Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Возьму на постой 1 голову.Новые фото мужчинок

Поздравляю!)) Здоровья и хорошего сна:)

CopyCopy написал(а):
спасибо огромное всем за поздравления!!!

Во вторник мы выписались из роддома, у нас все хорошо) Дочку назвали Елизавета :)
Не могу нарадоваться на нее - с часу ночи до 7ми утра спит)))
В общем, чуть позже ждите рассказ прароды :mrgreen:

Молодцы! Быстро отстрелялись :D То, что ребенок спит хорошо - это здорово, лови моменты, спи побольше, набирайтесь сил - они пригодятся :wink: С нетерпением жду очередного рассказа "прароды" :mrgreen:

Ника, поздравляю и тут :) Счастья вам всем, радости и любви друг к другу :)

какие замечательные новости, Ника, поздравляю вас!

С дочкой тебя, Ника!!! Сил тебе побольше и обеим вам здоровья и сна крепкого и длинного)))))))))))))

Поздравляю!А на кого доча похожа?

Поздравляю!! :mrgreen:

Похожа на меня :mrgreen:

Ну вот, я разгреблась с работой, и готова рассказать "прароды" :)

Начну с начала - с беременности )
Беременность протекала у меня совсем не гладко. До 14 недели меня мучил ужасный токсикоз. Я блевала с утра до ночи, а иногда и ночью просыпалась для этого)

До 20й недели мне ставили угрозу прерывания... так что практически до середины беременности я была почти что овощем. Зато потом, токсикоз прошел, угрозу сняли, я почувствовала ся просто прекрасно) Начала снова ездить верхом, и ездила почти до 30 недель. Правда, на 28 неделе попала в больницу с пиелонефритом, почка не выдержала нагрузки. Живот стал заметен окружающим только после 30 недель) А верхняя одежда застегивалась до последних дней) В общем, оч аккуратный живот был, хотя мне все равно он ужасно мешал.
Потом где-то неделе на 36й у меня начало скакать давление, и в 38 я попала в больницу со 160 на 100. Думала, меня уже не выпустят оттуда до родов, но отпустили))
Все врачи говорили, что я рожу раньше срока, а срок у нас был 17е марта. Мой гинеколог оч хотела чтоб я легла в роддом заранее, но я решила, что буду ждать схваток...
Ну вот ждала я их ждала, нервишки уже пошаливают, срок подходит, а их все нет)) Потом в ночь на 18е число у меня оч сильно заболел живот. И хоть я сразу поняла, что это не схватки, решила уже от греха подальше поехать в роддом. Вызвали скорую, приехали в 4й роддом, куда я и собиралась изначально. Там меня оч долго не хотели принимать, сказали примерно "Че ты в роддом без схваток приперлась" :) но т.к. я приехала на скорой, отправить обратно они меня не могли.
Меня положили в родблок, отобрав предварительно все вещи, которые я собрала. Я-то думала, меня положат в патологию...
На следующее утро меня посмотрели наверно три врача, все сказали, что я не рожаю (ну я и без них это знала), стали уговаривать пойти домой. Я ессно отказалась, ибо кататься туда-сюда на 41й неделе уже как-то не айс. Перевели меня в отд. патологии... Там врач тоже на меня наехала, сказала, что нечего мне тут делать, раз я не рожаю) И это все при том, что у меня могло подняться в любой момент давление, а если б оно поднялось в родах, это бы плохо кончилось.
Все врачи об этом знали, но все равно настаивали на том, что я должна пойти домой)
Видимо, от всей этой нервотрепки в тот день у меня и в самом деле поднялось давление, и они решили не гнать меня))
Более того, на след. день врач резко поменяла политику... если до этого она говорила, что мне рано и надо домой, то 19го числа она вдруг сказала, что я наверное уже перенашиваю, и если не рожу до понедельника (22го), то меня будут стимулировать. А позже в тот же день она сказала, что уже завтра, т.е. 20го меня отправят рожать.
Такой поворот событий меня мягко говоря удивил, с одной стороны, а с другой, мне уже так надоело ждать, что я с радостью согласилась. Тем более, люблю, когда все по графику, сказали 20го, значит 20го :)
20го в 6 утра я отправилась на клизму... в 7 утра меня спустили в родильное отделение. Там меня положили в род. блок №13)) позитивненько так. В 7:15 прокололи пузырь, отошло чуть-чуть воды, и пошло-поехало. Страха не было ни разу, т.к. шел процесс, было пока что не больно и только интересно. В 8 часов мне прицепили монитор ктг, а с ним в родах надо лежать не меньше часу... в одной позе. Вот это жесть, т.к. при схватках, даже не особо сильных, лежать в одной позе совсем не прикольно.
В общем, полежала я час с этим КТГ, схватки были еще не очень сильные, но неприятно. Потом пришел анестезиолог, сказал, что сделает наркоз. Через полчаса вернулся, сделал укол Бутерфанола. С него меня заплющило и заколбасило, хотя боль от схваток не ушла, но мне стало не до того :) Я стала звонить мужу по нескольку раз, потому что не помнила, что уже позвонила)) Потом вроде заснула, а когда проснулась, уже начало меня тужить.
Тут уже самое интересное. Из всех рассказов и рекомендаций я помнила, что сразу тужиться нельзя, а можно только когда разрешат. А акушерки рядом нет) Я жду-жду, никто не приходит... уже выхожу в коридор, на меня бросаются медсестры со словами "женщина, у нас в коридор низя!" Я прошу прислать мне акушерку, все говорят да-да, но никто не идет) В общем, терпела-терпела, сил уже больше не было, начала вроде как сама тужиться... Да, во время потуг у меня отошли остальные воды. Я думала, все вышло, когда прокололи пузырь, а оказалось, тогда совсем чуть-чуть вылилось. А потом я залила этими водами всю кровать и пол)))

