Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... фото-куча на с. 96!

Ир, ну вот ты все обстоятельно объяснила про то, что касается кормежки, спасибо)
Доска 30 по-моему только на Правдином деннике была, а на остальных больше... 40, значит) а из 50 доски опорные столбы - по 3 доски, т.е. получается 150мм столб, как-то так.

Sunshine, че нам завидовать... я завидую тем, у кого хватает финансов поставить своих коней в приличные конюшни :)
Пожелать можно много чего: плаца, манежа (или хотяб бочки), автопоилок, электропастухов...
А так, постой с НГ у нас 9 тыс... доехать своим ходом нереально, ток на машине) От Москвы недалеко мы, сразу за Подольском, 5 км.

Я сегодня опять каталась, побольше чем вчера, даже привычные мышцы чуть-чуть болят :D

За время неработы и гуляния в полях Серый сам по себе научился бегать хорошим галопом :shock: Он стал подниматься с шага, и даже с остановки, и хорошо бежать... видимо, бегая все лето в полях, нашел баланс :) Галоп всегда был его нелюбимым аллюром, и под верхом на галопе он всегда весь растягивался и падал вниз... А ща так приятненько бежит)))
(это мои радостные впечатления от сегодняшнего попокатания :mrgreen: )

Тем временем, Слейпнир радует меня собой уже 3 года) Как быстро летит время... был маленький жеребеночек, вырос в немаленького слоненочка, и после НГ имеет полнейшее право участвовать в соревнованиях по молодым лошадям. Так-то) 3 года вместе - это уже срок...

:aplod: :beer: Поздравляю!!!!!
Давай, твори очередной чудо-морковный торт, как в прошлом году! :D

И даже свечек 3 :mrgreen:
125342618.jpg

Торт был на его ДР, что в марте) и свечек на нем будет уже 4)))

да, я помню, что на его др в марте....

Вот, жадная мамка, нет бы сынишку порадовать :lol:

CopyCopy написал(а):
На днях пофотографирую :)

На прошлой неделе к нам приезжала вет Вика, выдрали Серенькому два волчка и попилили зубы. Надеюсь, теперь ездить на нем станет еще приятнее :) А то уж больно он челюсть подставлял. А еще вчера Роник выбил Серому молочный зуб, но не очень удачно, так что теперь этот зуб висит у него во рту на кусочке десны. Сегодня попробуем достать, а то мало ли что...

3го числа маленькому Монстру будет 2 месяца. Он линяет, страшен, но прикольный :) Жопа черно-лысая, сам сверху еще рыже-пушистый... так интересно, какой же он будет масти))
И еще вопрос: когда начинать докармливать отдельно от мамаши? Так-то они из одной миски практически с самого начала едят, но когда будет пора давать ему свою миску? И сколько кормить?

Привет! (вылезла из сумрака )) ) Я все больше читаю, пишу редко %)
Про мелкого, тоже считаю - все выше сказанное правильно. До отъема он так и так будет маман сосоть, а это самое главное и полезное питание. Если у кобылы много молока, то он сам не будет увлекаться концентратами. Моя вон, мамку вытянула настолько (несмотря на двойную норму и подкормки), что пришлось в 5 месяцев отнять. Ребенок круглый и явно не голодный, т.к. помимо мамкиного молока она практически и не ела (очень мало). Молока у кобылы было много.
Главное, следить за самой кобылой. Моя (кроме как я сказала, почти двойной пайки еды) ела еще морковь (2-3 кг в день точно - очень хорошо для количества молока. Подкормку НутриХорсе Стандарт + Репро, Кальций+Лизин (не помню чей). Ну и всякие чеснок, крапива, и что-то еще подобное :)

О! хоть кто-то выходит из тени! )))
Двойная пайка - это сколько? Просто интересно, у кого какие пайки :)
Кобыла в конце жеребости и сразу после выжеребки ела МегаБазу фертилити, когда она закончилась, начали давать (и ща даем) кальформин. Плюс корм Импульс от Биотеха. Крапиву давно хотим купить, но в Биотехе все нету и нету... Морковь она есть довольно-таки много... но вообще, имхо, ребенок порядочно мамку высасывает. Ничего не могу сказать про кол-во молока, есть оно точно, а достаточно ли его - как проверить? :) Мелкий с удовольствием жрет и сено, и овес, и кашу, и моркву, короче все, что ест мама. Выглядит он по-моему довольно-таки упитанным, чего не скажешь про мамку. Она не худая, но какая-то потрепанная) Может, кормящие кобылы всегда так выглядят, я не знаю...
А реально в 5 мес. отнять? В смысле, это не повредит здоровью жеребенка? У них же ведь наверняка как у человеческих детей, чем дольше молоко, тем лучше, или я не права?
(а то у кобылы после выжеребки проявился поистине змеиный характер, достала она меня порядочно, так что просто не терпится избавиться от этого исчадия ада :twisted: жду не дождусь отъема :mrgreen: )

