Денники - это плохо

Карла, спасибо за пояснения. А то я уж решила, что и впрямь настолько криво изъясняюсь.
Я поняла, что Вы имеете в виду, сравнив анастасиевцев и МММ. Я говорила, что просто не все поселения входят в "синдикат", так сказать)) Если брать только их, то да, я соглашусь.
Из верхушки никого не знаю, да. Вероятнее всего это те же "батьки на джипах")))

Мои знакомые не из анастасиевского поселения и нигде не пишут про нее.
Вторую семью знаю через друзей, которые к ним в гости пару раз приезжали. Эти - в Тульской области. Но там кедры по полной звенят. И на сайте поселения написаны условия для принятия - обязательное прочтение книг Мегре и полное принятие истин оттуда. В обоих случаях земли в собственности. В первом купили сразу, во втором через 2 года (вроде). Да, за 100 или 150 тыс. Продать могут, но во втором варианте имеется какой-то нюанс с продажей - что-то типа права первоочередного выкупа.
2 года не продают (именно продают, с переходом права, это для Ольги пишу), чтобы не получилась ситуация с внезапновозникшим коттеджным поселком посередине поселения.
Существуют ли схемы наживания на "просветленных" - хз, наверное. Я просто приводила пример, когда этого нет. Не удачно, видимо... раз лохом меня назвали((

но убеждать что денег там нет. под всей схемой это как то даже не смешно
Не пойман - не вор, ну и презумпция невиновности, Катерина ж писала где-то в начале, что там всё пока неподсудно. А вообще интересно, как легко сделать из неплохой в общем-то идеи что-то не поддающееся здравому смыслу.
Вообще вместо религии всех времён и народов в школах неплохо бы биологии побольше дать, да какой-никакой экспериментальный участок выделить, чтоб детишки в курсе были, как картошечка растёт и чем собачек кормить надо, а то они, видимо, натренировались на тамагочи и несут скотинкам разумное, доброе, вечное.

2 года не продают (именно продают, с переходом права, это для Ольги пишу), чтобы не получилась ситуация с внезапновозникшим коттеджным поселком посередине поселения.
А спустя два года поселку возникать уже можно? Я ехидничаю, но частично. Два года это ни о чем. И поломать свой скворечник, построенный за эти годы мне будет не жалко, если я смогу вместо него купить себе особняк.

В обоих случаях земли в собственности. В первом купили сразу, во втором через 2 года (вроде). Да, за 100 или 150 тыс. Продать могут, но во втором варианте имеется какой-то нюанс с продажей - что-то типа права первоочередного выкупа.
Если у них есть бумаги, оформленные на их имя, на руках, то да, там продажа. Первоочередной выкуп уже не их проблемы. Они назначают цену, а там кто купит, тот и купит.

Вообще вместо религии всех времён и народов в школах неплохо бы биологии побольше дать, да какой-никакой экспериментальный участок выделить, чтоб детишки в курсе были, как картошечка растёт и чем собачек кормить надо
Можно подумать это поможет. Была в советских школах биология, не было религий, были и участочки за школой. До сих пор в телегонию верят и пеночек мохнатыми гусеницами кормят.

Я говорила, что просто не все поселения входят в "синдикат", так сказать)) Если брать только их, то да, я соглашусь.
ну вот видите уже есть и синдикат) а совсем недавно мне говорили что Звенящими кедрами кто угодно себя может обозвать и анастасийцы тут не причём Причём

Не пойман - не вор, ну и презумпция невиновности,
так и унас тут не зал суда. просто когда мне пытаются сказать что симмптомы гриппа етсь а самого гриппа нет. то нарушают покой моего разума)

помню одна целительница рассказывал как пришла к неё онко больная, целительница эта руками поводила, и руками же увидела что весь организм поражён метастазами. но рака то у женщины нет. целительница это тоже руками увидела...
мне стало дико как она себе рак представляет.. в виде краба что прячется за ракушкой...

Вообще вместо религии всех времён и народов в школах неплохо бы биологии побольше дать,
не поможет((((

Я допускаю тот факт,что есть экопоселения, не имеющие отношения к этим кедрам.
Доводилось мне как-то общаться с барышней, которая ушла вместе с мужем и детьми в такое поселение. Общались недолго и неблизко - ибо барышня выглядела зело кедром ушибленной - но из общения создалось впечатление, что казарма там ещё та, шаг вправо-шаг влево- нидайбожи.

