Денники - это плохо

А сюда они свое рыльце сунули, потому что конники изначально люди душой сближенные с природой (расчет на это, урожай должен был быть хорошим)))... только вот заход был не верным. Не под рассчитали) Они бы еще предложили всем дружно идти катать в бесконечный прокат, и все сдавать им на рост Кедровввв, под звон лошадиных костей, которые на вольном выпасе зимой тебенюют.. а их владельцы в палатке в поле, ну там где родовое поместье будет)... Идеально: Всех конников в Сибирь, пакуем чемоданы, срочно прощаемся с имуществом, для покупки чудотворного одного гектара, вступаем в ряды зомби-шизов:D
Самое страшное, что оно ведь так давно существует... и все никак не изживет себя... психологи там видать хорошие, мозги рихтуют...

Нет, они действительно, скорее, думали, что здесь прямо все состоятельные аж бабло девать некуда и все сразу побегут гектары покупать, чтоб лошадей на волю выпустить. Им же гектары продать надо.

Народ, вскрывайтесь, кто из вас создал тот дневник? Ну уж слишком красочно там всё доведено до абсурда.

Ну вот- теперь то я хоть знаю кто такие кедры и Анастасия.
Секта короче.

Да никто. Анта - ник старый. Никто ради стеба клона четыре года в заморозке держать не будет, тем более, здесь модеры это легко вычислят и по шее дадут.
А на других форумах этот самый Махмуд есть. И тоже с 2012 года.

Зашла в свежесозданный дневник и глазам своим не поверила: 16 страниц со вчерашнего дня, Певец отдыхает!
Вот уж воистину прав был мой когдатошний шеф, утверждавший, что главное - это чтобы о тебе говорили; а уж хорошо там или плохо говорят - то дело десятое.

Народ, вскрывайтесь, кто из вас создал тот дневник? Ну уж слишком красочно там всё доведено до абсурда.
Да не, шутит просто автор. Может, кедры были тоже в шутку упомянуты, но неудачно - уж больно денниковая тема неприятный след оставила. Тут ответа я не добилась))

Почитала тут на досуге...и просто слов нет, котят скормить хищникам - это вообще фигня оказывается.... детей то они уже активно знакомят ...
По ком звонят кедры
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2006/10/05/176940-po-kom-zvonyat-kedryi.html
Грубо, Цинично, примитивно, но как эффективно-то! Неназываемый нервно курит в уголке:D

там, оказывается, и волшепный луч еще в наличии.
чем увереннее говоришь о лжи, тем она еще легче становится правдой.
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2006/10/05/176940-po-kom-zvonyat-kedryi.html
Возможно, на создание “новой религии” его вдохновило знакомство с хорошенькой актрисой Новороссийского театра. Это только примитивные “быки” делают своих любовниц моделями и эстрадными звездами. Изобретательный Пузаков-Мегре отвел подруге более изысканную роль — полусвятой-полубогини Анастасии. И придумал для нее “легенду”: Анастасия живет в тайге, питается орехами и грибами, которые ей приносят добрые звери, спит с медведицей и ходит в 40-градусный мороз нагишом. С помощью волшебного луча девица наблюдает за жизнью городских жителей и исправляет ошибки человечества, объясняя людям пагубность технократического пути развития. Силой мысли она создает различные предметы и даже помогает случайно залетевшим в лес инопланетянам починить летающую тарелку.

— Первое время, в конце 90-х, когда движение “анастасийцев” только начиналось, эта самая Анастасия являлась лично своим последователям, — рассказывает Георгий Власов, хорошо знакомый с Владимиром Мегре в пору, когда тот еще был Пузаковым. — Актрисе сыграть предложенную роль несложно. Правда, вскоре они с Владимиром расстались, дама уволилась из театра и укатила в неизвестном направлении. Но свою функцию к тому времени она уже выполнила.
кстати, там по каналу "Россия" был репортаж про орешки от Мегре Пузакова, в этом году, об их продукции, что выпускают там "в цехах". собирают шишки кедровые - местные, которые уж несколько десятков лет этим живут, а продукцию выпускают под маркой секты, эх.

И если это так (все эти оценки), то почему же деструктивную секту кедранутых "Звенящие кедры России" не запретят?? а еще и в репортажах про ее продукцию показывают, чуднО.
Другие названия культа Анастасии: “Звенящие кедры России”, фонд “Анастасия”, региональный общественный фонд “Родовая Земля”. В кулуарных беседах специалисты называют его “практическим руководством для желающих сойти с ума”.

На Международной екатеринбургской конференции 2002 года “Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма” неоязыческий культ “Анастасия” включен в список наиболее распространенных сект и деструктивных групп. Кстати, в конце 2004 г. Министерство юстиции отказало “Звенящим кедрам России” в общероссийской регистрации.

