём опять нельзя будет ездить. и я знаю, я буду себя корить :( + надо будет его лечить, наверное, как-то :?
4. Ковка... Сама по себе ковка - это ещё терпимо. У Топа ортопедическая ковка - это стоит дороже. Как минимум ещё 1 раз придётся ковать его с силиконом. Это стоит очень дорого (для меня).
5. он НЕ будет крыть хобыл, хотя он хочет. Кастрировать его у меня рука не поднимется - пусть он не супер-пупер, но родословная у него неплохая, вдруг кому понадобится :lol: Ведёт он себя при этом вполне адекватно (а я в любом случае перевезу его, ибо после учёбы ездить во Фрязино не смогу - это раз, и два - он всё больше и больше нервничает из-за окружающих его кобыл :? ). Под седлом он вообще спокоен, но я всегда считаю и буду считать, к сожалению, что держать жеребца с кобылами - это издеваться над ним :(

Если я Топа отдам:
1. Ему, я думаю, всё равно, буду я рядом, или нет. Там он сможет по нескольку часов гулять (сейчас у них нет левады, но насколько я поняла, он может гулять на какой-то огороженной территории). Леваду собираются строить - большую, травяную. А пасутся у них лошади практически круглый год
2. Он смжет крыть кобыл. Конечно, не так часто, как он хочет :lol: , но несколько раз в год.
3. Периодически его будут брать под седло, но меня уверили, что издеваться над хромой лошадью не будут.
4. Я смогу взять в аренду какую-нибудь спортивную лошадь на пару-тройку дней в неделю. точно также я смогу отказаться от аренды по каким-либо причинам.
5. Я, конечно же, боюсь, как бы его там "не били-не наказывали просто так" и вообще адекватно содержали

Наверное, я чего-то забыла... Спрашивайте, уточняйте, и помогите мне принять решение!
Да, про человека этого я узнала от Кати - хозяйки Гармонии (то есть не с потолка взяла), и ещё "Эквихелп" когда-то отправлял туда свою кобылу...
В общем, чем дольше я об этом думаю, тем тяжелее мне принять решение :cry!!!:

Увы, но, честно говоря, я ожидала однажды увидеть подобный пост :(
Марго, не мне тебя судить.

Мое ИМХО, сорри: взялся за гуж - сиди и не питюкай.

И еще совсем обнаглею и позволю себе задать кучу вопросов:

Ты уверена в том, что в Ставрополье (я не собираюсь никого хаять не видя условия, но это вам не Москва и даже не МО) коню буду обеспечивать необходимое лечение в случае чего и хотя бы ту же ортопедическую ковку?

Ты уверена, что он им там реально нужен как производитель? (Ты пишешь, что кровь у него не ахти какая.)

Ты уверена, что его через пару месяцев куда-нибудь не денут? (Кобыла, которую отправлял Эквихэлп это все ж таки кобыла - с нее потомство идет.)

Ты уверена, что смертельно необходимо оставить Тапка жеребцом (через что он, несомненно, не кайфует, не имея возможности крыть)? Сорри, но очень похоже на личных тараканов. Кстати, возможно, это позволило бы решить некую часть проблем. (не надо искать конюшню без кобыл, например)

Ты уверена, что тебе будет хватать времени и денег на жеребенка, которого тебе обещали за Тополя в обмен? Ты не вечно будешь учиться. А работа, например, 5 дней в неделю оставляет на все остальное ой как мало времени.

Совсем крамольный вопрос :lol:
Ты уверена, что тебе так уж нужен конкур всерьез? Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью... Если сильно прет - есть КСК, предлагающие постой и занятия конкуром. Можно прыгать и не на общественной лошади.

Итог: Машк, смирение - благо :) Радуйся своей лошади и люби его таким, какой он есть. И все у вас будет.

Напоследок:
Все вышенакатанное только сугубо мое ИМХО, а никак не истина в последней инстанции. Так что можно побросать в меня гнилыми помидорами, если кого обидела.
Удачи!

Ну почему же сразу обидела? Я ж не для того свой пост вывесила, чтоб все со мной радостно согласились
1. В случае чего (ттт), уверена, окажут. Ковать его конечно не будут (но нужно учитывать, что работать он практически не будет)
2. Хозяин конюшни не взял бы вообще никакого жеребца. Он консультировался с ВНИИКом - у Топа неплохая кровь (просто он маленький и результатов в спорте нет, ибо он там просто не был)
3. Не денут, ибо, покрыв им пару кобыл, они будут ждать и смотреть, что за жеребята порлучатся
4. не знаю
5. Да у меня и на Тапка времени уходит много :lol:
6. Нужен-не нужен, но стоить мне увидеть прыгающего человека, я готова впасть в истерику (поэтому так хорошо в Удаче - таких людей здесь нет :lol: )

Ну всё. побежала на конюшню, потом на практику. Буду завтра вечером. Пишите

Сверху