Вот, кстати, про родовые поместья на местном примере. Интересные здесь закончики. Есть землевладелец, у него есть арендаторы. Землевладелец наследственный, арендаторы тоже наследственные.
И в этой схеме сразу ясно, кто тут кому помещик. ;)

Ролевка не канула в Лету, их и сейчас полно, это просто мы выросли ;). А так - также тусуются, на полигоны выезжают, кабинетки проводят. Толкиена сменил Гарри Поттер, а все остальное осталось.
Вот! В том-то и дело, что сменил! Когда "герои нашего времени" меняются вместе со временем - это нормально, мы в детстве в мушкетёров играли и в Изумрудный город, а дети мои, 25 лет спустя, - в черепашек-ниндзя и чего-то там ещё.
А когда одна и та же шарманка крутится уже лет тридцать, не смолкая, значит, кто-то эту шарманку крутит.

Причём, действительно, в крайнее время оно активизировалось как-то. Судя по пейзажу.
Есть у меня знакомый, такой, из разряда высокоточных бредоуловителей, никакая шизо-муза мимо него не пройдёт. Он и с толкиенутыми в тряпках по лесам бегал, и с шизотериками в астрал выходил, и бронхиты лечит голоданием, и... не счесть, в общем, алмазов в каменных пещерах.
Так вот, аккурат об прошлом лете, осенился он идеей заделаться экологическим помещиком. В скворечнике за 150 км от города. Вынем мозг всем, до кого мог дотянуться, стратегическими планами того, как будет в вонючий город экологически чистых овощей да курей продавать, и на вырученные средства легко и радостно сливаться с природой.
Ну, лето он там посливался, фоточки постил в соцсетях, как на крылечке скворечника сидит да собственноручно выращенные кабачки на костерке жарит... А как захолодало - быстренько слился обратно в вонючий город. "Какая деревня, какая природа, зима, б...!". :D

Но у знакомого семья есть - родители, сестра старшая, которые давно знают, что мальчик у них чудаковат, и подхватывают обычно - денег подбрасывают, к себе пожить пускают, пока он из очередного бредового виража выбирается, работать устраивается и хоть как-то жизнь налаживает. Было ему, в общем, куда от подкустовного единения с природой сбечь. Кому некуда, тем сложнее.

более того скажу. как слышишь словосочетание экологическое сразу начинай подозревать всяку хрень и наипалово
не ошибёшься

АДва года это ни о чем. И поломать свой скворечник, построенный за эти годы мне будет не жалко, если я смогу вместо него купить себе особняк.
Наверное. Просто ждать 2 года, чтобы разломать избушку... Вам же еще и землю обрабатывать надо и представить о(да, есть такие)) - план по развитию своего поместья.
И это правило касается вновь прибывших в поселок. Что было в самом начале с землей - я не знаю.

Кстати, на авито мелькало объявление о продаже дома с землей в поселении - Переславский район. Так что прецеденты есть.

ну вот видите уже есть и синдикат) а совсем недавно мне говорили что Звенящими кедрами кто угодно себя может обозвать и анастасийцы тут не причём Причём
Синдикат в кавычках)) и не о том говорли;)) Вот:
Название фирмы может быть любым, хоть ООО Карла :) И перекупать товары кедровиков, а потом перепродавать их под видом "экологичных" и "просветленных" или ещё каких "необыкновенных" может любой подсуетившийся.

Последнее редактирование:
Синдикат в кавычках)) и не о том говорли;)) Вот:
вот вы читает выборочно? я уже сто раз ответила. с приведением фактуры, что конечно всякий может назвать ОООКарла. но вот ООО Звенящие кедры это не всякий. это не карла, не маня и не петя.
Это мегрэ Тот которому принадлежит торговая сеть Звенящие Кедры, сайт форум Анастасия. и Фонд хультурный.
и ник то другой под его маркой торговать не сможет

и это синдикат. без кавычек. ну если не обращать внимания на определение слова. а употребить его в народном понимании)

а если обращать внимание. то слово синдикат убираем. а вставляем секта и грязная финансовая схема.
да. по суду оно как бы не доказано
Но ММ до суда всё равно было грязной финансовой схемой
а аюмы были сектой и грязной финансовой схемой

Последнее редактирование:
А мне вот что интересно. Мигре, когда писал первую книгу, он рассчитывал на то, что пойдёт такая волна? Или сначала было просто художественное чтиво, а потом уже когда народ подхватил он быстренько соориентировался?

Наверное. Просто ждать 2 года, чтобы разломать избушку... Вам же еще и землю обрабатывать надо и представить о(да, есть такие)) - план по развитию своего поместья.
Ой, да нивапрос. Бумага на планете пока не перевелась, ручки тоже. Спецы там вряд ли есть. Так что любой бредоплан вполне сойдет за бизнес-план. Хотите, я вам сейчас свой старый бизнес-план по строительству конюшни вспомню? В гектар он поместится. А что на самом деле не рабочий, так то фигня.
Ну и пару грядок по весне тоже вскопаю. Картошку с морковкой посажу.
Поверьте, за пару десятков миллионов я за эти два года даже полноценный огород разобью.

А мне вот что интересно. Мигре, когда писал первую книгу, он рассчитывал на то, что пойдёт такая волна? Или сначала было просто художественное чтиво, а потом уже когда народ подхватил он быстренько соориентировался?
ну в его кратенькой биографии написано следующее

В начале 1990-х годов Мегре занимался организацией речных круизов, фотосъёмками туристов, продажей товаров народного потребления, алкоголя и сувениров в низовьях реки Обь. Весной 1994 года организовал коммерческую экспедицию «Купеческий караван» по Оби[4][6] на речных судах по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск. Целью экспедиции было «налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера». В 1995 году Мегре повторяет экспедицию с целью поиска «звенящего» кедра, о котором узнал в ходе первой экспедиции[6][7]

В 1996 году Мегре написал художественную книгу «Анастасия», главной героиней которой является живущая в глухой сибирской тайге девушка с необычными способностями и знаниями: телепортации, ясновидения, знанием устройства летающих тарелок и др. Всего в период 1996—2010 годов Мегре было написано десять книг об Анастасии, входящих в серию «Звенящие кедры России».

он предательница. а не писатель Так что..

вот вы читает выборочно? я уже сто раз отвтеила. с приведением фактуры, что коненчо вскеий может назвать ОООКарла. но вот ООО Звенящие кедры это не всякий.
Видимо конкретно тут выборочно прочитала. (смайлик, чешущий репу). Короче, о разном мы говорим. Пусть будет так.

более того скажу. как слышишь словосочетание экологическое сразу начинай подозревать всяку хрень и наипалово не ошибёшься
Потому что в любых отраслях доходит до маразма. Одни дичают, другие наживаются. А страдают обыватели. Жаль.

У меня вот в классе есть семья одна. Образованная и грамотная. Дети приятные все... Как-то с родительницей разговорились, она мне и рассказала, что лечится только гомеопатией. Ну, я ничего не стала комментировать... А она продолжает:
- Там очень хороший медицинский центр. Тебя на компьютере обследуют, насыпают в пакетик горошков (гомеопатические такие), а потом их на компьютере программируют, от какой именно болезни они предназначены.
Занавес.
Человек не один год лечится в этом центре сам и детей возит.

Оль, Вер, ну вот мне кажется, что ваш наезд на Aliks чуток неуместен. Насколько я помню, она как раз жалилась на то, что кто-то из родственников попал в эту обитель добра и света, потому ей удалось изнутри ознакомиться с вопросом. Челоек рисковал рассудком, между прочим! И теперь просто пытается рассказать нам о том, что она сама там видела-слышала, в таких поселениях. Ну, а поскольку она по необходимости почитала многочо в связи с этой родственной ситуацией, делится источниками с нами. она, кстати, дала статью и сразу же написала, что в этой статье нет про интересующий вопрос с продажей земли, есть в другой статье, которую хотела выложить. А тут получила по мозгам.
на самом деле то, что пишет Aliks мне кажется очень здравомыслящим и человек явно знает куда больше, чем бы хохмы ради начитавшись бреда. Aliks же уже сказала, что среди тех же коммунаров есть люди, которые и сами считают бредятиной книжки Мегре и истории анастасийцев, но их устраивает тот образ жизни, который они ведут. Насколько я понимаю - вполне крепкие фермеры, ведущие коллективное хозяйство.

