Денники - это плохо

Но ведь и бесплатно раздают, правда немного подальше от столицы.

Ну я хз, в наших палестинах продают.

Не совсем верная информация. Выкупить пай по дешевке, размежевать и перепродать можно и без разных идеологических наворотов. Сейчас закон вводят (вроде) усложняющий перевод земель из сельхоз в те же СНТ, а так еще 3-4 года назад паи разлетались как горячие пирожки именно с этой целью. Поделить и продать.
Юридической силы договор не имеет, да. Но и передача земли в собственность там происходит не сразу, так что слишком дорогим лохотрон выходит))

Ниже

Ну, собственно, опередили меня с ответом. Да, так и есть.

Понятно, что продают и без наворотов. А передача в собственность обычная. Полгодика аренды, под соусом, что мол к поселенцам надо присмотреться, а поселенцы чтобы к тебе привыкли, а потом обычный договор купли-продажи.

АПД. Причем продают обычные ИП.

Ну, вот нашла неплохую статью о поселениях. Много букв, зато подробно и про разное. А тут пришел один неадекват и всех к нему записали. http://svobodna-ya.livejournal.com/8518.html
О да,адекватней некуда.
Он раздал Вам по гектару или чуть больше земли, по скромной цене в 50000 или 100000 рублей за Га. Можно, при желании, взять 2 участка. Земля у Вас в первые 3 года вроде бы как в аренде, это делается для того, чтобы и Вы и Ваши новые соседи поняли, подходит ли Вам это и нравитесь и устраиваете ли Вы новых соседей. В любой момент можно собраться и уехать, тогда сумма взноса полностью возвращается и участок переходит в следующему желающему. Единственное, что Вы теряете, Вам не вернут ежемесячные взносы, 500 рублей в месяц, за все то время, что Вы там жили. Если Вы уже построили себе дом и решили уехать, следующий участник оплачивает Вам постройку, по договоренности.
То есть пока я не решу окончательно, уезжаю или остаюсь, я живу в чистом поле. Угу. А если я дом построила, а меня решили там не видеть, то продать я буду вынуждена за столько, сколько дадут, а не сколько он реально стоит.

Не, ну, например, вариант типа израильского кибуца вполне себе жизненный. Только израильтяне люди грамотные и прагматичные, в кибуцах с/х продукция выращивается очень грамотно, с применением самых разных современных технологий. Там никто не ждет колошения арбузов силой мысли и любви.
так кибуц вариант колхоза без плановой экономики и повальной отчётности.
впрочем люди пожившие там отзываются без особого трепета

Дальше могла бы и не писать.)) Любой фонд - роскошная кормушка для его основателя.

угу. могла бы А мне бы написали, так благое же ело фонд как мило название какое позитивное))

Видео не нашла, а вот "продукция" впечатлила....
так там ровно первое по ссылке
ну вот с ютуба
View: https://www.youtube.com/watch?v=R_4ziFQzMFc&feature=youtu.be

что ещё нарыла Эти милые люди создали политическую партию и продвигают изменения в земельном кодексе, шобы туда внесли понятие родовое поместье

пошла читать статью.. предчувствую

))) Зато все сразу в одной статье))
Ну, вообще у знакомых было так: приехали, взяли участок. Платили в год около 1000 р- сбор. На дорогу и прочее. Потом начали строиться (через год). В итоге купили землю по изначальной цене за гектар (год 2005 был, кажется. Около 25000 в Тульской области недалеко от Москвы. А соседи дом построили и через пару лет уехали. Продали по рыночной. Земля не выкупалась.

А вообще в статье правильно написано - соблюдай правила, дружи с соседями и не вякай))
что ещё нарыла Эти милые люди создали политическую партию и продвигают изменения в земельном кодексе, шобы туда внесли понятие родовое поместье пошла читать статью.. предчувствую
Эм... да. Ждут того самого президента, видимо.
А вообще, ТС в начале темы писала же, что они будут ходить по хозяйствам и наказывать:))

А я все никак вспомнить не мог, что мне сага о звенящих кедрах напоминает:

