Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. Все еще приглашаю на постой))

Решила я вот сменить название дневника. Слейпнир больше не со мной, так что на Валгаллу я не замахиваюсь...)

Я тут много думала (хоть это и вредно) :mrgreen: За 2 с лишним года из обычной "офисной работницы" и дипломированного специалиста я превратилась в фермершу. Это не мешает мне время от времени фрилансить по специальности, но тем не менее, факт. Я в корне сменила вид деятельности, а также место жительства. И я, честно говоря, этим довольна.

Еще вот не знаю даже как назвать.... профессиональный рост, что ли. Хотя дауншифтинг же, так что какой рост... Вот раньше, я платила в Битце, чтоб покататься на одной лошадке. Теперь хозяйка этой лошадки платит мне, чтоб я на ней покаталась... Мне эта мысль греет душу невероятно)))
А сегодня я в первый раз занималась с девочкой "не чайником" за деньги. То есть, одно дело покатать нулевого человека, а другое дело, человек который уже нормально держится в седле, не падает, и даже прыгает. И этому человеку интересно заниматься со мной :shock: И я говорю какие-то вещи, она делает, и конь бежит :shock: вот это для меня просто шок, честно.

Я-то себя по прежнему чайником считаю, так что блин испытываю когнитивный диссонанс :mrgreen:

Ник, наверное это здорово и весело. Правда. Но... пока ты сама не покажешь на серьезных соревнованиях чего ты стоишь, не бери учеников.
Ник, я правда желаю только добра.
Люди бывают разные, сегодня они тебя слушают, а назавтра может случится многое. Если ты сама будешь кем-то, тебе будет все равно, а если нет, то будет очень мерзко оттого что разговорам будет противопоставить нечего.

я не беру учеников, просто хозяйка лошади попросила позаниматься, т.к. мне доверяет. А разговоры пустое, я их не слушаю :)
а насчет соревнований итд я как раз щас активно заморочилась на эту тему. Надо разряд получить, а то как-то да, не айс.

Тут дело такое, я же не занимаюсь с потоком лошадей, у меня их немного. И реально из своих один молодняк. А за молодняк разрядов не дают :)
Да и как можно сравнивать человека, который готовит лошадь с заездки, и человека, который сел на готовую и поехал сразу там юношей например...

оооо мне тут Оля Line прислала фоточек Мышули!
Тренеру было некогда ездить, из-за жары весь график сдвинулся... так что я ездила сама, ну и получала цу с земли время от времени :)

f1b99aeb472e.jpg

8bc5312e232a.jpg

f1a1fbdb027c.jpg

2b1c34a4030a.jpg

2925189d37fc.jpg

b894f5548e7e.jpg

4da4c77d5e7c.jpg

be76a83f198a.jpg

cae8381eb211.jpg

Ник, это исключительно-замечательный переход. Я тоже такой хочу! Но мне до моей мечты еще пахать и пахать в офисе и не факт, что допашусь. :D Искренне рада за тебя и за ферму, что все так удачно и гармонично складывается. Что есть такая замечательная ферма, а у тебя есть тяга и способности к такому роду фермерства.

ИринаM написал(а):
Ник, это исключительно-замечательный переход. Я тоже такой хочу! Но мне до моей мечты еще пахать и пахать в офисе и не факт, что допашусь. :D Искренне рада за тебя и за ферму, что все так удачно и гармонично складывается. Что есть такая замечательная ферма, а у тебя есть тяга и способности к такому роду фермерства.
+100
А фотки отличные, Мышонок и ты очень хороши!

ну ... то есть щас-то я уже понимаю, что не хочу в офисе сидеть. точнее, не могу :) но переход в общем сомнительный. В самом деле, дауншифтинг) Моя мама не одобряет)))
Это все тяжело, морально и физически. Хотя, находятся люди, которые завидуют :? И думают, что на меня с неба свалилось нереальное богатство и счастье в виде собственной конюшни :roll:

На Мыша сегодня впервые сели без разминки на корде. Был умницей, никто не убился. Разучивают подъемы в галоп с шага - очень забавно)) Быстро понимает, что надо подняться с определенной ноги, а направление для него значения не имеет... ) Если два раза был подъем с левой, значит 3й раз тоже поднимается с левой, даже если бежит уже направо))

Ник, я думаю, что это правильно, зачем тебе жизнь, в которой ты будешь заниматься тем, чем не нравится. Ходить в унылый офис от звонка до звонка. Лучше заниматься тем, чем нравится, это твоя жизнь и она у тебя одна.

