Денники - это плохо

Не хочется о серьёзном и многобуков, но прослушав монолог про уход от родителей... Дело в следующем, как мне вот лично, видится из услышанного. Кто-то культивирует в умах молодёжи принципы (не буду говорить слово на букву "л"), при которых очень легко манипулировать их сознанием.
Отказ от семьи, от осознания своих корней и своей семейной традиции, отказ от родины, даже в малом понимании (хорошо там, где меня сейчас нет, в вымышленном месте -это звучит постоянно), стремление к некой революционности, слома прежнего и обустройства чего-то, что пока неощутимо и его нет, но оно в неких "прожектах", которые несёт некое "знание", сформулированное "кем-то", каким-то "волхвом"(...когда нам скажут, нас позовут, нас объединят, то мы пойдём строить... )
При этом всё облекается в некую игровую, нереальную оболочку, которая создаёт в умах молодёжи ощущение романтичной утопии, которая влечёт, как "реальная сказка". И под эту романтическую оболочку очень грамотному манипулятору легко впихнуть совершенно иную идею любого, в том числе экстремистского и т.д. толка. Потому что выкорчёвывается главное в сознании: культурные традиции моих поколений и я - как неотъемлемую часть "мы". "Мы" - семья, мы - страна, мы-культура и т.д. И на этот монолит в сознании "мы" очень сложно посягнуть и разрушить. А вот одинокое, плохо образованное, без чётко структурированных понятий о функционировании общества и природы, но романтичное "я", без корней, без семьи, без родительского дома, без родины, без чёткого понимания своего предназначения как части общества, которое тебе дало жизни и возможности, поиметь и подтолкнуть очень легко и в любых направлениях. И это очень опасное проявление сегодняшнего времени.

Кстати, совершение неких поступков, которые расходятся с общепринятыми правилами (отнести котят в лес, не покормить животных вовремя), тоже важный момент. Даётся "учение", которое, как-бы, "сказочное"а адепт совершает уже поступки реальные, которые разрушают в его сознании понятия "что такое хорошо и что такое плохо", он не задумывается о последствиях, он сиюминутен под воздействием "сиюиминутного самоощущения познающего суть вещей". Он "познал" и воплотил, не задумываясь о том, что будет дальше, поскольку внушённая ему "картина мира" сказочная, не реальная, а вот поступки его уже имеют вполне реальные последствия, как мы видим. Сегодня котята, а завтра?..

Последнее редактирование:
Ого. Идиотина какая. Если бы она у меня котят с конюшни унесла,я бы ее точно в неподходящее для нее озеро русалкой бы отправила зимой поплавать. Просто больная тварь.
А можно мне пристрелить ее, в рамках, так сказать, представителя дикой природы? Гадина какая, чтобы ее так в поле на морозе голышом оставили....

А ведь она способна и собственного ребёнка, рожденного от такого же дегенерата, в лесу оставить с первозданной природой наедине :eek:

Всем здравствуйте.
Почитала я тут одного "умного" человека про то, что "денники - это плохо". Дорогие друзья...нет слов...одни эмоции...
Сколько раз я слышала от "знающих" людей, что мы мучаем бедных конников. Что держим их в теплых конюшнях, где есть всегда вода, свежее сено и кормление 3-4 раза в день. Ищем возможность, что бы лошадка гуляла весь световой день и общалась с себе подобными. Да что там говорить, люди всю свою жизнь отдают этим благородным животным.
А от таких "знающих" только и слышишь:" ваши лошади живут в клетках, вы одеваете им железо в зубы, вы заставляете их работать, вы бьете их хлыстом и требуете, что бы коник перепрыгнул палочку" и прочее прочее....
И они же предлагают нам, живодерам, отпустить лошадок на свободу!
Как?!?! Как вы себе это представляете, многоуважаемые ценители свободы???
" А давайте отпустим всех коней на свободу"!!! Действительно, лошади будут просто счастливы: возможно летом, там они смогут поесть травку. А вода? Да наши холеные коники далеко не все умеют пить из реки, тем более ее находить! Да мы в поле носим воду в ведрах и поим коней, хотя рядом расположена река. А в другие времена года??? Где этим "счастливым" лошадям искать себе пропитание? Вы не думали об этом???
Да 90% из 100 просто умрут от голода, холода и болезней!!!
А остальные 10%...да их поймают цыгане или убьют охотники.
Вы обвиняете нас, что мы мучаем лошадей, а сами даже не пытаетесь подумать! Да ваши предложение для лошадей - смерть!!!
Простите...накипело...

А ведь она способна и собственного ребёнка, рожденного от такого же дегенерата, в лесу оставить с первозданной природой наедине :eek:

Тю, так там же рецепт прям в книге прописан, как это делать :

— Анастасия, а где сейчас наша дочь? Если ты уйдешь плести, ну этот жгутик из трав, как я её найду?

— Она где-нибудь здесь, недалеко, спокойно ответила Анастасия. Попробуй сам её найти, пусть тебе сердце подскажет её местонахождение.

Мне казалось, многое я стал понимать о жизни на таёжной поляне. Но каждый раз всё же приходилось чему-то новому удивляться.
Как можно ещё не достигшему двухлетнего возраста ребёнку позволять идти или ползти по тайге куда угодно и даже не наблюдать за ним при этом? И это в тайге, где нет людей. В тайге, где множество диких зверей.

Раньше я наблюдал за своим новорождённым сыном, видел, как он засыпал в паху у медведицы, и та лежала, не двигаясь, в ожидании, пока он выспится. Видел, как охраняют младенца волки, как играют с ним шустрые белки. Мне было ясно: здесь на поляне и живущие во-круг неё звери уподоблены домашним животным. Они на отмеченной ими территории не ссорятся, не нападают друг на друга. В домашних условиях собака может не трогать и даже дружить с живущей в том же доме кошкой, а на постороннюю нападать. Следовательно, и здесь, на отмеченной ими территории не нападают друг на друга, а уж тем более на потомство человека.
Перед человеком, живущим на их территории, они благоговеют, естественно и человеческого ребёнка будут защищать, сочтут за честь заботу о нём. И всё же какой-то непривычной была такая ситуация. Например, что может случиться, если ребёнок выйдет за отмеченную территорию. Другие звери будут к нему относиться не так, как свои. В общем, непривычные рождались ощущения, несмотря на логику.

Я спросил у уходящей Анастасии:

— Ну, а если я с каким-нибудь зверем встречусь, пока дочь ищу? Я ещё не привык к ним, а они ко мне.

— Ничего плохого они тебе не сделают, ты же в рубашке, Владимир. Можешь ходить смело, не источая мыслями страха. Анастасия убежала к своему земляному домику.

Выйдя на поляну и никого на ней не обнаружив, я пошёл по лесу вокруг поляны, решив, что дочь может находиться неподалеку, и если я буду идти, увеличивая диаметр кругов, то обязательно увижу ее.

И увидел, ещё не закончив первого круга. Маленькая Анастасия одна стояла между кустов смородины, держалась за ветку, рассматривала какую-то букашку и улыбалась. Я затаился за другим кустом и стал наблюдать.

Девочка была одета в короткое платьице-рубашку, волосы её удерживала повязка, сплетённая из волокон каких-то трав
.

Дальше здесь http://lvkomanda.ru/anastasia/kniga-10/kniga-10-mal-taezhnica/index.html

Да, совсем забыла еще упомянуть, что ТС взяла 2х местных котят с конюшни и отнесла их в близлежащий лес, дабы они жили в естественных условиях. Так вот один из них замерз там ночью на морозе, а второго задрали собаки. На что ТС сказала, что, к сожалению, для этих котят "не оказалось подходящего укрытия".
А на вопрос хозяина, почему она не накормила лошадей, она сообщила, что их незачем кормить, а следует выпустить из конюшни, дабы они сами искали себе траву под снегом.
Вот же уродка...
Не начала бы чужих младенцев в естественные условия перемещать.

Ну как, вы тут уже нашли просветление в умах или все еще во тьме прибываете? А то я на своих зверей отвлеклась, может какие новомодные тенденции в кормлении и содержании пропустила?

Ой, Вы тоже любите свиные ушки? Ура, я нашла "единомышленника" :). А то меня никто не понимает :(.
Я с вами )))). Тоже люблю свиные ушки
Не хочется о серьёзном и многобуков, но прослушав монолог про уход от родителей... Дело в следующем, как мне вот лично, видится из услышанного. Кто-то культивирует в умах молодёжи принципы (не буду говорить слово на букву "л"), при которых очень легко манипулировать их сознанием.
Согласна полностью. Мало того, прочитав несколько текстов, я увидела среди бредовых мыслей несколько, скажем так, направляющих. Они не противоречат на первый взгляд разумному, и исподволь застревают в голове. Они раскиданы по тексту в разных местах и, думаю, не плохо бьют в нужные точки подсознания неокрепших умов. Поэтому, ИМХО, я бы не вставляла сюда эти тексты и ссылки на них, тем самым мы помогаем их распространению. Большинство форумчан, те кто пишет в теме, обладают критическим умом, но ведь есть те, кто просто прочитает это здесь, и зацепится.

Блин, по прежнему требует много жратвы сена. Не хотят добывать траву из-под снега и снег жрать тоже не хотят, воду им, понимаешь ли, подавай!
Чорт! Вот сволочи! Может им вслух книгу эту почитать? Вроде на удои коров классика хорошо влияет, а после книги затраты на корма сведутся к нулю! )))

Не, ну вот только я с пивом и рыбкой уселась за комп, все разбежались((( может я готова внимать новому! Ну где те, кто будет учить меня жить в гармонии?:(

и дей2ствительно куда наша барышня делась? что такое? мы тут уже готовые с обработке а она в кусты

и дей2ствительно куда наша барышня делась? что такое? мы тут уже готовые с обработке а она в кусты
Ну так после новых сведений о её доблестном труде на конюшне и о котятах, смекнула, наверно, что тон общения может и поменяться :)
Хотя что-то мне подсказывает, для таких индивидуумов: ссы в глаза - с кедра роса.

Может им вслух книгу эту почитать?
Я им проповедь читала! И в конюшню не пускала, так и говорила: денники - зло! Все, гуляйте, что выкопаете, то и пожрете. Неее, столпилися у входа, глазами хлопают, ногами в дверь стучат - мол, пусти в конюшню, в тепло хотим, жрать хотим. Сволочи. Не хотят по науке жить, не хотят правильно питаться.

ссы в глаза - с кедра роса
Однозначно.

Дело в следующем, как мне вот лично, видится из услышанного. Кто-то культивирует в умах молодёжи принципы (не буду говорить слово на букву "л"), при которых очень легко манипулировать их сознанием.
Что значит "кто-то"? Списать промахи на злого дядю и жестокий мир?
Не "кто-то", а "родители". С их молчаливого согласия и попустительства вырастают подобные дегенераты, простите. Большую часть представления об общении, взаимодействии, труде, морали и т.п. ребенок получает от своего ближайшего окружения - семьи.
Довольно мало "человеков", которые имеют свою собственную голову и представление о жизни "на выходе" из родительского гнезда. Потому что растут как в инкубаторе - со всех сторон огражденные от реальности. И чем дальше - тем больше таких людей. Ведь нынче родители хотят "не лишать ребенка детства"... а то что потом ребенок афигеет от суровой действительности никто не задумывается.

У ТС в голове уже своя реальность, старательно взращиваемая ею и ее окружением. Человек уже кушает попавшиеся на глаза грибочки действительно веря, что они съедобны, раз вкусно пахнут. И на логические доводы не реагирует. Там уже не далеко до шизофрении.

Сверху