Crazy&Lazy: временно далека от коней.

А я думаю в будни заехать, пока на больничном, чтоб никого не напрягать, и чтоб народу не оч много было :lol:
Честно говоря я не совсем уверена, что Юля будет рада меня видеть 8) Мы с ней пару лет назад очень сильно разошлись во взглядах на то, что позволено и что нет ее коноводу. Поэтому и передаю привет пока через вас ;) :lol: 8)
Но все равно спасибо за приглашение 8)

Все передала :wink: Юлька ждет :D Позвони на всяк случай заранее, а то она по моим головам на две конюшни в разрыве :wink:

Неужто даже не плевалась при моем имени? :lol: :lol: :lol: Действительно время лечит :) Ну попробую может быть, если удастся с процедур на неделе "убежать" :lol:
А на какую вторую конюшню она еще мотается?

Марго, сорри за оффтоп. :oops:

Лари, да ничего... хорошего :evil: :lol: :D

Женяяяя, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Сашк, да ладно тебе! Это можно выработать. Но с конситуцией, конечно, ничего не поделаешь :lol: Давай твоего осла учить кордиться! Когда будешь? Я, скорее всего, в четверг :wink: ПС: смотри личку!

Обещанные видео. Смотреть и радоваться :twisted:

Замечу только, что к моменту снятия видео я уже некоторое время просила Тапка рысить, так что уже вскипала :evil: А ещё в последний раз я гоняла на корде Ярика, который все команды корды прекрасно знал, так что я никак не могла понять, почему Топик не врубается??? :evil:

Уговариваю, первое видео...

(Отсюда как раз и хочу пару фоточек вырезать... Люди, ну объясните :cry: !!)

Наконец-то!

Уговариваю в другую сторону (прям чувствую, как на меня захотят наброситься: "Ааааа!!!! Она грозится убить лошадь!!!" :lol:

19.02.2007
А сегодня, сегодня... Я была у Грацика!!! И Маринки :lol: :wink:

Грацик всё такой же: постоянно крысится, тянет всё в рот и строит наивные детские глазки :wink:

Марина гоняла Граца по "сугробам" (но какие это сугробы в сравнении с прошлыми зимами :() , периодически передвигаясь по полю, а я мёрзла, периодически вспоминая про фотоаппарат.

Редкие минуты спокойствия...
45403540.jpg

(Маринка как с удочкой на всех фото:lol: )

45406989.jpg

45409492.jpg

Грациозный предпочитал передвигаться вот так (не только от скопившейся энергии - Маринки не было неделю :evil: (в леваде гулял, конечно), но и из-за лени поднятия ног :lol: ).

45403561.jpg

Красавец, конечно, что тут скажешь :D

45403601.jpg

45409522.jpg

45409536.jpg

Но иногда Маринка всё же добивалась своего:
45403614.jpg

45403621.jpg

45406891.jpg

Ветер со снегом всё усиливались...
45409505.jpg

И я пошла отогреваться, бегая по дороге. Маринка надо мной сжалилась, и скоро они ко мне присоединились.
45409546.jpg

45409549.jpg

Мы пошли отшагиваться по дороге, к кладбищу и вдоль конюшни.
Попы :D
45409560.jpg

Маринка готовит Граца к выводке во ВНИИКе. Команда "Стой!" (ровно и рядом)
45411001.jpg

А потом я поняла, что фоток Граца у меня хоть отбавляй, а меня с ним- нету :( Но конечно же, хорошие фото никогда не получаются специально :evil: Грацик вертел головой в попытке укусить рукав, карман, корду, снежинку... Но кое-что сносно получилось :D
45411033.jpg

45411050.jpg

У Маринки Грац вёл себя приличнее, заставляя себя терпеть (лишь пару раз цапал :lol: )
45411074.jpg

45411084.jpg

В конюшне рыжему (наконец-то) одели попону с капором и оставили сохнуть на развязках.
45411091.jpg

45411095.jpg

Маринка пока мыла моркву, отбивала денник (захотелось тряхнуть стариной :lol: ). А потом, после моих долгих занудств всё-таки залезла на коня (я-то думала, что она сидела и шагала на улице, а, оказывается, только в конюшне :evil: Правда, с седлом. Смертельный номер по залезанию на Граца без седла был исполнен впервые, аж 2 раза. Закончилось успешно :D ).

