ritutik написал(а):
Скажите, а его от Тотошки забирали в таком состоянии?
простите все. У меня сейчас высокая температура. Я не могу вступить в дискуссию. Сообщу от первого лица.
12 марта Тотошка вечером в личной беседе попросила меня пристроить ослика. Я предложила нескольким знакомым. Причем одна знакомая выразила желание купить ослицу. Ее продавали с амуницией. В последний момент дело переигралось. Так получилось. Вывозили только ослика.
Вот моя первая тема про маленького ослика
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=7372
всем чем надо нам помогли. В основном наш город Сосновый Бор, его жители. Мы были под информационной поддержкой благотворительной организации Котопес.
На ЭХ за помощью пошли потому что были шокированы увиденным. Когда за ним ехали нам было сказано, что он плохо себя чувствует (глазки гноятся, бурсит на ножках), но кушает, пьет.
16 числа днем за ним выехали. Путь не близкий - 12 часов. Когда ребята прохали большую часть пути Наташа мне написала, что ослик погрустнел..... Когда Юля (которая его забирала, она врач неонатолог, много лет занимается осликами) его увидела первый раз она сказала - мы его не довезем.... Видимо был слишком грустный. Бросилось в глаза то, что взрослая ослица была в попоне, из которой торчала тонкая шейка, а ослик, больной ослик был без попоны.
Да действительно я ей написала - 14 числа!!! никому не отдавай мы заберем. НО! Как вы понимаете я не могла оценить тяжесть состояния, потому что мне не показали ослика, хотя Наташа с семьей любят фотографировать и снимать видео. можно было бы заснять и сделать фото. Быть может мы бы связались с ветами дистанционно. Ну и конечно же Наташа с мужем взрослые люди, и если бы у них были руки я думаю, что моя просьба не отдавать прошла бы мимо. Как и просьба продать ослицу сейчас. Потому что Наташа неоднократно говорила о финансовых трудностях, о желании продать ослицу она так же мне говорила. Сумму называла. Все же понимают, что взрослого человека дистанционно не возможно заставить делать то, что он делать не хочет.
Люди которые хотели забрать связывались с Наташей (напрямую и и через меня) и спрашивали о состоянии, никому из них она не сказала, что он при смерти.
Диагноз было поставить не возможно - все это время мы занимались реанимационными процедурами. В Хевос его не взяли. Потому что у него не было вет спарвки и его симптомы могли быть проявлением инфекционного заболевания. В общем и целом вет врач Мария Борисенкова сказала свой прогноз сразу.. Так же она связалась со Швейцарией прислала туда фото и видео информацию. Ответ по прогнозам был - не жилец. И комментарий отельно, чтобы до такого состояния довести ОСЛА (ослы очень живучие) надо постараться, у ослов высокий порог борьбы. И когда они ведут себя подобным образом это значит уже все. Но мы боролись и старались. ему стало лучше на второй день после капельниц, снялась интоксикация и обезвоживание. Но потом стало резко хуже. Припадки судорог участились. На третий день пошли глисты. Выходили клубками. Потом уже их не было. Ну и кала то особо не было. Ему стало резко хуже. Бак посев крови с учетом выходных мы смогли сдать только в понедельник. Необходимо время на высевание. Это неделя. Но уже утром мы знали, что кровь не просто не стерильна, а что у него сепсис высокой стадии (если можно так выразится). В четверг мы знали что это энтерококк, причем в той своей ипостаси, которую не берут большая часть антибиотиков мы сделали уколы амоксиклава, по рекомендации вета, но в пятницу выяснилось, что именно этот энтерококок обладает резистентностью по отношению ко всем известным антибиотиком. Остался последний шанс. Ванкомицин. Это специфичный и дорогой препарат. У нас только под заказ, в Питере нашли только 9!!! флаконов и сразу выехали к нам. Параллельно с этим в хирургии правдами и не правдами мы выпросили 4 резервных дозы препарата. Мы успели сделать только три. Малыш умер
Эти фотографии сделаны в течении первого часа после приезда
Я не выкладывала их в открытый доступ ЭХ, но в личной переписке многие ведущие деятели ЭХ с ними знакомы
это называется ГРУСТНЫЙ.. Чуток. Вгрустнулось тут ему. Маму вспомнил
а вот страшная поза. это судороги. десна обнажены. сам он как сжатый весь. челюсть двигается слегка. как сосет. язык вытянут вниз. голова слегка треморит. недоуздок испачкали, когда вену искали
вот это было началом страшных судорог, которые сотрясали тело. Завтра вскрытие. Я выложу его результаты
вот эта фотография сделаны на след. день. ему было лучше и я вывела его на солнце чтобы осмотреть.
И еще. Чтобы не было несуразиц. А то поступает информация, что я (или тот кто со мной), что мы захотели поиметь халявного ослика.
Так вот. Я и моя подруга Елена передавали Тотошке материальную помощь. Я отдала седло (оно требует ремонта, конечно, но все таки пару тыс оно стоит), я отдала машину (старенькая шестерка, но она завелась и сама доехала до Ярославля, т.е. машина вполне себе была на ходу), я собрала мат. помошь и помошь лекарствами в городе. Если перевести все в денежный эквивалент, то ослик куплен. Со стороны Наташи просто не красиво говорить про халяву. Между прочим в личке она уже извинялась за подобные слова. Сказала, что была в состоянии аффекта когда их говорила. Видимо она так и не вышла из состояния аффекта.
И еще. Можно я несколько раз высказывала просьбу, но она игнорировалась. Пожалуйста сделайте фотографии Фени без попоны. Несколько ракурсов.
Я не хочу вступать ни с кем в полемику. И даже Наташу я не обвиняла изначально. О чем лично ей и говорила. Я понимаю, что она не медик и может быть не могла заметить всей тяжести.НО заметить, что он истощен и хотя бы выпаивать его сладкой водичкой. Хотя бы просить совета на форуме пока его не забрали.. Хотя бы что то делать, ведь она же выезжала в те дни в город, пусть не часто, но выезжала. Я начала обвинять, только тогда когда она начала нападать на меня. Обвинять, что я захотела халявного ослика. По личкам обсуждать мои действия. и сейчас "кушает попкорн и с любопытсвом наблюдает за развитием событий " пусть кушает. Аппетит это хорошее дело. А так же то, что человек в подобной ситуации находит место для специфического юмора. И вообще у нее все хорошо. Ведь это не на ее руках умер малыш.
Всем спасибо за внимание
И еще. Я не знаю как бы кто на моем месте отреагировал на случившееся. Я смолчать не могла. Я сначала просто не могла понять что происходит. Ну и голова была другим забита. Но теперь оглянувшись назад я вижу, что это НОРМА для них. Даже тот факт, что сейчас происходит и говорят. У каждого своя норма. Ведь у них не возникло даже доля раскаяния.. Вообще. не перед нами боже упаси. Перед ним. Есть такие слова как ошибка и раскаяние. Может быть они вспомнят и подумают. Подумают о том, что у покатух вот так же выкупают животных. И что они в большинстве своем их не продают, мотивируя большой любовью. Та же самая Юля Муравьева и прочие.. Это какое то измененное сознание. Наташа. Пожалуйста остановись. Продай ослицу. Тебе самой будет легче финансово в том числе. Назначь цену и продай. Я клянусь тебе она ни в чем не будет нуждаться. Она будет жить и в ус не дуть. Остановись