Денники - это плохо

Это мормоны были. Они в Питере тоже бесплатные курсы английского устраивали. Меня знакомый зазывал, я ему говорила, что мол, ну их нафиг, этих мормонов, не ходила. А знакомый несколько раз сходил, но так как он человек вполне здравомыслящий, то вскоре ушел от них без последствий для головушки и кошелька.

Да, еще вспомнила про секты. Находясь уже в МО и не имея возможности отдать дите в гос. садик, подумывала о частном. Так вот, куча их открыта саентологами(( как раз один был поблизости. Хорошо, что не пошли туда
http://www.k-istine.ru/sects/scientology/scientology_karpacheva.htm
Пы.сы.
но так как он человек вполне здравомыслящий, то вскоре ушел от них без последствий для головушки и кошелька.
вот кстати конкретно эти сектанты, в большинстве своем вполне успешные люди. Секта им и с работой помогает. Они, конечно, тоже отчисляют туда. Но все равно, ощущение от всего этого неприятное(
Вот, про них тоже познавательно:
http://www.vob.ru/analitic/mormon.htm

Последнее редактирование:
ой, а мормоны это жестко.. когда-то знакомая девушка еще в юности с ними связалась, да и навсегда - так и живет там в общине (в РФ)

ой, а мормоны это жестко.. когда-то знакомая девушка еще в юности с ними связалась, да и навсегда - так и живет там в общине (в РФ)
Да, я вот выше дала еще ссылку про них. Поначалу они не называются мормонами, естественно.

Ради прикола в молодости посещал всякие , считавшиеся тоталитарными и вредоносными , секты из тех , чьи адепты приставали к прохожим в электричках или на Арбате . Типа мунистов или саентологов , и прочих , о ком писали в связи с вовлечением и потерей имущества . Все ждал , когда же начнутся подкаты на предмет материальных благ в пользу храма , слегка провоцировал . Вяленькие они оказались по этой части , да и чем там можно увлечься , так и не понял , все скорее для офисного планктона и одиноких пенсионеров . Двенадцать лет прошло , а саентологи все письма шлют , на бесплатные обеды приглашают ...

Я знаю, что эти баптисты-мормоны-и прочие ещё и в США людей приглашали на свои слёты и люди ездили. Как там решалась финансовая сторона - не знаю.
Меня в семье воспитывали жёстко, но это не привело к желанию найти себя пастыря - наоборот!

Все ждал , когда же начнутся подкаты на предмет материальных благ в пользу храма , слегка провоцировал . Вяленькие они оказались по этой части

"Что вдохновляет миссионерскую деятельность мормонов? Расширение сферы влияния огромного капитала организации, получение контроля в важнейших промышленных отраслях. Это главный побудительный мотив их активной деятельности в России. Зарубежные общины, сегодня это российских общины мормонов, могут выступать в качестве фиктивных юридических лиц, держателей акций перспективных промышленных предприятий, а также банков, укрепляя могущество заокеанской державы мормонов."

"главным отличительными признаками деструктивных культов являются:

1. Специфическая структура - пирамидное, иерархически организованное устройство, типа сетевого бизнеса, и

2. Завуалированное рекрутирование, или проще говоря, обман.

О системе взглядов рассказывают только то, что хотят рассказать. Информация о каких-то, как декларируется, очень важных знаниях, минимальна у основания пирамиды и обладает всей полнотой на самой вершине. Доступ к ней увеличивается по мере увеличения контроля над сознанием члена культа. В время вербовки человек не знает, к чему, собственно говоря, он присоединятся."
@Зюлейка, в той цитате говорится, что авторитарное воспитание лишь может стать причиной повышенной гипнабельности. Я, может, не права, но думаю, что основные черты личности уже с рождения заложены, воспитание лишь корректирует нас.

Мне кажется -это все от психотипа человека зависит, есть люди ведущие, есть ведомые.... еще есть жизненная ситуация, одиночество, безысходность.... и тут появляются они, пиявки сектанские несущие маразм, ой великое)
да еще забыла про деток на шее родителей, (наш уважаемый топик стартер) которым от скуки и лени, бедненьким не куда себя применить.... пахать и вкалывать не хоЦа, а великим Гуру хоЦа стать... Организуйте ей Родовое поместье, чтоб она сидела в окошко выглядывала и табуны тебенюющие из ваших лошадко видела)
А мы дурочки и дураки бестолковые (не умеющие головушкой думать, что ясно нам дала понять Гура еще в первом посту) работали для Гурушки...
Но рановато она себя в Гурушку перевела, под эгидой поиска соплеменников, единомышленников)) бестолковых. Опечалилось оно Не понятое... Точно ведь по ком звенит Кедр)) Видно ни как мы не приучимся как она думать ж.пой, Ой головушкой....