45413625.jpg

45413626.jpg

45413633.jpg

45413644.jpg

45413655.jpg

45413673.jpg

45413681.jpg

Сколько счастья :P

А вообще Грацулька стал взрослой лошадью, ведь был (когда я его впервые увидела) мелким полуторалетним дитём

21118289.jpg

21118290.jpg

И в какого красавца вырос! (Хотя и тогда был, конечно, красивым)

3887-41025.jpg

3887-41023.jpg

ПС: особенно по гриве видно :lol: Ну и по глазам

Насчет карабина учту! У меня не получаеться сделать аватарку, подскажи как? Ещё можешь мне на мыло фотки скинуть, когда ты нас снимала без седла! :lol: Винник стал какой-то тормоз!!! Ноги дает, хвост дает, целоваться лезет, не кусает, когда уколы делаем!

Машк, а я его как-то выкладывала к тебе в денник - это ж тоже будильник :wink: Рост... ммм... Около 165, но ещё растёт :P

Насчет кадров из видео - Adobe Premier не пробовала? Редактор неплохой, говорят, много чего позволяет.
Насчет коня на видео - (тоже без наездов :)) Это стратегический замысел, чтобы конь пробегал круг в одну сторону и сразу его разворачивать? Я не совсем поняла - просто на видео усмотрела кучу моментов с разворотами.
И мона еще вопрос, чего ты его через какой-то большой сугроб гоняла? Там же вроде довольно много ровного места было. Хотя видео - есть видео...

Не-а, Волч, ты не поняла :lol: Стратегический замысел был: погонять коня РЫСЬЮ в одну сторону, а потом в другую. А Тапок бежл галопом, на успокоение не реагировал, потом разворачивался зачем-то, я пыталась повернуть его обратно. он веселился ещё больше и так далее... Короче, это ОН САМ разворачивался :lol: По поводу сугроба - опять же, не я его гоняла, изначально я в стороне стояла - это он своими постоянными прыжками и срываниями в галоп в ту сторону меня подвинул :roll:

Да, я понимаю, что он сам. Они все всё делают сами, потому что не понимают, что могут себе навредить. ИМХО, наша задача посильно предупредить и не дать им это сделать... Постоять, так сказать, на страже здоровья :) шоб потом не пришлось расхлебывать всю кашу по новой :)

Не везёт мне с этим отчётом :evil: 2 раза всё стиралось :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

18.02.2007
Готовьтесь - фоток будет много :twisted: , но выбрать ОЧЕНЬ сложно!

Зайдя на территорию, увидела шагающую Веника Сашку. Её мама и Лёша стояли тут же, давали ценные советы и, видимо, очень радовались, что сверху не они :lol: Сашка же была жутко чем-то довольна :lol:

45356482.jpg

45356490.jpg

Тем не менее, уговорить её порысить стоило больших трудов ("Я не помню... Я давно без седла ездила")

45356493.jpg

45356497.jpg

Минут через 15 я вспомнила, что Саша вообще-то обещала меня подождать :evil: и начала на эту тему сокрушаться... "Так я и жду!! Чего ты не переодеваешься?" Я пулей кинулась в конюшню, в целях экономии времени решила поехать без седла, чтоб не сильно коня чистить :roll:
Выйдя за ворота, было решено погулять с ослами в поводу, и уздечку с Топа я сняла, повесив на забор :roll:
Ушедших Сашину маму с Винни мы догоняли красивой послушной рысью в поводу - супер! Увидев Тополя, Винни махнул ногой, чуть не попав по Сашиной маме, после чего обе выразили сомнение в целесообразности совместной прогулки :lol: Но я уверила, что "Всё будет хорошо" и пошла на расстоянии от Веника :wink:
Пошагав по расчищенной деревенской дороге, мы вышли на тропинку. Сашка ругалась на Веника, что он спихивает её с тропы, но в конце концов плюнула и пошла впереди него. Я же, честно, стремаюсь идти перед моим "страшным косячным жЭрЭбцом", поэтому милый-пушистый Тапочек послушно шёл по снегу, лишь пару раз предпринимая попытки галантно меня "подвинуть" :lol:

45356506.jpg

45356508.jpg

45356519.jpg

45356516.jpg

Мы вышли к небольшой местной горке, где толпа народу вовсю праздновала Масленицу. Топ заинтересовался :wink:
45483365.jpg

Ну скажите, красиво??? Красавчик, да???