Потом пришла девочка, не знаю кто, наверное ординатор или как там это у врачей называется. Я ее схватила за руку, говорю, "не уходите!" )) в общем, мы с ней вместе стали тужиться. Не знаю, как бы я без нее родила, потому что акушерка пришла, только когда уже надо было залезать на кресло.
Ну а дальше все прошло довольно быстро, я делала все, что мне говорила девочка-ординатор и акушерка. На кресле наверно минут 20 сидела, и через 20 минут родилась наша девочка) Не обошлось без разрыва, но вроде бы он совсем небольшой, его быстро зашили, и уже на следующее утро я спокойно сидела на попе :)
В общем, весь процесс по времени занял 9 часов, с 7:15 до 16:20 :) Страшно не было, потому что было не до того... просто не успеваешь испугаться чего-то.
Боль сильная, но терпимая. Скажу честно, во время потуг я кричала, хотя старалась не сильно, но это было сложно. Во многом наркоз этому способствовал, т.к. он как-то отключил мой мозг))
После родов через полтора часа мне выдали ребенка и перевезли в послеродовое отделение. Там пришла медсестра, показала, че делают с детьми, как мыть и пеленать, кормить грудью, и ушла. Минут через 20 привезли в наш бокс еще тетку с ребенком. И потом привозили весь вечер и ночью парочку. Надо сказать, палата в послеродовом была ужасная. Это была большая палата человек на 10, но поделенная на боксы по 1-2 человека (все с детьми соответственно). На всех один душ, туалет и 3 пеленальных стола. Не, понятно, что это лучше, чем туалет на этаже, но я как-то рассчитывала на стандартную палату на 4 человека...
В общем, в послеродовом мне ужасно не понравилось, сестры были довольно грубые и постоянно орали на мамаш) При учете того, что многие мамаши по началу боялись своих детей, было им довольно тяжело.

Вот такие пироги) Кстати, в начале у меня ваще не было молока. Ребенок сосал очень активно, съела мне грудь за полтора дня, а на вторые сутки ей пришлось назначить докорм, потому что от голода и потери веса у нее стала подниматься температура. Ну а как назначили докорм, все сразу нормализовалось, и я получила золотого ребенка, который все время только спит, ттт. Молоко пришло тока на 5й день, и то его все равно мало, так что все равно докармливаю смесью, но уже по крайней мере не только смесь.

Ну а еще, я себя уже настолько хорошо чувствую, что если б не шов в том самом месте, я бы уже и на лошадь села... И работать я уже опять начала, благо работа на дому, и дите позволяет :) Так что практически, как сельская женщина, без отрыва от производства...)))

Re: В Валгалле... Прароды)))

Наверное это самый оператвный рассказ "прароды", народ тут их рожает в лучшем случае по пол года.
Поздравляю с дочкой, растите большие и здоровые :!:

Так легко написала, что внушает оптимизама!
Ты молодец!
И Елизавета умничка!

Папа помогает?

Ник, поздравляю, что уже все позади и рада, что молоко пришло.
То, что ты работаешь удивляет, не думала, что так скоро :)
Хочется пожелать поправиться поскорее, чтобы не было проблем с весом и дите оставалось золотым!
Удачи вам! :)

Поздравляю!

CopyCopy написал(а):
. А акушерки рядом нет) Я жду-жду, никто не приходит... уже выхожу в коридор, на меня бросаются медсестры со словами "женщина, у нас в коридор низя!" Я прошу прислать мне акушерку, все говорят да-да, но никто не идет)

Потом пришла девочка, не знаю кто, наверное ординатор или как там это у врачей называется. Я ее схватила за руку, говорю, "не уходите!" )) в общем, мы с ней вместе стали тужиться. Не знаю, как бы я без нее родила, потому что акушерка пришла, только когда уже надо было залезать на кресло.

