да, стой же, наконец!

wild.irish написал(а):
да, цена примерно одинаковая везде. Вернее так скажу - тут есть два вида занятий ...
ИМХО это черезчур уж небогатый ассортимент услуг. Или расслоение по вкусам и возможностям среди клиентов уж очень небольшое. У нас есть престижные спортивные комплексы, с огромными денниками, манежами, левадами и массой дополнительных услуг для людей и лошадей. С другой стороны, если обычные деревенские сарайчики, где манежем служит приусадебный участок либо ближайшая полянка в лесу или парке (т.е. есть только минимально необходимое для жизни, без роскоши, наворотов и прибамбасов :) ). Ну и масса промежуточных вариантов. Кроме того, бывают занятия индивидуальные и в группах. Бывает начальное обучение и спортивное совершенствование. Конкурные смены обычно стоят дороже. Прогулки обычно стоят дороже, чем занятия в манеже. Сорри за офф-топик, но Вы меня очень удивили.

Вряд ли ЭТО может быть проблемой прокатной лошади, но все же...

Мне пришлось "заново объезжать" практически одичавшую взрослую лошадь.
Так например уздечку на него первый раз наши одевали ровно 2,5 часа и вывели из конюшни уже всего в мыле. Потом 3 недели уздечку с него не снимали даже в деннике - только повод отстегивали.
На тот момент, как его "сплавили" мне, процесс посадки занимал минут 30-40 с участием всех присутствующих людей и всех подручных средств. Причем при его размерах (помесь владимирца, да еще и высокий очень) это еще и не безопасно было.
Я садилась на него уже на другой день в течение ... 5 секунд. Просто запрыгивала прямо с земли (к приступочкам его было не подвести в принципе). Конь боялся просто самого процесса "опускания" стремени на путлище, уж не знаю, какие неприятности в его нелегком прошлом были с этим связаны. Брать же "убийцу" без стремян никто, ессно, не отваживался. Я начала с того, что поехала вообще без седла, хоть и смотрели все так :shock: , как на готовый полуфабрикат в морг.
..."Прыгала" с земли в седло я на него около месяца. Ну а потом все просто :) - доверие. Правда, долгое время садиться (неважно - со стременами или без) он разрешал только мне. Или - если я подсаживала кого-то.
Кстати, забавно плучилось - первым нашим "боевым крещением" с подсадкой стала... невеста в широченном белом кринолине и с фатой. Ну вот захотела она сфоткаться именно на "большой красивой лошадке"! Меня, честно говоря, потряхивало, когда я этот проклятущий кринолин разматывала в течение, наверное, минут 10, не меньше. А конь стоял, как скала!
Кстати - когда той пышной невесте захотелось погладить остальных лошадок, они ее на пушечный выстрел к себе не подпустили - шарахались "до победного" вместе с коноводами.

Такого контакта у меня, наверное, уже ни с одним конем никогда не будет :cry:

kuzjaka, какая интересная история. А можно полюбопытствовать немножко в офф-топ - а та невеста конница была или для нее конь был просто красивым фоном к ее свадьбишному платью?

Сверху