Денники - это плохо

а вообще в свете свежепоявившегося дневника.. сударыни, вам не кажется что кедрозвоны атакуют прокони? я понимаю у меня гадливый ум
но как то странно. сначала приходит вот такое чудо в перьях как наша барышня Проповедует Обламывается И тут же более нормальные чуваки. На первый взгляд более нормальные. В голове звенит не так сильно Но покупать лошадь будучи не в курсе что её надо кормить.. одним словом там тоже тот ещё звон.
и вот приходят такие прекрасные чуваки и тут начинают тоже звенеть

так и мы достраиваемся ... до сих пор ( а уж 7 лет прошло) и конца-края не видно. радует, чт о сейчас уже нанимаем строителей , а так все сами делали. )
А нескромный вопрос можно? По финансам - вышло дешевле, чем купить в ипотеку готовый дом таких же параметров? Нашим друзьям я прямо очень срветовала брать кредит на дом и покупать готовое. Но они хотели своё от начала до конца - чтобы и бревна карельские, и планировка по индивидуальному проекту и пр. В итоге, дом с минимальной внутренней отделкой (считай, нет ее ещё), абсолютно неухоженным участком и без газа обошёлся им уже на 40% дороже, чем таких же параметров дом на вторичном рынке. При этом там ещё пахать и пахать, думаю будет процентов на 60-70 дороже вторичного варианта при меньшей ликвидности. Зато мне они ящик коньяка проспорили ;).

А я вот все новую тему читаю в дневниках. И как то мне уже страшно становится. В этой теме то ТС только бла-бла разводит, сидя дома за компьютером, а там то все серьёзно. И я вот не очень понимаю почему столько народу относится столь снисходительно. Мол они же все сами, белочек не просят им еду добывать. И мало кого смутили фразы типа "лошадку купили но о сене для неё как то не задумались" и "накупили кроликов и крыс и понятия не имеем как их содержать, и что они плодятся и разбегаются по соседским участкам". И про СББЖ они не слышали и все прочее. В пору уже панику поднимать.

а-ха, не, это не подвиг, это когда жизнь в угол загоняет и раком ставит : ипотека, маленькая зарплата мужа , жена- безработная, полное отсутствие жилья какого бы ни было кроме этого дома, ну да не мне Вам рассказывать ( я ваш дневник захожу и вообще почитываю )
А от хорошей жизни на подвиги не тянет :)))

Но видео лошади, которое выложили, демонстрирует лошадку с лишним весом.
Есть такие люди, которые допускают косяки, но умеют их быстро латать

А нескромный вопрос можно? По финансам - вышло дешевле, чем купить в ипотеку готовый дом таких же параметров?
не смогу сказать,т.к. общие затраты не считали : уж очень период длительный получился , да и цены на недвижимость скакнули здорово. Но соглашусь с Вашими друзьями: когда строишь сам, косячить не будешь, чтоб потом не переделывать.

А я вот все новую тему читаю в дневниках. И как то мне уже страшно становится.
Прочитала в том дневнике про крыс, заржала. Муж заинтересовался причиной веселья. пришлось поделиться. Причиной. А он сказал-а знаешь, не смешно совсем.Они животных мучают, а ты ржешь конем.Если честно, стало стыдно...

Прочитала в том дневнике про крыс, заржала. Муж заинтересовался причиной веселья. пришлось поделиться. Причиной. А он сказал-а знаешь, не смешно совсем.Они животных мучают, а ты ржешь конем.Если честно, стало стыдно...
Да не, вроде не мучают. Они соседей по деревне мучают. Я представляю себе такое чудо под боком: кролики сожрали все саженцы и разбежались по окрестным участкам, крысы - по окрестным домам (и будут плодиться, уж поверьте мне! У меня если мыши от змеи убегают, месяц-два - и полон дом мышей), в общем, жители деревни, конечно, продлили себе жизнь здоровым смехом и немного наполнили карманы за счёт вспашки и вывоза мусора, но не думаю, что счастливы такому соседству.

В общем, есть **анаты и есть лохи. ТС этой темы - типичный представитель первых. Автор дневника - вторых. Кто опасней для окружающих - ещё вопрос.

о! кролей мы тоже держали! весело было. сначала по клеткам,а когда их стало очень много, мужу надоело и он решил приблизить их к естественным условиям: вкопал сетку железную по периметру 3х2 м.сверху сеткой накрыл и всех и х туда загнал. вобщем было поначалу удобно , но они, естественно норы вырыли и когда мы к этой клетке подходили, они все прятались туда. вобщем когда крольчатины захотелось, т о пришлось обращаться к памяти предков первобытных- силки устраивать. почти всех переловили, но пара умных было-не попадались. тогда решили руками достать из норы, вот тут то и было наше непомерное удивление: рука , даже с палкой ,до дна не доставала. потом. по весне мы раскопали нору: 3 метра в длину , извилистая, хрен подберешься. вобщем объелись мы кролями... на всю жизнь похоже...

