Денники - это плохо

Тему нельзя убирать. Негде будет прочитать что все это бред.
Да и на конюшнях народу лучше таких героев знать в лицо. А то придет такая красота еще куда проситься в работнички-помощники. И гадай потом, отчего вдруг вся живность передохла.

Расскажу пару абсолютно жизненные историй.

Первая.

Про людей с реальным диагнозом.

Я в своё время пять лет работала с иппотерапией. Самые популярные пациенты – это ДЦП с букетом сопутствующих заболеваний и аутисты. Последние бывали очень разные. От лёгких отклонений, когда ребёнок почти нормальный, до тяжёлых, когда это инвалидность и невозможность обслуживать себя на всю жизнь.

Запомнился один мальчик лет примерно 12-14. У него была средняя степень аутизма. И он был абсолютно нормальным внешне. Более того – красивым. В жизни по лицу не скажешь, что с ребёнком что-то не так. Ну, не улыбается и в глаза не смотрит. Но такой же симпатичный и аккуратный мальчонка, а глазки какие умные! Тем не менее, мальчик имел достаточно серьёзную форму аутизма и хоть разговаривал нормальным голосом, имел хороший словарный запас, имел все «прелести» своего заболевания.

И вот как-то раз я с этим мальчиком и его мамой совершенно случайно столкнулась в метро. Семья была совсем небогатая, да и, конечно, они много тратили на единственного больного сына, поэтому ездили на метро. И вот мы с ней встретились на перроне, удивились неожиданной встрече, перекинулись парой слов и сели друг напротив друга в вагоне. Скоро маме с мальчиком настало время выходить, только вот мальчик хотел ехать дальше. Что он маме своей устроил!

А надо сказать, что аутисты всё вокруг впитывают как губка и выдают обратно в весьма своеобразной манере. Например, этот любил материться. У него были интеллигентнейшие родители, но оградить ребёнка от окружающего мира, если не хочется держать его в четырёх стенах, сложно.

И вот пунцовая от стыда мама крепко держала за руку сына и что-то шептала ему на ухо, чтобы он хотя бы прекратил вопить как резаный на весь вагон, причём матом. Напомню, что парень-то уже тинейджер был, одет прилично, глазки умные… Короче говоря, когда они-таки вышли из вагона, я была поражена количеству злобы, которое было вылито на маму с ребёнком. Хотя, на мой взгляд, то, что ребёнок не совсем нормальный, догадаться по выкрикам можно было легко. Но нет. Волна возмущения о том, что «не воспитывают», «ремня мало» и прочее.

У нас все застрахованы от появления ребёнка-аутиста в семье у себя, сестры, подруги? Все уверены, что даже если такое случиться, то смогут поселить ребёнка в загородном коттедже, где он будет с белочками, тьфу, лучшими врачами и воспитателями и никому не мешать? Все уверены, что аутисту только ремня не хватает, чтобы стать нормальным?

История вторая.

Про в общем-то нормальных.

10-й и 11-й класс я училась в престижной гимназии с английским уклоном. И был со мной в классе особый ученик. Не совсем нормальный. Но и не псих.

У него было смешное сочетание имени и фамилии. И таким же несуразным он был и по жизни. У него были большие выдающиеся вперёд зубы, россыпь прыщей по лицу, редкие кустики юношеской щетины. Носил очки. Очень коротко стриг волосы. Постоянно спотыкался, размахивал руками, что-то ронял. Писал он вечно обгрызенными ручками и стержнями. Нормальные ручки у него не задерживались, даже когда их дарили ему преподаватели.

Он не ахти как учился. Ни с кем не дружил. Его ненормальность мне сложно описать словами (особенно теперь, когда уже какие-то эпизоды и слова стёрлись из памяти), но то, что человек был «немного того» было очевидно. Поверьте на слово.))) Единственный предмет, где парень был прекрасен, это была история. Он очень легко запоминал все цифры и имена, искренне любил этот предмет, но когда его пробовали посылать выступать на олимпиады по истории, то там он проваливался. Потому что на этих олимпиадах всегда есть пункты, где нужно писать какие-то свои мысли, а мысли у парня были своеобразные. Например, он обожал диктаторов. Сталин был его кумиром.

