Не, ну почему никто не восхищается этой фоткой??? Она у меня на рабочем столе сейчас стоит
21.02.2007
День шагания жеребцов. Бывших
До конюшни еле добралась, автобус не пришёл :shock: , маршрутный пропустила, пришлось потратить целых 80р, ёпрст, на такси
Первым делом гордо повесили коню кормушку с обедом: 3 гарца Мюсли Лайт+отвар семени льна+1 порезанное яблоко+треть порезанного маааааленького кочанчика капусты. Конь съел всё
Первое, что бросилось в глаза - Главным сделали комнату! В неё даж заходить было страшно :shock: Ибо там всё так чисто-красиво-просторно... пока :lol: Только окна не хватает... Нам, правда, обещают не хуже :wink:
Потом Света гордо показала нам прибавление: первый козлёнок! Родила Зайка (чёрная). Козлик суперский: маленький, волосатый и полосатый :lol: Да-да, окрас такой...
Помогла вывести жеребцов:
Как выходил Доват? Спокойно шёл рядом, при виде кобыл начал лишь скромненько гугукать и предпринял маааленькую попытку перейти в рысь.
Как выходил Топ? Он орал, носился кругами вокруг меня (точнее, это я его так заставляла, чтоб меня не сшиб), в леваде тут же понёсся на ни в чём не повинного Амидона (правда, это конёк очень умный – он не мечется, он понимает, что его гонят к выходу, и не противится этому
).
Узнав, что никого из хозяев Винни вчера не было :evil: и сегодня пока нет, предложила отшагать Чёрного. И не пожалела
Саш, я влюбилась в вашу лошадь!
Заходила в денник я с опаской, вспоминая его молниеносные кусания, лягания, поворачивания попой... Но Винни на самом деле был на удивление мил и пушист :girl: Я его замахнула (он в принципе и так чистый), не без страха сняла недоуздок (не люблю уздечку поверх него одевать): всё думала, что он либо сейчас упадёт валяться, либо развернётся задом. Но ничего такого Винни не сделал: спокойно взял трензель (после сжимающего зубы Тополя это было СЧАСТЬЕМ), благосклонно терпел пока я расстегну-поправлю-застегну капсуль и сниму соплю, а потом спокойненько вышел за мной.
В проём открытой двери на нас чуть не влетел Амидон, но был быстро отогнан конюхом. Винни лишь жалостливо гугукнул
За воротами конюх подсадил меня на Веника, и мы пошли в сторону Соснового острова (я планировала проехать по маршруту, по которому мы с Мариной ехали). Веник - солнышко. Сначала я его немного побаивалась, достаточно жёстко пресекала все попытки убыстрения или шага в сторону, но потом расслабилась. Пару раз Веник предлагал рысить (Но как скромно! Очень-очень тихо и аккуратно), но было ещё рано, и он спокойно тормозился поводом.
Выйдя на тропинку, прорысили вдоль пруда несколько метров и приехали к мостику :twisted: Я мысленно приготовилась к борьбе, и выслала Винни левым шенкелем в сторону от моста. Впечатление было такое, будто конь о чём-то задумался, ибо он СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ступил в сторону, сделал пару шагов вниз в ложбинку... и только тут понял, что попал :lol: : пошёл медленно, нюхая грунт и паравозя :roll: Но прошёл!
Прошёл же! Даже хлыстик не понадобился!!! Молодчина, пришлось отдать ему единственное лакомство... А ты говоришь, Сашк... Надо пробовать, стараться, заставлять :wink:
Потом мы прорысили по дороге (Веник рвался вперёд, пришлось всё время сдерживать поводом :? ). А потом мы долго шагали по автомобильной дороге, потому что там было скользко. Я бросила повод и наслаждалась прогулкой. Веник шёл великолепно: расслабленно, опустив голову (вровень с холкой), лишь смотря по сторонам, никак не реагируя на проезжающие машины
Это при том, что так далеко от конюшни он ещё не отходил и периодически намекал мне, что дом-то - воооон в той стороне, ага :wink: Что ни говори, а в работе коник очень отдатлив и чуток, хорошо воспитали
Потом мы вышли на поле, прорысили к лесу (опять у тянула повод), прошагнули там. По дороге встретили какого-то приятного пожилого мужчину, который осведомился, чего это я сегодня одна (видимо, спутал Веника с Номой :lol: ). Пока мы с ним говорили, Чёрный очень нежно уткнулся мужику в руки - жаль, там ничего не оказалось
В общем, всё было прекрасно... Пока мы не свернули на рысях в сторону дома :shock: Тут конь почесал... Я буквально повисла на поводу, пыталась делать и полуодержки - конь притормаживался, но стоило только чуть ослабить повод - скорость увеличивалась. даже смешно
Однако рысили мы уже на грани галопа (который пока делать нельзя, да и помню я, что он как-то Сашку до дома потащил... Правда, был к оному намного ближе :wink: ). Пришлось идти на крайние меры: тормозить почти пилением но мягче - еле успокоились. Зато я тут же открыла в коне невероятно удобную для попокатания особенность: стоит только (правда, уже после перевода в шаг) бросить на шагу повод - конь будет шагать. Он тут же расслабляется, наклоняет голову и спокойно тюлюпает. Только берёшь повод в руки, начинаешь набирать - подъём в рысь... и почесааааал :x Однако ж даже после подтаскиваний на бешеной рыси, после перевода еле-еле коня в шаг, я смогла спокойно, бросив повод, укутываться от ветра, задействовав при этом обе руки
Потом мы опять долго спокойненько шагали по местами скользкой дороге, с одной лишь разницей: сзади шли 2
взрослых парней и явно что-то замышляли. Я была в капюшоне и плохо слышала, но фразу: "Вот бы сейчас петарду!" уловила :evil: В какой-то момент сзади в железный забор был кинут кусок льда - умничка Веник лишь ухом повёл (Тапок бы уже улетел). Когда мы с ними, наконец-то, расходились - они пытались убыстрить лошадь свистом. Винни явно что-то вспомнил, немножечко напрягся... но всё так же шагал. Да это не лошадь, а сплошная
радость!
