Да не болен человек. Лечится эта "болезнь" банальными люлями и подзатыльниками и появляется от избытка свободного времени. Этими кедрозвонами часто становятся люди, склонные к философии "есть только одно правильное мнение - моё", ибо к анализу действий не склонны, а мама в детстве говорила, что они принцы и принцессы и все их действия по умолчанию правильные. Мне попадались такие. Как правило, это рафинированные мальчики и девочки, которые приходят в восторг от мысли о возможности жить вот как там выше было описано (что-то про поспал до обеда, вышел, походил по лесу, поговорил, прилег, а еда вокруг сама растет). Ибо впахивать, согласитесь, тяжко. Я и сама бы не против прилечь, а оно пусть всё само... Но всё же важен уровень критичности мышления и, наверное, знание школьного курса биологии.
Где-то месяца 3-4 была тесно знакома с одной дамой около 28 лет. Дама импонировала кедрам, в голове звенело, поговорить любила о высоком, сыроедила. Могла сидеть, рассуждать о прекрасном и с чувством поглощать болгарский перец. На деле, при ближайшем рассмотрении, дома дама питалась недожаренной яичницей либо овсянкой на воде! Ибо, как оказалось, банально не умела готовить. В гостях же, с формулировкой: "Ну, раз у вас больше ничего нет" - радостно уплетала борщи, котлеты, пироги и прочие радости жизни. Перестали общаться потому, что, в момент попыток начать проповеди, я задавала очень много тех самых "неинтересных" вопросов, которые рушили в голове представления о прекрасном мире. А ведь так хочется спать до обеда, гулять по травке, а хавчик чтоб сам на огороде рос! Если б была возможность, чтоб мясо тоже само так росло и на стол приходило пригодным к употреблению, то они бы и его в свою концепцию мира вписали.
Меня вот что пугает. Вот вы говорите, что поколение плохое и склонное. А представьте что будет с детьми, которые растут сейчас. Ведь у мамаш сейчас модно быть овуляшками, не ругать ребеночка (ну этожеребенок), восхвалять все его действия и мысли. Вот уж где растет просто невероятное количество залюбленных принцев и принцесс, которые явно будут страдать ленью и мышечными слабостями, и будут рисовать себе мечты о возможности лежать на диване, а чтоб еда сама росла. Вот тогда будет волна всяческих подобных движений - закачаешься. Всё же поколение 90х воспитывалось в большей строгости, есть, конечно, вот такие индивидуумы, но, в целом, с большей массой не особо церемонились, через попу из головы мозги не выдували. Это, конечно, моё глубокое ИМХО.
upd: то есть, говоря коротко, это банальная защитная реакция подсознания на внешние раздражители (труд, работу, обязанности), с которой следует бороться с детства, но не все родители в этом отдают себе отчет в нужное время.