Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. Помогите найти папу коня! :)

В деревне в подольском районе ребенок умер от бешенства((( 3 мес. назад кошка укусила.
В шоке от безалаберности и безграмотности людей... Как такое возможно в современном мире :(

Жесть :evil:

Пятнистый обалденный!

CopyCopy написал(а):
В деревне в подольском районе ребенок умер от бешенства((( 3 мес. назад кошка укусила.
В шоке от безалаберности и безграмотности людей... Как такое возможно в современном мире :(
Где???

Не у нас, за Климовском. Хотя и Дубровицкое и Краснопахорские с.п. тоже считаются неблагополучными по бешенству. Так что, берегите себя и своих животных.

У меня все собаки привитые, сегодня привила еще и кошек.

Сегодня Мышу перековали на новые тапки, теперь 3го размера :shock: посмотрим, как будет носить. Еще Люда в гости заезжала, завтра фотки будут)

О, приехала Люся и привезла фотки! Я как раз закончила перевод, так что вешаю)

Но прежде чем вешать вчерашние, нашла одну фотку, год по-моему 2005. Битца, кобыла Марта
21137025.jpg

И вчера, Темп, кобыла Марта :lol:
144907955.jpg

Это моя любимая битцевская лошадь, щас ей уже под 20 лет... Повезло ей))

Ну и Мыша. (Посмотрела на фотках, он такой жирный, в жизни он не такой :oops: правда!)
Попытка экстерьерного фото:
144908018.jpg

144908019.jpg

Ну а дальше фотки работы. Все-таки, как полезно посмотреть на себя со стороны. Мне хоть 200 раз скажи, все равно пока я не увижу и не осознаю, буду делать не так. Вот ща посмотрела и ужаснулась, как можно ездить на таком длинном поводе :shock: буду следить за собой.

144908020.jpg

144908029.jpg

144908030.jpg

144908031.jpg

144908032.jpg

144908084.jpg

144908085.jpg

144908086.jpg

Рысь на расслабление в конце работы
144908087.jpg

Ник, Мышонок вовсе не жирный, ему очень идет такая упитанность! :)
И про повод, мне кажется все в самый раз, вы ж еще мааааленькие :)

Мышик в оооочень отличной форме! Именно такая должна быть здоровая, ухоженная лошадь. Вот поэтому Мышуля работает с таким настроением и такой отдачей. А идея "посадить его на диету" ....я думаю, не совсем хорошая идея)

CopyCopy написал(а):
Но прежде чем вешать вчерашние, нашла одну фотку, год по-моему 2005. Битца, кобыла Марта
И вчера, Темп, кобыла Марта :lol:
Это моя любимая битцевская лошадь, щас ей уже под 20 лет... Повезло ей))
Марта? :shock:
Я видела начало её спортивной карьеры. Её привезли в КСК ИППО в 2002 г., выпряженную из какой-то телеги в каком-то колхозе. Ей было 6 или 7 лет. Она не умела ничего, кроме того, чтобы махать по людям задними ногами, строить вечные крысы и долбить в стены денника. Я тогда работала конюхом и страшно её не любила за подлючий нрав (цапнуть исподтишка - это было её!) и вечно страшно переколбашенный денник, моча вперемешку с сеном и навозом. Видимо, ей очень не хватало вонючего колхозного сарая :lol:
Поэтому при первой же возможности я радостно сбагрила её в уборку другому конюху.

Её познакомили с уздечкой и - сначала - с кордой. Данное действо произошло незадолго до моего появления в ИППО, и лично я его не наблюдала, но впечатлённые свидетели рассказывали о нём ещё до-о-олго.
Первой на корду её взяла О.Соболева. Марта едва не убила её, вместо бега по кругу кидаясь в центр, бешено козля, свеча и отбивая задом. На помощь Соболевой пришла И.Макнами, но чуть не стала второй жертвой. Я уж не помню, сразу ли ей нацепили развязки или не сразу, но наверное, сразу - потому что кобыла впала в полное неистовство, окончательно замкнулась, несколько раз свечила так, что переворачивалась, билась в запутавшейся корде, а вскакивая, начинала бешено лансадить и отбивать задом во все стороны.