Ой, какой Мыш красивый :D
Я все как-то больше его вижу в деннике или на развязках, а тут... прям настоящая большая, красиво-серая лошадь, да еще так бегает... Прям такие молодцы)))
Эх, Ник, ты счастливый человек, что вот так, в корне взяла и все изменила, для такого шага нужно не мало решимости, упертости и огромной силы воли... и все это в одной хрупкой девушке :D
Завидую таким переменам и тоже мечтаю расстаться с офисом, но я жадная до денег, а платят хорошо, поэтому сидеть мне в офисе... и мечтать дальше :evil:

А что плохого в дауншифтинге? Все относительно. В чьи-хто глазах это регресс, а я считаю это прогрессом. Потому что работа в офисе - это мышиная возня. По большому счету бумажки ради бумажек. А у тебя сейчас живое настоящее дело.
Можно посмотреть на все это с другой стороны. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И это правильно. так что для мамы смело можешь говорить, что ты в отпуске. Но при этом еще и делом занята.
А то, что завидуют - ну это нормально, есть люди, которые завидуют даже тому, что сами придумали. Пусть лучше сразу князю Монако завидуют :mrgreen: . Ему больше досталось. :D

Ир, понимаешь, с князем Монако не каждый знаком) а я - вот она я, хожу рядом, вроде как все, а нет же, завидуют :mrgreen: наверно что-то знают, чего не знаю я :lol:
насчет мышиной возни - да! правда, моя работа в офисе все равно была не такая мышиная, как скажем, у секретаря или менеджера какого-нибудь :) все-таки я переводчик, это звучит гордо))))))
Отпуск по уходу - эээ... я в 38 недель провела последнее занятие в МГУ со студентами. А не в 30 ушла в декрет)) И через 3 недели после родов уже ездила верхом. А переводы на дом уже через 4 дня после роддома опять брала... Я без работы чахну, а общение с ребенком 24 часа в сутки доводит меня до такой степени невменяемости, что я просто готова убивать всех.

Timosha, спасибо)) Не завидуй) В офисе зимой тепло, летом кондиционер, сидишь себе не паришься и регулярно зарплату получаешь.... а я ..... иногда не знаю, что буду кушать завтра и на что машину заправлять... :(

Strela, ахахаха от звонка до звонка...унылый офис))))
Я так развеселилась, потому что вспомнила свою командировку на Микоян в холодильник)) Лето, на улице жара, а мы с 9 утра до 8 вечера сидели на пусконаладке в холодильнике, где температура 0 +2 ... и выходные тоже там чудесно провели)) Правда, на 2й день у меня голос пропал, а потом я ваще заболела... Или вот поездка в чудный город Калач на Дону... и Австрия с Германией...)
Нет, моя работа не была скучна или уныла. Просто, она резко закончилась, и обстоятельства вынудили меня придумать что-то другое. А теперь я вот так втянулась, что уже и бросить не могу... Даже за большие деньги.
Наверно, я идиотка :)

Вчера ездила на Мыше. Снова без корды, сначала села я, поездила, размяла, потом Сашка. Мне ужасно нравится (хоть по законам русского языка не следует так говорить). Ужасно нравится как начал работать конь. Он такой мягкий, пластилиновый, пластичный, на все отвечает
Тут в соседнем дневнике идет активное обсуждение работы одного человека, мне хорошо знакомого. Этот человек оч рассчитывал, что я отдам ей Мышу после продажи Семена :) А я, скатина такая, почему-то не отдала ))
Для меня всегда было больной темой кому отдать работать коня. Мне никто не нравится! Ваще никто)) Этот грубый, этот жесткий, тот бессистемный... так что я по жизни, все сама, сама. Отдала Семена малознакомому (на тот момент) человеку, скорее от безысходности. Как результат, огребла по полной программе, и в итоге продала коня. Ни о чем не жалею, это жизнь, но мне было это лишний раз уроком.
К этому берейтору я присматривалась 8 месяцев, прежде чем он получил мою лошадь. Регулярно видела его работу с 3мя постоянными конями, и с разными другими время от времени. Вижу его старты, старты его учеников. Настолько небо и земля по сравнению со всем тем, что я видела ранее.
Так что, люди, смотрите, кому коней даете... каждый сам п...ц своему щастью, чтоб потом никто не плакал)))

