Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
во завернули)))
Будем считать, что завернул, но именно так всё мной и было воспринято. Считаю ли я себя оскорбленным с таким пониманием Вашего поста?! Да, именно так и есть. Я считал и считаю себя оскорбленным подобными параллелями.
Вы же продолжаете делать отсылки к нему, а не предложили удалить, осознав, какое именно моё понимание Вашего сочинения. Или мы будем дальше продолжать тему, мол ты обиделся - это твои проблемы?!

Ну а про центр кастрации... Интересно, а почему предмет незаконной деятельности данной организации волнует сотрудника полиции меньше, чем мои похождения по группам в ВК. Может Вам следует на нее обратить внимание, так сказать, в инициативном порядке? Но это, скорее, мысли в слух....

Да. Меня вся эта история тоже окончательно убедила - купил и ВСЕ. Если погибала - ВЫкупил и поставил газон косить, если здоровая бегучая - купил и катай попу, ну и так далее. В конном мире в данный момент решают деньги.
и совершенно правильные выводы. Купил за свои кровные себе лошадку и делай, что хочешь.
Хочешь получить в дар на условиях-увы, придется выполнять эти условия. Все просто, логично и прозрачно. О чем ЭХ и пишет у себя в правилах, так нет ...все равно пытаются рассказать, что это неправильно, что нужно по другому.

В конном мире в данный момент решают деньги.
простите, а в каком то другом мире, не конном-это по другому?

и можно вопрос: если Вы знали про правила ЭХа и хотели помочь конкретной лошади, почему было от своего лица не позвонить/не написать ЭХу с рекомендациями, гарантиями и заверениями, что лошадь попадет в хорошие руки? просто предупредить, что будет звонить такой то человек, за которого Вы ручаетесь..

Последнее редактирование:
простите, а в каком то другом мире, не конном-это по другому?

Это уже философия, я бы хотела остаться в рамках конкретной темы.

и можно вопрос: если Вы знали про правила ЭХа и хотели помочь конкретной лошади, почему было от своего лица не позвонить/не написать ЭХу с рекомендациями, гарантиями и заверениями, что лошадь попадет в хорошие руки? просто предупредить, что будет звонить такой то человек, за которого Вы ручаетесь..
Там выше все пояснила, не ожидала, что со стороны принимающего звонок человека будет немедленная агрессия.

Там выше все пояснила, не ожидала, что со стороны принимающего звонок человека будет немедленная агрессия.
Вы слышали сам разговор? прям агрессия была?
и тем не менее..Вы зная правила ЭХа, что они отдают только по Москве и МО и как трепетно они относятся после всех историй с забиранием коней у кураторов со всеми долгами-не позвонили и не предупредили, что от Вас будет звонить человек, за которого Вы ручаетесь...или может не ручаетесь и не гарантируете, поэтому и не было этого предварительного звонка?

Будем считать, что завернул, но именно так всё мной и было воспринято. Считаю ли я себя оскорбленным с таким пониманием Вашего поста?! Да, именно так и есть. Я считал и считаю себя оскорбленным подобными параллелями.
Вы же продолжаете делать отсылки к нему, а не предложили удалить, осознав, какое именно моё понимание Вашего сочинения. Или мы будем дальше продолжать тему, мол ты обиделся - это твои проблемы?!

Ну а про центр кастрации... Интересно, а почему предмет незаконной деятельности данной организации волнует сотрудника полиции меньше, чем мои похождения по группам в ВК. Может Вам следует на нее обратить внимание, так сказать, в инициативном порядке? Но это, скорее, мысли в слух....
Да вы меня совершенно не волнуете))))

(если не секрет, что вас побудило зайти в эту группу? название какое то неадекватное)
Да вы меня совершенно не волнуете))))
нууу.... началась софистика...
Поверьте, у нас это взаимно!

За сим откланиваюсь, пока еще в чем-нибудь не обвинили...

Вы слышали сам разговор? прям агрессия была?
и тем не менее..Вы зная правила ЭХа, что они отдают только по Москве и МО и как трепетно они относятся после всех историй с забиранием коней у кураторов со всеми долгами-не позвонили и не предупредили, что от Вас будет звонить человек, за которого Вы ручаетесь...или может не ручаетесь и не гарантируете, поэтому и не было этого предварительного звонка?

