Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Дочитайте пост Марго до конца, где она описывает как пошагала 2 сентября и поймете, что это просто нетерпение хозяйки.

PS писать больше здесь не буду, т.к. все это бесполезно.

да какая разница,что она пишет...
пусть хоть напишет,что хочет снять ему скальп...

вы упомянули КСК"Гармония"....
я отписала,что на практике есть и как всё это выглядит...

что вы ещё хотите услышать от комплекса?что Марго носится галопищем на одноногом коне? так этого нет... она приезжает,лечит,в очередной раз даёт деньги на лечение, ветеринара и прочее(большие деньги,так как конь был очень больной) и так же уезжает...

а то,что Марго думает и пишет,- к комплексу никакого отношения не имеет...

надеюсь,что ответила на интересующие вопросы...

Мария,

На сайте "Рустракеннер" вы, очевидно, пытаетесь проблему решить. В принципе, если с терпением подходить, пристроите своего лошика в хорошие руки.
Только, вы все же не спешите. Я понимаю, с горя можно дров наломать. Но вы еще ничего, по сути, не знаете. И потом - если вы ветеринар - неужели сами не понимаете, что без рентгена, блокады, консилиума, невозможно поставить диагноз?

У нас в Киеве ветов очень мало. Тем не менее, более опытные конники всегда подскажут, кто из них на чем специализируется лучше. Притом, лично я в конном мире всего год, и с нуля. А она хромала и зимой, и весной, оттого что я, тупая хозяйка, согласилась на ковку, которая ей не подходит. Так что, мы, пока своей лапуне второй рентген не сделали, никому из ветов и особенно, "доброжелателей" (озабоченных моим личным щастьем граждан, восклицающих с ужасом "ты что, больная, продавать здоровую кобылу, чтоб купить больную, она ж бегать не может и характер дурной" :)) не верили и только перестраховывались :). Все на площадке, а мы либо пасемся, либо в стороне шагами кружочки выписываем :)...
Не стоит сразу верить диагнозам, тем более, ничем не подкрепленным. Может, он растянул что-то с непривычки, или ударил сильно. Шаговая работа в руках, снятие овса, время, подкормки... Кто знает, может через год вы и сможете жить с ним душа в душу полноценной "конной" жизнью.

Тем более, вы уже столько в него вложили.

п.с. я это пишу не для того, чтобы тут же началась чья-то обструкция. Больных лошадей тоже продают, как известно абсолютно всем присутствующим. Или отдают в добрые руки. Все-таки, какие-то плюсы имеются - человек привел коня в более-менее божеский вид. Главное - имхо, довести историю болезни до победного конца, и, если даже продавать, то с толком и умом.

ARAB, вообще-то, если почитаете внимательно, то речь не о Гармонии, а о том, что Маша думает, пишет и делает.
Причины звонить родителям не видите? Ваше дело! хотите поговорить о своем комплексе? Можете сделать это в разделе "конюшня". Именно что, не надо валить все в одну кучу!

Маша уже собирается продавать коня??
Отлично! в принципе, другого как-то не ожидалось...
Интересно, какому "Косте" теперь подвезет?

Vetana написал(а):
ARAB, вообще-то, если почитаете внимательно, то речь не о Гармонии, а о том, что Маша думает, пишет и делает.
Причины звонить родителям не видите? Ваше дело! хотите поговорить о своем комплексе? Можете сделать это в разделе "конюшня". Именно что, не надо валить все в одну кучу!
Конституция написал(а):
Я так поняла - где Марго стояла и стоит никто особо "ругаться" не собирается.

хммм.... тише на поворотах... вам не на кого поорать?так я тут ни при чём...
Конституция сказала,что из комплекса,в котором стоит Марго,никто ругаться не собирается... Я написала причину и всё.. Написала,что в Гармонии никто ругаться не собирается,так как на деле всё обстоит так,как я написала ранее... При чём тут комплекс?
Вы так написали,будто ещё и мне со своими лошадьми требуется объясняться перед вами в разделе "Пропони"...
Просто замечательно...
Следите за языком и воспитанием...

Я не защищаю, а скорее полемизирую. :)
А почему нельзя Марго коня продать? Видно же, человек ездить хочет верхом. Конь больной и до такого состояния его довела не Марго, а предыдущие хозяева, которые без всяких мук совести его ей продали. Она ему ветеринара вызывала, лечила. А раньше он в прокате бегал, и ничего. Никто и слова не сказал. Не знал про лошадь, наверное. :) Потом "Гармония" (к сожалению, я там не была, поэтому впечатление сложилось, по отзывам) приличный комплекс, а не покатушечная конюшня. Единственно, теперь в «хорошие руки» коня продать будет сложно, потому, что попробуй найди «хорошие руки» на больную лошадь.

