Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Дауншифтинг по-русски. Помогите найти папу коня!
Простите, что вмешиваюсь...
Если раньше конь был в постоянном тренинге, а сейчас только гуляет в леваде и бегает под всадником в полях, то у него просто спали мышцы.
М-да... постоянный тренинг делает из лошадки скульптуру :wink:
Но тут такие две разные фотографии и ракурс, что трудно сказать на сколько конь изменился, может там и нет ничего такого криминального :wink: (по фото, по крайней мере).
Я вижу разницу только в мышцах!
На глазах есть конек, который раньше МП бежал, а сейчас (год уже как) просто гуляет в леваде и катает по полям хозяйку, когда приехал к нам на конюшню был в два раза шире, а сейчас мышцы спали и он просто стал выглядеть стройным, но не больным же!
МП он никогда не бежал, а только любительские езды, да и до этого работал в основном в полях под своим владельцем и выглядел собственно так как выглядит на фото.Сейчас он худой,лошадь может опасть в мышцах но шея при хорошем кормление никогда не пропадает, у меня жеребец который ничего не делает,но выглядит достойно,наоборот только зажирел.
Не хочу ничего плохого сказать, но вид у Вовки печальный.Тут либо не кормят, либо со здоровьем проблемы.
Уважаемая assimetriya! А вы бы, раз так уж переживаете за Вову, приехали и посмотрели бы на коня))) а то по фоткам судите, и к тому же, соглашусь с Ирэн и Тире фотки не очень удачные), отличии тока что он не с шишечками и не в сборе прибавку бежит)))) и мышц нету....
Вова прекрасно себя чувствует, ест, причем, больше всех, у него норма самая большая. С утра до вечера он гуляет в огромной леваде, в выходные приезжают мамка с папкой, выезжают в поля) и так как он жеребец, он очень переживает это...
Я коня не знаю, но, как мне кажется, он мог так "схуднуть" из-за неравномерного тренинга, плюс волнения жеребца. Но на фотографии он не выглядит "тощим". В любом случае, чтобы сравнивать и обсуждать надо смотреть вживую :wink:
У меня тоже есть пример перед глазами (каким конь был у нас в постоянном тренинге, стартующий и каким он стал, когда на нем стали выезжать в поля и возить прокат (от случая к случаю)). У меня тоже слезы на глаза навернулись.... Тем не менее, сомневаюсь, что его не кормят или он болен... просто "пустой"....
Условия жизни и работы этой лошади в Темпе, где он раньше стоял, и у меня полностью разные, да и характер у него с тех пор "слегка" поменялся. Я тоже 2 года назад знала его жирным флегматиком, а потом у него немного крышу сорвало.
Но в общем, конь не болеет и жрет больше всех на конюшне. Хозяева довольны, а для меня это главное.
Ух ты! Вождь-то какой шикарный был!
Но хочу тоже сказать, что на недокормленного или больного он сейчас ни грамма не похож. Весьма бодр. А вот жеребцовские волнения и неравномерный тренинг действительно отразились на его внешности.
*шепотом* Там нет нигде прибавленной рыси, на среднюю похоже. А с жеребцами при вольной жизни действительно бывают такие неприятности. Жеребца надо занимать делом.
Ну и в любом случае, лошадь, бегущая в сборе, на красивых движениях, с работающими мышцами, будет выглядеть на порядок эффектнее, чем та же лошадь, стоящая расслабленно или рысящая без импульса и сбора под гуляющим в полях всадником. Фото неравноценны.
Для хотя бы приблизительной оценки состояния коня "до" и "после" необходимы две картинки, изображающие лошадь желательно с одного расстояния, в одном освещении и ракурсе, и в ОДИНАКОВОЙ позе. Тогда разговор будет более-менее предметным. Остальное домыслы.
Ещё хотела написать "одним фотографом сфотографированные", и для примера привести два фото одной и той же лошади - одна профессионального фотографа, а другая - сделанная моими кривыми ручками. :mrgreen:
Никто не верит, что это один и тот же конь, в один и тот же период жизни :mrgreen:
Удержало то, что лошадь частная, и если вдруг хозяин увидит - руки мне вырвет вместе с фотоаппаратом. :mrgreen:
Коня не знаю, так что писать ничего не буду, а вот насчет кормежки .... Не знаю..... 15-20 кг сена на морду в день (хорошего) с по мелочи остающейся травой и концентратами \ подкормками прочая - это хорошее кормление?.... Вот при таком - шея вполне себе пропадает, если лошадь выпадает из тренинга. И у моего знакомого жереба набирается форма только если его работать, даже если при этом его хуже кормить... Да и по мерину моему тоже видно - буквально две недели без работы, и прощай красивая наша шея.... При этом жрать они могут столько, что дальше уже влезать не будет. Но если не двигать - опадают....
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru