Денники - это плохо

Далее, про возврат денег за пай, если уезжаешь. Гы. Вы знаете, какие скандалы начались, когда выяснилось, что зарплату на предприятиях иногда задерживали буквально на недельку с целью ее прокрутить? А тут отдать 100 тыр. спустя минимум год. Да с учетом инфляции и ростом доллара. В общем, да, совсем бескорыстные.

Выкуп там предлагают за 50-100 тыр, что минимум в два раза дороже, чем самая высокая "ваша" цена. Или даже в четыре. Так что про благотворителей не надо. На электричество и прочие блага они скидываются отдельно. За чей счет оформление бумаг, не сказано. Очень может быть, что бумаги вообще не оформляются, коль участок не передается в собственность. Зачем мне давать вам какие-то бумаги на мою собственную землю? Что за бред? Может, еще генеральную доверенность выдать?:D
Простите, я не сильна в юридической стороне. Бумагами я назвала оформление и меживание.
И нигде про благотворительность не говорила.
50-100 тыр за что, за гектар? Это дорого, вы считаете?

Я допускаю тот факт,что есть экопоселения, не имеющие отношения к этим кедрам. Полагаю люди там живут натуральным хозяйством и т.д. Но как можно содержать животных без элементарных знаний о них? Как? А вирусы-болячки всякие? Вакцинацией они явно не занимаются. Пара бешеных лис в их поселок забегут и ку-ку.
Я подозреваю,что основная масса кедранутых,так называемая картинка-замануха, живет вполне себе цивилизованно, а остальные адепты держатся в черном теле и мозг им промыт хорошо. Поэтому их и не видно, тех кто возмущается.
Я про адекватные поселения и пытаюсь писать. В знакомом поселении держат только кур и коз. Прививки собакам делают, насколько я знаю.

Так что ничего жуткого в продаже гектара за 50-100.000 я не вижу.
а в продаже земли вообще нет ничего такого Даже если она будет продаваться за несколько лямов
Это бизнес
но здесь к продаже присоединяется невозможность ею распоряжаться Наличие лидера в каждом поселение Который кстати не народный так сказать лидер, а тот чувак что изначально скупил землю и наличие у идеологического лидера, владельца сайта и торговой сети АП так же владельца фонда. культурного мать его фонда. и наличие политической партии

это знаете если у вас просто насморк. то может быть что угодно
а если у вас насморк. ломота в костях, высокая температура то вероятность гриппа практически сто процентов

и история что это такие милые но бестолковые люди пройдёт только для лохов. То бишь люди может и милые и точно бестолковые, но вот кучкуются они не по этой причине А отъём денег там существует

в общем это анастасия ру напрашивается на хорошее расследование И что то мне подсказывает что напросится

Понятия не имею. Но эти две цитаты ваши. Первая относится к паю 25 га за 11 800 (одиннадцать тысяч восемьсот рублей). Во второй вы спрашиваете дорого ли 50 000 (пятьдесят тысяч рублей) за 1 (один) га.
Учитывая, что документы на землю оформлять не надо, земля передается в аренду первозданной, стоимость пая в 25 га возрастает на 1 238 200 (один миллион двести тридцать восемь тысяч двести) рублей. Так что сами решайте, дорого или нет. При этом сама земля остается у меня в собственности. И, если чо, я могу ее спокойно перепродать.
И да, арендную плату за 3 года я в этой схеме не учитывала. Хотя она составит еще 450 000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей.

Нет, нет, нет... я говорила именно о продаже!!! Т.е, сначала вы ее арендуете (1000 р в год) 2 года, потом, если устраиваете людей в поселении, выкупаете по этой цене. С переходом собственности!

Я привела пример по цене земли и геморрою с ней. Это невыделенные паи были. В то же время предлагался выделенный пай 7.5 га за 600.000, но уже в Ясногорском районе Тульской области (100 км до Москвы).

Цены на гектар взяты не с потолка, и из той ссылки про адекватных, которую кинули вы сами. Там русским по белому написано "без права перепродажи". Это, извините, не продажа. По российским законам, я имею право в любой момент продать свою собственность. Если я не имею права это сделать, значит, продажи не было, и я пользуюсь арендованным имуществом. Стоимость аренды устанавливает собственник.
Не надо пытаться выкручиваться или мне придется сделать вывод, что именно на таких лохах, как вы, эти экопоселенцы бизнес и делают.

