кстати меня тут в личке обвинили что и у меня кони "дохнут"Раз конь кашляет от глистов - значит глисты у коня..Точно глисты - обнаружили ОДНУ личинку оскориду - так я протравила всех лошадей и еще повторно через неделю.из-за одной личинки
вот какая я - не хорошая
И глистов он по дороге нахватался.totoon написал(а):12 часов в трясущемся фургоне явно ему на пользу не пошли.
о каких отчетах Вы меня хотите спросить?oleshnik написал(а):k@sta ,а почему бы Neznay здесь с отчетами не отписаться?
totoon написал(а):13 числа люди были готовы забрать Рафа в Москву.
Но в обед 13 марта ты, Громозека,
прислала Наташке СМСку - "Никому не отдавай Рафа, я его пристрою у себя". Дальше вы общались в Контакте и Наташка пошла у тебя на поводу,
в итоге всем кто предлагал помощь было сказано, что руки уже нашлись.
юля врач. у нее были сутки. она с суток сразу выехала к вам. бывает, что люди работают. вы не поверитеМы уговорили приехать ее пораньше - 16 марта.
17 с утра Юля тащила его силой до саней, в которых мы вывозили его к машине, потому что он упирался и не хотел идти.
В пустой фургон при нас Юлин муж высыпал мешок опилок - это вся подстилка, которую они взяли с собой.
Рафа поставили стоя, никак не зафиксировав. На предложение Наташки положить его было сказано "Ничего страшного, все будет нормально".
Отмечу одно - по презду Рафа ты сама написала, что вет целый час не мог найти вену, куда его там колола Юля в пути, могу только догадыватся.
Седло мы у тебя не просили, даже отказывались от него.
Машину тоже можем вернуть - но тут проблема, у нее полетел стартер (Наташка не стала тебе писать об этом, чтобы не расстраивать), мы не смогли выехать из деревни до снегопадов - теперь надо ждать пока все растает.
извините, а кто сказал,что все это произошло за один день? нет не за один. Наташа сначала продавала ослика и он был здоров, потом случилась беда, попросила пристроить и отдавала его бесплатно. Только кому то выгодно искажать информацию..для чего? зачем? отыграться за что то???? за что так можно ненавидеть человека?celena написал(а):Лично я пишу потому, что мне очень жалко ослёнка, я не понимаю как можно так довести животное. Даже на фотках видно, что родился нормальный ослик, а потом - что с ним стало??? и понятно, что это произошло не за один день(((
Тотун, напишите пожалуйста почему врач сказала НЕ глистогонить? Мне это интересно как будущему ветеринару. Ну и вообще из-за сложившейся ситуации хотелось бы узнать.
ritutik написал(а):И глистов он по дороге нахватался.totoon написал(а):12 часов в трясущемся фургоне явно ему на пользу не пошли.
ну вообщето мат не мой стиль разговора, в отличии от Тотошки.у меня любимое слово хе..я, которое в открытом доступе тоже не выкладываю..(модераторы то везде есть).Jena написал(а):Тем более, делается это корректно, без мата и каких-либо обвинений в ваш адрес.
Jena написал(а):P.S. речь идет о дискуссии, которая была задолго до ситуации с осленком
Селена, можно предположить, что врач засомневался переживет ли ослик дегельминтизацию, ибо любой глистогонный препарат имеет определенную токсичность и сами глисты, погибая, отравляют организм. Обычно таких запущенных животных к первой дегельминтизации "готовят", поднимая им иммунитет и общее состояние, чтобы у них были силы бороться с интоксикацией.celena написал(а):почему врач сказала НЕ глистогонить? Мне это интересно как будущему ветеринару. Ну и вообще из-за сложившейся ситуации хотелось бы узнать.
Ослик был здоров до начала марта. абсолютно. это подтверждают и фото,выложенные владельцами. да и гости, приехавшие до болезни Юлия, это видели. как толко ослик заболел, информация об этом появилась с просьбой забрать на лечение. все назначения, которые сделал врач, выполнялись.ritutik написал(а):Селена, можно предположить, что врач засомневался переживет ли ослик дегельминтизацию, ибо любой глистогонный препарат имеет определенную токсичность и сами глисты, погибая, отравляют организм. Обычно таких запущенных животных к первой дегельминтизацию "готовят", поднимая им иммунитет и общее состояние, чтобы у них были силы бороться с интоксикацией.celena написал(а):почему врач сказала НЕ глистогонить? Мне это интересно как будущему ветеринару. Ну и вообще из-за сложившейся ситуации хотелось бы узнать.
ritutik написал(а):Обычно таких запущенных животных к первой дегельминтизацию "готовят", поднимая им иммунитет и общее состояние, чтобы у них были силы бороться с интоксикацией.
Neznay написал(а):Ослик был здоров до начала марта. абсолютно. это подтверждают и фото,выложенные владельцами. да и гости, приехавшие до болезни Юлия, это видели. как толко ослик заболел, информация об этом появилась с просьбой забрать на лечение. все назначения, которые сделал врач, выполнялись.
Лично мне с этим человеком делить нечего. Просто мой жеребёнок приехал ко мне в похожем состоянии и я знаю что такое жить в деннике и бояться, что он умрёт. А они спят спокойно, а животные мучаются и доходят до такого состояния. И дело не в том, что нет ветеринара. Просто нет желания лечить и ухаживать, зато есть большое желание деньги с форумчан ЭХа тянуть "на лечение" ИМХО. И я считаю, что имею право это говорить т.к. сама купила лошадь на ЭХ, сама выходила, выкормила, и точно знаю что если есть желание, то можно горы свернуть ради любимой животинки. И без всякого вет. образования. Тем более у них была помощь ЭХ - и финансовая и на форуме посоветовали бы обязательно что нибудь, и Аликперова на связи. И с такими возможностями так запустить ситуацию это надо очень постараться.Neznay написал(а):извините, а кто сказал,что все это произошло за один день? нет не за один. Наташа сначала продавала ослика и он был здоров, потом случилась беда, попросила пристроить и отдавала его бесплатно. Только кому то выгодно искажать информацию..для чего? зачем? отыграться за что то???? за что так можно ненавидеть человека?celena написал(а):Лично я пишу потому, что мне очень жалко ослёнка, я не понимаю как можно так довести животное. Даже на фотках видно, что родился нормальный ослик, а потом - что с ним стало??? и понятно, что это произошло не за один день(((
Тотун, напишите пожалуйста почему врач сказала НЕ глистогонить? Мне это интересно как будущему ветеринару. Ну и вообще из-за сложившейся ситуации хотелось бы узнать.