Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Это в каком же смысле на большой конюшне труднее уследить за лошадью?! Лошадь что - свободно ходит по территории конюшни? :lol:
Я бы сказала, что ровно наоборот - на большой конюшне легче уследить за лошадью, особенно больной. Потому что в штате есть ветеринар, потому что в конюшне есть конюх, которого за небольшую доп. плату можно попросить присматривать... И коновода на большой конюшне найти - раз плюнуть.
Так что не будет больной конь стоять неделю один, пока хозяйке недосуг. А ей, конечно же, недосуг мотаться к больному коню, на котором даже сфотографироваться нельзя на ковбойском седле, при новом вальтрапе и в шляпе :evil: Тьфу.

Да, и еще. Подозреваю, что "Лена с рентгеном из Нового Века" - госпожа Елена Кропис, известнейший ветврач с огромным опытом работы и совсем не юного возраста. Называть ее "Леной", не будучи 10 лет с ней знакомой и по возрасту годясь ей в дочери, - как минимум, некрасиво.

Sunshine!
Извините, не знаю Вас лично. Арендуйте здоровую лошадку. Вам же хочется ездить верхом. Будьте честны сами с собой. Ухаживать за больной лошадью без возможности на ней ездить невозможно без поездок на других лошадях либо при наличии второй - здоровой. А аренда и дешевле и ездить сможете на своей амуниции (вестерн) и арендовать рядом с домом можно. Сколько предложений сейчас об аренде. Вы и время тратите и деньги, и все впустую.

Полностью согласна с Gloria и Valerи.
Хочу только добавить, что вы тратите по-напрасну не только время и деньги, но и играете жизнью лошадей.
Вы не задумывались, что без вашего вмешательства им бы жилось лучше.
Но сегодня, после Викиных слов всё рухнуло... "Скорее всего, он всю жизнь будет хромать". Конечно, надежда есть всегда... Но, к сожалению, мне нужна лошадь не просто кататься, а заниматься с ней....
Честно, читать неприятно, про Абрека ничего неизвестно, вы купили непонятно зачем вторую, а теперь и от нее избавляетесь? Тоже сплавите больную лошадь куда зря?
И почему все должно в личке обсуждаться? Или открыто вы только о хорошем?

Честно, читать неприятно, про Абрека ничего неизвестно, вы купили непонятно зачем вторую, а теперь и от нее избавляетесь? Тоже сплавите больную лошадь куда зря?

Третью, а не вторую и дневник тоже третий. Давно читаю девушкины опусы и вопросов просто туча, но задавать их смысла не вижу. Молчание будет ответом. :roll:

Мария,

Каков диагноз у лошади? Потому что прогноз вета основывается прежде всего на диагнозе. Возможно, вы еще не испробовали еще все средства.

Я бы посоветовала вам, пока не встанете на ноги, заниматься и "тянуть" именно этого коня. Потом купите себе второго, зато не будете переживать, что жизнь лошади вами погублена. Все-таки, русские на войне своих не бросают :).

Удачи. (Хотя, советовать всегда легко, конечно)

Gloria написал(а):
Я бы сказала, что ровно наоборот - на большой конюшне легче уследить за лошадью, особенно больной. Потому что в штате есть ветеринар, потому что в конюшне есть конюх, которого за небольшую доп. плату можно попросить присматривать... И коновода на большой конюшне найти - раз плюнуть.
Так что не будет больной конь стоять неделю один, пока хозяйке недосуг. А ей, конечно же, недосуг мотаться к больному коню, на котором даже сфотографироваться нельзя на ковбойском седле, при новом вальтрапе и в шляпе :evil: Тьфу.

Да, и еще. Подозреваю, что "Лена с рентгеном из Нового Века" - госпожа Елена Кропис, известнейший ветврач с огромным опытом работы и совсем не юного возраста. Называть ее "Леной", не будучи 10 лет с ней знакомой и по возрасту годясь ей в дочери, - как минимум, некрасиво.