На самом деле, во всех этих коммунах всегда есть две составляющие во всех сферах.
Есть манипуляторы и манипулируемые.
Манипуляторы не только упиваются властью, но и должны иметь с этого дела кусок. Но они и отвечают за порядок и жизнь манипулируемых, за их благополучие.
А вот понятие благополучия всегда разное, более того, оно меняется со временем. Оно сначала может быть вполне соответственным общему пониманию о благополучии - комфортное проживание, труд на благо коммуны, и от этого блага тебе тож кусок полагается. А со временем меняются правила, поскольку коммунизм для всех оказывается не выгодням манипуляторам. И тут начинают ужесточаться правила (всем босиком круглый год, лечимся травкой и мочей рыжих мальчиков, собранной на заре в июне и тыды), а кто не соблюдает - те подлежат порицаниям и наказаниям.

Очевидно, поселения, хоть изначально они и образовались из людей, объединенной одной общей идеей, развивались все же по разным законам.
Кому-то повезло, как тем, с кем столкнулась Aliks, и они таки при контакте с реальностью стали жить в реальности. Возможно, там есть какая-то организационная зависимость от идеи, возможно это как раз завязка на землю, какие-то договоры и тыды. Потому идея отдельно, как связующее звено, а жизнь отдельно.
А кто-то, как водится в Россее, пришел ходить босиком и разговаривать с мухаморами, и во всем надеяться на батюшку-царя, который и защитит, и накормит, и оденет (ну, уж как придется!), и за это такие индивиды готовы отдавать бате все, что имеют.

Все изобрели до нас, как тут не раз повторяли.
"Город солнца" Мора. Сценарий развития для свободного общества свободных людей, где всем по потребностям, только через время это общество превращается в куда более жесткое рабовладельческое, чем то, из которого просветленные свободные личности ушли.

тут вопрос зависимости, особо для тех людей, которые вот по первому варианту: в смысле с/х на ноги встали, что идея анастасизма им не нада - уже осознали. Но вот почему они не отвалились от этой провозглашенной идни, что их держит - вот это интересно. публично-то они идею поддерживают и свою принадлежность к этому течению не опровергают.

Ну, а материальная зависимость... я не знаю, есть ли что-то централизованное, куда должны стекаться какие-то взносы. Понятно же, что 500р в месяц - ни о чем. Этого на кассу взаимопомощи не хватит на коммуну, есличо.

По моему опыту расследования уголовных дел с "пирамидами" могу сказать, что любая такая фишка начинается централизованно, раскручивается, бабло, которое поступает от адептов утекает в офшор или обналичивается. Через год-два народ прозревает, поток бабла прекращается. пирамида существует как отрицательный пример, а рядом вырастает другая - она вот правильная, не то, что прошлая, там были негодяи, а мы хорошие. И, кстати, деньги люди отдают добровольно всегда, за идею.

Оль, Вер, ну вот мне кажется, что ваш наезд на Aliks чуток неуместен.
я даже не пыталась наезжать)
говорю же у меня разум бунтует когда при выше перечисленных симптомах мне пытаются рассказать что гнилой схемы нет. И всё прекрасно прекрасная маркиза

Более того я считаю такое убеждение опасным или для самого убеждающего или/и для окружающих

Aliks же уже сказала, что среди тех же коммунаров есть люди, которые и сами считают бредятиной книжки Мегре и истории анастасийцев, но их устраивает тот образ жизни, который они ведут. Насколько я понимаю - вполне крепкие фермеры, ведущие коллективное хозяйство.
Вот соглашусь. Я в своё время изучала вопрос, и у меня сложилось впечатление, что реальных людей, которые живут полуголые и дикие в землянках и кормят собак веточками с компостом - их единицы, и они нигде ничего не пропагандируют. Вся эта фантастическая бредятина, которая написана на тех самых форумах, это фантазии диванных теоретиков типа ТС, которые только "готовятся к просветлению", у которых не только того самого гектара, но и дачи то отродясь не было, но они точно знают, что смогут палец о палец не ударяя выращивать супер урожаи силой волшебной слюны.

Самые отважные теоретики переходят к практике и... более романтичные из них бегом спешат обратно в тёплые уютные квартирки, более реалистичные становятся теми самыми крепкими фермерами, но кедры звонят уже не по ним

Сверху