Грубо, Цинично, примитивно
всего лишь завуалированная форма жертвоприношений (маленькими человеками) в очередном культе "под новым соусом" - это ж сколько там кедранутых уже повязанных с этим Мегре Пузаковым?

Последнее редактирование:
Пожалуй, стоит и сюда выложить полностью комментарий А. Дворкина, он уже очень давно и попрежнему занимается сектами результативно:
заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета профессор Александр Дворкин:

В организации “анастасийцев” присутствуют все основные характеристики тоталитарной секты. Во-первых, книги Пузакова-Мегре его последователями воспринимаются как новая Библия. Во-вторых, господин Пузаков называет себя единственным связующим звеном между Богом (в данном случае богиней Анастасией) и человечеством. В-третьих, тоталитарная секта — это всегда выгодный коммерческий проект.

Детище Пузакова отличается псевдонаучностью и связью с экологией (что так мило тонкой душе городского невротика). Среди поклонников Анастасии много пенсионеров, а также людей, ставших в определенной степени жертвами современных преобразований, экономически неблагополучных, вынужденных питаться плодами своих садов и огородов, поскольку денег на пропитание не хватает. Но есть там и просто городские жители из числа тех, кто верит в НЛО, экстрасенсов, лекарства-панацеи, астрологию.

У большинства “анастасийцев” легко заметить особый, как бы отстраненный взгляд — он выдает контролируемое “руководством” сознание. Любая секта превращает людей в один тип, пропагандируя определенный набор поведенческих, эмоциональных, мысленных стереотипов. Это то, что называется “зомбированием” или, по-научному, сектантской псевдоличностью.

Мегре утверждает, что переселяться в чистое поле нужно с детьми. Лечить их следует кореньями и травами, а учить только “анастасийским” заветам. Кстати, это тоже один из главных признаков тоталитарной секты — отрицательное отношение к обычному здравоохранению и образованию.

Что можно посоветовать близким жертв? Прежде всего приготовиться к долгим усилиям по спасению близкого человека. Относитесь к “новообращенному” с терпением и сочувствием. При этом помните, что главная цель сектантов — имущество. Любыми способами не допускайте продажи квартиры, прячьте бумаги и квитанции, обращайтесь за помощью к чиновникам и общественному мнению. Ни в коем случае не давайте “новообращенному” денег — они будут тут же переданы секте.

Сразу пытаться переубеждать его не стоит. На первом этапе он находится в сильной психологической зависимости. В этом состоянии он не услышит голос рассудка, только еще больше отдалится от родных. В то же время не надо притворяться, что вы приняли “новую веру”. Обговорите с “анастасийцем” своеобразный контракт: вы не критикуете его “кружок любителей книг Мегре”, а он дома не говорит на эти темы. Постепенно начните обращать его внимание на явные нелепости в словах и поступках “гуру”. Со временем благодаря терпению и любви близких человек может сам начать мыслить критически и покинуть секту.

И если это так (все эти оценки), то почему же деструктивную секту кедранутых "Звенящие кедры России" не запретят??
Не то что не запретят, а ведь скупка и продажа участков происходит с одобрения местных администраций:( Да еще повсеместно(( И правительству пофиг, получается. Знает товарищ, как бизнес вести и с кем делиться, видимо(( вот, и у меня на родине, в Белгородской обл, оказывается, действуют:
http://www.ipoteka.belgorod.ru/rod.htm
Ипотечная корпорация реализует всякие льготные губернаторские программы (продажа участков, супленных за бесценок у колхозов), по моему, это везде , во всех регионах есть, раньше у нас называлось "строим на своей земле". Несколько лет назад участки по 15 сот. под ИЖС вообще почти даром были (с учетом коммуникаций), потом подорожали, но все равно дешевле в 2-3 раза, чем рыночная цена. Ладно, это дело хорошее, я считаю (их продавали только проживающим в области, не брал только ленивый). Но, блин, оказывается, тут же и родовые поместья с кедрами!:mad: Вот вам и секта. На словах только " борются" с ними.. "За державу обидно", вот что:(

Почитала тут на досуге...и просто слов нет, котят скормить хищникам - это вообще фигня оказывается.... детей то они уже активно знакомят ...
По ком звонят кедры
:D ааа.. Рученьками греченьку!!! :D:D что то это мне напоминает... @Major Kusanagi глянь ка

В этой секте скверно еще то, что она реально компрометирует взгляды настоящих экологов, просто любителей природы и противников урбанизации. Вот так вот заговоришь с кем-нибудь, что, мол, плохо проводить все время в городе, а отдыхать здорово на природе, и про воздух, и про те же сосны. А на слуху окажутся те же кедранутые.