Хорошо, раз Вы так считаете, я неправильно высказала свои мысли. Тогда просто сойдёмся во мнении, что мне не нравятся большие конюшни. Это во-первых

Во-вторых, конь стоял не неделю, а 4 дня. Выводить его нельзя было, делать какие-либо лечебные процедуры (кроме ватника) не надо было. И между прочим, за конём следила Катя, и в маленьких конюшнях есть коноводы и конюха, как ни странно
В-третьих, конечно же, я такая сволочь, купила зачем-то заведомо больного коня (специально, чтоб именно на нём фотографироваться), ездила к нему летом (когда была в Москве) каждый день, чтоб полечить и попасти. Нет, ну какая же я гадина, а! :wink:

ПС: про ветврача: простите, но Вика мне назвала её только по имени. И когда мы с ней созванивались тоже говорила "Здравствуйте, это Лена!" Откуда мне было, простите, знать, сколько ей лет и какое у неё отчество. И потом, обращалась я к ней всё равно на Вы...

Valerи написал(а):
Sunshine!
Извините, не знаю Вас лично. Арендуйте здоровую лошадку. Вам же хочется ездить верхом. Будьте честны сами с собой. Ухаживать за больной лошадью без возможности на ней ездить невозможно без поездок на других лошадях либо при наличии второй - здоровой. А аренда и дешевле и ездить сможете на своей амуниции (вестерн) и арендовать рядом с домом можно. Сколько предложений сейчас об аренде. Вы и время тратите и деньги, и все впустую.

Спасибо за совет. Но раз уж я взяла коня, отдавать обратно я его не собираюсь - могу себе представить, куда его продадут... И постараюсь его вылечить. Если уж это не получится - что ж, буду искать ему место, но только прооизводителем (я же писала). Но пока конь у меня

Капель написал(а):
Хочу только добавить, что вы тратите по-напрасну не только время и деньги, но и играете жизнью лошадей.
Вы не задумывались, что без вашего вмешательства им бы жилось лучше.
И почему все должно в личке обсуждаться? Или открыто вы только о хорошем?

Я трачу деньги, лечя лошадь, которая мне нравится. Играю его жизнью? М-да, представляю, что бы с ним было, если б я его не взяла. А кому он нужен больной (во всяком случае, на момент продажи) и без документов. Да, кстати, Абрек на момент покупки его мной тоже не представлял особого интереса ни внемшне, ни физически. Хм, кто бы его купил..?
Про Брека кое-что известно, но я не буду всем об этом рассказывать, потому что в моих действиях обязательно найдут что-то плохое и неправильное. Топика я ещё не купила, хотя собираюсь. Избавляться я от него тоже не собираюсь - хотела бы, уже давно бы Наде отдала. Если уж мне так наплевать на лошадей :wink: Да и Брек, простите, жил очень даже неплохо для эмфиземика. Уже сотый раз пишу, что то, что случилось - не мог предположить никто. А, простите, продавая лошадь, нужно что о будущем ВЛАДЕЛЬЦЕ узнать? Все личные данные, всю его жизнь?
В личку я просчила только об Абреке спрашивать. О Топе пишите, что угодно. Про Брека я просила лишь потому, что знала - это всё закончится дискуссией и руганием меня страниц эдак на ...цать... И что в результате? Время вдруг резко вернётся назад и я не отдам Абрека? Чего вы этим добиваетесь?

Ия, дневник у меня второй, и их количество, по-моему, никого не касается.

Тулуза, если говорить о ноге, сначала был диагноз старая травма межкостника, переросшая в хронь. Что сказала вет, и что за этим последовало - напишу.
Хоть все почему-то и видят в моих словах только плохое.
Конечно же, своим лечением я только убиваю коня! И почему мне веты об этом не говорят? :?