За человека ручаюсь. Я же ее компаньон.
Агрессия была.
Я предполагала, что разговор пройдет в другом ключе. Например, вежливый и спокойный отказ. Или - типа это против правил, но мы готовы рассмотреть исключение в том случае, если (тут можно поставить необходимое - вас как-то порекомендуют, вы покажете справку о доходах, свозите куратора на место, (...) ).
Я сама именно куратором не была, и, главное, сейчас не являюсь, участвовала в делах ЭХа достаточно давно, хотя людей, которые в конном мире меня знают, могла бы назвать.
Меня вообще подвиг предложить Любе позвонить по поводу меринов только пост ЭХ - куратор найдись, долг 30 000... Вот елки, думаю, и организация почти сошла на нет, и кони на балансе, и опять девчонки денег просят, а мы же можем целого коня забрать и радоваться. Только нам да, нужен такой, чтобы можно было на нем гулять.
Мы не нуждаемся именно в бесплатной лошади. Это было легкое решение предложить легкое решение и ЭХу тоже. Ну я очень надеюсь, что всеми сторонами все возможные выводы сделаны.

Сейчас ждем, когда у наших новых друзей закончится срок аренды денника и они приедут к нам. И будет лошадок три ) хозяевам мерина устроили возможность ночевать у нас. Они захотели навещать - да пожалуйста, нам же веселее )

Последнее редактирование:
И еще не по теме, но по теме спасения напишу.

У первой из кобыл ламинит. Год обошлись без обострений - сброс веса, движение, рацион, витамины, соль, вотэтовсе. Это как бы пока не финансовоемко.

Вторая была взята как здоровая, но потом пошло все одно за другим, как по классике - понос, коньюктивит, облезла, воспаление мочевого пузыря инфекционное. Набирать и то начала только спустя два месяца пребывания у нас. Сложность была еще в том, что конюшня у нас не отапливаемая, а все попоны эта поганка сдирала в пять минут, а взяли по зиме.
Получилась формула (кто всерьез готовится к спасательству, пригодится): стоимость обследований, прививок и восстановления равно стоимости самой спасаемой лошади. Кто хочет подешевле - это точно какая-то другая история.
И это нам еще повезло, такие же спасатели говорят, что и в два раза бывало стоимость превышала, и в три, и пожизненная поддержка требовалась (типа постой и еще полпостоя на мюсли, лекарства и так далее).

Агрессия была.
в чем именно проявилось? не поздоровавшись и на первой фразе "здравствуйте, я (имя) живу в Тверской области" ответом было "не отдаем" и бросили трубку? или все таки какой то разговор был все таки? мне вот даже интересно стало:))
Мне, кажется, что изначально, Вы пытались спасти ЭХ от этих лошадей, а их не надо спасать было:)))

помню, как мне звонили и с каких фраз начинали разговор, когда я отдавала этого красавца и да, было и такое, когда сразу говорила "Вам лошадь не отдам" и без объяснения причин. И те люди, наверное, тоже чувствовали себя оскорбленными и обиженными. Но в том случае, я действовала в интересах лошади и по своим правилам. И да, мне глубоко все равно было, что про меня подумают и какими меня словами обложат, это МОЯ лошадь и МОИ условия отдачи.

Sa-aGNsaekE.jpg

Интересно... А если бы представитель ЭХ сказал (хотя бы здесь): извините, не хотела Вас обидеть...Не упала бы наверняка корона даже если не хамил. Тема была бы исчерпана наверное сразу? Даже если человек считает что хамить не должны ни при каких обстоятельствах...Сразу бы наверняка всё улеглось не успев подняться. А про ЭХ не повылезало бы столько г.на...

Интересно... А если бы представитель ЭХ сказал (хотя бы здесь): извините, не хотела Вас обидеть...Не упала бы наверняка корона даже если не хамил. Тема была бы исчерпана наверное сразу? Даже если человек считает что хамить не должны ни при каких обстоятельствах...Сразу бы наверняка всё улеглось не успев подняться. А про ЭХ не повылезало бы столько г.на...
здесь никого не смущает, что представителей ЭХа нет на форуме? более того, никого не смущает, что дословно разговор не был приведет, просто слова, что кто то посчитал, что ему нахамили.
И да, про благотворительные организации или тех, кто занимается помощью людям, животным ВСЕГДА и АПРИОРИ будет вылезать г.но, будь они белыми, пушистыми, вежливыми и т.д. и т.п.

Red Cat, правда ведь, власть опьяняет, да? Пусть и малюююсенькая, но власть...
Вы, как модератор форума, считаете, что хамство может быть оправданным? Забавно слышать это от Вас. Троф, будучи более справедливым человеком, по достоинству оценила бы Ваше мнение.
@Red Cat не является модератором. Я считаю, что Вам следует перед ней извиниться.

Прошу переместиться в личку за выяснением, кто кому и как нахамил. Если продолжится рассусоливание, буду блокировать в теме.
Здесь просьба писать по теме.

