Вчера ездила в гости к своему вороному любимцу, которого не видела, как выяснилось, года три.
Это вороной араб Маэстро:
Наглюшка, хитрюшка. Но такой умный и сообразительный)) Первое что меня в нём поразило - это шея. Вы бы видели эту шею! Те арабчонки, что выставляются на эквиросе и прочих выставках - нервно курят в сторонке. У Макса ШЕЯ! И такой ГРЕБЕНЬ! А какие плечи, спина.... Если бы я его увидела где-то, то не узнала бы. так сильно он изменился.
А ещё он стал гораздо спокойнее. Милашка, в общем))
Секрет его мышц я узнала от хозяйки и не удивилась)) Конный мир тесен)) Оказывается, его массажирует Лина)) Вот уж профессионал своего дела))
Ещё порадовала расчистка. Очень близко к натуральной. И ноги у него гораааздо лучше стали.
Покормила наглюшку морковкой, попили чая, пошли в манеж. Я его немного пошагала на корде, объясняя как гнуться нужно, а то он попу в круг заваливает. Понял почти мгновенно! Иногда пытался задавить меня свои жеребцовским авторитетом.. не получилось))
Ещё порадовали люди на конюшне - приветливые и общительные. У одной пары 4 лошади, две из которых выкуплены буквально с мяса. Среди них жеребец, которого они купили в 24 года. Сейчас ему 30 и выглядит он очень даже. А под седлом ещё и козлов отвешивает от переизбытка чувств))
Очень жалко, что не удалось поснимать Макса - мы его вывели, когда уже темнело. Но я оторвусь весной, да! Возьму отражатель и оторвусь по полной ХДД
Это мы в манеже. Ходим:
Качаем права:
Пытаемсы гнуться: