Денники - это плохо

зачем и всё?)) а про расстановку поговорить))
А Вас-то чем эти расстановки задели? Просто интересно.
Ну кроме того, что официально психология их не признает на данный момент, хотя ее представители такую методику используют.
А вдруг наберут статистических данных, защитят диссертации и привет, наука признала :) Я ж говорю, тут наука признала, что со спутников можно визуально наблюдать подводные лодки, хотя нельзя, конечно. А тут расстановки какие-то, еще проще.

Интересно, почему нельзя?
Ну хотя бы потому, что вода дает возможность визуального наблюдения 5-7 м (длина волны зеленый и синий цвет) в идеальных условиях. Добавляем влияние атмосферы (аэрозоли, дымку, рассеяние солнечного изучения и прочее), неидеальное состояние воды и вуаля. Не видно глазками, никак :) И аппаратурой в видимом и ближнем ИК не видно.
Но автор человек очень ушлый и со связями.

Ну хотя бы потому, что вода дает возможность визуального наблюдения 5-7 м (длина волны зеленый и синий цвет) в идеальных условиях. Добавляем влияние атмосферы (аэрозоли, дымку, рассеяние солнечного изучения и прочее), неидеальное состояние воды и вуаля. Не видно глазками, никак :) И аппаратурой в видимом и ближнем ИК не видно.
Но автор человек очень ушлый и со связями.
Вы знаете такой аппарат, как самолёт БПА ВМС США P3C "Орион"? Или спутник " Кихоул"?

Вы знаете такой аппарат, как самолёт БПА ВМС США P3C "Орион"? Или спутник " Кихоул"?
И что? Я их не знаю, потому что они некоммерческие. Погуглила, видимый диапазон, лучшее разрешение 1.8.
У Вас есть данные с них, на которых подлодки видны?
Про "Орион" цитата из "Военного обозрения":
"Поиск субмарин с помощью акустики являлся наиболее эффективным, вероятность обнаружения ПЛ магнитометром была гораздо ниже, а остальные системы могли "засечь" лишь лодку, шедшую в надводном положении или под перископом".
Миш, я так понимаю, Дата пошла играть на твое поле?:D
Я на этом поле проработала энное количество времени, правда, в области коммерческих данных. Работала в НИИ. Так что поле не эксклюзивно.

Последнее редактирование:
Ну, я не православная, в церковь никогда не хожу и никакие свечки не ставлю) Мне можно травить?)
Травить - не по-христиански. Можно просто милосердно посадить;) Вот сейчас кто-нибудь заправославленный оскорбится, что ты пренебрежительно о свечках отозвалась - и будем потом всем форумом тебе сухари посылать. В последнее время безопаснее Президента ругать на Красной площади, нежели без пиэтета высказаться о чем угодно православном или таковым себя считающим (каким бы языческим бредом это ни было на самом деле). При том, что сами православные, в том числе и в публичных выступлениях, что-то в выражениях относительно других христиан не стесняются. Но никто еще никого не привлек в последнем случае. То ли христиане других конфессий необидчивые и оскорбляться не умеют, то ли сплошь глухие и читать не умеют, то ли чувства верующих у нас защищаются на удивление избирательно...
Впрочем, это я что-то не туда. Надо было в Певца скорее:rolleyes:

И что? Я их не знаю, потому что они некоммерческие. Погуглила, видимый диапазон, лучшее разрешение 1.8.
У Вас есть данные с них, на которых подлодки видны?
Я, увы, не могу выложить вам фотографии из засекреченной части справочника "Джейн" ))) Но поверьте, я-то их видел. И прежде чем ляпать тут про перископную глубину, вы бы хоть посмотрели её значение для разных типов подводных лодок, а потом сравнили бы с вашими упомянутыми 5-7 метрами. Идём далее. Инструкция по обеспечению скрытности стратегических подводных ракетоносцев КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала командиру лодки в зонах действия БПА держать глубину погружения менее 30 метров. Угадайте с трёх раз, почему.
Я на этом поле проработала энное количество времени, правда, в области коммерческих данных. Работала в НИИ. Так что поле не эксклюзивно.
На моём поле вы вряд ли проработали хотя бы минуту. :D

Я, увы, не могу выложить вам фотографии из засекреченной части справочника "Джейн" ))) Но поверьте, я-то их видел. И прежде чем ляпать тут про перископную глубину, вы бы хоть посмотрели её значение для разных типов подводных лодок,
Стоп, стоп, где я вообще писала про перископную глубину? Не надо сбивать меня с толку.