Люди вы чего так на неё набросились? Вы не в силах изменить что- либо. Человек упрямый!
Мне другое не понятно, почему, прежде чем заводить себе лошадь не научится ездить верхом? Заниматься с квалифицированным тренером, участвовать в соревнованиях, получать разряд. По сути, это дешевле чем содержание лошади, да и проблем на много меньше. Ведь приобретение собственной лошади это ОГРОМНАЯ ответственность, это как вечно маленький ребёнок, за ним следить нужно постоянно.
Да и ещё такой вопрос Маго. Скажи, пожалуйста, Топик к Наде поступил в каком состоянии? Он уже был весь разбитый, или его покалечили девчонки, которые ездили катать в Долгопу?

C воспитанием у меня все обстоит хорошо, с языком - тоже.
Оправдываться передо мной , тем более в Машином дневнике, думаю, не стоит. Орать я даже не начинала еще - просто спокойно уточняла некоторые вопросы.
Вы - официальный представитель клуба "Гармония", чтобы отвечать за него? И я тоже не понимаю, зачем вы приплели комплекс, т.к. в исходном сообщении говорилось о ЛЮДЯХ, которые были бы в состоянии донести до родителей Маши некоторые подробности.

а набросились потому, что это становиться уже традицией: Маша хочет заниматься то спортом, то вестерном, при этом в очередной раз покупает калечную лошадь, а потом, когда осознает, что тут лечить надо, а деннег на все не хватает, то выбирает очередную жертву, а неоправдавшего надежд бедолагу куда-нить сплавляет...
И пока не появятся у нее светлые мысли об ответственности, то буду и дальше напоминать об ошибках...

Маша, весь наш коллектив, который с помощью Ветаны пристально следит за твоей карьерой коневладельца, хочет преподнести тебе дружеский подарок в память о прошлых заслугах и в назидание будущим питомцам.
Итак, пластинка группы Король и Шут в подарок Марго:

cover754_22867.jpg

Vetana...ладно,думаю,мы просто с разных сторон пошли,поэтому и не пришли к общему знаменателю...
нам с вами совершенно не зачем ругаться,тем более никакой причины к этому нет...)))

"Вы - официальный представитель клуба "Гармония", чтобы отвечать за него?"
Да,это действительно слова не только представителей комплекса,но и ветеринаров,которые действительно довольны действиями Маши.

"И я тоже не понимаю, зачем вы приплели комплекс, т.к. в исходном сообщении говорилось о ЛЮДЯХ, которые были бы в состоянии донести до родителей Маши некоторые подробности. "
Я собственно говоря про это и писала,возможно не очень корректно выразилась. Просто то,что она пишет(и может и думает),-очень разнится с тем,что происходит на практике с самой лошадью. Осуждать её может кто угодно и как хочет,-это личное дело каждого и мы ей тем более не родители и не братья с сёстрами,поэтому защищать никого не буду...
С моей стороны была лишь констатация факта,что лонадь находится в покое,выполняются все предписания ветеринаров и ковалей,конь ни в чём не нуждается...
Остальное-это уже дело десятое для нас...

Ань, я старалась. :) Офф: фотки с Набиком просто супеские, состояние коня достойно всяческих, просто всяческих похвал.

опять офф,спсб)))ток он опять пожирнел,хад,на зиму))))запасливый)))

Большое спасибо, Стрела. Не люблю большинство современных песен.

Ветана, в очередной раз - это когда?
Когда я покупала Абрека, я не знала, что он больной.
Айрана я покупала здоровым (только в плохом состоянии).
А вот Топик, да, был заведомо больной. И я его купила, чтобы подлечить и - или оставить себе, или продать. Но пока об этом речи не идёт.

Да, и ещё: ни перед кем из вас я не обязана отчитываться!
Я отчитываюсь перед своей совестью, перед Господом Богом, перед лошадью и перед родителями, которые её содержат. Всё! За свои действия с Абреком или с Айраном я перед вами отчитываться не буду.
Ну а в своидействиях относительно топика вообще не вижу ничего, требующего отчитывания вообще (разве что, за часть денег, котрые дают родители).