Информация о каких-то, как декларируется, очень важных знаниях, минимальна у основания пирамиды и обладает всей полнотой на самой вершине.
это так называемый принцип разорванной пирамиды (ага, и на долларе тоже значок этот нарисован :) ) - низам, плебсу негоже знать "важной тайны важных всекосмических знаний" и прочей лабуды. Это подстегивает адепта быть старательным, показать максимум способностей, старается и из кожи вон лезет - чтобы прорваться в клан Гуров и Гур :).
И конечно же адепт прежде всего стремится поставить на путь истинный других))) состоятельных людей :) (из поста ТС, на счет вы производите впечатление состоятельных людей)

"Ведущие и ведомые" - да, пожалуй.
Ради того, чтобы "и не думать ничего, фюрер мыслит за него" (с), человек "ведОмого типа" не будет замечать логические нестыковки у того, кто хочет (или согласен) быть для него ведущим.

Ага не видит, не видит, а потом наконец глаза открываются...
Только сколько котят до этого сдохнуть должны, от рук такого слепыша...

а на кошках они, пожалуй, тренируются. Иди, на кошках тренируйся (С)
или, знакомое предупреждение из прошлой эпохи :) : сначала он играет джаз - затем он Родину продаст.
оно, наверное, сперва так логично и отлично - котика отправить жить на Природу. а затем? уже и ребенка можно - со зверями знакомить оставить там же..

"Ведущие и ведомые" - да, пожалуй.
Ради того, чтобы "и не думать ничего, фюрер мыслит за него" (с), человек "ведОмого типа" не будет замечать логические нестыковки у того, кто хочет (или согласен) быть для него ведущим.
"В ходе сектантского воздействия с помощью технологий нейролингвистического программирования создается псевдоличность, которая подавляет подлинное "я" и поддается внешнему контролю. Индивидуальность разрушается, а свобода воли подавляется. Людей стараются держать в неведении, ограничивая их доступ к альтернативной информации и снабжая их только односторонней, обработанной пропагандой дезой, зачастую откровенно лживой.

При этом воздействие концентрируется не на логической, а на эмоциональной составляющей, отключая критическое мышление. Заманивание в группу начинается с проповеди любви и идеализма. Создается картинка рая, в который можно попасть, только если беспрекословно следовать групповым догмам. У обычных сектантов это может быть Эдем, нирвана, что угодно. При этом активно используются различные ритуалы, являющиеся элементами карго-культа. Логическое мышление при этом не работает и не замечает очевидных противоречий.
Деструктивные культы последовательно манипулируют элементами, формирующими личность человека, включая важнейшие верования и убеждения, ценности и отношения. Культовый контроль сознания отделяет человека от его подлинной личности и создает новую личность, зависящую от группы. С точки зрения психического здоровья, культовый контроль сознания расщепляет элементы психики, которые впоследствии собираются в иную, отличную от изначальной, конфигурацию.

Последователь культа фактически начинает демонстрировать признаки "диссоциативного расстройства" в том виде, как оно определено в диагностических справочниках. Его слова могут очевидно расходиться с действиями, противоречить сами себе, а его поступки могут противоречить его собственному представлению о себе.
Его поведение может также походить на поведение патологически зависимой личности. Он может испытывать родственную наркотической ломку. Это может быть как химическая зависимость (адреналиновая или тестостеронная наркомания), так и чисто психологическая.
Чтобы сектант считался хорошим членом культа, его учат манипулировать своим прежним "я" и подавлять его. Переделка часто предполагает смену имени, одежды, прически, манеры речи и поведения, а также "семьи", "друзей", мыслей, эмоций, религиозных чувств.
Сектанты часто используют "птичий язык", новояз, который непонятен непосвященным. Начиналось все это с отдельных терминов типа "титушек", "колорадов" и "ваты", и постепенно пришло к тому, что в некоторых субкультурах все общение построено исключительно на новоязе.
Вовлеченность в культ очевидным образом ослабляет взаимопонимание между адептом и членами его семьи, соседями, друзьями и близкими. С человеком, находящимся под воздействием культового контроля сознания, особенно трудно говорить на рациональном уровне. Он действует в соответствии с совсем иным набором критериев, чем тот, который имеет смысл в вашей модели реальности. Использование деструктивных методов контроля сознания ставит под вопрос саму природу реальности.
Наиболее распространенные технологии зомбирования – это лингвистические двойные связи (double bind), т.е. путаница понятий, вызывающая растерянность, использование внушения, многократного повторения одних и тех же мантр, медитации, скандирование, моление, пение."

" Я беседовал с этими ребятами, которых мы задерживали, и видел, что они полностью отрешены от жизни. В основном, это были интеллектуальные люди. У большинства из них было высшее образование. Они жили в благополучных семьях. Потом под влиянием «Белого братства» они отказывались от своих родителей, отдавали в эту секту все свои сбережения, все свое имущество. И уходили, как говорят, в никуда. Когда беседовал с ними, первое, с чего они начинали, – посылали проклятия. Как-то на это я особо не реагировал, хотя, конечно же, было очень неприятно. Беседовать с ними непросто, переубедить за один раз – нереально. Ученые после бесед с ними выходили просто измочаленные. Им пришлось приложить немалые усилия, чтобы вывести этих, в основном, молодых людей из тяжелейшего психологического состояния и вернуть к жизни. Сектантство – это вообще страшная штука. Бедные родители, дети которых попали под их влияние. В большинстве случаев с помощью специалистов они смогли вывести детей из такого состояния, но многие вынуждены были уехать в другие города. Действительно, все то, что касается вот этого гипнотического воздействия на человека, имеет колоссальную по своей сути природу, которая еще во многом не исследована, далеко не изучена."

сначала он играет джаз - затем он Родину продаст.
оно, наверное, сперва так логично и отлично - котика отправить жить на Природу. а затем? уже и ребенка можно - со зверями знакомить оставить там же..
Одно "радует", они так ни когда не расплодятся... Черный юмор)

Знаете, я не могу так решительно осуждать за котят, потому что за собой знаю грехи, когда мои животные погибали из-за меня: "Пусть он ещё погуляет, раз ему так хочется, заберу домой утром". А ночью по городу бегали бродячие собаки, забегали и во дворы.
Как хорошо, что сейчас кастрируют-стерилизуют "только так"!
И даже кастрированный кот погиб под машиной жили на даче, я и предположить не могла, что он так далеко ходит охотиться! Дорога была совсем не близко. И такой ласковый он был вечером - как никогда!, а утром попросился, я выпустила - и вот такой конец. Поленилась бы встать, открыть окно - был бы жив.
Ну, это случайность, а вот что во дворе оставляла кота - увы, моя вина.

Хомочка, ну вот когда мне навязывают что-то не логичное, у меня это вызывает желание взять такого человека "за грудки" и сильно его встряхнуть (это мягкий вариант), а то и "приложить" головой к стенке, чтоб из его головы эта дурь вышла.

а еще прикол действительности в том, что когда тобой управляют - легче жить. это очень многим сперва неосознанно, а потом уж и осознанно нравится..

Знаете, я не могу так решительно осуждать за котят, потому что за собой знаю грехи, когда мои животные погибали из-за меня
Зюлейка, скорее всего, в сектах как-то все равно, что там будет с ними и грех ли это, это что-то типа средство, а не цель.

Знаете, я не могу так решительно осуждать за котят, потому что за собой знаю грехи, когда мои животные погибали из-за меня: "Пусть он ещё погуляет, раз ему так хочется, заберу домой утром". А ночью по городу бегали бродячие собаки, забегали и во дворы.
А я вот не вижу вашей вины, у меня кот вообще сутками лазает, и домой только пожрать ходит. В чем ваша вина? Вы отнесли его в лес??? Он ведь дома жил и гулял, там где вздумается, а ТС утащила в лес, бросила... и сомневаюсь очень, что кормила каждый день и искала руки... У нее даже мысли не было забрать их домой, она их в природу насильно ткала. И что самое страшное, у нее не получилось... она видите ли не знает как, то лес ей виноват то еще что, но не она?? А потом пошла нас проповедовать, чтоб мы лошадей еще тоже выпинывали на улицу.

Я живу в Приморском крае, но мормоны добрались и сюда. Повадились они ходить в мой дом, где им нравилось после короткой молитвы сытно пообедать. После того как я попросил их помощи в оформлении мне рабочей визы в США взамен пожизненной выплаты мною 10% (десятины) с дохода в казну их организации, хождения прекратились.
А девочку, Аню Полякову, попавшую в лапы "анастасийцев", искренне жаль. Эти ребята обдерут ее до нитки.

Сверху