Всю дорогу Сашка твердила, что Винни надо всенепременно погонять рысью на корде, но по направлению к кордовому кругу (полностью занесённому снегом :lol:) успела 100 раз передумать :evil: В итоге, оказалось, что Веник на корде бегать не умеет. А чего тащились-то??? :x Сашка попыталась пробежаться с конём в поводу, но толстый её откровенно послал :lol: Ну тогда я гордо решила показать мастер-класс (на самом деле, хотела пофоткаться) - тем более, что Тополю на месте не стоялось, энергия так и лезла (это на низкоэнергетическом корме-то!).
Сначала мы послушно-плюшево пробежали 2 круга рысью (я качалась больше лошади, бегая по кругу по сугробам :lol: )

45356524.jpg

45356525.jpg

45356531.jpg

45356532.jpg

45357749.jpg

45357752.jpg

45357756.jpg

45357778.jpg

45359926.jpg

45359929.jpg

45359930.jpg

45359936.jpg

На третьем кругу я решила немного раззадорить коня, дёрнув за чомбур, на что конь отреагировал по-моему: низкий старт - и галоп:P

45359970.jpg

45359977.jpg

45359984.jpg

45360985.jpg

45405201.jpg

45360990.jpg

Тут-то я и почувствовала, что падаю :upal: ... Воображение уже рисовало "весёленькое" волочение за тополем в толпу отдыхающих или меж деревьев в конюшню, ибо отпускать я его не хотела :bury: ...

45360999.jpg

45361002.jpg

45361007.jpg

Но Топик... Зая, плюша, лапа :girl: ... Радость моя, Солнышко моё любимое :sun: Почувствовав секундное ослабление чомбура и увидев моё падение - никуда не убежал, а так и шёл дальше по кругу!!! Милый мой Тапочек :lala: ...

45361012.jpg

45361017.jpg

45361021.jpg

Я встала, мы пробежали полкруга рысью и, оба довольные, перешли в шаг :D

45361051.jpg

Винни уже ушёл вперёд, а мы с Топом остановились у ёлки: Топ - пожевать, я - порвать веток в денник. И тут... каааааак бабахнет! :shock: И ещё, и ещё... Запустили салют. Слава Богу, Тополь - умница - не испугался, лишь начал наворачивать вокруг меня круги пучить глазки в сторону толпы и нервно дожёвывать веточку :shock:
Потом мы продолжили свой путь. По направлению к дому тапок наглел больше - пытался рысить и спихивать меня с тропы :evil:

45367450.jpg

45367459.jpg

Выйдя на дорогу к конюшне, прорысили на камеру:

45367463.jpg

45367470.jpg

45367489.jpg

45367495.jpg

45367507.jpg

45367511.jpg

Еле его остановила :lol:

Так как теперь конь откровенно пёр к конюшне, вспомнили параллельное осаживание - отлично! Попытка повторить его на камеру, однако, результатов не дала :( : конь не тормозился, вырывался, и через каждый шаг осаживания копал - получалось осаживание испанским шагом :lol: На фото же вообще ничего не понятно :shock:

45369090.jpg

45369099.jpg

45369108.jpg

45369115.jpg

Мы подошли к воротам, за которыми уже скрылись Саша с Винни, сделали шаг внутрь и тут... из-за угла вышла Дашка!!! Как ни молниеносно я отпрянула назад вместе с Топом, он кобылу всё-таки заметил: начались истошные оры, попытки отпихнуть меня и снести ворота :shock: Кобылу ее отловили, я кое-как одела так кстати оставленную мной уздечку и конь был водворён в денник. Сняла бинты, колокольчики, принесла сено и пошла в раздевалку, где приехавшие с катаний Света и Лена делились впечатлениями :P
Пока я наконец-то заполняла шкафчик вещами, краем уха услышала, что после выздоровления Винни будет работать вольтжировочной лошадью под руководством какого-то дядечки. УРРРРАААА!!!!!!! Уже лет сто хочу повольтжироваться :wink: Выяснила также, что после пары отказываний от "ненавистных мюслей" в обед и получения их же в ужин :lol: , Топ фишку просёк и обедать стал исправно :D Тут я как раз вспомнила про обед и, попоив коня, принесла ему эти самые мюсли. Съел он только половину и начал по плошке долбить ногой, поганец :evil: зато я вспомнила, что уже давно собираюсь ему вешалку для кормушки прибить :? Высыпав остатки еды на сено, пошла за инструментами и досками.