На этом я заканчиваю полемику относительно ВСЕХ бывших больных :lol: :lol: , измученных, голодных и несчастных моих лошадей.
Разговор идёт о Топике.
Пока...

Будет кто-то ещё - будет и о нём.

Свои давние поступки обсуждать не собираюсь - всё уже дааавно обсудили :wink:

9 сентября

Итак, Лена собиралась быть на конюшне "не раньше 6", и я, захватив почти целый (начатый и оказавшийся невкусным) арбуз и корки, приехала на конюшню примерно к этому времени. Переодевшись, разнесла по конюшне корки, и преподнесла Топику подарок - арбузик. В первый момент он от него шарахнулся, выпучив глазки :shock:

34257277.jpg

Но, пересилив себя и откусив кусочек, расслабился. Я положила арбуз в кормушку и наблюдала за его поеданием :D

34257287.jpg

34257295.jpg

34257291.jpg

Слюни :lol:

Кстати, в этот раз он вёл себя спокойнее во время еды, не пытался меня отогнать - только чуть наблюдал за мной...

http://www.youtube.com/embed/hDwGttWwAZE

В итоге половина мякоти преобразовалась в жидкость :lol:

34257310.jpg

Которую он с удовольствием хлебал

http://www.youtube.com/embed/8HgYHyl-3nQ

Закусывая корочкой :wink:

34257323.jpg

В общем, я оставила коня в покое и пошла за водой и пр. для чистки. А когда вернулась... Всё было вылизано под чистую! Даже представить не могла, что Топ ВСЁ съест! Кормушка прям блестела :lol:
Я вытащила коня на развязки, заодно обратив внимание на степень хромоты. Ну, не ужас-ужас-ужас, конечно... Но и не чуть-чуть... Так, средненько.
Протёрла коня, вычисла гриву и хвост, раскрючковала клпыта... Вообще, несмотря на неделю стояния в деннике (хоть и на одном сене), Топ вёл себя на развязках очень прилично (как и всегда:)) - никуда не рвался, не бузил, но шёл в/из денника охотно.
Как только ребёнок был водворён обратно в денник, позвонила Лена - они приехали :D
Первым делом Лена пощупала пястные артерии и копыта. И пришла к выводу, что причина, скорее всего, в копыте. Наташа (девушка, которая её привезла - не знаю, кем она Лене является :oops: ) принесла копытные щипцы. С помощью них протестировали левое копыто: конь жаловался на небольшой участко завцепной части снаружи. Причём просто на постукивание не реагировал. Потом щипцами на несколько секунд зажали больное место и проверили пульсацию артерии - она увеличилась. С правым копытом было всё ОК. В общем, пришли к выводу, что дело в подковах - либо не туда один - два гвоздя забили, либо они как-то погнулись...
Ну и назначили, конечно же, в первую очередь - снятие подков. Вот незадача :( А также соляно-марганцевые ванночки (для обеззораживания дырок от гвоздей при возможном наличии зарождающегося в них абсцесса), холодную глину для охлаждения копыта и Фенилбутазол. По моей просьбе всячески пощупали межкостник - было сказано: "Не знаю, как раньше, но сейчас конь (ттт) на него не жалуется. Хотя, возможно, боль в копыте эту перекрывает. Я поговорю с Викой". Спасибо...
Катя попыталась дозвониться Валере - бесполезно, "абонент не отвечает..." :cry: В этот момент вбегавет Сергей со словами: "Кать, там Валера приехал!"
- :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock:
Вот у человека интуиция работает!!! Он, видите ли, ехал мимо и решил в гости заехать! Сняли подковы Топу... и что бы вы думали? Валера подковал коня правильно, ни один гвоздь не вышел за пределы БЛ. "Почему же конь жаловался?" - спросите вы. Оказывается, в месте болезненности 1 гвоздик чуууууть-чуть изогнулся, на миллиметр, наверное - и Топ (какая же у меня нежная лошадь!) тут же среагировал... Осмотрев вычищенное копыто, Лена сказала колоть противовоспалительное, только если хромота не спадёт после 2 - 3 дней. А как только она уменьшитьсмя - потихонечку шагать коня.

Вот так вот, а я боялась :wink: Поставленный в результате диагноз хоть и звучал страшно "острый асептический пододерматит в результате непрямой заковки" :wink: , на самом деле - ттт - был не так уж опасен :P
А пока меня подвозили аж до Лианозово :D Лена сказала, что лошадь, по той или иной причине питающаяся только сеном может нести нагрузки до 3 реприз рыси по 10 минут :shock: Только при этом ему нужны общие витаминно-минеральные подкормки. И посоветовала нам уже известную мне МегаБазу :wink:

Ну и слава Богу. А вы уже "пристраивать" собрались. поздравляю с хорошим концом.

(Хотя, имхо, расслабляться все же не стоит, да вет, судя по всему, расслабляться и не советует).

Удачи

Спасибо, но это ещё не конец - это только 9 сентября... :? Но удача мне не помешает :wink:

10 сентября

Утром я составила список сегодняшних покупок:
Обязательно: глина, соль
Желательно: МегаБаза, Фенилбутазон, ликит
Необязательно: Новую игрушку (может, хоть в эту играть будет??), лакомство.

М-да, как и следовало ожидать, хотя бы 2 магазинов не хватало... Пришлось выбрать 3 ближайших: в Эквивете были МегаБаза, игрушка и глина руб. за 600, в Сивом Мерине - обычная глина за 200 и игрушка, но на 500р дороже. Фенилбутазол был только в Эквицентре :wink:
Выработав оптимальный маршрут, рванула в Эквицентр. Но она оказалась закрытой!!! Как это? Я ж только 2 часа назад звонила!!! В СМ взгляд мой сразу же упал на "Кусочек лета" 4 кг, который я и купила вместе с глиной, новой шапочкой и "Угощухами":lol: С 5,5 кг потащилась на Сокол в Эквивет и приобрела МегаБазу (конечно, 3 кг!!), Игрушку, ликиты для неё и сменный ликит-соль для старой. Новая вот такая

338.jpg

Заодно захватила на конюшню оставшиеся 2 кг моркови, корки и чего-то ещё... Спасибо Серёге, забрал меня почти со станции :wink:
Первым делом высыпала корки и принялась привязывать к кормушке для сена (всё равно нам сено на пол кидают) игрушку (стены кирпичные-то). Мучилась долго - Топ уже съел свои корки (что радовало, сегодня вообще не реагировал на меня :P ), а потом начал интересоваться моими действиями: теребить волосы, дышать в спину, всячески крутить головой вокруг меня... Ласковая и любопытная моя радость!!!
Вывела ребёнка на развязки, померила шапочку :lol: Я говорила, что Топ ну оооочень их не любит :( Только я отошла - он её скинул. Я одела обратно -он попытался отвернуться

34257634.jpg

Затем закрыл глаза - типа, это не я!!! :wink:

34257641.jpg

Поставив чайник, навела на ребёнка чистоту. Потом подготовила раствор для копыта, подставила к коню ящик с щётками, взяла книгу (Помню, как я Гвидона Аванпостовского лечила :wink: ) и, взяв у коня ногу, подставила ведро.
Я сама виновата, что отпустила ногу резко - Топ не ожидал, что под ней будет вода и дёрнулся... Слава Богу, коник очень хорошо различает, когда его тянет что-то, а когда - кто-то. Если тянет человек - он сразу успокаивается :wink: Так что, испугавшись держащих его развязок и потянув их, он тут же успокоился, как за недоуздок потянула я, и ногу в ведро мы-таки поставили. И даже простояли в нём спокойненько 25 минут - даже, когда я воду доливала, в то время, как я сидела рядом, читала книгу и периодически гладила его по ноге. Один раз дёрнулся из-за чего-то, но я поймала ногу в момент поднятия и водворила обратно :D Потом, после просушки, полила на пердних ногах БЛ дёгтем. В это время Вика, приехавшая к Кате, освободилась и пошла смотреть Топин жекостник. Пощупала и с небольшим удивлением сказала, что, действительно, реакции почти нет. Но - опять же - согласилась, что это может быть из-за боли в копыте. Хотя и осторожно добавила: "Может, это всё-таки была острая травма :?: " "Значит, у меня есть какая-то надежда..?" "Значит, есть" - весело ответила Вика :wink:
Я открыла глину и пошла попросить помощи с её наложением - в смысле, я не знала, какой примерно объём нужен на 1 копыто и сколько лить жидкости... Юля честно показала мне сколько и сказав: "Ну ладно, всё равно у меня уже руки в глине!" сама её на копыто наложила :D

34257644.jpg

Топ следит :P

34257647.jpg

34257654.jpg

Получилось какое-то аккуратное глиняное "искусственное копыто" :lol:

34257661.jpg

34257664.jpg

В общем, в который раз я радовалась, что коник спокойно переносит все манипуляции с ним :wink:
Пока глина подсыхала, я успела переодеться. Потом завела ребёнка и принесла охапку сена, полив водой :wink:

ПС: Кстати, ребёнок меня простил и опять начал радостно приветствовать - так пррррриятно!!!

