Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Прароды)))

ой, а я тормоз, я всё пропустила :oops:

Ника, поздравляю! Здоровьица вам и терпения побольше. Ну и чтобы жизнь ваша была как можно более беззаботной :)
И поздравляю с лёгкими родами!

Господи, прочитала про роды - надо бы запомнить, что в 4-й ни ногой! На будущее)))
А мамочке - терпения и здоровья, а доче - чтоб росла здоровой и красивой)))

еще раз всем спасибо за поздравления!

вчера с Лизой в первый раз ездили вместе на ферму)
В общем, все у нас хорошо, правда теперь ночной сон все же не очень... в 4 утра она просыпается и буянит где-то до 5ти. И днем плохо спит :(
Кони отлично, скоро поставим электропастух и жеребцы будут гулять отдельно...
А я хочу на лошадь :mrgreen: надеюсь, скоро это осуществится)

На лошадь это хорошо - завидую :)
Вы с Лизой много гуляете?

Поздравляю сердечно! Здоровья мамочке и доченьке!

Рассказ про роды ужаснул :shock: Оставить роженицу саму тужится... пипец какой-то...
Я пропустила, сколько Лизонька родилась: рост-вес? Особо на смеси не налегай, давай грудь, особенно ночью. Знаешь, наверняка, что ночью закладывается программа на выработку дневного молока. Просит грудь каждые 40 минут - это нормально, дай, может, малышке пописать или покакать надо, грудь очень способствует. И корми подольше, хоть по 50 минут. Правда, мой больше 10 минут не ел - молоко рекой текло. Он разок соснет, а потом только глотает :lol: До сих пор кормлю, надоело до жути 8) Ночью вместе спите? Очень удобно, сисю сунул и спи дальше. Этот перерывчик в ночном сне перерастете. Днем плохо спит - животик беспокоит? Следи за своим питанием. К трем месяцам пройдет само-собой. Можешь Плантекс дать или Беби-калм. Днем сама больше отдыхай.
Извини, что лезу со своими советами, все очень свежо в памяти, хочется помочь. У тебя ведь первый?

Года в три само отвалится :roll: Я с первой отдельно спала и грудью почти не кормила, может из-за этого нет с ней контакта, живем как соседи :( А может слишком молода была, ребенок мешал, вот расхлебываю теперь :? Со вторым такой ошибки не допущу. Пусть спит со мной, у нас тахта широкая, мы и втроем помещаемся 8)

Чукчина дочка написал(а):
Года в три само отвалится
подпишусь. Вообще, я за максимальную естесвтенность. Привязал его к себе, сиську в зубы и вперед :) Сам он осознанно слезет быстрее))

значит наш Никита какой-то не такой. Его от кровати около года, наверное, отучали.

Ну, всё, Ник, хана тебе)) Сейчас тебя тут всему научат, а не хочешь - заставят))))

Береги - и себя и дочку :)

Sunshine написал(а):
значит наш Никита какой-то не такой. Его от кровати около года, наверное, отучали.
А в каком возрасте это было? Если уж положил с собой, то лет до трех будет спать. В три года начинается осознание себя как личности и детки сами хотят спать в своей (большой) кровати, как взрослые. Как-то так.

Ника поздравляю!
Хорошо то, что хорошо и быстро закончилось :lol:
Ты молодец! С 20 до 30 недель на лошади... я не рискую... хотя и очень хочется! Но я ездила верхом до 12-ти недель :D Теперь тоже жду, когда же все закончится :oops: :mrgreen:
Здоровья малышу и молока тебе!

Sunshine написал(а):
Ночью вместе спите? Очень удобно

Очень удобно, зато потом фиг отучишь - по сестре знаю :(

У меня мама хорошо на это отвечает.
"Не знаю, я всегда с собой детей клала. Что-то сейчас никто ко мне в постель не лезет." :D
Я с первой отдельно спала и грудью почти не кормила, может из-за этого нет с ней контакта, живем как соседи :(
Насчет кормления грудью, ну тут у кого как складывается. Я дочь кормила грудью недели две, не больше. Молока было мало, но самое ужасное, что дочь от моего молока просто выворачивало наружу. Я, конечно, намекала ей, что пусть я не лучшая мать на свете, но свое отношение ко мне она бы могла и покорректней выражать, но ребенка продолжало жестоко рвать от меня. Процесс превращался в бесконечное кормление и блевание, синение, дикий отчаянный рев и мои слёзы. Я, науськанная знакомыми и врачами в роддоме, что кормить надо только грудью иначе - всё жутко переживала.
Я старалась, общалась со специалистами по грудному вскармливанию, которые вкупе с моим организмом довели меня практически до отчаяния. (У нас, люди, у которых получается кормить грудью (даже самые приятные) почему-то, в основном, очень агрессивно считают, что, каждая женщина на это способна. И все в один голос говорят:"Не надо никого слушать! Кормить надо грудью!". Так я и не поняла кого "Никого" я не должна была слушать, если все говорили "Кормить!"?
В общем, я решила успокоиться, обдумала ситуацию, посмотрела на взрослых красивых и умных племянников, выкормленных искусственно по причине отсутствия молока у моей сестры, и купила смесь. Проблема была снята. Контакт у меня с дочерью очень тесный. :)