Прекрасное место, - одобрил Сантьяга, оглядывая подготовленный концами и сотрудниками Службы утилизации котлован. - Очень удобное. Вот только не помешает ли нам экскаватор? Изрядно проржавевший механизм уныло притулился в северном конце ямы, нарушая аскетичное однообразие песчаного пейзажа. - Ни в коем случае, - отозвался Птиций. - Внушительное приспособление придаст постановке необходимую достоверность. Лысого управляющего лучшим в Тайном Городе клубом привлекли в качестве режиссера - Птиций славился мастерски поставленными шоу. Конец охотно согласился разыграть космическое действо, немедленно договорился с "Тиградком" о прямой трансляции мероприятия по главному каналу, и теперь, окруженный взводом длинноногих старлеток, вихрем носился по карьеру, раздавая последние указания.
- Надеюсь, он не перестарается, - проворчал Ларбек Хамзи. Кадровому сотруднику Службы утилизации не очень-то нравилась кипучая деятельность конца. Комиссар улыбнулся: - Мы уже достигли главной цели: Ортега так заморочил головы американцам, что они убеждены в существовании инопланетян. Теперь осталось показать товар лицом, а лучше Птиция с этим никто не справится. - Они уже едут! - Птиций, получивший информацию от наблюдающих за американцами магов, всплеснул коротенькими ручками. - Они уже едут, а у нас ничего не готово! Где артисты? Где эти проклятые артисты? Старлетки заверещали. - Это что? - полюбопытствовал Кортес, глядя на странный предмет, который Ортега, тихо ругаясь под нос, подтащил к месту сбора "артистов". - Подарок, - буркнул тот, утирая пот. Судя по недовольству крепкого нава, весил презент никак не меньше трехсот фунтов. - Не можем же мы отпустить туземцев без бус. "Бусы" представляли собой внушительного вида пирамиду, высотой четыре фута и два дюйма, блестящие грани которой были украшены замысловатыми письменами. Выглядела она массивно, но как-то... - Простенькая, - с сомнением покачал головой наемник. - Хотя американцам нравится все большое и блестящее. - Она с секретом, - сообщил Ортега. - Если сделать вот так, она открывается.
Нав повернул вершину пирамиды по часовой стрелке и быстро шагнул в сторону. Подарок тихонько зажужжал, выбитые на его поверхности иероглифы вспыхнули ласковым зеленым светом, а основание бесшумно разделилось на четыре части, которые разъехались в разные стороны. Внутренности разлома засияли насыщенным красным, а материализовавшийся откуда-то лимонно-желтый шарик принялся неспешно нарезать круги вокруг вершины, окутавшейся приятной голубоватой дымкой. - Красиво, - одобрил Кортес. - Сам додумался? - Концы построили, - пробормотал Ортега, задумчиво разглядывая пирамиду. - Я ее даже не открывал - времени не было. Кортес попытался поймать шарик, но тот непостижимым образом уклонился от руки наемника и вновь вышел на заданную орбиту. - И что дальше? - Ничего, - пожал плечами нав. - Она просто открывается. - Он повернул вершину на место. - И закрывается. Пирамидка тихо вздохнула и съежилась в исходное состояние, иероглифы погасли, шарик растворился в воздухе.
- Как долго будет продолжаться аттракцион? - Года два. - А потом? - Потом сломается.

© Вадим Панов. "Куколка последней надежды". Серия " Тайный город"

ну прямо по статье
Если Вас достало все, работа-друзья-родственники, СМИ, Вы просто собираетесь в гости ( гости, кстати, платные, от 2000-5000 рублей, в зависимости от Ваших возможностей и желания)

добрый человек. прелесть же какая...
Купил добрый человек ( он же будущий лидер) 20-40 гектаров земли ( земли с/х, паевые земли с последующим переведением в НП или ИЖС) и призвал народ жить там, но с определенными правилами и укладом. То есть Вы не пьете, не курите, не материтесь, вообще ведете себя крайне скромно и радуетесь природе матушке. Землю Вы, разумеется, оплатите.

вообще хорошо... Ибо деньги то он за неё доброму человеку уже заплатил
Есть формулировка - пожизненное пользование с правом наследования. Эта формулировка исключает все вопросы - человек не продает и не покупает землю, она не его.

Ну, а что? Все классно. Свои деньги ты отбиваешь. Как минимум. 18 тыс. у тебя точно в кармане остается. Если человек остался жить, то еще плюс 50-100 тыр. И власть, ага.

Что именно бесплатно? Покупка участка без права его продажи? И зуб даю, там есть и другие взносы, кроме взносов неофита.
Давайте, вы лошадь купите без права ее продать.
Ну.. есть такие уникумы и тут:))

Я не про перепродажу, а про "пожить".

да нет конечно...
ну ты или платишь или подчиняешься. когда ты платишь а тебя танцуют. это и есть секта и отъём денег
Ну... возможно.
Но в знакомых мне поселениях земля в собственности.
Как мне объяснили, некоторые поселения не переводят в собственность, чтобы не получилось так: люди живут годами, а потом кто-то такой красивый набивается в соседи, режет свой гектар на кучу 5-6 соток и делает внутри обычный коттеджный поселок. Просто представьте себе такую ситуацию.
А так собственность коллективная. Но не везде, как я и говорила.