Пришла и начала стучать :twisted: Так как место я выбрала рядом с охапкой сеня, Тополь решил отойти и понуро стоял рядом... недолго. Потом он начал об меня чесаться, чего раньше никогда не делал :shock: Видимо, он пытался привлечь к себе внимание, ибо все 5 - 7 минут прибивания досок тёрся об меня одним и тем же местом (костной орбитой прям под лопатку, блин :x).
Закончив, я спросила Топа: "Ну как, нормально?", на что Топ энергично замотал головой :chaw: Я стояла в шоке (сама поняла, что получилось чуть выше, чем планировала), уговаривая Тапка не нервничать и есть культурно, а тот всё отнекивался :lol:

А потом мы дружно отмечали Масленицу :D :D :D

ПС: разговор двоих..

45369124.jpg

45369133.jpg

Маша и Доват :D

Хотите больше фоток? щёлкайтездесь!

Я помню, как ты выкладывала. Просто еще раз посмотрела и еще раз отметила. Здорово, что большой.
Рыжулька пока, к сожалению (или не к сожалению) - 155...может, уже чуть больше ...Дай Бог, хоть до размера Даськи дорастет :lol:

Маринка его в детстве какими-то подкормками откармливала, у него даже проблемы с ногами начались :( , но это заметили сразу, с подкормок сняли, и вот уже как минимум год (как я его знаю... даже больше, растёт сам :lol:

Не, ну почему никто не восхищается этой фоткой??? Она у меня на рабочем столе сейчас стоит :D

45483365.jpg

21.02.2007
День шагания жеребцов. Бывших
:D

До конюшни еле добралась, автобус не пришёл :shock: , маршрутный пропустила, пришлось потратить целых 80р, ёпрст, на такси :(
Первым делом гордо повесили коню кормушку с обедом: 3 гарца Мюсли Лайт+отвар семени льна+1 порезанное яблоко+треть порезанного маааааленького кочанчика капусты. Конь съел всё :D
Первое, что бросилось в глаза - Главным сделали комнату! В неё даж заходить было страшно :shock: Ибо там всё так чисто-красиво-просторно... пока :lol: Только окна не хватает... Нам, правда, обещают не хуже :wink:
Потом Света гордо показала нам прибавление: первый козлёнок! Родила Зайка (чёрная). Козлик суперский: маленький, волосатый и полосатый :lol: Да-да, окрас такой...
Помогла вывести жеребцов: Как выходил Доват? Спокойно шёл рядом, при виде кобыл начал лишь скромненько гугукать и предпринял маааленькую попытку перейти в рысь. Как выходил Топ? Он орал, носился кругами вокруг меня (точнее, это я его так заставляла, чтоб меня не сшиб), в леваде тут же понёсся на ни в чём не повинного Амидона (правда, это конёк очень умный – он не мечется, он понимает, что его гонят к выходу, и не противится этому;)).

Узнав, что никого из хозяев Винни вчера не было :evil: и сегодня пока нет, предложила отшагать Чёрного. И не пожалела :D Саш, я влюбилась в вашу лошадь! :P :P
Заходила в денник я с опаской, вспоминая его молниеносные кусания, лягания, поворачивания попой... Но Винни на самом деле был на удивление мил и пушист :girl: Я его замахнула (он в принципе и так чистый), не без страха сняла недоуздок (не люблю уздечку поверх него одевать): всё думала, что он либо сейчас упадёт валяться, либо развернётся задом. Но ничего такого Винни не сделал: спокойно взял трензель (после сжимающего зубы Тополя это было СЧАСТЬЕМ), благосклонно терпел пока я расстегну-поправлю-застегну капсуль и сниму соплю, а потом спокойненько вышел за мной.
В проём открытой двери на нас чуть не влетел Амидон, но был быстро отогнан конюхом. Винни лишь жалостливо гугукнул :(
За воротами конюх подсадил меня на Веника, и мы пошли в сторону Соснового острова (я планировала проехать по маршруту, по которому мы с Мариной ехали). Веник - солнышко. Сначала я его немного побаивалась, достаточно жёстко пресекала все попытки убыстрения или шага в сторону, но потом расслабилась. Пару раз Веник предлагал рысить (Но как скромно! Очень-очень тихо и аккуратно), но было ещё рано, и он спокойно тормозился поводом.
Выйдя на тропинку, прорысили вдоль пруда несколько метров и приехали к мостику :twisted: Я мысленно приготовилась к борьбе, и выслала Винни левым шенкелем в сторону от моста. Впечатление было такое, будто конь о чём-то задумался, ибо он СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ступил в сторону, сделал пару шагов вниз в ложбинку... и только тут понял, что попал :lol: : пошёл медленно, нюхая грунт и паравозя :roll: Но прошёл! Прошёл же! Даже хлыстик не понадобился!!! Молодчина, пришлось отдать ему единственное лакомство... А ты говоришь, Сашк... Надо пробовать, стараться, заставлять :wink:
Потом мы прорысили по дороге (Веник рвался вперёд, пришлось всё время сдерживать поводом :? ). А потом мы долго шагали по автомобильной дороге, потому что там было скользко. Я бросила повод и наслаждалась прогулкой. Веник шёл великолепно: расслабленно, опустив голову (вровень с холкой), лишь смотря по сторонам, никак не реагируя на проезжающие машины :D Это при том, что так далеко от конюшни он ещё не отходил и периодически намекал мне, что дом-то - воооон в той стороне, ага :wink: Что ни говори, а в работе коник очень отдатлив и чуток, хорошо воспитали :P
Потом мы вышли на поле, прорысили к лесу (опять у тянула повод), прошагнули там. По дороге встретили какого-то приятного пожилого мужчину, который осведомился, чего это я сегодня одна (видимо, спутал Веника с Номой :lol: ). Пока мы с ним говорили, Чёрный очень нежно уткнулся мужику в руки - жаль, там ничего не оказалось :(
В общем, всё было прекрасно... Пока мы не свернули на рысях в сторону дома :shock: Тут конь почесал... Я буквально повисла на поводу, пыталась делать и полуодержки - конь притормаживался, но стоило только чуть ослабить повод - скорость увеличивалась. даже смешно :D Однако рысили мы уже на грани галопа (который пока делать нельзя, да и помню я, что он как-то Сашку до дома потащил... Правда, был к оному намного ближе :wink: ). Пришлось идти на крайние меры: тормозить почти пилением но мягче - еле успокоились. Зато я тут же открыла в коне невероятно удобную для попокатания особенность: стоит только (правда, уже после перевода в шаг) бросить на шагу повод - конь будет шагать. Он тут же расслабляется, наклоняет голову и спокойно тюлюпает. Только берёшь повод в руки, начинаешь набирать - подъём в рысь... и почесааааал :x Однако ж даже после подтаскиваний на бешеной рыси, после перевода еле-еле коня в шаг, я смогла спокойно, бросив повод, укутываться от ветра, задействовав при этом обе руки :D :D :D
Потом мы опять долго спокойненько шагали по местами скользкой дороге, с одной лишь разницей: сзади шли 2 взрослых парней и явно что-то замышляли. Я была в капюшоне и плохо слышала, но фразу: "Вот бы сейчас петарду!" уловила :evil: В какой-то момент сзади в железный забор был кинут кусок льда - умничка Веник лишь ухом повёл (Тапок бы уже улетел). Когда мы с ними, наконец-то, расходились - они пытались убыстрить лошадь свистом. Винни явно что-то вспомнил, немножечко напрягся... но всё так же шагал. Да это не лошадь, а сплошная радость!
А на повороте дороги мне вдруг показалось, что за рулём проехавшей машины сидел Лёша (хозяин Винни). Или мне показалось? :? :lol:
Потом мы опять рысили до мостика, я опять еле сдерживала порывы Веника поскакать как можно быстрее. Мы совершенно расслабленно прошли по канаве :D А до Усадьбы шли по полузанесённой тропинке (жалко, фотик я забыла :evil: , она была такая... прерывистая :lol: ), и конёк совершенно безропотно шёл по снегу. Не, ну это непередаваемо приятные ощущения! Потом я опять бросила повод, и мы так и дошли - спокойненько, без срывов, без истерик - прям до ворот, где Веник и остановился. Чудо, а не лошадь! (ттт, дебил-урод :twisted: ).
В деннике конёк опять же снисходительно подождал, пока я сниму уздечку и одену недоуздок, и начал вяло жевать сено. Я же от счастья скормила ему аж 2 яблока (из оставшихся 3 :oops: ) и половину капусты. Ну как его не похвалить :P