Цены на гектар взяты не с потолка, и из той ссылки про адекватных, которую кинули вы сами. Там русским по белому написано "без права перепродажи".
Моя ошибка в том, что я ссылку дала не на оформление земли (я сама вскользь прочитала), а про то, какие типы поселений бывают. Типа, хочешь - со светом живи, хочешь - босым ходи. Сейчас поняла, что не учла момент с землей в конкретно той статье. Ну да ладно, обратно не воротишь.
Не надо пытаться выкручиваться или мне придется сделать вывод, что именно на таких лохах, как вы, эти экопоселенцы бизнес и делают.
Выкручиваюсь лично я? В чем? Я где-то сказала, что я поселенец? Анастасиевец? Где?
Отдельное спасибо за лоха. Я Вас чем-то где-то оскорбила?

Моя ошибка в том, что я ссылку дала не на оформление земли (я сама вскользь прочитала), а про то, какие типы поселений бывают. Типа, хочешь - со светом живи, хочешь - босым ходи. Сейчас поняла, что не учла момент с землей в конкретно той статье. Ну да ладно, обратно не воротишь.
эээ
а в чём ошибка? дали статью которая не так красиво живописует поселения?

Сейчас поняла, что не учла момент с землей в конкретно той статье. Ну да ладно, обратно не воротишь.
Полагаете, где-то по-другому?
Выкручиваюсь лично я? В чем? Я где-то сказала, что я поселенец? Анастасиевец? Где?
Отдельное спасибо за лоха. Я Вас чем-то где-то оскорбила?
Ну, а фигли, кинув ссылку, потом говорить про какие-то продажи? По ссылке продаж нет, не было и, видимо, не будет. Если вы имели в виду что-то другое, так тут как раз телепатией никто не владеет. И как вас, простите, назвать еще, если вы даже не понимаете разницы между арендой (даже пожизненной, что сомнительно) и продажей? Лучше уж я вас лохом назову, мне от вас ничего не надо, чем другие, не назвав вас так, будут потом за вашей спиной говорить "без лоха и жизнь плоха".

эээ
а в чём ошибка? дали статью которая не так красиво живописует поселения?
Я поняла. Сейчас пролистаю свои сообщения и посмотрю. Видимо, раз тут решили, что я агитирую за коллективную недвижимость, где-то я что-то криво написала.
Ну, а фигли, кинув ссылку, потом говорить про какие-то продажи? По ссылке продаж нет, не было и, видимо, не будет. Если вы имели в виду что-то другое, так тут как раз телепатией никто не владеет. И как вас, простите, назвать еще, если вы даже не понимаете разницы между арендой (даже пожизненной, что сомнительно) и продажей?
И на это отвечу. Сейчас, посмотрю только что я там такого понаписала и прочитаю-таки статью целиком.
А разницу между арендой и продажей я понимаю;)
Лучше уж я вас лохом назову, мне от вас ничего не надо, чем другие, не назвав вас так, будут потом за вашей спиной говорить "без лоха и жизнь плоха".
"Мне все равно, что они говорят за спиной. Когда меня нет, можно меня даже бить" (с)
Однако, Вы это говорите лично, а не за спиной.
Да. Я неоднократно ссылалась на знакомое поселение и указывала везде, что там земля в собственности. Посоветовала бы снова прочитать мои сообщения, но предполагаю Ваш "не хамский" ответ :)

Последнее редактирование:
Миша, ну чесна-чесна не понимаю механизьма.
Даже если прямого механизма отъема денег у населения в крупном размере нет, то остаётся, как правильно пишет @MIG (garmosha2007) , власть. И иногда этот мотиватор сильно круче денег. Ну и плюс гуру может получать пожертвования, проводить семинары и просветления за бабло и всяко по-другому кормиться с паствы. На его век хватит.

не заболеешь энцефалитом, а если не смажешь... Ну переболела я в этом году - несколько часов тушили травяной пал, наверное, позлилась на поджигателя. Ночью в лом было йод искать. Поболела голова пару недель - лишний повод для раздумий."
Ыыыы... Теперь понятно, откуда они такие весёлые. "Чему там болеть, это ж кость!"

чего нам нужны КОМАРЫ? Что они, жертвуя своими жизнями, нам пытаются донести?"
А вот это я б себе в статус поставила! Ящитаю это шедевр!

Реально за идею оно давно бы разделило судьбу всех стихийных групп типа ролевой тусовки. Наигралась бы кучка людей в помещиков, как наигрались некогда в эльфов с хоббитами, и кануло б оно в Лету
Ролевка не канула в Лету, их и сейчас полно, это просто мы выросли ;). А так - также тусуются, на полигоны выезжают, кабинетки проводят. Толкиена сменил Гарри Поттер, а все остальное осталось.