Ну.. есть такие уникумы и тут:))
Не видела тут таких уникумов, которые покупают лошадь без права ее продать. Не путайте с "взяли даром по договору". Ну, или ники хотелось бы узнать.
И да, я про продажу. Гостиничные услуги я не рассматриваю. Это бизнес, конечно, но это их личное дело.

Ник не скажу, просто не помню. Размещалась тема с продажей без права перепродажи;)
Про продажу.... ну вот вспомнилось из личного опыта. Несколько лет назад в Михайловском районе Рязанской области предлагалось к продаже 4 пая по 25 га каждый. Цена пая - 11800. Да, именно столько. Проблема была в том, что паи невыделенные. Судьбу земли в настоящий момент я не знаю, но на тот момент для выделения требовалось совершить кучу танцев с бубном, потом это все узаконить, провести свет и размежевать. При пересчете на деревянные - выходило сильно дороже, чем 25000 за гектар (за сколько там предлагают выкуп?). Ну так вот представила я сейчас ситуацию, что организую поселение с такими условиями. За сколько я должна Вам, например, продать гектар? Учитывая статус земли, документы на него и электричество.
Так что ничего жуткого в продаже гектара за 50-100.000 я не вижу. Хотя, бизнесмен (вумен) из меня никакой))

PS Хотела отредактировать, но не буду. Не помню что там именно по количеству паев. помню, что 50 000 выходило за 280 га.

Последнее редактирование:
Посмотрела видео. Гы. В четырех часах езды от Новосибирска ни в какую сторону кедры не растут. Только если парочка специально саженых где-нибудь. Мужики с мешками в лесу, пару раз на видео мелькнувшие, ходят по сосняку, т.е. лесу из сосны обыкновенной. Этими шишками разве что самовар разжигать:)
А кедровники (леса из сосны сибирской) я видела на Алтае. Они, конечно, впечатляют. Это верхний лесной пояс в горах, примерно 1500-2000 м н.у.м., и не везде. В отличие от вездесущей лиственницы, кедровников не очень много. При этом кедровник дает пищу огромному количеству зверья, начиная с мышек. Урожай промышленного масштаба бывает примерно раз в пять лет. Мы один раз стояли пару дней после урагана в кедровнике в урожайный год. Весь лес был шишками усыпан. Мыши стадами ходили.
Заготовкой шишки во-всю занимаются местные жители- алтайцы. Орех у местных на килограммы стоит недорого, а вот 1 шишка как сувенир в Новосибирске или Барнауле - 50-100 руб:)))
Думаю, бизнесмены у алтайцев шишку и закупают.

Ник не скажу, просто не помню. Размещалась тема с продажей без права перепродажи;)
Про продажу.... ну вот вспомнилось из личного опыта. Несколько лет назад в Михайловском районе Рязанской области предлагалось к продаже 4 пая по 25 га каждый. Цена пая - 11800. Да, именно столько. Проблема была в том, что паи невыделенные. Судьбу земли в настоящий момент я не знаю, но на тот момент для выделения требовалось совершить кучу танцев с бубном, потом это все узаконить, провести свет и размежевать. При пересчете на деревянные - выходило сильно дороже, чем 25000 за гектар (за сколько там предлагают выкуп?). Ну так вот представила я сейчас ситуацию, что организую поселение с такими условиями. За сколько я должна Вам, например, продать гектар? Учитывая статус земли, документы на него и электричество.
Так что ничего жуткого в продаже гектара за 50-100.000 я не вижу. Хотя, бизнесмен (вумен) из меня никакой))
Выкуп там предлагают за 50-100 тыр, что минимум в два раза дороже, чем самая высокая "ваша" цена. Или даже в четыре. Так что про благотворителей не надо. На электричество и прочие блага они скидываются отдельно. За чей счет оформление бумаг, не сказано. Очень может быть, что бумаги вообще не оформляются, коль участок не передается в собственность. Зачем мне давать вам какие-то бумаги на мою собственную землю? Что за бред? Может, еще генеральную доверенность выдать?:D

Я допускаю тот факт,что есть экопоселения, не имеющие отношения к этим кедрам. Полагаю люди там живут натуральным хозяйством и т.д. Но как можно содержать животных без элементарных знаний о них? Как? А вирусы-болячки всякие? Вакцинацией они явно не занимаются. Пара бешеных лис в их поселок забегут и ку-ку.
Я подозреваю,что основная масса кедранутых,так называемая картинка-замануха, живет вполне себе цивилизованно, а остальные адепты держатся в черном теле и мозг им промыт хорошо. Поэтому их и не видно, тех кто возмущается.

Сверху