Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Прароды)))

Ох завидую... верхом... пока мне до этого очень далеко, возможно дальше, чем предполагаю :(

Давай фотки жеребов!

Эх не смогла удержаться)))Поздравляю с дочуркой,растите здоровенькими и красивенькими.
А по поводу ВЕ,лучше быть поосторожней,все-таки лучше воздержать от поездок первые 6-8 недель,я хоть и ездила и прыгала до 28 недель,но после села только через 2 месяца и ощутила все прелести полного отсутствия мышц :lol: я была как вареный овощ))))
а если молока мало и по большей степени кормитесь смесью,лучше перевестись уж полностью на смесь,потому как могут быть проблемы с желудком,тем более что от собственного молока высыпания,либо тогда следи за своей едой,помнится мне такая диета ужасная :? я вот тоже оказаль не молочным телком :lol: прокормила от силы месяц и то в перемешку со смесью,потом решили перейти полностью на смесь и ничего уже год и месяц и прекрасно себя чуйствуем))))ходить начали в 8 месяцев,и говорить кстати тоже как то ранова-то получилось :roll: скороспелые дети какие-то пошли :lol:

ну мы и перешли полностью на смесь... моя мама и муж этим фактом очень недовольны.

насчет ВЕ - если я себя нормально чувствую, почему бы и не ездить?

Не парься по поводу смеси. Ну нет в груди молока, откуда же его взять :roll: У мужа сестра родила две недели назад, так тоже нет почти (ну там и груди совсем нет :oops: ). Пока смесь, потом начнем молоко давать козье, благо, что держим. У меня старшая с двух месяцев на козьем выращена, ничего, уже семнадцатый годок :lol:
Насчет ВЕ... Роды легкие были, судя по всему 8) Это хорошо. Здоровья тебе и малышке.

Поздравляю с маленькой!
По поводу смеси я тоже сильно-сильно парилась и кормила сама до года и считала себя самой невозможной ) А подруга родила двоих, выкормила обоих смесью (болела и не могла кормить сама), и они ничем от моего не отличаются.... ну то есть они даже крупнее моего, но это скорее генетика. И не болеют. И не аллергики. И не дауны )))

А нам сегодня месяц :) Лиска выросла и стала тяжелой, мои переломанные запястья с трудом выдерживают, в ужасе, что будет дальше :)

Сегодня, если повезет, снова сяду верхом)
В выходные жеребцы работали на корде... Мышь молодец, а Роник :evil: Упертый будильник ни в какую не бежит налево... мой педагогический талант начинает беситься и закипать. У меня никто из моих коней так долго не упирался и не говнился. Что делать, если скотина не желает бежать в нужную сторону? Стыдно задавать этот вопрос, но все же, вдруг кто-то что-нить новое расскажет?)
Возможности работать вдвоем практически нет, вот в воскр брат помогал, ходил с ним по большому кругу, а я стояла в центре с бичом. Но только брат отходил от коня дальше, чем на метр, тот резко разворачивался и перся в обратную сторону.

Ник, попробуй со второй шлеей с Роником, но может быть это просто его бзик, потом пройдет. Я с Киндером долго мучалась вообще с кордой, пока в какой-то момент сверху не подкорректировали и все, все отлично стало. Попробуй поработай в руках в нелюбимую сторону, бывает, что просто непривычно гнуться в эту сторону, станет лояльно относиться к этому направлению.

/Вовсе и не стыдно./
А еще можно поэкспериментировать по-разному. Например, иногда помогает работа не по кругу, а огурцом.
Развернуть в нужную сторону (можно с помощником), потом пробежаться вместе с лошадью, но как бы сзади-сбоку (так, как они друг друга в табуне отсылают), при этом он будет бежать ни в ненавистную сторону, а по прямой. А потом уже закругляться потихоньку вместе с ним. Ну и хвалить за несколько правильных темпов, конечно.
Путано объяснила, да?

Ник, поздравляю тебя и дочурку! Ждем фоток красотки :)

А про Роника.. Сколько ему сейчас? Если вы только начали работать на корде, то это вполне нормально, просто нужно время. Вообще это только цветочки, буденяки частенько бывают ух какие упертые, так что все еще впереди ;) Самым идеальным было бы огроженное пространство, тебе будет проще ловить момент разворота. Ну и правильно посоветовали работать в руках, а на корде с помощником и самое главное не разводить сюси-пуси и не психовать, если запомнит, что тебя это бесит будет специально говница и истерить. У меня также Малой выделывался, но я с ним вобще не церемонюсь, огреб поперек кормы пару раз и как рукой сняло.

Rototos написал(а):
самое главное не разводить сюси-пуси и не психовать, если запомнит, что тебя это бесит будет специально говница и истерить.
Это точно!
А вот поперек кормы - тут надо на лошадь смотреть. Кто-то поймет, что делает не правильно, а кто-то потом долго нарочно нарываться будет на люли. И потом этих люлей так и придется давать, как что-то новое возникнет. Это у лошади такой критерий возникает: пока люлей не дали - выделываюсь, работать начну, когда у же дадут. Оно надо?

