Денники - это плохо

нет, ей-богу, не нравится мне ваш пример.
Конечно, не нравится, он же не укладывается в вашу концепцию мира :).

А правда такова, что лошадей верховых пород уже давно НЕ селекционируют по адоптивности к неблагоприятным условиям среды. Плюс лошади не идиоты, если в конюшне мух нет, оводов нет, прохладно, или наоборот тепло и ветра нет, и с неба ничего не сыпется, то они с удовольствием возвращаются к себе в денники :).

Более того, в плохую погоду - они уже обычно за пару часов стоят у ворот и орут каждому проходящему человеку, что хотят в денники :).

А наука показывает, что лошади хотят пастись весь световой день.
Не знаю, где эта наука :) и кому она показывает, а нормальные лошади хотят пастись целый день, если на улице идеальная температура, нет мух, и не палит солнце :). А если солнце жарит +35 и/или овода летают толпами, то они просятся обратно в конюшню :).

Ну дык чаво, попкорном запасаться али как? Интересно, хоть страничек пять эта неземная фея продержится без перехода на личности? А-а уже предлагает чего-там искать самостоятельно:D
Интересно, где эта милая девочка видела бесплатные гектары пастбищ, за которыми не надо ухаживать?
А так-то что лисапед изобретать... Пастбище, паддок, шелтер - все давно придумано. Но почему-то бесплатно это никто не дарит. Даже доски для шелтера волшебник на голубом вертолете не привез, вот бяда:D
я перейду на личности прямо сейчас! Почему вы, каждый из вас, содержит свою лошадь без пастбища? Только разумный ответ давайте, и то разговаривать будет не за чем.

Последнее редактирование:
лошади хотят сколотить табун

Дерзкие какие лошади :cool:

4735685-horse-arms-crossed-shield-cartoon.jpg

Ой как много красных букв. А говорили, что не любите истеричек?
Зима на пороге, народ потянулся к теплу и кому недоступны теплые страны, хотят погреть свои косточки в простой русской баньке. Да с веничком чтоб, да пару побольше, хочется в хорошей компании, да никто не ведется, а?

Ух ты ж блин, аж цветные буковки:D
Гонору выше крыши, знаний ноль. Обычно в таких запущенных случаях топикстартера отправляют учить матчасть. Ибо подробно рецензировать подобные простыни забесплатно желания нет.
Конкретно наши лошади, если чо, на полутабунном содержании;) Если конечно, деффачке известно, что это означает;)

Конечно, не нравится, он же не укладывается в вашу концепцию мира :).

А правда такова, что лошадей верховых пород уже давно НЕ селекционируют по адоптивности к неблагоприятным условиям среды. Плюс лошади не идиоты, если в конюшне мух нет, оводов нет, прохладно, или наоборот тепло и ветра нет, и с неба ничего не сыпется, то они с удовольствием возвращаются к себе в денники :).

Более того, в плохую погоду - они уже обычно за пару часов стоят у ворот и орут каждому проходящему человеку, что хотят в денники :).

Не знаю, где эта наука :) и кому она показывает, а нормальные лошади хотят пастись целый день, если на улице идеальная температура, нет мух, и не палит солнце :). А если солнце жарит +35 и/или овода летают толпами, то они просятся обратно в конюшню :).

Значит место для лошадей этих неблагоприятные - и нельзя им здесь обитать. Если лошадям плохо в этом месте, то надо для них другое место выбрать, благоприятное - без оводов, без жары. Вы же можете посадить подсолнух под солнцем, а не под тенью. Можно конечно покупать для подсолнуха лампы ультрафиолетовые, деньги тратить, время. Но это не суть. Для лошадей нужны благоприятные места, спасибо, что сказали об этом. Но кто-то же привез лошадей не туда - пусть вернет на место! А что касается тех, что перестали животных селекционировать по адоптивности к окружающей среде - это косяк. Это надо исправлять и все тут.

Ой как много красных букв. А говорили, что не любите истеричек?
Зима на пороге, народ потянулся к теплу и кому недоступны теплые страны, хотят погреть свои косточки в простой русской баньке. Да с веничком чтоб, да пару побольше, хочется в хорошей компании, да никто не ведется, а?
Ахаха, ну сейчас перекрашу буквы в зеленый))) Кстати можно и без компании париться, все равно хорошо.

Ха, а в наших реалиях, выпустив лошадей на пастбище (даже огороженное), не факт , что вечером ты их от туда заберёшь. А оставить на ночь = пропали лошади. Или , что даже более вероятно, лошади покалечат какого-нибудь идиота (насмотрятся поников мультяшных и лезут). Предлагаете мне жить на поле вместе с лошадьми? Так что пусть стоят дома и гуляют по загону, травы я им накошу. Целее будут и лошади и окружающие!

Значит место для лошадей этих неблагоприятные - и нельзя им здесь обитать. Если лошадям плохо в этом месте, то надо для них другое место выбрать, благоприятное - без оводов, без жары. Вы же можете посадить подсолнух под солнцем, а не под тенью. Можно конечно покупать для подсолнуха лампы ультрафиолетовые, деньги тратить, время. Но это не суть. Для лошадей нужны благоприятные места, спасибо, что сказали об этом. Но кто-то же привез лошадей не туда - пусть вернет на место! А что касается тех, что перестали животных селекционировать по адоптивности к окружающей среде - это косяк. Это надо исправлять и все тут.
Гыгы, а там где нет холодов есть, например, львы или скорпионы, или ядовитые змеи :). В мире нет ниодного идеального места :)

А что касается тех, что перестали животных селекционировать по адоптивности к окружающей среде - это косяк. Это надо исправлять и все тут.
Это как? Выпихнуть всех на пастбище и пусть слабые сдохнут :)?

По-моему, кто-то форумом ошибся;). Впрочем, тот форум скончался уже лет пять тому назад, если не больше:D

Потому что себя любим больше? А зверей просто используем себе в удовольствие?
ну, конечно, эгоизм и корысть портят ситуацию, но главное в другом - почему люди не объединяют свои светлые намерения против эгоизма и корысти. Бывает, люди приходят и не знают, что лошади психуют и болеют в такой конюшне, - это олигофрены, это детский сад, они тянутся к знаниям, но кто ж им даст на этой конюшне? А сами постесняются узнавать. Им нужно экскурсовода и это хорошо. А есть другие, которые знают, что условия плохие - и вот они ныкаютсяв свой внутренний мир, ничего не предпринимают, боятся что ли, не верят в свои силы. А по сути, группа единомышленников из 2-3 человек может всю ситуацию изменить в корне.

Мне кажется или я уже где-то это читала? Неназываемый?
Да не... Тут на аватарке дама верхом, а правильные люди верхом на лофадках не катаюцца!
я перейду на личности прямо сейчас! Почему вы, каждый из вас, содержит свою лошадь без пастбища? Только разумный ответ давайте, и то разговаривать будет не за чем.
Вот с чего Вы это взяли? Почитайте днивники тут, полно народу содержат лошадей именно так, как Вы говорите. Без внезапных откровений. Так что поторопились.
наверное, нужно работать в удовольствие и себе, и лошади, чтобы ей все нравилось во время занятий.
А Вы уверены, что лошадь хочет работать? Или вообще чем-то с Вами заниматься? Вот представьте. Нет, просто подумайте, тут нужно подумать.
Вы живете в кампании приятных вам друзей, кушаете, гуляете круглые сутки... и постоянно приходит какой-то крендель,который Вам вот вообще не нравится, зато угощает сникерсом. Садится на Вас и ездит. Гнет. Прыгает. Работает, в общем.

Гыгы, а там где нет холодов есть, например, львы или скорпионы, или ядовитые змеи :). В мире нет ниодного идеального места :)

Это как? Выпихнуть всех на пастбище и пусть слабые сдохнут :)?
Нет, весь мир - идеален. Весь мир - совершенство. Просто это надо понять, и всему - свое место. Вот когда НЕРАЗУМНО что-то ставится не на свое место - получается не идеально. Но в этом-то проявляется само совершенство! Не будет неидеальное жить. Вы, наверное, привыкли вокруг себя неидеальные условия города видеть. А вот в природе все идеально. Не будут животные или растения жить там, где им плохо. Они слабые будут, больные, и скоро исчезнут. Поэтому можно и нужно найти место хорошее, благоприятное - и понять это место. Может быть, скорпионы и змеи ядовитые не такие опасные, как кажутся. Мне например, комары нравятся в небольших количествах. А кому-то - нет. Значит, мы в разных местах должны жить. Идеальное место возможно, если во всех деталях это место представить и осознать, какой у всех этих деталей смысл. Вот например, мечтала я о климате идеальном - чтобы тепло было даже ночью на улице, но и чтобы снег был - чуть-чуть, и море рядом. И тут же, в этот же день звонит друг, приезжает и свататься пытается, зовет в Грузию, жить красиво, а там такой климат - как я и мечтала. Но есть те детали, которые я не учла. Не поехала никуда.

Адаптивность развивать надо постепенно. Лето очень постепенно в зиму переходит - все живое адаптируется. Но елки не сбрасывают зелень, а лиственные - опадают. Возможно, что арабские лошади не перенесут морозной зимы без теплого помещения, а якутским зимой будет под открытым небом нормально. Возможно, скрещивание арабской и якутской лошади даст нужный результат.

Да не... Тут на аватарке дама верхом, а правильные люди верхом на лофадках не катаюцца!

Вот с чего Вы это взяли? Почитайте днивники тут, полно народу содержат лошадей именно так, как Вы говорите. Без внезапных откровений. Так что поторопились.

А Вы уверены, что лошадь хочет работать? Или вообще чем-то с Вами заниматься? Вот представьте. Нет, просто подумайте, тут нужно подумать.
Вы живете в кампании приятных вам друзей, кушаете, гуляете круглые сутки... и постоянно приходит какой-то крендель,который Вам вот вообще не нравится, зато угощает сникерсом. Садится на Вас и ездит. Гнет. Прыгает. Работает, в общем.
да я читала дневники, знаю, что пастбища существуют :) Ну если бы хотели, сказали бы, почему пастбище используете...

Я думаю, что любой лошади нравится двигаться, если есть энергия. Существуют лошади более и менее энергичные. Тут уж человек выбирает себе лошадь по душе. Итак, значит, любой лошади понравится двигаться вместе с человеком, если человек не будет мешать - гнуть, прыгать, работать в общем, а будет просто кататься, ездой наслаждаться. Считайте, что я агитирую за конные пробеги. Но если подумать, то любым лошадям нравится общаться и играть - боковые движения делать, холку чесать, козлить, свечить. Надо наблюдать не спеша и внимательно, чтобы понять, как то же самое под седлом делать. Возможно, надо просто поводом и шенкелем работать, но не так, как учили, а так, как осенило. Это, в общем, НХ, но железо НХ не мешает. Но это не важно, чем вы занимаетесь с лошадью. Важно - понимаете ли вы зачем, или стараетесь соответсвовать какому-то образу, который вам не подходит. То есть не получается так действовать, другое - получается. В общем, надо амбиции засунуть куда подальше и обратить внимание на то, что нравится - и лошади и хозяину.

Вауo_O
Афтар жжот. Пеши исчо:)
Пробеги, это хорошо;)
А вы хоть один пробег сами сбегали? Хотя б тридцаточку?

Вауo_O
Афтар жжот. Пеши исчо:)
Пробеги, это хорошо;)
А вы хоть один пробег сами сбегали? Хотя б тридцаточку?
Да, бегала, до 80-ти. Бывало тяжело! Слава Богу всадникам ветконтроль не надо проходить, а то меня могли бы снять. Ахаха

Сверху