Денники - это плохо

Я и говорю, что хозяину конюшни надо еще отдать должное, что рассчитал ее и отпустил с миром. Я бы за своих коней точно наказала. Хотя...что взять с больного на голову человека?

Уже поработала данная "Анастасия" на конюшне моих знакомых

однажды, к нам в дюсш устроился главный проповедник

Ну до чего узнаваемо! Ничто в мире не меняется. В ШВЕ при ЦМИ как-то случился облом с дежурными (в Школе они работали так: смена после обеда до конца дня, смена - ночью). Наняли настолько одиозную личность, что до сих пор мы, бывшие сотрудники, вспоминаем об этом с изумлением. Внешность новый дежурный имел, как у библейского пророка. Ходил по конюшне летом босиком, зимой в домашних тапочках, на лошадей и служебные обязанности чаще всего забивал, все время проводил на лавочке, читал научно-популярные журналы и вдохновенно пересказывал их содержание вперемешку с собственными идеями тем прокатчикам, кто останавливался послушать. Подростки балдели, до чего легко стало проникать на конюшню, только изобрази интерес.

Но это куда еще ни шло. Со временем мы обнаружили, что дедушка (а ему было под семьдесят) на основе прочитанных статей стал разрабатывать теории по правильному, близкому к естественному, содержанию наших лошадей. Скажем, оставленный ему для раздачи на всю конюшню вечерний овес он выделял лошадям в зависимости от того, как громко они просили, либо по масти (отдельная фишка-теория), кому-то не давал вовсе или через дежурство. Им проводилось также глубокое научное исследование о связи поедания корма со стимулирующими аппетит водными процедурами, для чего лошадям смачивалась голова водой разной температуры, и результаты заносились в тетрадку. Хотел написать научную статью - так он объяснял впоследствии. И проповедовал, проповедовал, звал к правильной жизни. Но мало ли людей со странными речами... О его экспериментах долго никто не догадывался. Прокололся коллега, когда начал привлекать к опытам с лошадьми малолеток, они и распространили информацию об ученом конюхе. Вот принадлежал ли он к какой секте - не скажу, уже не помню. Разразился грандиозный скандал, дедушка повинился и обещал завязать с экспериментальной наукой, но вещать на конюшне перед любой аудиторией не перестал.

Обострение шло, и мы спохватились всерьез, когда он принялся в рабочее время запирать конюшню, чтобы никто - ни следующая смена всадников, ни идущие с манежа на отдых лошади - не мешали, нет, не возобновлению экспериментов (дал же директору слово!), а на сей раз научному наблюдению за поведением лошадей в денниках с той же тетрадочкой в руках. Пару раз вызывали психушку, но он не буйный, таких не берут. Рассказывать обо всех его деяниях можно бесконечно. В конце концов под давлением сотрудников деда убрали с конюшни. И знаете, где он всплыл спустя годы? Знаю доподлинно от художника, который с ним работал: при отделке Храма Христа Спасителя мой знакомый писал с него наброски лика одного из святых. Я не шучу, чистая правда.

И вот после этого не верь исследованиям врачей, согласно которым 99% населения Москвы имеют психические отклонения...

Да, нету тут сумашествия, есть свободные мозги и лень, вкупе с родительской опекой. Учиться не можем, непризнанная значит, работать утрудили бедняжку. Сектанты таких любят. К лошадям много таких притягивает.

пипец, добрее давайте )
Нифига не надо добрее.
Потому что эти тунеядцы хотят жить как все и иметь как все. И квартиру им подавайте непременно в Москве, и машину не жигули ибо крови голубые, и шуба то норковая должна быть. А работать? - Работать? А "фигли свою жизнь прожигать на неинтересной работе? Вам нравится, вы и работайте, вас же никто не заставляет" С)
Бл... бесилово!
Так что Сва поддержу. Лопату им, да пинка под зад отвесного.

Даааа! Я наконец-то догнала тему, а то чуток отвлеклась на работу и всё, "отстала от жизни." Мне вот интересно, а никто не обратил внимания, что ТС раньше пила, до сих пор курит и ест грибочки? У меня одной сложилось впечатление, что там пациент НД?

Мне уже соседи в стену стучат.... Потому что до определенного момента в голос ржала неприлично. В ночи. Пока не выяснилось, что персонаж реальный! Не, да, у меня была надежда, что деточка просто лежит на диване и мечтам светлым предается. Бальзаминов, да. Но онож оказывается с дивана встает и куда-то в реальность лезет! И на ее совести уже есть смерти реальные - котята те же.

Блиииин. Лучше пусть лежит, атрофируется мышцами и мозгами дальше, пусть родители кормят за слова ободряющие, только чтоб не выходила из квартиры!

Кстати, а ее в общину-то не примут. В общине-то надо все же пахать, и если и проповедовать - так на результат. А тут проповедник - даже в дурке на смех поднимут.

И да. Ржа-ржанью, но меня как-то тоже с такой девицей жизнь столкнула - она у меня проработала 2 месяца. Взяла, потому что попросили, мать у девушки была весьма уважаемым человеком... Просили очень, потому как с прошлой работы она вынуждена была уйти, потому что ее там ооочень обидели (по описанию ситуации и правда, я потом поняла, что это была фантазия барышни, на которую мама повелась - барышня и на мне то же попробовала провернуть, но в личной беседе на тему я маме как-то открыла глаза и мама извинилась).

Дело в том, что мамы эти, даже поняв, что с дитем полная фигня, уже не знают что делать... Понятно, что пинков там не дадут, потому что ребенка уже понимают как не здорового, и от этого еще сильнее уберегают... Замкнутый круг.

@id2328202, Деточка, мир вокруг, канеш, страшненький, но для умных людей к жизни пригодный. А вы, деточка, дурочка, похоже. Просто дурочка... К тому же опасная для окружающей среды - убийца котят, которая стремится убивать животных дальше. Вы, деточка - живодерка. Совершенно не важно, какую теорию и веру вы подводите под свое стремление мучить и убивать животных. Суть от этого не меняется.

Вы, деточка, маме эту темку прочитать дайте. Пусть ей тоже будет приятно, какая у нее дочка разумная, и поймет она, как у дочки "все хорошо".

Нет, ну зачем про реальность персонажа рассказали! Так все было стебно... А теперь просто прибить хочется...

Да, и простите, уважаемые коллеги, - лайков не успевала ставить. Всем!

Последнее редактирование:
Эх, помнится, @_Кошечка_, когда-то говорила…
Зашто? Зашто вы меня упоминаете во всяких таких темах? Я сдуру и пришла. Начала читать с середины. Ничего не понял. Открыла с начала. Пребываю теперь в состоянии тотального офигевания. А мне, между прочим, спать нннада. И вообще со временем туго.
А при чём тут реакторы всё равно ЯННП.

Я бы не стала смеяться над автором.
Человек учился в школе, судя по всему, хорошо, хотя учиться и не нравилось. Потом в институт поступил, а поступить на журфак, кстати, не так уж и просто. Почти пять лет там отучился, а, раз отучился, значит, на тот момент мог учиться: вставать каждое утро, идти в институт, с людьми взаимодействовать, предметы учить, сдавать – кедры в голове если и звенели, то жить, по крайней мере, не мешали. У человека была воля, чтобы заставить себя делать то, чего, может быть, неприятно и не хочется. А потом вдруг, внезапно, барышня увлеклась чтением литературы философского толка. И институт закончить не смогла - диплом не защитила, и почему: "... потому что сделала дипломную работу на ту тему, на которую хотела и раскрыла как хотела..." – и комиссия её не поняла. То есть, топикстартер достаточно неожиданно и в короткие сроки потеряла способность нормально функционировать в роли, с которой в течении как минимум пяти лет вполне справлялась.
Попыталась работать. Устроилась на достаточно простую должность, не справилась. На фоне этого появились эпизоды онемения в руках в положении лёжа.
В этой теме автор пишет длинные, многословные посты, состоящие из пространных рассуждений, не приводящих к оформлению какой-то конечной мысли, заключения. И автору не очень-то важно, чтобы его поняли, процесс рассуждательства интересует человека, судя по всему, гораздо больше, чем его результат. На конкретные вопросы автор ответить затрудняется, отвечает невпопад, "мимо". Там, где можно было бы обойтись парой слов появляются длинные, витиеватые построения, снова без конечного результата.
Есть идеи о телепатических возможностях и даже, кажется, где-то прямо было про то, что мысли автору темы в голову кто-то вкладывать может, или ещё как-то на них воздействовать.
Автор пришёл на форум и принёс свои довольно-таки нетривиальные идеи. С реальностью эти идеи согласуются плохо, по мнению большинства собравшихся. Автор активно отстаивает эти идеи уже 80 страниц. Несмотря на то, что разубедить пытаются весьма активно, человек ни на йоту не сдал своих позиций.
На форуме нередко бывает, что кто-то по неопытности говорит что-то не очень умное, но часто ли эти люди проявляют такое упорство?
Тем не менее, вопросы относительно заработка автор игнорирует. Это даёт надежду на то, что всё ещё не так плохо. Очень плохо, что родители, судя по всему, ситуацию здраво не оценивают.
Автору срочно нужно ко врачу. Вот прямо бегом. Ситуация, судя по этой теме, выглядит очень, очень нехорошо, тем более, что возраст 20 с небольшим довольно опасный.
Я не уверена, что автор услышит и прочтёт, но, если вдруг. Вам правда стоит проконсультироваться с психиатром. Они хорошие, честное слово, и лечением оригинального мышления не занимаются. Но, если что-то не так, могут очень здорово помочь. На учёт без очень серьёзных показаний не поставят – им самим это не надо, с этим учётом возни море. А, значит, и права выдадут, и на работу любую возьмут. И совсем это не стыдно, лично у меня есть знакомые, которые даже лечатся, и даже постоянно, и хорошо себя чувствуют, учатся, работают, семью заводят, и вообще замечательные ребята. Так что всё у вас будет хорошо и все свои планы вы реализовать сможете, если захотите.

@id2328202, а расскажите, пожалуйста, у какой именно природы работает принцип с каждого по способностям, каждому по потребностям. Потому что вообще природа - с.ка и ее принцип как раз каждому по способностям. Не смог убежать - съели, не смог догнать - сдох с голода, прозевал конкурента - убили, и т.д. От 70 до 90% зебр не доживают до 2 лет. Выживаемость котят львов (самый главных хищник Африки, у остальных еще хуже) плюс-минус треть. А гепарды, например, теряют 90% котят. Я люблю природу, и хотела бы, чтобы она была доброй и пушистой, поэтому с удовольствием посмотрела бы на вашу. Так где тот заповедный край, где все плодится и разножается, но без естественного отбора и еще не померло от недостатка ресурсов?

Хищники выходят на охоту утром и вечером. Атаки их кратковременны. В основном природа радостна. И даже охота является радостью для хищника. Но и корыстные деяния - являются радостью для корыстного.
Хищники, как припрет, охотятся и днем, и ночью, потому что очень кушать хочется. Три дня без еды - это для того же льва вообще обычная история, они иногда и по паре недель (и больше) голодные сидят, животы к позвоночнику прилипают. Ну и потом охота - это не единственная обязанность хищника. Они еще и патрулировать свою территорию должны, причем все время, обновляя метки, а то моргнуть не успеешь, а тебя уже под зад турнули. Те же самцы львов или леопардов легко могут за ночь и 20 км протопать.

На прогулки в парк зову - но им лень. Для большего нет общего времени.
Может, им не лень, а просто отдохнуть после работы хочется, полежать :)? Вы же там в соседнем посте, говорили: хочется прилечь - ложись :).

Я бы не стала смеяться над автором.
Человек учился в школе, судя по всему, хорошо, хотя учиться и не нравилось. Потом в институт поступил, а поступить на журфак, кстати, не так уж и просто. Почти пять лет там отучился, а, раз отучился, значит, на тот момент мог учиться: вставать каждое утро, идти в институт, с людьми взаимодействовать, предметы учить, сдавать
Да бросьте. Школа на тройки - это ясно по количеству ошибок в текстах и демонстрируемому уровню знаний, потом платное отделение вуза, где тех же троек всяк поставят, всё ж очевидно.

Схожу ка я за пивком и свиными ушками до кухни)))
Ой, Вы тоже любите свиные ушки? Ура, я нашла "единомышленника" :). А то меня никто не понимает :(.
По теме. Я когда-то начала ее читать, соскучилась и бросила. Сегодня утром вот Таня в своем дневнике посоветовала заглянуть, и я пролистнула последнюю дюжину страниц. Клиника.

ТС взяла 2х местных котят с конюшни и отнесла их в близлежащий лес, дабы они жили в естественных условиях. Так вот один из них замерз там ночью на морозе, а второго задрали собаки. На что ТС сказала, что, к сожалению, для этих котят "не оказалось подходящего укрытия".
Ого. Идиотина какая. Если бы она у меня котят с конюшни унесла,я бы ее точно в неподходящее для нее озеро русалкой бы отправила зимой поплавать. Просто больная тварь.

Сверху