А я вот даже и не скрываю, что я Вам завидую :D Вы молодец, что сделали такой шаг! И без разницы, кто что говорит по этому поводу, тем более, что со специальностью переводчика и преподавателя иностранного языка можно и фрилансить по чуть-чуть, чтоб навык не терять.
Мне на это не хватает решительности и смелости. Правда, мне очень нравится моя работа, она мне реально интересна, кроме того, она еще и другим людям пользу приносит. И командировки мне тоже нравятся, даже и слегка экстремальные (ну, в холодильнике не сидела, но как вспомню, как карабкалась по обледенелой железной лестнице зимой под ветром... ) Может, если бы работа меньше нравилась, я бы и решилась...

А мне кажется тут есть очень простой ответ. Если человек счастлив и доволен тем, что он делает - то значит оно ему и правильно. А уж сколько там денег, насколько оно формально тяжело и т.п. - вопросы уже второстепенные.... Поэтому... ну не знаю.... Мне всегда казалось, что лучше быть не сильно много зарабатывающим дауншифтером, зато довольным и с любимым занятием....
А еще мне кажется, что в жизни все идет какими-то волнами. В смысле, вот эти лет пять очень нравится делать конкретно это, потом надоедает и надо уже чего-то другого... И иногда это другое по деньгам менее выгодно, чем было первое.... Но остаться делать первое означало бы для начала тихо его возненавидеть, а потом оказаться где-нить в больнице с нервным срывом. Я так думаю, что вовремя уйти - это тоже хорошо, сама несколько раз довольно глобально меняла сферу... Применения сил))) Все разы делала это так, что о старом оставались только самые хорошие воспоминания - повезло, ни разу ситуация не дошла не стадии "как я ненавижу то, чего я делаю, как оно мне надоело и как меня от него уже тошнит". Хотя думаю если б упорствовать - до этого вполне можно и довести.

CopyCopy написал(а):
ну ... то есть щас-то я уже понимаю, что не хочу в офисе сидеть. точнее, не могу :)
Ловлю себя на тех же мыслях.

Мышулик слааадкий какой)
Да, видно, что конек очень стоящий.
Вон Семен явно попроще был ( это не в семеновский огород камень, а в плюс Мышу) :D
Тебе очень идут эти бриджики.
Эх, мне бы так похудеть))

Все ж таки обожаю серых лошадей :roll:

вчера наблюдала картину.
люди купили коня из проката в Темпе. Ну то есть, вообще-то конь этот малопризный был, просто после трех часов проката по жаре и еще какой-то травмы он хромал сильно и не хотел катать... решили от него избавиться.
И вот приехала газель - не переделанная под коневоз, а просто тентованная газель. Только двери задние сделаны под трап, две половинки, на них кое как набита тонкая доска. Высота такая же как у газели...внутри ни перегородок ничего. Конь как это увидел - сразу свечканул и убежал в поля. Там за ним полчаса бегали. Потом таки поймали... Еще полчаса грузили.. перегнали газель в канаву, чтоб трап пониже был... она заглохла и не заводилась. Когда таки загрузили коня, и таки выехали, понятно стало, что без перегородок его там мотыляет внутри и он долбится о бортики (ессно ноги без ногавок или бинтов, кованый на все 4)

Короче, жесть, просто жесть. По-моему, это были люди с конюшни на Хованском, так что, скоро увидим коня у метро Ясенево.

Это я все к чему... блин. Продавая лошадь, нельзя быть такими равнодушными. Уж лучше бы на мясо сдали, чесслово, чем в городской прокат... капец. Очень очень жаль коня...

Жалко-жалко-жалко...
Перед глазами до сих пор картинка, как он работал старательно под начконом Аленой в манеже. Залюбуешься, такой картинистый.
Отблагодарили его(

Ника, вас ураганом-то не стукнуло??? Такие страсти показывали в новостях....

Сверху