Жесть. Эта секта не так уж и безобидна, как мне виделось вначале. А вернее совсем не безобидна, если не сказать жестче.

И, кстати, мне по ассоциации вспомнился один рассказ Джима Корбетта из книги "Моя Индия" - "Закон джунглей". Правда, там детей никто специально под носом у хищников не оставлял. Но ситуация в чем-то похожа. Мне очень нравится Джим Корбетт, но сейчас вот подумалось: а вдруг кто-то прочел тот же самый рассказ, и ему в голову пришли совершенно бредовые идеи? Потому-что Корбетт-то дикую природу знал не по наслышке, но псих может вычитать что угодно и где угодно.

но псих может вычитать что угодно и где угодно.
Чтобы попасть в секту, не обязательно быть психом. Но да, наверное, это определенные типы личности (вспомнила, это называется "гипнабельность"), все таки (ну и психи, понятно, тоже). Вот, наобум погуглила, тут, правда, не про "кедры", но механизм заманивания хорошо описан.
http://politicon1.at.ua/forum/12-479-5
Это реально зомбирование, массовый гипноз. Я сама однажды чуть не вляпалась так:oops:, могу рассказать, если кому интересно..

Последнее редактирование:
В этой секте скверно еще то, что она реально компрометирует взгляды
секты обычно именно компрометируют то, что свято\важно для человека. Иначе не на чем будет строить свой бизнес. Чем привлечь человека как не добрым и хорошим?

"Механизм" непосредственно зомбирования я не знаю:oops:, технологий программирования есть не одна, насколько понимаю. Главное, это так исподволь, постепенно происходит, что сначала ничего не замечаешь. Но, как я писала выше, должна быть высокая степень гипнабельности, кстати "причина гипнабельности может быть заложена в семье при властном, бескомпромиссном воспитании или по любым другим причинам"(с).
А сама история не трэш, секта вроде баптистов, очень сейчас распространенное явление. Дело было в начале 2000х, мне тогда было 19 лет. Еще с 90х родители помешались на идее эмигрировать. Не срослось, но мозги им будоражило долго. И тут в городе появились листовки с рекламой бесплатных курсов английского. Ну, папа бегом туда, и меня прихватил. На халяву жеж) Курсы были действительно бесплатные, их проводили настоящие американцы!)) и переводчики из Киева. Нас разделили на группы по уровню языка, и мы радостно стали туда ходить. Правда, все уроки были на библейские темы, но какая разница - язык учим, и беслатно, на хорошем уровне. Смотрели фильмы, читали истории про Иисуса, и пр. На последнем занятии мы дошли до его распятия. Половина народа плакали (и я тож). В общем, мы, все плакавшие, можно сказать, уверовали в тот день. Через некоторое время всех желающих с курсов пригласили в молодежный лагерь в Киев, на 2 недели, совершенно бесплатно. Ну, время лето, хоть и далеко, почему не съездить, и город заодно посмотреть. В лагере мне уже совсем не понравилось, хотя большинству молодежи - наоборот). Все с увлечением общались с американскими и киевскими тинейджерами. Проповедовали американцы - протестанты. Пели песни, и каких только шоу не устраивали. Обрядившись в ласты-маски:), призывали нырнуть в океан Бога, это страшно, но надо взяться за руки и смело нырять (только почему-то чем глубже в океан к Богу, тем темнее и страшнее, и надо еще крепче держаться друг за друга). Были и другие метафоры, Бог также находился в глубине пещеры, где опять же, чем дальше, тем более темно и страшно. Большинство присутствующих, к моему удивлению, с удовольствием внимало этой ереси.. Незамысловатые песенки также распевали с воодушевлением:
"так красок много в дизайне Бога,
там нету горя, нету слез и одиночества,
там много света, и лишних нет там,
там для тебя найдется место, если хочешь ты"..
По возвращении в Белгород почти все продолжили общаться, собираясь на квартире под руководством одного из переводчиков с курсов. Многие стали готовиться к крещению: укутавшись в белые простыни, надо было прыгать в бассейн.. К тому времени я поняла, что все это меня не цепляет, и на крещение, само собой, не пошла. Но, дело молодое, увлеклась этим самым переводчиком. Он оказался правой рукой "пастора" местной секты наподобие баптистов. Я даже решилась прийти к ним на "службу". На квартире собрались совсем уж сектанутые личности. Коллективно молились о проблемах каждого: послании сестре новой работы, помощи в завершении ремонта квартиры.. Под конец пастор, потряхивая брюхом, напомнил, что пожертвований в последнее время поступает маловато, и призвал собравшихся уделить внимание этому вопросу.. Я потихонечку выскользнула из квартиры и бежала, как черт от ладана:)
Вот так.. А сектантов этих, как выяснилось, у нас великое множество((

Сверху