Спасибо всем за советы!
С огороженным пространством у нас напряженка :( Ир, ничего не запутано, я все поняла)

Вообще, вчера у меня сложилось впечатление, что он боится в эту сторону. Когда он сам бежал в нужную сторону, он весь скрючивался и зажимался. Ну и еще да, он нифига не сгибается в нужную сторону. Был бы взрослым, я б его быстро согнула) А так, ему тока в конце мая два... и он даж не знает железа во рту.
Честно сказать, я здесь в основном виню табун. Роник никогда не был ориентирован на человека, а как повзрослел так и ваще, из табуна его не вынуть, сразу истерика.
А бить его бесполезно, он слишком трепетный и пока что недостаточно умный. То есть, недостаточно взрослый. Бить его все равно как бить жеребенка, он не понимает за что в большинстве случаев, и замыкается.

Вчера суперски покатались, два часа по лесным дорожкам. Седня повторим, если с погодой повезет.

У меня Пифка постоянно смотрит по сторонам, а уже взрослая, даже на железе, приходится постоянно отзывать ее.

CopyCopy написал(а):
Вообще, вчера у меня сложилось впечатление, что он боится в эту сторону. Когда он сам бежал в нужную сторону, он весь скрючивался и зажимался. Ну и еще да, он нифига не сгибается в нужную сторону.
а не может быть так, что он хуже видит тем глазом? У меня была кобыла которая правда была слепа на один глаз и на корде она ходила только в одну сторону, ну или может его что то беспокоит, вызывает дискомфорт... может потянулся?

CopyCopy написал(а):
Вообще, вчера у меня сложилось впечатление, что он боится в эту сторону. Когда он сам бежал в нужную сторону, он весь скрючивался и зажимался. Ну и еще да, он нифига не сгибается в нужную сторону.
а не может быть так, что он хуже видит тем глазом? У меня была кобыла которая правда была слепа на один глаз и на корде она ходила только в одну сторону, ну или может его что то беспокоит, вызывает дискомфорт... может потянулся?

Не, с глазами у него точно все в порядке. А потянуться теоретически мог, но не хромает и ничем ничего не показывает.

Кстати, я тут вспомнила. Уже год как мы живем на ферме :)
Приехали мы на практически пустое место, сначала с тремя лошадьми. За год, можно сказать, сами того не заметив, построили конюшню на 7 голов, и продолжаем развиваться)) Потому что есть спрос, мне часто пишут и спрашивают, можно ли к нам приехать на постой. А еще за год у меня накопилось 4 лошади)))

Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Поздравляю!!!!! со всем разом и с месяцем малой и с годом конюшне!!! Удачи всегда и во всем!!!!))))

CopyCopy написал(а):
Кстати, я тут вспомнила. Уже год как мы живем на ферме :)
Приехали мы на практически пустое место, сначала с тремя лошадьми. За год, можно сказать, сами того не заметив, построили конюшню на 7 голов, и продолжаем развиваться)) Потому что есть спрос, мне часто пишут и спрашивают, можно ли к нам приехать на постой. А еще за год у меня накопилось 4 лошади)))

Ник, поздравляю, так сказать, с годовщиной :D
Ты бы пофоткала все: внутри, снаружи т.д. Интересно ж ведь..... :oops: :mrgreen:
Может я что-то пропустила, но нашла только пару фоток конюшни в твоем дневнике... :roll:

CopyCopy написал(а):
Что делать, если скотина не желает бежать в нужную сторону?
Я как-то иправляла кобылу молодую. Она вообще по кругу больше одного круга не ходила))) Ни в одну сторону. Доходило до свечей козлов и стартов домой боком или задней передачей. Наличие бича и помошника ей было по барабану.
Правила в гордом одиночестве так:
брала на короткую корду, так чтобы можно было бичем или хлыстом дотянутся до шенкеля/попы. И ходишь с ним по кругу(увеличивая таким образом круг) держась за серединой лошади почти на против попы, можно и совсем позади лошади. И подгоняешь, каждый раз как пытается развернуться хлыстом(лучше хлестким выездковым, бич как воспитательная мера обычно на таких вредин не работает) по попе и прогоняешь его больше вперед себя. В общем надо стараться быть все время в районе попы и высылать, чтобы оно не разворачивалось на тебя. И главное во время ловить!!! Это игра на внимание. Не успела поймать...все лошадь ушла...У меня через 15 минут такой работы язык на плечо, зато лошадь пошла по кругу...
Ну и начинай с одного двух кругов без избиений. Прошел круг без понуканий, похвалила, распустила, пошагала. Потом постепенно количество кругов и диаметр круга будешь увеличивать.
Еще у кобылы манера была не только разворачиваться головой к человеку и нестись на него, но и плечом наружу валить. Я ее загоняла в угол манежа и открытую сторону обкладывала шинами и жердями от препятствий, создавая что-то вроде бочки. Помогало) А там совсем запорченная лошадь была...Издевалась над неопытными как могла, выносила, кидалась на кордового, свечковала и ломилась в руки.
Полезно еще на сгибания в трудную сторону работать. И на трудную сторону нужно больше работать. Больше шага, больше рыси.
Если нет манежа, можно вдоль стенки конюшни прогонять, потом заворачивать, переводить в шаг и хвалить. Снова заводить вдоль стенки шагом, высылать и поворачивать в конце нее.
Многие лошади охотно бегут в сторону конюшни, этим тоже можно пользоваться...)))

Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Ник, поздравляю с годовщиной!
Присоединяюсь к просьбе фото, интересно сравнить как было и что стало :)

Сверху