Вы постоянно сами себе противоречите.
М-да, представляю, что бы с ним было, если б я его не взяла. А кому он нужен больной (во всяком случае, на момент продажи) и без документов. Да, кстати, Абрек на момент покупки его мной тоже не представлял особого интереса ни внемшне, ни физически. Хм, кто бы его купил..?
Но вы же его продали, причем еще и с эмфиземой.
Я одного не могу понять, зачем, ну зачем вы их покупаете, если они вам не нужны, вы их толком не вылечиваете, перепродаете неизвестно кому, и снова покупаете нового. Объясните, зачем? Ведь у вас нет ни лишних денег, ни времени. Хоть одно ваше коневладение отразилось благоприятно на самом коне?
Избавляться я от него тоже не собираюсь - хотела бы, уже давно бы Наде отдала.
а до этого
Но, к сожалению, мне нужна лошадь не просто кататься, а заниматься с ней... Надо искать Топу место производителем, а куда иначе? Но его маленький рост - это большая проблема...

Да и на просторах инета
На данный момент являюсь почти владельцем вот этого красавца
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?hid=1684
Документы ещё не все на руках есть.

Выкупила его из жалости, сейчас вылечила и спину, и мокрецы, и гниющие копыта. Осталась только больная нога - вет сказала, что старая травма межкостника. Вроде, конь шёл на поправку, но при первом же выезде верхом (до этого его шагали в руках) слишком веселился и горячился, в результате жутко захромал. Его не трогают уже третий день, а он до сих пор хромает Вет сказала, что значит кроме межкостника ещё какая-то бяка с сутавами. На неделе попытаются выяснить, с каким именно и что именно (будем делать рентген).
Я хочу сказать, что вся надежда иссякла - конь вряд ли полностью восстановится. Ему прямая дорога в производители.
Так как найти то самое место, где он нужен со своими данными производителем? И чтоб хороший уход был. Мне настолько жаль с ним расставаться, но что делать...
:roll:
А, простите, продавая лошадь, нужно что о будущем ВЛАДЕЛЬЦЕ узнать? Все личные данные, всю его жизнь?
Достаточно просто посмотреть в каких условиях проживают лошади и как и кто о них заботится. Да элементарно справки навести. Хотя, касаемо Абрека, там и по вашим же фотографиям было все видно.

И что в результате? Время вдруг резко вернётся назад и я не отдам Абрека? Чего вы этим добиваетесь?

Я не знаю чего добиваются другие, но я искренне надеюсь, что однажды вы посмотрите на себя с другой стороны, а не только с позиции Ангела Спасителя, и увидите к чему приводят ваши поступки. И может быть вы остановитесь и не станете покупать новую "жертву", и замкнутый круг разорвется.
А Абреку желаю, наконец, найти любящих хозяев, а не "спасателей".
О Топике даже думать страшно, какую вы ему жизнь производителя уготовите, а уж что будет, если он и в производители не подойдет. :(

Хоть все почему-то и видят в моих словах только плохое.
Может пора задуматься, что это в вас что то не так?
Ну если в вас так сильно стремление "спасать", так вы не покупайте этого коня, а сразу ищите ему хороших владельцев, которые обеспечат ему хороший уход. А то вы с конем наиграетсь в спасателей, а потом он вам не подходит. Не справедливо.

Вообще-то, в самом объявлении я не писала, что "продаю жеребца", а просила именно подсказать, что с этим можно сделать - во-первых
Во-вторых, это было до постановки нынешнего диагноза

Кто сказал, что они мне не нужны? А что значит "толком не вылечиваете"??? У Абрека - эмфизема. Её можно вылечить?? Топика я лечу как сказал вет. Между прочим, насчёт только плохого - у него всё прошло, кроме ноги, но это длительный процесс. А в общем, надо мне сначала всё дописать, потому как у него постоянно всё меняется :(