Трудно сказать, правда там или стеб в дневнике... Если правда - то это какой-то танец на граблях... Книжков каких бы почитали, штоле... Или, как любит говорить мой сын, "их в гугле забанили за непосещаемость"?

Трудно сказать, правда там или стеб в дневнике... Если правда - то это какой-то танец на граблях... Книжков каких бы почитали, штоле... Или, как любит говорить мой сын, "их в гугле забанили за непосещаемость"?
Да, вот меня именно это интересует. Ошибки всегда будут, но почему бы не почитать что-то по теме? Ладно, мотоблок неисправным мотором могут впарить (хотя есть правило - не разбираешься, покупай новое), но чтобы все шло не так? Кроли не те, пила не та, земля не та - возникает вопрос, что ж вы такие лошары?

Да, конечно, я на 100% ребенок цивилизации )) Но есть же те, кому нравится. Бьяно наша, например - по-моему, ни за что назад в цивилизацию не вернется
Коль упомянули:rolleyes:
Почему?, рано или поздно вернусь, хочется, не хочется а рано или поздно надо будет) Я уже упоминала в этой теме:oops:, что это было временное решение, выполнить кое какие цели, я их выполнила, но в целом мне здесь понравилось)
Да и у Бьяно в голове мозг, а не звон кедров;)
Только звон осин)). до кедров мне далеко:oops:. А так первый год много чего не продумала и дров маловато и печка хреновая и много еще косяков(но т.к я в третьем поколение горожанка, у нас даже дачи своей никогда не было) и еще я вообще без мужика-одна была), так что мне простительно. Теперь обретя верного помощника и верного друга, я прямо. как в рай попала. :D
Ну, так Бьяно прекрасно знает, что самой впахивать надо, а не белочки-волки-медведи.
Это еще с 16 лет знаю отлично))
А дневник тот почитаю)

Последнее редактирование:
(да, на всякий случай, экология - это такая наука, она не бывает "плохой" или "хорошей", плохими или хорошими бывают экологические условия;)).
Господи, я не верю! Хоть кто-то!!! Вот прям шляпу виртуальную снимаю, уже взвыла, в дцатый раз это объясняя хорошим и в общем-то сильно не глупым людям.

Вот про переезд в свой дом тоже могу порассказать всякое. ;)
Мы попали в первую же зиму: продали квартиру, купили дом. Красивый, от города недалеко, места шикарные... Кедры, конечно, не звенели, но... Летом отделывали его, отопление сделали на электрокотле+печка была в доме, воду провели, заглубив трубу аж на 2 метра, как положено. Шиш там! Мороз тогда был хорошо за 30, промерзло к чертям все. Даже слив! И отрубали регулярно свет, отчего батареи вымерзали, и повезло еще, что не полопались. Печка оказалась ужасной, чтобы ее протопить до чуть теплых кирпичей, надо было потратить часов 6. Часто было такое, что мы просыпались утром, а в комнате около ноля... Спали в одежде, в обнимку с собакой и котами под всеми одеялами. )) А как замечательно замерзал биотуалет... И как его приходилось отогревать... ЫЫЫЫЫ! Все потому что мы решили сэкономить и канализацию на год отложить. Наииивные. )))))
На следующий год мы, конечно, уже были опытные, основные проблемы решили, зимовали потом нормально. Но на решение всех-всех проблем ушло лет пять, не меньше. А потом дом взял и сгорел, зараза такая -- крысы в подвале погрызли греющий кабель на канализационном сливе, он замкнул и загорелся, от него уже и все пошло, нас дома не было... И новый мы уже сами с нуля по своему проекту и своими руками строили. И слив сделали такой, что греющий кабель ему не нужен! Выглядит сараюшкой, зато теплый, уютный и совсем-совсем дешево обошелся. Но знаете что? Ютясь в недоутепленном вагончике с ребенком, кошками и парой декоративных крыс мы дружно понимали: в город -- ни за что. Даже так нам было комфортнее, чем в самой распрекрасной квартире. А уж в новом домике нам совсем хорошо, хотя работы еще непочатый край. И в принципе работы, если за городом жить, всегда непочатый край. Зато не скучно. :)

Последнее редактирование:
А я вот все новую тему читаю в дневниках. И как то мне уже страшно становится. В этой теме то ТС только бла-бла разводит, сидя дома за компьютером, а там то все серьёзно. И я вот не очень понимаю почему столько народу относится столь снисходительно.

Но обратите внимание, люди то обучаемые! Дров им никто не заготовил - сами пошли. Ручками попилили - за бензопилой поехали. Лопаткой покопали - за мотоблоком побежали. Обнаружили, что крольчишки не хотят насладаться жизнью на травке - сделали им клетки. Обнаружили, что лошадке сено нужно - купили. Ну и так далее.
Возвращаются к реальности, не без этого. Многие их косяки, возможно, слишком наивные, но они их хоть исправляют, а не заявляют, что крольчата были неправильными.

так на мой вкус вопрос не в том кто обучаемый а кто нет Анна не обучаемая, те обучаемые.
мой вопрос - что их так резво попёрло на прокони то? поиск аудитории? состоятельных господ как тут проговорилась барышня?

Сверху