Короче, родео отдыхало...
Не знаю, произошло ли это раз или повторялось, но работу на корде пришлось отменить, кобыла категорически отказалась её воспринимать. А вот верхом садиться, как ни странно, разрешала. Плюс-минус спокойно, но во всяком случае без родео.
Её взялась работать И.Макнами под дружные утверждения, что эта обозница безнадёжна, и колбаса по ней плачет, и нафиг надо, чтобы кто-нибудь на ней в результате поуродовался.
Но Ирина не сдавалась. У неё единственной Марта была не "эй ты, коза!", а "Мартинька красавица", она единственная носилась с ней, как с писаной торбой, заявляла, что Мартинька побежит Большой приз, никак не менее.
И Марта сдалась. Душевной лошадью она так и не стала, во всяком случае даже Ирину встречала неизменной злобной крысой. Но перестала лупить всех направо-налево, почти отучилась кусаться, только пугала. А в манеже - работала... Тогда я вообще ничего ещё не могла сказать о качестве работы лошади и всадника, но моё личное впечатление: она выполняла требования, даже если не особо была им рада. Оказалась довольно честной лошадью. Хотя даже бегала вечно с крысой на лице.
И через год Марту стали брать в специализированный прокат под выездку. Базовые элементы она как-то делала - уж не знаю, насколько качественно, не особо интересовалась. Макнами говорила, что "Мартинька уже учит пассаж и пиаффе!".
Честно - сейчас вспоминаю её в манеже, мне она кажется достаточно зажатой и "деревянной". Но я не выездюк. И могу ошибаться, тем более столько лет прошло.

Потом, уйдя из ИППО в Битцу в 2004 г., Соболева и Макнами забрали её с собой.

Щас по всем программам показывают про смертельный случай от бешенства.

Да, это та самая Марта, про ее историю в Иппо я наслышана)
После битцы она попала в очень хорошие и любящие руки. Работает без железа, шмотки всякие дорогие, итд итп))

Alizee, да, я почитала новости на яндексе... Щас начнется травля врачей, как у нас это любят. И кошек заодно. А врачи виноваты лишь в том, что своим глазам не поверили, увидев характерные симптомы. В остальном на 200% виноваты родители, которые, видимо мало того что образования не имеют, так еще и не читают объявления в общественных местах и не ходят с ребенком в поликлинику. И еще ветеринаров начнут обвинять, что не вакцинируют.
Я как житель подольского района могу точно сказать, что в поселках:
1. Регулярно проводится вакцинация домашних животных от бешенства, о чем предупреждают в объявлениях.
2. В поликлиниках и амбулаториях висят объявления о бешенстве
3. В районной вет. станции можно в любое время привить животное - совершенно бесплатно
4. Район уже не первый год неблагополучен по бешенству. Почему об этом знаю я, а они не знают???

CopyCopy написал(а):
В остальном на 200% виноваты родители, которые, видимо мало того что образования не имеют, так еще и не читают объявления в общественных местах и не ходят с ребенком в поликлинику.

Да даже читать ничего не надо. Это где и насколько надо бросить ребенка, чтобы его кошка укусила??
Кошка - не собака, она сама не пойдет ребенка кусать, значит ребенок к ней сам пришел, еще и приставать начал. Вот где в этот момент сидела маманя??
И если всё-таки укусила, почему сразу не обратились к врачу? В новостях говорят, что они обратились много позже.
Меня тогда мой домашний, никуда не ходящий, привитой кот сильно в районе вены поцарапал - и то ездили в травмпункт, а тут укус маленького ребенка.

Ну тут конечно всех можно обвинить! вот лично моё мнение....
1. Что касается Подольской ветстанции, работают девчонки там на отлично, причем очень ответственно...сама лично год назад с этим столкнулась и в этом убедилась). А всех на 100% животных привить не возможно, т.к. есть бездомные, брошенные и есть домашние, у которых безответственные хозяева...
2. Родители...я вот лично в девять лет во дворе гуляла почти без присмотра и в школу ходила почти с первого класса одна, т.к. родители работали. Я была в детстве большой любительницей кошек, собак и конечно лошадок. Хватала всё и всех...но Бог отвел от укусов...правда играв на чердаке нашего дома с другом нашли скелет кошки, в руки взяв череп, я наколола палец об зуб дохлой кошки...но ничего пронесло...и думаю так же, родители не смогут постоянно следить и уберечь ребенка от укуса...
3. А вот наши врачи,точнее фельдшеры на скорых...поставить просто ОРЗ, развернуться и уехать...вот это жесть!!! это халатность!!! да, есть такие, которые перестрахуются и привезут в больницу на осмотр к специалистам...но этот случай(((( в нашей стране это сплошь и рядом(((((