Я тоже давно наблюдаю все истории с лошадьми Sunshine. Конечно, я тоже не в восторге... Наверное дефект воспитания, но, люди, бесполезно ругаться. Не надо. Это вызовет только ответную защитную реакцию... Негативную.. Существует множество (просто многие не публикуют в Инете, многие вообще далеки от сети) примеров жестокого или просто нечестного по отношению к животному поведения.
Марго я желаю разобраться в себе. Ничего не может быть дороже человеческой жизни и человека в общем, но как хочется, чтобы меньше способом саморазвития служили животные. Да.... многие лошади Марии пострадали. И этому, по хорошему, нет оправдания.... Но где были окружающие люди? Поступки по сути детские... Правда и пообщаться с окружающими взрослыми мы возможности не имеем :( Но это не к вам абзац, Марго, а скорее к читателям, чье мнение я разделяю, но реакцию-нет.
Очень хочется пожелать благоразумия и удачи с этим конем. Решите сразу - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. если этот конь лично вам не нужен - это еще не преступление, многие люди продают неподошедших лошадей. И дело не в состадании вашем к больному животному... Если вы будете мучаться от невозможности катания верхом, полноценного использования лошади - конь будет это чувствовать, лучше не будет ему от этого; ИМХО, конечно.
Постарайтесь устроить его жизнь далее... не как у Абрека, уж извините.... не избавиться, нет... по своим долгам надо платить - как по денежным, так и по моральным... за всё есть плата - за булочку в магазине, за ощущение спасения чьей-то жизни... Готовьтесь, что производитель нафиг никому не нужен, пусть сто раз стоящий... Сами сталкивались много раз - какое-нибудь хозяйство ищет-найти не может нужного, а где-то частник со своим старичком мучается. У вас много энергии, Марго, так направьте её в мирное русло - ВНИИК есть, звоните туда, хозяйства - у многих из которых нет выхода в Инет, даже периодического. Если этот вариант не пройдет - есть возможность поставить коня за пределы Москвы - просто пастись, за небольшие деньги - тоже деньги, но оно ведь того стоит :?: ...
Вы уже взяли ответственность за эту лошадь - теперь это как лично ВАШ гнойморит, апендецит, головная боль... Нам всем тоже жалко этого и многих других лошадей - но не имея возможности помочь просто не честно обманывать лошадь и давать ей надежду...
А сейчас уже совсем ИМХО :wink: : будьте реальнее. конь хромает. сейчас вы потратите кучу денег на постановку диагноза. ни один врач не скажет вам, что через nnn кол-во дней можно скакать верхом... а вам хочется - и это нормально, что в вашем возрасте есть определенные планы, амбиции и т.п. Это не конь вашей мечты, с ним вас не связывают совместные десятилетия и т.п. Конь уже ваш, как рука или нога - потому его будущее зависит только от вас - не надо торопиться, поговорите с Катей, интернет, знакомые - куда его можно отправить пастись... он уже поверил вам, не подведите и вы...

2 Конституция.
К вопросу о том, "где были взрослые". Рекомендую Вам, если еще не читали, почитать дневник того же автора на сайте "Путь ковбоя". Там страниц 10 советов этих самых "взрослых". И реакция автора на советы тоже весьма показательная...

А кроме советов, извините, ничего предложить нельзя. Потому что девушка совершеннолетняя (между прочим, в скором времени будет дипломированным ветеринаром), лошади - ее частная (или арендованная) собственность, что считает нужным - то и делает. Она же не привязывает лошадь во дворе, не покатушничает, не избивает на глазах у детей - поводов для вмешательства нет никаких.

Ну и запретить конному сообществу продавать ей лошадей никак невозможно. Не только покупатели бывают безответственными, продавцы тоже разные бывают...

Все, это мой последний пост в дневнике данного автора. Все вопросы ко мне - в личку.

Sunshine! написал(а):
Уже сотый раз пишу, что то, что случилось - не мог предположить никто. А, простите, продавая лошадь, нужно что о будущем ВЛАДЕЛЬЦЕ узнать? Все личные данные, всю его жизнь?
http://www.ks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=90

Марго, посмотри на даты в посте с выдержками из старого форума, и не говори, что тебя не предупреждали и что никто не мог предположить, что случится...