Я написала, что у товарища прошла работа на тему "визуального обнаружения подлодок со спутника". Визуального.
Которое возможно при идеальных условиях на глубине 5-7 метров, не более. И купились на тему именно вояки, да.
Пример был приведен для иллюстрации "объективности" академической науки.
И чего Вы меня пытаетесь вытянуть в какую-то узкоспециализированную, да еще закрытую по данным область? Чтобы доказать что?

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала командиру лодки в зонах действия БПА держать глубину погружения менее 30 метров. Угадайте с трёх раз, почему.

Наверное потому, что самолеты оснащены не только визуальными системами наблюдения, судя по их описанию. Не то, чтобы мне эта тема была очень интересна, но текущие схемы обнаружения подлодок с использованием спутника построены по принципу сбора информации и координации наземных систем.

На моём поле вы вряд ли проработали хотя бы минуту. :D
Всю жизнь избегала работать в конторах с 1м отделом. Родители у меня невыездные чуть ли не до пенсии были, так что чур меня. Еще и не платят.

А мне нравится, насколько далеко ушла тема :)

Так сколько Вам лет?))
Кст, "любые" секретные данные даже у участковых нынче по 3-й форме))))) И выездам за рубеж в отпуск ни 3-я, ни 2-я ни разу не мешают))))
40.
Не знаю, мешают или нет, но у нас была работа с выездом заграницу на обучение и конференции. И когда нужно было работать по данным, попадающим под секретность (карты определенного масштаба, некоторые аэрофото), приходилось изыскивать разные способы, чтобы избежать попадания под секретность. Но обычно открещивались и просто консультировали.

Последнее редактирование:
Стоп, стоп, где я вообще писала про перископную глубину? Не надо сбивать меня с толку.
Вы привели цитату из "Военного обозрения"
Я написала, что у товарища прошла работа на тему "визуального обнаружения подлодок со спутника". Визуального. Которое возможно при идеальных условиях на глубине 5-7 метров, не более. И купились на тему именно вояки, да.
Да? Только вот видел я не одно фото подводной лодки, идущей на перископной глубине, где полностью виден лёгкий корпус. От обтекателя ГАК до чуть ли не винтов. И носовая, и кормовая части этого корпуса сидят в воде поглубже, чем на 7 метров. А ещё скажите, почему с глубины метров 30 солнце в телекамеру лодки видно?
Наверное потому, что самолеты оснащены не только визуальными системами наблюдения, судя по их описанию.
Я вас разочарую. Именно из-за большой прозрачности воды.
Не то, чтобы мне эта тема была очень интересна, но текущие схемы обнаружения подлодок с использованием спутника построены по принципу сбора информации и координации наземных систем.
Наземных это как?
Всю жизнь избегала работать в конторах с 1м отделом.
А 10 лет службы на стратегическом подводном ракетносце проекта 667Б тоже являются работой в конторе с 1 отделом?

И когда нужно было работать по данным, попадающим под секретность
Я не очень поняла - Вы работали с секретными данными, не имея допуска секретности????:eek::eek::eek: Вообще-то, Ваше руководство подлежит уголовной ответственности в полном составе, как и все лица, допустившие предоставление соответствующей информации лицу без допуска. Да и Вы, в принципе, тоже при неблагоприятном раскладе.

Кст, "любые" секретные данные даже у участковых нынче по 3-й форме))))) И выездам за рубеж в отпуск ни 3-я, ни 2-я ни разу не мешают))))
Кст, хороший вопрос. Data_, это ж какие сведения надо знать, чтобы стать невыездным лет на 10 минимум? У меня был допуск по форме "раз", да ещё и доступ к документам с грифом ОВ, и ничего, через 5 лет после выхода на пенсию в Германию выпустили.

Сверху