Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Ну я к Вам в ПЧ.

Расскажу как я познакомилась с Делькой)

Приехали мы как-то на конюшню, в один из первых разов. А нам говорят: "Осторожно, сейчас табун будут заводить"

Ну мы и решили на видео снять) Заходят, значит, лошади, неспеша так, каждая в свой денник.

И тут одна вырывается и туда бежит, потом сюда, потом убежала на улицу, все давай ее звать, а она развернулась с улицы и галопом обратно и играет, играет, глаз горит))))

Все на нее ругаются, но прям мягко так: "Ух, говорят, поругать надо Дельку, ишь чего удумала!"

Пробегает она мимо нас, а у нее звездочка на попе) Я думаю: "Ух ты, какая красавица! И гордая такая!"))

Насть, а можно я утащу фото Фатеево из твоего дневника в свой?) А то я так и не сфоткала ничего, клуша :oops:

ха-ха)))) это точно про моего кабанчика))
я вот сколько раз наблюдала, что там на лошадей даже если ругаются, то очень мягко и совершенно беззлобно
а уж какой мой кабан наглый и весёлый, но всё равно все о ней хорошо отзываются
это очень приятно, когда лошадь любят за то, что она лошадь и понимают причины её поведения

фото утаскивай, конечно))

Да, там очень спокойная атмосфера. И я не разу не видела грубого обращения, даже в словах)

Так что хорошая конюшня :) А Деля - супер -модель прям!

Спасибо, утащила)

О пользе фитнеса.

Вложения

• 65506.jpg
    65506.jpg
    75 KB · Просмотры: 691
Да ее Настя не кормит и изматывает физическими нагрузками скаковыми. Как уж тут не похудеть?

Она не только похудела, она ещё и в полтора раза уменьшилась в размере зимой по сравнению с осенью (или на среднй фотки весна?) :wink:

Это просто масштаб не учтён :lol: Так как не было целью её рост в динамике показать))))

А порода вообще позднеспелая или нет? До сколка лет растут они?
А то вымахает она у тебя в шайрика-шарика)))))))

Fefa написал(а):
А порода вообще позднеспелая или нет? До сколка лет растут они?
А то вымахает она у тебя в шайрика-шарика)))))))
Вообще Деля - не похожа на виденных мною Алтайских лошадей... :roll: в плане кондиций для своего возраста. Возможно дело в подкормках, климате, прилитии кровей?.. (По моему мнению она больше похожа на Ново-алтайскую :?: ) Все виденные мною алтайские лошади в трёхлетнем возрасте (в основном на самом Алтае) представляют собой достаточно тонких-звонких-узких особей. В росте они, как правило, уже не прибаляют. К пяти годам они ширеют (но не сильно) и набирают мышечную массу.
Взрослые алтайцы на Алтае:
Вот так выглядит 3-х-летка http://vk.com/photo7138128_115046697#/p ... _115046701
А эти взрослые: http://vk.com/photo7138128_115046697 , http://vk.com/tag3061764#/photo3061764_88170972

Фефа, мне Лина обещала, что она ещё сантиметров на 8 вырастет)))

schnee, она точно не новоалтайская)) и прилива крови у неё не было, насколько мне известно. Адель у меня росла на подкормках и мюсли, плюс выгул и моцион по мере сил. Думаю, потому такой кабан и вырос))
Мне наша вет. рассказывала о том, как на восточную часть России привозили рослых лошадей (не помню породу, не буду врать) и буквально следующее поколение было мелким и не похожим на родителей, оно уже приспосабливалось под условия. Думаю, что с Аделью обратный эффект. И как рассказывала вет. - это дело ессно не передаётся детям и сугубо индивидуальное.

schnee, и правда, Делька по сравнению с этими алтайцами на фото такой кабанчик:)

Насть, ничего себе, это ж прям совсем уже будет огромная лошадь! Хотя хорошей лошади можно и много))))) Главное, к формату привыкнуть:)

В связи с планируемой заездкой Дели, переучиваюсь ездить верхом. Радует то, что у меня хороший баланс и на этом не нужно циклиться. Главное - разобраться с управлением. Вообще кажется, что лучше бы до этого и не училась, ибо сложно выкинуть всё то, чему учили в последние годы, на уровне рефлексов уже. Умом, например, понимаю, что поворачивать нужно больше внешним поводом, но всё равно зацикливаюсь на внутреннем. Понимаю, что при принимании нужно давать дозированную команду шенкелем в определённый момент, но всё равно тыкаю в бок как попало. Божественным откровением для меня стало то, что при поворотах и на галопе за подпругу уходит внешняя нога, а не внутренняя :lol: Это до этого я поворачивала как в колхозе :lol:

Моё главное достижение за вчерашний день - два вольта на галопе. Когда Вика предложила их сделать, я захихикала - типа, я? вольт на галопе? да ты что?!)) Ничего, в обе стороны, как нефиг делать)) осталось научиться делать это правильно :lol:

Деля, кажется, стала ещё больше о_О Кабанидзе. А какой она вчера кранч сделала! Жаль фоток нет. Но это была тааакая растяжка! Причём её саму пропёрло и передний она пару раз сама сделала, я даже не просила)) Умничка))

Сверху