Sweetie написал(а):
Да даже читать ничего не надо. Это где и насколько надо бросить ребенка, чтобы его кошка укусила??
Кошка - не собака, она сама не пойдет ребенка кусать, значит ребенок к ней сам пришел, еще и приставать начал. Вот где в этот момент сидела маманя??
И если всё-таки укусила, почему сразу не обратились к врачу? В новостях говорят, что они обратились много позже.
Меня тогда мой домашний, никуда не ходящий, привитой кот сильно в районе вены поцарапал - и то ездили в травмпункт, а тут укус маленького ребенка.

Родители виноваты в том, что не сделали вовремя прививку. Что не поинтересовались - ЧТО за кошка укусила, ЧЬЯ? А что не следили - да вы что, за 9-летним ребёнком будете следить неотступно? Маманя была дом, на работе, где угодно. Ребёнок гулял со сверстниками - что здесь такого?

Бешеная кошка как раз таки пойдёт кусать. Бешеные животные как раз именно так и поступают - они идут на контакт со всеми существами, потеряв чувство страха, а потом кусают. Легко себе могу представить радость девочки, к которой подбежала приласкаться милая киска. А потом испуг от того, что вдруг взяла и тяпнула.

Медики... Если при первом же визите им не сказали, что был укус животного - могли и прошляпить, немудрено. Потому что симптомы бешенства очень размытые в большинстве случаев. Часто похожи просто на аллергическую реакцию. Вы же видите: даже сейчас, уже после суток в больнице и смерти бедного ребёнка бешенство только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, его окончательный диагноз ставится ТОЛЬКО на результатах лабораторных исследований. Иначе просто невозможно, такая болезнь. Поэтому уколы от бешенства делаются всегда, независимо от того, есть его признаки у человека или укусившего животного или нет. Почти невозможно определить по клинике, кроме классических случаев, на последней стадии. А классические случаи - это примерно 30%. Остальное - "тихая", размытая форма. Фиг определишь - бешенство у собачки или она отравилась на помойке. Бешенство у ребёнка или аллергия на конфеты.

Ну да, это я упустила из виду, что ребенку 9 лет, сама с 7-ми гуляла одна и в таких местах, что родителям лучше не знать.
Врачей своим постом никак не оправдываю.

А я сегодня у Ники была, спасибо ей за теплый прием, не смотря на сумасшедший день. Посмотрела на их тренировку с Мышом, какие же они молодцы, и Ника и Мышь. Ника Лене очень понравилась (еще бы), постоянно ее звала по имени пока Ника ездила в манеже. Жаль я Лизой не увиделись, так как она спать легла не задолго до нашего приезда, а после темпа к Нике на ферму не поехали, ибо было уже поздно.
Ника, огромное тебе спасибо за прием и внимание.
А еще, как е тесен конный мир, и мир проконей тоже.
Как же оперативно появились фотки, а я вот фотик хотела взять, но батарейки в нем сели, а где зарядное в упор не помню, ибо Ребенок "порядок" наводит регулярно и где что не особо помнишь.

про бешенство я говорю лишь о полнейшем невежестве родителей - просто так нормальная кошка не кусается. Раз проявила агрессию - значит, что-то не так. Или ребенок вел себя агрессивно (что было бы наверно странно), или кошка больна.
Ну а про врачей местной скорой, к сожалению сама имела печальный опыт, когда они вообще не хотят вникать, приезжают, "отмечаются" и уезжают.
Ладно, закроем эту печальную тему, берегите себя и своих питомцев.

В выходные у меня тут был полнейший ахтунг, хорошо что они закончились)) Улетун, спасибо, что доехала и привезла вещи для Лизы, очень рада была повидаться. Но наверно я была слегка невменяема :mrgreen:

На днях одолжила фотик у Верки, поснимала Мышу, но что-то ничего хорошего не вышло, т.к. сложно одной рукой гонять, а другой снимать)))
Шагает
144961294.jpg

Рысит
144961292.jpg

Задумчиво смотрит вдаль
144961290.jpg

Ну куда без этого))
144961291.jpg

А еще у меня новый питомец) Скоро покажу фотки)))

Сильно уже посветлел Мыша.

Знакомьтесь, Блеск :mrgreen:
x_04e4bbe3.jpg

Какие шикарные ухи!
А сколько ему?

Сверху