А на повороте дороги мне вдруг показалось, что за рулём проехавшей машины сидел Лёша (хозяин Винни). Или мне показалось? :? :lol:
Потом мы опять рысили до мостика, я опять еле сдерживала порывы Веника поскакать как можно быстрее. Мы совершенно расслабленно прошли по канаве
А до Усадьбы шли по полузанесённой тропинке (жалко, фотик я забыла :evil: , она была такая... прерывистая :lol: ), и конёк совершенно безропотно шёл по снегу. Не, ну это непередаваемо приятные ощущения! Потом я опять бросила повод, и мы так и дошли - спокойненько, без срывов, без истерик - прям до ворот, где Веник и остановился.
Чудо, а не лошадь! (ттт, дебил-урод :twisted: ).
В деннике конёк опять же снисходительно подождал, пока я сниму уздечку и одену недоуздок, и начал вяло жевать сено. Я же от счастья скормила ему аж 2 яблока (из оставшихся 3
) и половину капусты. Ну как его не похвалить
Потом завели коней. Когда нет кобыл - Тапок совершенно спокоен в руках :lol
Потом приехали замёрзшие путники в лице Светы, Лены, Тани (хозяйки Фиби) и 2 прокатчиков-друзей. Ой, то есть 3, но один катался на борде за Номой, упал ударил палец, и в итоге катался с горки :wink:
Так как они были замёрзшие донельзя, а хозяина Помора так никто и не видел, меня попросили пошагать и его. Почему бы нет? Минут 20 у меня в запасе было.
Света предлагала взять хлыстик, говорила, что он встанет и будет стоять, но по его поведению не похоже было :lol: Нафиг хлыстик! Подсадили меня... М-да... Мало того, что у него забористая холка (не, меховушку какую-то мне дали), так он ещё и узкий, как селёдка! Сидишь, не понимаешь, как и чем держаться :? Ноги под животом завязываются :lol: Поморка тоже вёл себя хорошо, не срывался. Но при попытке поднять его в рысь останавливался :twisted: Тогда приходилось крутить его вокруг его оси, после каждого круга предлагая подняться в рысь. Кое-как помогало, хотя при приближении к дверям конюшни он всё же тормозил поначалу+плечом пытался увезти. Главная же для меня проблема была в том, что он
шёл иноходью!!! Я ненавижу иноходь :evil: (Это я не сразу вспомнила, что Маринка-то на нём ехала :lol: ). Не, после того иноходца, из-за которого я иноходь невзлюбила, у Помора она была более удобна - во всяком случае, не трясёт... Но, блин, сидишь, как на верблюде! :evil: Вроде и удобно, а вроде и нет... Настолько непривычно, что когда он сбивался в рысь, я была счастлива!!! Тем более, что рысь у него нежёсткая (если он медленно бежал). Вообще какой-то странный рысак :? С мягкой рысью, иноходью :?
Перед уходом я успела забежать погладить Тапка, отдать яблоко. Вот только и было минут 5 на него :lol: На что он, впрочем, совершенно не обиделся, он у меня мальчик вообще ни разу не ревнивый :wink:
ПС: а в машине, оказывается, действительно был Лёша! Он приехал на конюшню уже в темноте, пошёл любовно чистить Винни и сказал, что он вёз маму, а она о коне ничего не знает, вот он виду и не подал :wink:
А всё-таки так приятно видеть на конюшне мужчин-всадников
Лёша чистил Веника, явно пытаясь доставить коню удовольствие - приятно посмотреть. Саша (друг-прокатчик) каждый раз после езды очень любовно скармливает лошади припасённую морковку, разговаривает с лошадью, хвалит, гладит. Тоже приятные уху звуки :lol: :wink:
Очередная фото-загадка. Слабонервным не смотреть! :lol:
Никто не догадается, но интересно знать варианты :lol: