Re: Дауншифтинг по-русски. Фото и видео Мыша: с. 159
Два волшебных слова: роутер и айпэд, и я в инете в рабочее время. Правда, ненадолго.
Моя мама всю мою жизнь говорила, какая я ленивая, ничего то мне не надо и т.д. Столько возможностей упустила, причитала она. Вон, в Ломоносовскую гимназию звали (после удачно написанной олимпиады) , и в Донскую гимназию, и физмат. Класс. А ты... Со своей конной школой, всю молодость, все перспективы... А вот Катя у тети Вали в медицинском, а Вова у тети Тани... Прошло время. Я отучилась, получида дипломов на всяких курсах, ходила на инглиш... Мама, говорю я, я выросла, работаю в хорошей фирме, у меня хорошая должность, машина, лошадь, дом. Я учу язык, занимаюсь спортом. Что не так в моей жизни? А могло быть и лучше, говорит мама.
Наверное, из за того, что от нас ушел... Ммм... Отец, мама боялась, что не справится, не сможет "сделать из нас людей" (а нас у нее трое), и таким образом она пыталась как то повлиять на упрямых детей. Я все равно сделала по своему. Но какой то осадочек внутри остался. Не подумайте, мама у меня чудесный, любящий человек. Но вот касаемо этой темы у нее пунктик...