Не надо в 5 месяцев отнимать, тем более по зиме.
Пусть змеюку пососет хотя бы до 6, 5 - надо потерпеть, зато маленький крепче будет.
Вместо крапивы можно купить Фукус или Ламинарию в Усадьбе на Люблинской - очень хорошая штука или подкормку советскую Епона ( название уточню) - отличная вещь или Дрожжи пивные с серой - и для молока и для шерсти с копытами отлично - если все это не найдете , или лень покупать - можно в простой человеческой аптеке купить витамины, которые изначально разрабатывали для наших космонавтов Ундевит называется - два раза по 6 шариков мамке - дешево и сердито. Давать 15-20 дней.

кротон, спасибо!
про подкормку епона слышала) но слишком много подкормок тоже не есть гут, если они не растительные. А вот ламинарию или фукус да, можно давать, если жрать будет... они по-моему пахнут не очень, не все едят)
Пивные дрожжи с серой - это комплексная или отдельно дрожжи, отдельно сера? Сколько дрожжей дают лошади?

Про совесть
Прочитала тут в одном дневнике такую тему скользкую
Дескать, человек просит денег на лечение больной лошади, а сам при этом ездит на море отдыхать или куда-то там еще.
Я не буду ничего говорить про этого человека, и обсуждать это в том дневнике тоже не считаю нужным.
Но честно скажу, для себя считаю такое поведение неприемлемым. Там еще писали, лошадь должна работать и себя окупать... вот это честно вызывает уже недоумение. Конечно должна, если ты купил ее в прокат или покатушки. А если для себя, в спорт или мало ли какие другие цели? Я уже давно не ездила никуда отдыхать, и вряд ли поеду в ближайшее время. И да, потому что у меня лошади. И я предпочитаю, чтобы если мне дарят подарки, дарили деньгами, я потрачу их на своих коней. При этом, надо заметить, кони ттт все здоровые и молодые, т.е. я не трачусь на лекарства. Я трачу деньги только на постой (ну или содержание) и подкормки, а также конные шмотки. Конные, опять же, а не бриджи, сапоги или что-то такое.
Я сейчас официально нигде не работаю, но кручусь, чтобы получить денег на своих коней всеми возможными способами. Но просить эти деньги у кого-то мне что-то в голову не приходило. Я как бы даже у собственного мужа их не прошу. Дает - хорошо, не дает - ну что делать. А дает он, надо сказать, далеко не всегда, и того, что дает, хватает далеко не на все.
Вообще, к чему я все это написала... кто-то говорит, что это вопросы морали. Лично для меня это вопрос совести. Я завела коней, я отвечаю за них и за их достойную жизнь. Я считаю, что они должны жить хорошо, и получается, что это ценой качества моей собственной жизни, но я что-то не жалуюсь. Совесть не позволяет.

ПС а еще я никогда не даю никому денег просто так "на больную лошадку, на покушать" и на все что угодно. Если человек взрослый и здоровый, может заработать сам. Даже бабушки, стоящие с протянутой рукой, вызывают у меня отвращение. Потому что рядом с ними стоят другие бабушки, которые продают например букетики по 10р или домашние консервы, или дедушки, которые распродают свою домашнюю библиотеку. Я лучше куплю у такого дедушки книжку за 100р, чем дам 10коп бабушке с протянутой рукой. Возможно, я не права, но честно, надо ведь что-то делать самим, а не просить, и ждать, что тебе просто так помогут.

Я согласна, "про совесть"...
Однако мне всегда было непонятно - зачем покупать больную лошадь, если на лечение денег нет и не предвидится? Кому от этого будет лучше? У нас в одной станице есть очень неприятный приют для лошадей. Мы сперва так воодушевились, поехали туда, думали, сейчас будем дружить, помогать чем можем.
Но... Лошади те "спасенные" как были больные так и остались, в ужасном состоянии, все в блохах каких-то, в парше, копыта не расчищены видно уже год... интереса к жизни у коней нет. Стоят, тупят. Хозяева тоже одеты в какие-то рваные тряпки..
Ну вот и на фига, спрашивается, такой доморощенный "эквихелп" развивать, если есть специальная организация которая этим занимается?