А какое го..но вылезло? Я, кроме того, что согласно правилам они не передают коней за пределы МО, больше ничего не увидела. Все остальное личное восприятие и из темы "не читал, но осуждаю")))
Приведите хоть один факт, что ЭХ взял денег и не отчитался перед кем то? Запись грубого разговора, хамства и т.д.
Сейчас техника позволяет записывать разговоры по сотовому.
Одни слова, что меня обидели и все. Почему должны верить этим словам?
Я лично знаю несколько человек - сотрудников ЭХ, мое мнение о них не изменится от того, что неизвестная мне личность под ником будет писать на форуме что ей нахамили. Не верю! Докажите факт хамства. А пока у нас презумция невиновности действует.
Голословные обвинения это уже повод позвать модератора.

@Neznay, почему ты думаешь что их нет? И потом мой вопрос скорее риторический. Мне интересно, человек\люди уймутся если ЭХ извинится или нет :)
Касаемо "кто-то посчитал" - у нас с тобой была ровно та же ситуация. И что, кто-то кого-то стал слушать? Тоже нет. Про благотворительные организации тебе лучше знать, я даже примерно их не касалась, поэтому не знаю.

@Neznay, почему ты думаешь что их нет? И потом мой вопрос скорее риторический. Мне интересно, человек\люди уймутся если ЭХ извинится или нет :)
Касаемо "кто-то посчитал" - у нас с тобой была ровно та же ситуация. И что, кто-то кого-то стал слушать? Тоже нет. Про благотворительные организации тебе лучше знать, я даже примерно их не касалась, поэтому не знаю.
потому что я знаю, что их нет. У них другие заботы.
обсуждать или приводить в пример ситуацию, что произошла между нами и не касается вообще данной темы-вообще неуместно. Но как и тогда-мое право не слушать и не желать слушать вранье в свой адрес. За сим откланиваюсь:)

Вы совершенно правы, Цера.
Возьму на себя смелость от имени ЭХ сказать: пожалуйста, извините, уважаемые конники и конницы. Представитель ЭХ точно не хотел никого обидеть. Скорее всего, случилось недопонимание. Обидеть точно не хотели. И отказ в чем бы то ни было - это не оскорбление, это просто отказ.
Хамить точно не нужно ни при каких обстоятельствах, причем ни в чей адрес.
Давайте жить дружно и тратить силы и время на помощь коням, а не на выяснения отношений.
PS. Поскольку я не располагаю ни копиями переписки, ни записями телефонных бесед, то оценкой конкретных ситуаций заниматься не могу.
Надеюсь, на этом тему можно считать исчерпанной и все уляжется. :)

в чем именно проявилось? не поздоровавшись и на первой фразе "здравствуйте, я (имя) живу в Тверской области" ответом было "не отдаем" и бросили трубку? или все таки какой то разговор был все таки? мне вот даже интересно стало:))
Мне, кажется, что изначально, Вы пытались спасти ЭХ от этих лошадей, а их не надо спасать было:)))
Ну, тут не надо, чтобы казалось либо мерещилось - я очень четко все описала. Все мотивы, логику и так далее.

Что до цитирования разговора, если Люсичка захочет, придет и процитирует. Мне достаточно факта, что беседа шла на повышенных тонах.

Лошади не умирают, люди в порядке, все остались при своих - а выводы, как я уже говорила, я надеюсь, все сделали.

Ну вот, и представитель пришёл) Оказывается есть.

не касается вообще данной темы
Вполне касается напрямую. Не понял, оскорбился и пошёл истерить, вместо того чтобы нормально выяснить. Ну абсолютно то же самое. Святая уверенность в своей правоте :) и в том, что оппонент кулебяка протухшая. Да ваше же право, девочки, никто его не отбирает, дуйтесь сколько угодно ;)
---
Один из признаков зашоренности - истеричное отстаивание "нежелания слушать враньё" и другие придуманные причины дабы не разбираться как нормальный человек, а продолжать убегать от правды. Часто встречается, и к сожалению, почти не лечится. По реакции ТС и будет ясно, какой это случай, по ней же и разом выяснится лукавил ТС или нет. С интересом жду истины))

Высказывание представителя ЭХ уже никого не интересует)))
Пошел батл обиженных и оскорбленных, щас припомнят кто кому когда на ногу наступил и т.д )))))

Милая, перечитайте несколько постов
Вы чего себе позволяете? Что за манера общения? Вы полагаете это нормально? Попрошу больше со мной в таком тоне не общаться.
Это такая потеря...очень жаль
Ёрничество Ваша визитная карточка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху