Gloria написал(а):
Я бы сказала, что ровно наоборот - на большой конюшне легче уследить за лошадью, особенно больной. Потому что в штате есть ветеринар, потому что в конюшне есть конюх, которого за небольшую доп. плату можно попросить присматривать... И коновода на большой конюшне найти - раз плюнуть.
Так что не будет больной конь стоять неделю один, пока хозяйке недосуг. А ей, конечно же, недосуг мотаться к больному коню, на котором даже сфотографироваться нельзя на ковбойском седле, при новом вальтрапе и в шляпе :evil: Тьфу.
Да, и еще. Подозреваю, что "Лена с рентгеном из Нового Века" - госпожа Елена Кропис, известнейший ветврач с огромным опытом работы и совсем не юного возраста. Называть ее "Леной", не будучи 10 лет с ней знакомой и по возрасту годясь ей в дочери, - как минимум, некрасиво.
Хорошо, раз Вы так считаете, я неправильно высказала свои мысли. Тогда просто сойдёмся во мнении, что мне не нравятся большие конюшни. Это во-первых
Во-вторых, конь стоял не неделю, а 4 дня. Выводить его нельзя было, делать какие-либо лечебные процедуры (кроме ватника) не надо было. И между прочим, за конём следила Катя, и в маленьких конюшнях есть коноводы и конюха, как ни странно
В-третьих, конечно же, я такая сволочь, купила зачем-то заведомо больного коня (специально, чтоб именно на нём фотографироваться), ездила к нему летом (когда была в Москве) каждый день, чтоб полечить и попасти. Нет, ну какая же я гадина, а! :wink:
ПС: про ветврача: простите, но Вика мне назвала её только по имени. И когда мы с ней созванивались тоже говорила "Здравствуйте, это Лена!" Откуда мне было, простите, знать, сколько ей лет и какое у неё отчество. И потом, обращалась я к ней всё равно на Вы...
Valerи написал(а):
Sunshine!
Извините, не знаю Вас лично. Арендуйте здоровую лошадку. Вам же хочется ездить верхом. Будьте честны сами с собой. Ухаживать за больной лошадью без возможности на ней ездить невозможно без поездок на других лошадях либо при наличии второй - здоровой. А аренда и дешевле и ездить сможете на своей амуниции (вестерн) и арендовать рядом с домом можно. Сколько предложений сейчас об аренде. Вы и время тратите и деньги, и все впустую.
Спасибо за совет. Но раз уж я взяла коня, отдавать обратно я его не собираюсь - могу себе представить, куда его продадут... И постараюсь его вылечить. Если уж это не получится - что ж, буду искать ему место, но только прооизводителем (я же писала). Но пока конь у меня
Капель написал(а):
Хочу только добавить, что вы тратите по-напрасну не только время и деньги, но и играете жизнью лошадей.
Вы не задумывались, что без вашего вмешательства им бы жилось лучше.
Честно, читать неприятно, про Абрека ничего неизвестно, вы купили непонятно зачем вторую, а теперь и от нее избавляетесь? Тоже сплавите больную лошадь куда зря?
И почему все должно в личке обсуждаться? Или открыто вы только о хорошем?
Я трачу деньги, лечя лошадь, которая мне нравится. Играю его жизнью? М-да, представляю, что бы с ним было, если б я его не взяла. А кому он нужен больной (во всяком случае, на момент продажи) и без документов. Да, кстати, Абрек на момент покупки его мной тоже не представлял особого интереса ни внемшне, ни физически. Хм, кто бы его купил..?
Про Брека кое-что известно, но я не буду всем об этом рассказывать, потому что в моих действиях обязательно найдут что-то плохое и неправильное. Топика я ещё не купила, хотя собираюсь. Избавляться я от него тоже не собираюсь - хотела бы, уже давно бы Наде отдала. Если уж мне так наплевать на лошадей :wink: Да и Брек, простите, жил очень даже неплохо для эмфиземика. Уже сотый раз пишу, что то, что случилось - не мог предположить никто. А, простите, продавая лошадь, нужно что о будущем ВЛАДЕЛЬЦЕ узнать? Все личные данные, всю его жизнь?
В личку я просчила только об Абреке спрашивать. О Топе пишите, что угодно. Про Брека я просила лишь потому, что знала - это всё закончится дискуссией и руганием меня страниц эдак на ...цать... И что в результате? Время вдруг резко вернётся назад и я не отдам Абрека? Чего вы этим добиваетесь?
Ия, дневник у меня второй, и их количество, по-моему, никого не касается.
Тулуза, если говорить о ноге, сначала был диагноз старая травма межкостника, переросшая в хронь. Что сказала вет, и что за этим последовало - напишу.
Хоть все почему-то и видят в моих словах только плохое.
Конечно же, своим лечением я только убиваю коня! И почему мне веты об этом не говорят? :?