Ник, поздравляю вас с Семенычем! Время летит конечно.. ух.

А насчет бабушек вот как-то не соглашусь. Я наоборот всегда таскаю мелочь на такой случай. От меня не убудет, а кому-то может поможет. Кто знает у кого как жизнь сложилась, бывает всякое. Мне иногда, как глянешь на бабульку какую-нибудь, хочется ей все отдать, но все не могу, а пройду мимо, так потом кошки скребут на душе.

Ох сейчас этот человек придет и будет тут ну не скандал, но неприятности :mrgreen:

Я с тобой во многом согласна, особенно не понимаю как вообще можно что-то просить и при этом ничего не давать - крайние случаи я не беру во внимание. Один раз помогла, сагитировала людей, а оказалось, что помощь то и не нужна была, и все хорошо то было, и потрачены деньги были на другие нужды...

Вообще-то в моём дневнике скандалят все, кроме меня, по-моему...

У каждого своё мнение есть. Пусть так и будет.
А пишу почему: про бабушек ты, конечно, загнула. Ой как тяжело им - даже книги таскать, например! А ну эти книги дороги?
У нас на Пушкинской бабуля уже несколько лет то торгует какой-то фигнёй, то просто денег просит...

CopyCopy написал(а):
(а то у кобылы после выжеребки проявился поистине змеиный характер, достала она меня порядочно, так что просто не терпится избавиться от этого исчадия ада :twisted: жду не дождусь отъема :mrgreen: )
Ну надо же! А маскировалась под такую душку!
И что этот ангелочек творит? Интересно.

Мы отняли т.к. иного выхода не было.. на кобылу было страшно смотреть - скелет "ходячий", полностью аапатичный и без "жизни в глазах" :( Но отъем был уже в августе.. Видимо, молока хватало более чем, т.к. малая особо не ела ни траву, ни то, что в кормушке - так, баловалась лишь, выбирая самое-самое вкусное. И ребенок - толстый, упитаный, веселый.. Как отняли, сначала пару дней орала как резаная - возмущенная до нельзя и отказывалась есть. Потом начала трескать все подряд, не остановишь. Видимо поняла, что молоко обратно не вернут )) Хотя, потом еще пару месяцев точно проверяла всех (и кобыл и меринов, и даже жеребят), кто подпускал к себе, на наличие молока ))

Про двойную пайку.. дай вспомнить.. Что-то около 8-9 кг овса (плюшенка) + каша ежедневно, + сено в наличии постоянно.. Но она у меня небольшая, изяЧная, т.ч, еще увеличивать (т.б, что работалась она по минимуму) я боялась.

//Крапиву я точно пару недель назад видела в Московском конном, что на ш.Энтузиастов. Правда чья она была не помню.

Sunshine написал(а):
А пишу почему: про бабушек ты, конечно, загнула. Ой как тяжело им - даже книги таскать, например! А ну эти книги дороги?
У нас на Пушкинской бабуля уже несколько лет то торгует какой-то фигнёй, то просто денег просит...
жизнь вообще тяжелая штука, постоять с протянутой рукой конечно проще. У нас у метро все время стоят бабушки и что-то продают: вязаные носки там, соленья... и ходит дед с сумкой книг, продает по 50-100р. Конечно, ситуации разные бывают, но...это лично моя позиция, милостыню не давать никому. Деньги надо зарабатывать, а не просить. Ибо никто не обязан их тебе давать, а без денег действительно и помереть недолго.

ИринаМ написал(а):
Ну надо же! А маскировалась под такую душку!
И что этот ангелочек творит? Интересно.
Докапывается до соседа Роника, хотя он к ней не особо лезет. Еще не хочет гулять в леваде, а хочет бегать просто так по территории (она делала это и раньше, но была без жеребенка) Для этого у нее все средства хороши, умудряется смываться даже у меня. С жеребенком она не очень обходительна))
Да и ваще, в который раз уже понимаю, что кобылы это не мое. Я не умею их готовить, я не могу с ними договариваться) То ли дело жеребы и меринье... :)

Но жить - то она все равно у вас останется?
Или я что-то не понимаю?

После отъема? Боже упаси! Она уже не наша, да и хозяйка хочет заниматься спортом, а у нас ей, видишь ли, условий для спорта нет :lol:

CopyCopy написал(а):
После отъема? Боже упаси! Она уже не наша, да и хозяйка хочет заниматься спортом, а у нас ей, видишь ли, условий для спорта нет :lol:
Тогда в 5, 5 месяца можно отнимать. :D

Сверху