Марго! Просто слов нет!
Ты так здорово скрываешься за благотворительностью , дескать, я вот лошадок выхаживаю... Только не забудь, что из-за ТВОЕЙ безответственности 2 лошадки уже пострадали...
Ты жаждешь список этот расширить ??

А по поводу проверки покупателей... Ритутик тебя предупреждала по поводу Кости, но тебе так другую лошадь хотелось, что на это предупреждение ты задвинула...

По рекомендациям ветов: а не кажется ли тебе, что ты как-то отступаешь от них регулярно в угоду собственным интересам, а потом еще и оправдялки придумываешь?

читала, видела реакцию Марии...
Я имела в виду - люди окружающие, не в интернет пространстве. Ребенок взрослым резко после 18 не становится, к сожалению, только юридические последствия и имеем...
Я так поняла - где Марго стояла и стоит никто особо "ругаться" не собирается. А с родителями поговорить? Или они это поощрают (а судя по всему -да) или для человека нет авторитетов... Звездная болезнь сложно лечится очень... тогда чуда пожелаю :)

Конституция....
касаемо того,где сейчас стоит Марго...

Стоит её конь в КСК"Гармония",получает всё необходимое,Марго выполняет все рекомендации ветеринара и коваля,конь очень быстро поправляется,исходя из его состояния на момент приезда...
Всё,что было вне КСК "Гармония",-нас не касается,поэтому не вижу причины,чтобы звонить родителям...

Sunshine! написал(а):
18 июля, вторник

...Когда Вика сказала, что коню нужен длительный отдых, а я ответила, что до конца лета он не работает, та с улыбкой возразила: "Очень длительный... Около полугода". Я чуть собственными слюнями не поперхнулась... :cry:

Sunshine! написал(а):
2 сентября

Итак, настал день "Х". Сегодня я собиралась шагать коня под верхом.
с конца июля по начало сентября прошло полгода? это что-то новенькое, ARAB, это называется выполняет все предписания, да у Марго в жизни не хватит терпения...

Мария,

У моей кобылы остеоартрит. Это патология, которая не лечится. Я купила ее, будучи в курсе этих проблем. Тогда тоже боялась, что можно будет только шагом и немного рысью. Мы были готовы.
Сейчас кобыла работается практически по полной, вет не находит противопоказаний. Не хромает. Мы очень тщательно за ней следим и, конечно, готовы реагировать. Спорт ей, естественно, противопоказан категорически.

Поэтому, не стоит заранее переживать, да еще так, что окружающие могут неправильно понять. А то складывается впечатление, что вы купили больную лошадь, надеясь неизвестно на что, чтоб, после окончательного диагноза, продать ее. Смысла в этом нет никакого.

Пока вам бы его, имхо, стоит поставить в пределах досягаемости ветеринара, рентгена и постоянного вашего контроля - хотя бы на месяц, договорившись и с новым, и со своим хозяином конюшни о том, что это временно. Потому что, имхо, лучше потратить деньги один раз, чем массу энергии, нервов и упущенного времени, и в итоге, опять-таки, денег. За это время вы окончательно рзберетесь с ситуацией, что вам нужно от этой лошади, на что вы готовы пойти ради нее и т.п.

Я повторяю, я осознаю, что советы давать легко, и не знаю, как бы поступила на вашем месте. К тому же, вы не обязаны никому отчитыватся в своих поступках. Но плохая репутация отнюдь не будет залогом вашего успеха в будущем.

Dana
не нужно валить всё в одну кучу...
шагать коня под верхом,-это НЕ то же самое,что работать...
Так что попрошу не путать...

Может Марго много ошибок ранее совершила,но это никаким образом не касается Тополя,который сейчас идёт на поправку быстрыми темпами...
Накаких скачек в полях не бывает,садилась она на него однажды,так как спина у коня теперь не болит и шагать коню под верхом не запрещено(ему нельзя гулять в леваде)...

Вы свалили слишком многое в одну кучу,что не нужно было делать...

Сверху