Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... фото-куча на с. 96!

На днях пофотографирую :)

На прошлой неделе к нам приезжала вет Вика, выдрали Серенькому два волчка и попилили зубы. Надеюсь, теперь ездить на нем станет еще приятнее :) А то уж больно он челюсть подставлял. А еще вчера Роник выбил Серому молочный зуб, но не очень удачно, так что теперь этот зуб висит у него во рту на кусочке десны. Сегодня попробуем достать, а то мало ли что...

3го числа маленькому Монстру будет 2 месяца. Он линяет, страшен, но прикольный :) Жопа черно-лысая, сам сверху еще рыже-пушистый... так интересно, какой же он будет масти))
И еще вопрос: когда начинать докармливать отдельно от мамаши? Так-то они из одной миски практически с самого начала едят, но когда будет пора давать ему свою миску? И сколько кормить?

Вообще, насколько я знаю. Едят они из одной миски...кормушки))) И есть как то сами начинают. просто присоединяются ка сказать, когда готовы будут. Так же как и с травой...тот же механизм :) А отдельная миска?!.. :roll: Думаю когда отъем будет, не видела, чтоб раньше делали отдельно. А сколько - спроси у Сары или Беса :D У них мелкие были и есть ща)))

Вчера выдрали Серенькому зуб, а то там уже подгнивать все начало. Он конечно офигел от нашей наглости, за последние несколько дней слишком часто к нему лазили в рот, да еще и с закруткой. Будем надеяться, что все обойдется и не придется ничего вырезать, т.к. там остались маленькие осколки, которые тоже могут загнить, если не выйдут сами.

Ах! (лишаясь чувств), закрутка!
Ты же говорила, что закрутки - зло. :wink:

я и щас говорю, что зло :)
но драть зубы без наркоза и без закрутки - наверное еще большее зло :) так что выбираем меньшее зло))

Хорошо, когда лошади стоят на закрутке :roll: Мой бы убил всех :lol:

На серого закрутку первый раз надевали, так что мы не знали, стоит он или нет)

Итак, маленькому монстру исполнилось два месяца:)
Фотки))
(кобыла работает на том же поле, где кони гуляют, Семена и Роника заводим в загон на это время, а Мыша, как самого неконфликтного, оставляем) Так что монстр уже познакомился с большими лошадками))
133306394.jpg

133306393.jpg

Все собрались, и кони, и собаки))
133306396.jpg

133306398.jpg

Вот так :)

а я сегодня на Серого взгромоздилась, и он меня покатал )
я была рада до безумия, не сидела там наверно с сентября... ничего страшного с нами не случилось, так что пока живот не мешает, надо пользоваться :)

а ваще... надо прикрывать эту лавочку с дневником, как сюда ни зайду, настроение портится. ясно, что такие вещи пишешь для себя, но иногда какие-то вопросы есть, или еще что, а меня как будто бы игнорируют. хотя и читают - но не пишут, и ето, скажу я честно, бесит :(

:x Отбросить хандру!
Я читаю и очень люблю, когда много фото..
Но, тк моя жизнь сейчас не связана с лошадьми никак-мне и сказать то нечего :oops:

Поэтому я не пишу дневник уже с.... августа вроде :mrgreen:
Хотя даже, если писать для себя, то очень душевно перечитать где-нить через годик...

А я уверенна, читают многие просто не пишут :)

Sweetie написал(а):
А я уверенна, читают многие просто не пишут :)
вот и я о чем :evil:
а через годик - я обычно просто фотографии пересматриваю, у меня все хранится в одном месте, и я очень всегда умиляюсь, пересматривая например фотки мелкого Семена :)
(кстати, скоро 3 года Семеновладения - апупеть) :)

Я тебе могу дать рецепт :)
Вот "ути-пути лошадка" тебе никто не напишет.
Живого матерьяла мало, когда просто сухая работа - не поязвишь... а если еще и на корде...
Вот кабы ты выложила фотки, как ты рабоатешь с лошадкой, то могда бы претендовать на критику. Живот там, большой или еще что :)

а я не работаю) я попу катаю... и снимать меня некому..(

так что 99% фоток у меня - кони в поле) че тут критиковать...