Потом завели коней. Когда нет кобыл - Тапок совершенно спокоен в руках :lol
Потом приехали замёрзшие путники в лице Светы, Лены, Тани (хозяйки Фиби) и 2 прокатчиков-друзей. Ой, то есть 3, но один катался на борде за Номой, упал ударил палец, и в итоге катался с горки :wink:
Так как они были замёрзшие донельзя, а хозяина Помора так никто и не видел, меня попросили пошагать и его. Почему бы нет? Минут 20 у меня в запасе было.

Света предлагала взять хлыстик, говорила, что он встанет и будет стоять, но по его поведению не похоже было :lol: Нафиг хлыстик! Подсадили меня... М-да... Мало того, что у него забористая холка (не, меховушку какую-то мне дали), так он ещё и узкий, как селёдка! Сидишь, не понимаешь, как и чем держаться :? Ноги под животом завязываются :lol: Поморка тоже вёл себя хорошо, не срывался. Но при попытке поднять его в рысь останавливался :twisted: Тогда приходилось крутить его вокруг его оси, после каждого круга предлагая подняться в рысь. Кое-как помогало, хотя при приближении к дверям конюшни он всё же тормозил поначалу+плечом пытался увезти. Главная же для меня проблема была в том, что он шёл иноходью!!! Я ненавижу иноходь :evil: (Это я не сразу вспомнила, что Маринка-то на нём ехала :lol: ). Не, после того иноходца, из-за которого я иноходь невзлюбила, у Помора она была более удобна - во всяком случае, не трясёт... Но, блин, сидишь, как на верблюде! :evil: Вроде и удобно, а вроде и нет... Настолько непривычно, что когда он сбивался в рысь, я была счастлива!!! Тем более, что рысь у него нежёсткая (если он медленно бежал). Вообще какой-то странный рысак :? С мягкой рысью, иноходью :?
Перед уходом я успела забежать погладить Тапка, отдать яблоко. Вот только и было минут 5 на него :lol: На что он, впрочем, совершенно не обиделся, он у меня мальчик вообще ни разу не ревнивый :wink:

ПС: а в машине, оказывается, действительно был Лёша! Он приехал на конюшню уже в темноте, пошёл любовно чистить Винни и сказал, что он вёз маму, а она о коне ничего не знает, вот он виду и не подал :wink:
А всё-таки так приятно видеть на конюшне мужчин-всадников :oops: Лёша чистил Веника, явно пытаясь доставить коню удовольствие - приятно посмотреть. Саша (друг-прокатчик) каждый раз после езды очень любовно скармливает лошади припасённую морковку, разговаривает с лошадью, хвалит, гладит. Тоже приятные уху звуки :lol: :wink:

Очередная фото-загадка. Слабонервным не смотреть! :lol:

45565029.jpg

Никто не догадается, но интересно знать варианты :lol:

Во вторник мы приезжали к Винни, только очень рано! Он действительно изменился :lol: Стал совершенно спокойным, что меня очень радует!!! Даже при виде седла в своем деннике он раньше разворачивался задом, а теперь ему пофигу! Марго спасибо большое, что отшагала его, приедешь в пятницу?

Ага :wink:
Только обещают жжжжжуткий холод :twisted:

Я не думаю, что это изменения от кастрации, не может это быть так скоро. ИМХО, не в кастрации дело :?

Мне Лена сказала, что с ним просто стали очень часто сюсюкаться, почувствовал коник человеческую любовь! :P

Хм... это тарелка.. просто тарелка.. больше вариантов не смогла придумать :lol: :wink:

Похоже на масляную краску, выдавленную на растворитель :) . И на мелко порезанную печенку :lol: .

Сверху