В общем, в послеродовом мне ужасно не понравилось, сестры были довольно грубые и постоянно орали на мамаш) При учете того, что многие мамаши по началу боялись своих детей, было им довольно тяжело.

.)))
Прямо "визитная карточка" 4-го роддома. Как ни печально(((((

Я помню, когда рожала, как схватки пошли через минуту, то около меня врач сидела и акушерка. Вместе. И еще девочка из обслуживающего персонала ходила, газеты с анекдотами роженицам раздавала. :lol: Врач, правда, отходила иногда, а акушерка - ни-ни. :D Это очень поддерживало.
Мне тоже такой укол делали. Но мозг он мне не отключал ни на секунду, только время помог скоротать :) (поспала минут сорок). (Рожала в институте акушерства и гинекологии на Покровке).
А вообще, молодец! Здорово, что ты так быстро восстанавливаешься. Я ездить на лошади начала только через полтора месяца после родов, и то еще месяц казалось, что в моем организме после нагрузки родов не осталось ни одной мышцы. Мозги помнят, что надо делать, а делать это нечем. :D

Мышцы - да, они рассасываются :( Я сегодня на свои руки посмотрела, когда-то Дарлюшей накачанные, тряпочки одни! :(

То, что ты работаешь удивляет, не думала, что так скоро :)
С меня народ удивляется, как это я с новорожденным сижу и мне "скучно") а я без работы свихнусь, так что хорошо, что есть переводы... жду уже, когда можно будет гулять с коляской, а то на руках не нагуляешься.

Папа помогает?
Ну как сказать... он жеж работает весь день, приходит тока вечером) Вечером купает) Ну а вообще, от него больше проблем, чем помощи :lol:

Прямо "визитная карточка" 4-го роддома.
Я этого не знала, его хвалили многие...
И кстати, врача рядом вообще не было на родах. Педиатр пришел сразу, как дочка родилась, а больше никого. Акушерка, девочка-ординатор, и потом педиатр...
А еще, зная про мое давление, за время родов мне его ни разу не измерили, даже когда в какой-то момент я сказала, что у меня голова кружится...
Так что, не знаю, положительное у меня впечатление от роддома, или нет, слишком много нюансов.

М-даа, я тоже выбирала между 4-м и 25-м роддомами. Хорошо, что выбрала 25, мне без врача и акушерки никак не обойтись было :lol: И странно, что там такие послеродовые.... В и-нете вроде по-другому все написано. В 25-м из минусов - это туалет на этаже, я первый день до него очень долго шла :lol: А палаты на 4-х и весь персонал просто офигительный - очень внимательные, терпеливые и т.д.
Ну хорошо, что все хорошо и здорово, что к теплу ближе родила - не надо будет сугробы бороздить и мерзнуть по 2,5 часа. Бери с собой ноутбук, на лавочку и работай, пока ребенок спит :mrgreen:

CopyCopy написал(а):
Прямо "визитная карточка" 4-го роддома.
Я этого не знала, его хвалили многие...
И кстати, врача рядом вообще не было на родах. Педиатр пришел сразу, как дочка родилась, а больше никого. Акушерка, девочка-ординатор, и потом педиатр...
А еще, зная про мое давление, за время родов мне его ни разу не измерили, даже когда в какой-то момент я сказала, что у меня голова кружится...
Так что, не знаю, положительное у меня впечатление от роддома, или нет, слишком много нюансов.
Для того, чтобы сравнить, нужно родить в каком-нибудь другом роддоме. :lol:
Я рожала Машу тоже в 4-м. Хлебнула так, что потом 2 года не могла отойти.
У моей знакомой там принимали роды студенты, наложили щипцы на голову. В результате ребенок умер на 6-е сутки.
Так что, лучше пусть это будет Центр планирования на Севастопольском с контрактом за 75 тыс.

ritutik написал(а):
Для того, чтобы сравнить, нужно родить в каком-нибудь другом роддоме. :lol:
Я рожала Машу тоже в 4-м. Хлебнула так, что потом 2 года не могла отойти.
У моей знакомой там принимали роды студенты, наложили щипцы на голову. В результате ребенок умер на 6-е сутки.
Так что, лучше пусть это будет Центр планирования на Севастопольском с контрактом за 75 тыс.
Жуть какая. Хорошо, что мне таких страшилок лет пятнадцать назад не рассказывали. Рожала в 4-м (бесплатно), до сих пор помню, что не хотелось выписываться :)

Сверху