Спасибо, но это ещё не конец - это только 9 сентября... :? Но удача мне не помешает :wink:
10 сентября
Утром я составила список сегодняшних покупок:
Обязательно: глина, соль
Желательно: МегаБаза, Фенилбутазон, ликит
Необязательно: Новую игрушку (может, хоть в эту играть будет??), лакомство.
М-да, как и следовало ожидать, хотя бы 2 магазинов не хватало... Пришлось выбрать 3 ближайших: в Эквивете были МегаБаза, игрушка и глина руб. за 600, в Сивом Мерине - обычная глина за 200 и игрушка, но на 500р дороже. Фенилбутазол был только в Эквицентре :wink:
Выработав оптимальный маршрут, рванула в Эквицентр. Но она оказалась закрытой!!! Как это? Я ж только 2 часа назад звонила!!! В СМ взгляд мой сразу же упал на "Кусочек лета" 4 кг, который я и купила вместе с глиной, новой шапочкой и "Угощухами":lol: С 5,5 кг потащилась на Сокол в Эквивет и приобрела МегаБазу (конечно, 3 кг!!), Игрушку, ликиты для неё и сменный ликит-соль для старой. Новая вот такая
Заодно захватила на конюшню оставшиеся 2 кг моркови, корки и чего-то ещё... Спасибо Серёге, забрал меня почти со станции :wink:
Первым делом высыпала корки и принялась привязывать к кормушке для сена (всё равно нам сено на пол кидают) игрушку (стены кирпичные-то). Мучилась долго - Топ уже съел свои корки (что радовало, сегодня вообще не реагировал на меня
), а потом начал интересоваться моими действиями: теребить волосы, дышать в спину, всячески крутить головой вокруг меня... Ласковая и любопытная моя радость!!!
Вывела ребёнка на развязки, померила шапочку :lol: Я говорила, что Топ ну оооочень их не любит
Только я отошла - он её скинул. Я одела обратно -он попытался отвернуться
Затем закрыл глаза - типа, это не я!!! :wink:
Поставив чайник, навела на ребёнка чистоту. Потом подготовила раствор для копыта, подставила к коню ящик с щётками, взяла книгу (Помню, как я Гвидона Аванпостовского лечила :wink: ) и, взяв у коня ногу, подставила ведро.
Я сама виновата, что отпустила ногу резко - Топ не ожидал, что под ней будет вода и дёрнулся... Слава Богу, коник очень хорошо различает, когда его тянет
что-то, а когда -
кто-то. Если тянет человек - он сразу успокаивается :wink: Так что, испугавшись держащих его развязок и потянув их, он тут же успокоился, как за недоуздок потянула я, и ногу в ведро мы-таки поставили. И даже простояли в нём спокойненько 25 минут - даже, когда я воду доливала, в то время, как я сидела рядом, читала книгу и периодически гладила его по ноге. Один раз дёрнулся из-за чего-то, но я поймала ногу в момент поднятия и водворила обратно
Потом, после просушки, полила на пердних ногах БЛ дёгтем. В это время Вика, приехавшая к Кате, освободилась и пошла смотреть Топин жекостник. Пощупала и с небольшим удивлением сказала, что, действительно, реакции почти нет. Но - опять же - согласилась, что это может быть из-за боли в копыте. Хотя и осторожно добавила: "Может, это всё-таки была острая травма :?: " "Значит, у меня есть какая-то надежда..?" "Значит, есть" - весело ответила Вика :wink:
Я открыла глину и пошла попросить помощи с её наложением - в смысле, я не знала, какой примерно объём нужен на 1 копыто и сколько лить жидкости... Юля честно показала мне сколько и сказав: "Ну ладно, всё равно у меня уже руки в глине!" сама её на копыто наложила
Топ следит
Получилось какое-то аккуратное глиняное "искусственное копыто" :lol:
В общем, в который раз я радовалась, что коник спокойно переносит все манипуляции с ним :wink:
Пока глина подсыхала, я успела переодеться. Потом завела ребёнка и принесла охапку сена, полив водой :wink:
ПС: Кстати, ребёнок меня простил и опять начал радостно приветствовать - так пррррриятно!!!