Я ни-ни не призываю всех кормить смесью. Просто нет никакой трагедии в искусственном вскармливании.

Да никто и не говорит про трагедии. :D Просто когда ребенок плачет и начинает сосать грудь каждые полчаса, у молодой мамочки паника - не хватает молока, даем смесь. Удобно - покормил по режиму, ночью ребенок спит, маму не тревожит. На месте виднее, сами сориентируются. Сейчас много информации в инете, да и педиаторы грамотные стали более-менее.
Я кормлю так долго вынужденно - у Никитоса аллергия на любое молоко, кроме моего, даже на козье (а коз завели специально, когда я еще беременная была). Причем аллергия вплоть до отека горла, а не просто непереносимость.

Сейчас много информации в инете, да и педиаторы грамотные стали более-менее.

К сожалению, относительно... У меня две мелкие племяшки от двух братьев в разных концах Москвы живут - так у их педиатров на любой вопрос один ответ :evil: Диатез вылез - на смесь! Какает не очень - на смесь!

Пы.Сы. Про спанье вместе - у брата мужа трое детей. Все спали вместе с родителями: старший (9 лет) - легко в 3 года ушел в отдельную постель, средний (7 лет) до сих пор прибегает, младшая (года нет) еще с родителями спит, естественно. Конечно, средний мальчик огорчает тем, что еще приходит ночью, но это не сметрельно :roll: Зато какие у всех отношения с матерью - обзавидуешься.

Насчет спанья вместе - мы полночи спим раздельно, если потом она просыпается, беру в кровать, если спит всю ночь - не беру. Не знаю что там с естественностью, но я бы не хотела, чтобы она до 3х лет спала с нами в одной кровати...

Про молоко - у всех ситуации ведь разные бывают. Меня уже достали все родственники, особенно мама и муж, которые причитают, что я не кормлю грудью. Я не виновата в том, что молока нет. Оно поздно пришло, примерно на 5й день, было оно чуть больше недели, причем текло ручьями... А потом пропало. От молока кстати у дочи были какие-то высыпания типа диатеза, со смесью их нет.

В конце концов, полно детей выкормленных смесью, они прекрасно выросли, они не дауны :) и вообще ничем не отличаются от тех, что ели молоко. Так что кому что...

CopyCopy написал(а):
А потом пропало. От молока кстати у дочи были какие-то высыпания типа диатеза, со смесью их нет.
Ну вот, все само собой образовалось :D Зато твоя совесть чиста - ты хотела кормить грудью, сделала все, что могла. Селяви :roll: . Я рада, что смесь подошла. Растите большие и здоровые.
CopyCopy написал(а):
я бы не хотела, чтобы она до 3х лет спала с нами в одной кровати
Эх, молодо-зелено. Я в 18 тоже не хотела :oops: , а в 34 - уже и не надо столько мужа, как раньше 8) . Если одна хорошо спит, то пусть спит в своей кроватке, а ты отдыхай.

Да не в муже дело) А в личном пространстве... у меня свое, у нее свое.
Кстати про отношения с ребенком, думаю, что совсем не в кормлении дело... неважно, кормить ли грудью до 2х лет и спать ли с ним в кровати... если это был желанный ребенок и ты с ним общаешься, то и отношения будут близкими. А если не общаться или чувствовать, что ребенок - обуза, откуда взяться близким отношениям...

А я сегодня ездила верхом! И даже прыгнула через бревно)) Ура) Это так здорово :mrgreen:
А еще начали работать жеребцов на корде. Мыша ведет себя так, как будто все умеет, прекрасно работает. Роник в одну сторону нормально, в другую ловит клина и психует... не знаю че с ним делать ( Ваще, он стал такой табунный, я его с трудом с поля забираю. Надо уже наконец ставить электропастух и селить жеребцов туда.

CopyCopy написал(а):
если это был желанный ребенок
Это - самое главное! Детки это очень чувствуют, и активно пользуются :lol:
CopyCopy написал(а):
А я сегодня ездила верхом! И даже прыгнула через бревно))
Обалдела совсем :shock:

Сверху