Иногда перечитываю своё, и замечаю, что некоторые проблемы с Кро уже были, и там даже написаны пути решения... И еще много чего... Очень интересно. А еще замечаю, что раньше посты были эмоционально-детскими... смешно даже :)

А вообще, было бы интересно (я так думаю многим) твоё устройство конюшни и прочее... Многие хотят (или уже) содержать лошадь на даче... Это, наверное, мечта многих - хотя бы несколько месяцев на даче с лошадкой... А ты уже больше полгода там живешь и никак не расскажет что да как... Как строили денники, чем кормишь :lol: Проблематично ли это...
Раз не работаешь лошадь, то рассказывай еще что. :mrgreen:

Ну, у нас ведь не совсем дача... точнее, совсем не дача %)
у нас тут и узбеки-помощники, и все такое...
так что, обычная частная конюшня)
И здание конюшни уже было готово, просто требовался (он и щас требуется) некоторый ремонт.
Из того, что мы сделали:
- сделали свет на ферме и починили воду, т.к. когда-то все это было, но давно поломалось :)
- Залили пол бетоном, ибо изначально он был земляной (а точнее, толстый слой спрессованого за много лет говна :) )
- снесли старые стойла, рассчитанные под мелкий скот, и поставили денники 3х3 (из доски 50, но могу и ошибаться)
- отгородили "нашу" часть конюшни, чтобы отделиться от баранов, которые арендуют другую часть, а также чтобы зимой было теплее
- ну а дальше, как обычно, купили корма, итд итп...
Нам повезло, у нас изначально все рассчитано под животных, может и не идеально, но многое уже не надо делать.
Например, у нас был уже готовый сеновал, на который вместится тонн 20 сена :) При желании там можно сделать крытую бочку для работы))
Вода из 30м скважины, не водопровод, конечно, но зато есть :)
Кормежка (если кому интересно), 3х разовая, утром и днем овес, вечером каша...
Сейчас наши кони гуляют весь день, с завтрака и до ужина (с перерывом на обед), на улицу я им кладу чуть-чуть сена. Когда темнеет, завожу с поля в леваду. Кобыла с жеребенком гуляет только до обеда, в леваде, там у нее сено :) А конь-постоялец гуляет до наступления темноты, а потом идет в конюшню, и там жрет сено до ужина. В загон я его не выпускаю, т.к. втроем они не могут там поделить пространство, и все заканчивается тем, что Роник и Серый его бьют. Так что нафиг-нафиг, пусть стоит в конюшне :)
Из того, что не доделали, и ето оч плохо - до конца не утеплили конюшню и не поставили тен в бочку с водой... ща в конюшне 4 градуса. Надо срочно ставить тен, чтобы вода не замерзла, иначе придется бегать с чайниками.
И с опилками большая жопа... (((

Но это все лирика... я много чего могу рассказать) Но я ламер и много чего не знаю и не умею, поэтому часто задаю вопросы... а вот на них практически никогда не получаю ответа... собственно, именно это и бесит и нагоняет тоску) Шариться по чужим дневникам в поисках ответов с мобильным интернетом довольно-таки проблематично, вот.

Но это все лирика... я много чего могу рассказать) Но я ламер и много чего не знаю и не умею, поэтому часто задаю вопросы... а вот на них практически никогда не получаю ответа... собственно, именно это и бесит и нагоняет тоску) Шариться по чужим дневникам в поисках ответов с мобильным интернетом довольно-таки проблематично, вот.
Да в чём проблема то?! Есть конюшни и есть хозяева конюшен. Можешь обратиться к ним за советом и они тебе помогут со всеми вопросами. У нас вот Настька ваще - голова!!! Потрясающе продуманно, граматно и сама главное всё делает. Хрупкая женщина, которая такое творит. Пока лучше её конюшни, я других маленьких-частных не видела. А главное всё делается с душой и не много связей. Могёшь вот к ней обратиться...думаю ничего страшного нет :wink: Она тут как Anisa вроде...У Utopia в дневнике обычно...раньше у меня была, ща как слушатель тока =))) или на Хорсях она есть...ещё объявление у неё ЧК "Диамант".

Ник, что-то я не заметила, чтобы вопросы без ответа оставались.
Про кормежку маленького тебе все правильно написали, так чего повторяться-то?
Малыш ест вместе с мамкой потихонечку. Если мамка ему вдруг есть не дает, то чуть-чуть ставить рядом. Если видишь, что очень уж много ест ребенок концентратов, то надо ограничивать (разделять на время еды каким-то не очень нервозным образом). Но это редко. Обычно детки мусолят понемногу. После отъема надо уже отдельно кормить, но концентратами не увлекаться. Много белка жеребятам вредно. А вот всякую травяную муку надо сейчас давать, чтобы жеребенок с мамкой привыкал ее есть. Ну и морковку давать, яблочки и проч.
А доска у вас не пятидесятка - думаю тридцатка, но для спокойных лошадей это значения не имеет.

Не конкретно к твоему дневнику, но иногда я читаю и завидую :oops: Поэтому ничего не пишу.
А вообще условия у вас шикарные, чего ещё можно пожелать!
ПС. а сколько постой стоит и как добираться? Просто для интереса))

Сверху