13 сентября

По негласному правилу "ты - мне, я - тебе" сегодня я работала Граца в благодарность Марине за лечение коня в понедельник и вторник. Было очень необычно, я периодически называла его Топиком и не понимала реакции на некоторые вещи :lol:

34657746.jpg

На плацу уже кордились 2 лошади, и мне пришлось идти в поле. О том, что там растёт трава, я как-то не подумала... Так что Грац тут же вкопался и отказался шагать. Рысь получилась рывками, с недовольным видом и периодическими остановками. так что после пары кругов решила одеть маленькому рыжему ребёнку уздечку с развязками - пусть вспоминает, что это :wink:
Развязки к седёлке я прикрепила на последнюю дырочку - чтоб они просто не давали опускать голову, но не заставляли коня округлять шею - правда, даже такой длины оказалось достаточно, чтоб Грацуля "собрался". Пока мы шли к полю, я поняла, что так не пойдёт: рыж и так отвы от трензеля, неистово грыз его, а развязки дёргали за железку при каждом шаге... В общем, я перекрепила их к верхнему кольцу седёлки и прицепила к петле недоуздка :wink:
Сначала Граций не понял, почему не удаётся дотянуться до травы, но потом, хоть и злился, перестал пытаться есть - только пару раз, сильно дёрнув, умудрялся до "отдачи" сорвать пару доинных травинок :lol:

34657712.jpg

34657720.jpg

34657729.jpg

34657735.jpg

http://www.youtube.com/embed/kcm2y6zEtDQ

Потом я дала "несчастному" коню попастись минут 15, и мы пошли домой.

После ванночки я попросила Катю посмотреть ногу. Она сказала, что копыто ещё горячее - ну да, особенно после горячей воды :oops: Потом мы пошагали по проходу. Раза 3. Периодически подрываясь в рысь - один раз я чуть не улетела...
В общем, у Кати был уже, что называется, "смех сквозь слёзы" - конь хромал на обе ноги (но на правую больше). Причём на правую, скорее всего, из-за плеча :cry: Посоветовавшись по телефону с Викой, решили проколоть Фенилбутазол.
Потом я обработала копыта дёгтем, намазала левое глиной и уехала домой.

ПС: Новая игрушка была нетронутой :( Он даже с бутылками не играет - а ведь это хоть какое-то развлечение при круглосуточном стоянии в деннике.

14 сентября

Сегодня я приехала на конюшню с "Бутаджестиком" на основе фенилбутазола. Посоветовавшись с Катей, ванночки решили больше не делать. Также решили коня немного пошагать - хромота была уже несильная, и пошагать ему не помешало. Ну-ну...
По проходу конь шёл с совершенно скучающим видом, но, поняв, что мы идём на улицу, напрягся... Запаравозил на натянутую на столбах верёвку (огораживают плац) и шарахнулся от кинутого в яму столба. Это - Топик? Спокойный, невозмутимый, с больной ногой??? Далее он пучил глазки и страшно фырчал на кучу чистых опилок :lol: Коронная фраза Кати: "Марго, он у тебя, по-моему, уже не на ноги, а а голову хромает!!" :twisted:
Но, придя на поле, лошадь вкопался в траву и обо всём забыл, один раз чего-то легонечко шарахнулся. Сначала на траву он набросился с такой яростью, как будто никогда её не ел - а ему уже несколько дней дают зелёнку - отрывал, не думая. Минут через 10 уже успокоился и начал выискивать кустики повкуснее :wink: А ещё конь настолько истосковался в 4 стенах, что иногда, отрываясь от травы, ловил носом воздух и глубоко-глубоко дышал :D
Ещё был смешной момент: по дороге ехал "страшный" трактор. Я напряглась, Топик тоже. И начал с таким остервениением, с крысой быстро-быстро запихивать в рот траву, как будто пытался съесть побольше до "испуга" - ведь во время шараханья несколько секунд поесть не удастся! :mrgreen: В итоге, про трактор он забыл :roll:
Через полчаса мы уже спокойно вернулись в конюшню, наложили глину и принялись за лекарство.
Я попросила Катю помочь мне - она пережала вену и показала, куда тыкать. Я попала. И даже успела присоединить шприц... Но Топик сделал коронную фишку - кивнул головой - и игла из вены вылетела. Катя, очень нервничащая при этой процедуре (так как я больше никогда, за исключением взятия крови для АГТ и седлания Михаиловских коней, не слышала, чтоб она резко ругала коней) жёстко окрикнула коня и нависла на развязку. Почувствовав человека, конь вёл себя спокойнее :wink: и я безпрепятственно ввела иглу и лекарство.
Растерев ногу и одев ватник, завела коня, принесла, как обычно, сено, полила его водой и успела на последний автобус до станции :P

Фуф, дописываю...

16 сентября

Встретившись с Мариной на Долгопе, поехали дальше вместе. Маринку настигла грандиозная идея: прочитав в КМ про упадок "нашей искооно русской, выносливой, неприхотливой" донской породы, она загорелась идеей купить донского жеребёнка. И даже успела уже подбить на это дело несколько человек - в смысле, чтоб купить несколько жеребят для разведения. так что она предложила купить нам на двоих кобылку. Ага, только если в следующей жизни :( Мне и на Топика родители-то еле деньги дают - они, видите ли, хотят, чтоб у меня была здоровая лошадь, на которой я могла бы ездить! Эх... Но пока дают :wink:

Почистив коней, пошли на поле. В этот раз я Топа решила забинтовать от греха подальше. И твёрдо решила, что если он будет сильно выкрутасничать, то будет шагаться берейтором по плацу с затянутыми развязками :evil:
Сегодня у коней был "день счастья": Аня и Юля уже пасли Набика и Прибоя, а позже подошёл Маяк с многочисленной свитой :wink: До поля мы дошли более-менее сносно, хоть конь и пытался веселиться. Как бы то ни было, я радовалась за него - что жизнь ему в радость (простите за тавтологию, или как там это пишется), а то ведь вначале ему вообще ничего не надо было от жизни :(
На поле Маринка меня немного пофотала, а потом батарейка сдохла :( Жаль, я так хотела пофотаться всем вместе.

Сравните:

30460955.jpg

34703975.jpg

30460969.jpg

34703971.jpg

Тополь - красавец!!

34703982.jpg

34703991.jpg

34703994.jpg

34704005.jpg

34704011.jpg

Мы с Марикой дали коням понюхаться - Грац красиво изогнул шею, начал сопеть... Топ, вытянув шею, с интересом нюхал жеребчика. Когда Граций уже начал повизгивать, Маринка его убрала. А Топ, ничуть не расстроившись, опять принялся за траву :wink: Вот про таких коней и думаешь: "А будет ли ему лучше в табуне? Конь больше привык общаться с людьми, нежели с себе подобными :? "
Маринка ушла работать, а Топ продолжал "косить" поле. Причём минут через 5 безпрерывного рвания травы он начал выбирать повкуснее, а чуть попозже - так и вообще переходить от клевера к клеверу. Пару раз конь забывал про ногу и "веселился" мотая башкой и радостно показывая мне свечку :shock: Правда, он почти не хромал - скорее, периодически прихрамывал. И то, при пристальном рассмотрении.
Все уже ушли с поля, а мы всё паслись. Прям как "в прежние времена" пропаслись час :wink: И ножки потом водой поливали :P А по дороге домой коник изъявил желание поваляться. Потом, правда, подпрыгнул по старой привычке :(
Так как копыто не грелось и пульсации не было, с глиной тоже было покончено :D В очередной раз пошагала перед Катей по проходу - вроде, прихрамывает... Или мне кажется? Катя сказала: "Вообще не жалуется". Поднялись в рысь... И тут конь и захромал. На правую ногу :( Особенно он опять-таки "переваливался" при развороте. Катя, опять-таки выразив предположение "хромоты на голову" прощупала плечо и с удивлением сказала: "Да у него мышцы-то нет! Сплошные ошмётки...". Новая ЧВ тоже согласилась. М-да, час от часу не легче... Только у Топа чего-то пройдёт - следующее вылезает...
В общем, решили продолжать лечение ФБ и шагать коня до Викиного приезда в пятницу :cry: А пока я растёрла плечо водкой с йодом под попону, ногу под ватник и, не забыв про традицию с сеном, завела коня в денник.
А игрушку мы с Мариной решили Грцу повесить - вдруг, хоть он играться будет? :wink:

Сверху