У меня вообще ощущение, что эта тема используется для социальных экспериментов. Сначала ТС с кедрами, теперь Data_ с этими..как их?...расстановками
"Не читал, но мнение имею"?
Мне нравится, как включаются шаблоны: зацепил пару фраз и "ату его!", главное, чтобы окружение поддержало.
Я вообще не про расстановки писала, если что. Расстановки это так, зацепило некоторых дипломированных специалистов.
Вообще, в силу возраста доводится наблюдать, как смещаются "приличные в обществе" убеждения. От научного атеизма до церковного мракобесия. Раньше нельзя было признаться в том, что в церковь ходишь, точно так же затравили бы. Сейчас сложно сказать, что считаешь религию опиумом для народа, опять набегут.
В 90е каждый второй был экстрасенсом
что я, не помню, что ли.
И вот опять: расстановки - антинаучно. А в церковь свечки не антинаучно? Неее, сейчас даже психологи объяснят, как это полезно и терапевтично. Мало того, появился термин "православный психолог".
Тогда или крестик снимите или трусы наденьте, что ли.
Меня нереально развлекают дамы, публично отрицающие и травящие тех, у кого какой-то другой взгляд (кедры эти или чакры, не суть важно), при этом бегающие в церковь на каждые праздники и считающие себя православными, а по каким-то неафишируемым проблемам ищущие "бабку".
А для плохо понимающих прочитанное резюмирую: суть сообщения была в том, что иррациональное, вне зависимости от "официальной" позиции общества, всегда имело место быть в силу потребности людей. Не было бы потребности, не было бы запроса - не было бы "бабок", "шаманов", "кедров" и прочего.
Я не писала "существует" или "не существует", я не писала "давайте я вам сейчас докажу или наставлю на путь истинный". Это уже любители "загнать дичь" начали к деталям придираться.