ыкуп там предлагают за 50-100 тыр, что минимум в два раза дороже, чем самая высокая "ваша" цена

Блин, где в ЦФО дают гектар за 50 тыр? Я б взяла. У нас в деревне (не коттеджный посёлок, не какое-то супер престижное направление, 15 км до города) гектар стоил бы 7,5 млн.

Вот, кстати, про родовые поместья на местном примере. Интересные здесь закончики. Есть землевладелец, у него есть арендаторы. Землевладелец наследственный, арендаторы тоже наследственные. То есть участок арендовал еще отец, если не дед, за, наверное, приличную в те времена плату. Плата все эти годы не меняется. То есть сегодня это даже не смешно. Из серии 10 евро в год за примерно тот самый гектар. И поменять плату землевладелец не может. Права не имеет. Думаете, его это устраивает? Нет, конечно. Он предпочитает получить денег сразу и много. И продает землю другому владельцу.
Все. Все прежние арендаторы идут лесом. Так арендуют обычно сельхозугодья под однолетние культуры и местные не сошли с ума что-то там строить. Так что матюкнутся и успокоятся.
А вот если это сельхозугодья под апельсиновые сады, то арендаторы наезжают на владельца. Но там владелец не продавал земли, а хотел вместо садов отель построить. На склонах балки, ага. И в месте, определенном правительством как зеленая зона.

В четырех часах езды от Новосибирска ни в какую сторону кедры не растут. Только если парочка специально саженых где-нибудь. Мужики с мешками в лесу, пару раз на видео мелькнувшие, ходят по сосняку, т.е. лесу из сосны обыкновенной. Этими шишками разве что самовар разжигать:)
А кедровники (леса из сосны сибирской) я видела на Алтае.
Про кедры не знаю, но Алтай (г. Барнаул) как раз от нас в 4-ёх часах езды. Но про сбор шишек народ уже гораздо дальше говорил, ближе к 6-8 часам от Н-ска. Видео посмотрела, ну производит кто-там кедровое масло и экскурсии на производство устраивает, и что? Криминала в этом никакого нет, всё прекрасно, смутила только одна фраза, что-то типа "приезжаю ночью на производство, а там люди работают". А в остальном, какая по большому счёту разница под какой этикеткой продукт выпущен, если продукт нормальный?

Я поняла. Сейчас пролистаю свои сообщения и посмотрю. Видимо, раз тут решили, что я агитирую за коллективную недвижимость, где-то я что-то криво написала.
нет, я лично не увидела что вы агитируете за коллективное владение землёй. я вижу что пытаетесь рассказать что за анастасией нет финансовой схемы
оперируя тем что наделы они продают не дорого, что ООО может владеть каждый, и вообще там с точки зрения финансовой точки зрения всё чисто. а у вас есть какие то там знакомые. причём я так поняла из поселенцев а не из руководителей? и что есть целых два образцово показательных поселения

возьмём в пример МММ не секта. хотя почти)) но по финансовой схеме отъёма денег прямо молодцы
у меня были знакомые которые покупали мммки Мммки стоили не дорого каждая отдельная.
у меня даже были знакомы которые чудесненько обогатились за их счёт Правда это преимущественно биржевые брокеры) у которых это была работа и скинули они всё крайне вовремя
можно ли сделать вывод из моих знакомых что МММ не было преступной финансовой схемой?

Даже если прямого механизма отъема денег у населения в крупном размере нет, то остаётся, как правильно пишет @MIG (garmosha2007) , власть. И иногда этот мотиватор сильно круче денег. Ну и плюс гуру может получать пожертвования, проводить семинары и просветления за бабло и всяко по-другому кормиться с паствы. На его век хватит.
власть ведёт к деньгам. Всегда. Почти всегда)

А в остальном, какая по большому счёту разница под какой этикеткой продукт выпущен, если продукт нормальный?
вообще без разницы. но убеждать что денег там нет. под всей схемой это как то даже не смешно

Блин, где в ЦФО дают гектар за 50 тыр? Я б взяла. У нас в деревне (не коттеджный посёлок, не какое-то супер престижное направление, 15 км до города) гектар стоил бы 7,5 млн.
Маш, так вон @Жасмина, писала, что можно найти землю за копейки даже в районе Москвы. Другой вопрос качество этой земли. Так тут же качество будет не важно, важна идея. Так что если поискать, думаю, можно найти участки в Тульской, Курской, Смоленской, еще какой областях. Замутишь схему?:D

Сверху