В классе над ним, конечно, потешались, но не гнобили. Правда, был момент, когда парень попал в конфликт с другим своим одноклассником и мы увидели его маму в школе. Тихонькая, аккуратная женщина, которая тянула сына одна. Классная руководитель собрала потом нас и сказала, что: «Вы же уже взрослые, поэтому давайте начистоту. Даник такой, какой есть. Да, он не совсем нормальный, но в целом никому не мешает. Его маму очень жалко. Давайте станем терпимее и не будем мешать ему закончить школу.»

Мы вняли. Даник закончил школу, причём замечу – одну из лучших в городе. Я даже знаю, что он поступил в университет. Если правильно помню, то на истфак. Не знаю, закончил он его или нет.

Но факт есть факт. Парень был откровенно неполноценным. Это было видно по всему без справки от психиатра. Но он не доставлял никому особых неприятностей и тем более опасности. Хотя когда он начинал восхищённо вещать про Гитлера или Сталина, то, конечно, класс хихикал, а преподаватель только задумчиво кивал. Не думаю, что порка ремнём повысила бы его IQ.

Да, парень не убивал котят и не морил лошадей голодом. Ну так его к ответственности за животных никто и не допускал. Всё таки это дело начальства – проверить человека на адекватность. Хотя…

К моей сестре пару лет назад на работу приняли юриста. Нормальная женщина. С работой справлялась. А через два месяца пришла на работу и со словами «Что-то тут холодно!», замотала экран монитора шарфом и села работать за компьютер. Смотря в замотанный шарфом монитор. Вызвали психушку, не без сопротивления женщину забрали. Потом оказалось, что она давно уже лечится два раза в год в местной психбольнице. Признана неопасной и дееспособной, когда находится вне рецидива. А как вы понимаете, при приёме на работу юристом справку из психдиспансера не требуют. Сначала женщине оформили больничный, потом тихонько уволили. Но она же ещё где-то потом пошла устраиваться. А что делать? Человек взрослый, жила она одна, кормиться как-то надо, а образование есть. Человек лечится, но без особого результата.

Поэтому хочется спросить.

Тут такие психиатры-душеведы собрались? Можете по интернету диагнозы ставить? Кто психбольной с рождения, кто с небольшим расстройством, а кто дурью мается? Кого лечить, а кого пороть?

Зато как прицепятся форумчане к какой-то теме, так не отстанут от неё без слёз. Ведь действительно, при раздумьях уйти ли в лес с белочками общаться и Родовое Поместье строить, все обычно на прокони проконсультироваться заглядывают. И раз уж если местная братия не велит, так сразу вопрос решён. Вон же ТС от здешних правильных речей сразу перевоспиталась. Ага.)))

Так тут всё просто - пороть её надо и всё наладится))) Только, видать, некому - родители вырастили дуру комнатную и теперь общество страдать должно. Пусть своей дурой в комнате и наслаждаются. Чёт уже от темы тошно стало. Так и хочется розгами её поперёк лавки вытянуть как следует. Расплодили дармоедов и уродов моральных. Теперь эта дура ещё и плодиться надумает, и в комнату к родителям, то что выродит от "любви вселенской" приволочёт. И будут родители ещё и этот отход популяции выращивать в таком же стиле.

с тоской в голосе Замуж ее надо. За фермера. Раз уж карьера не мила, пусть на своей земле живет, очаг хранит, да детей растит. Как в старину было принято, когда мир еще "грязной" цивилизацией не был испорчен. Только не за такого же кедранутого, а за нормального мужика-фермера, который на своем горбу хозяйство поднял. Он бы ей мозги вполне вправил, все "болезни" разом вылечил, к работе припряг и все-все про "правильных" детей растолковал :D. Хотя нет, забудьте. Мужик такого "счастья" в лице ТС не заслужил o_O

"Вот образец прямой речи натуралистки на тему отделения от родителей:

https://vk.com/videos2328202?z=video2328202_456239066/pl_2328202_-2"

Хы-хы, она опять страницу скрыла

Несущих такой бред надо чмырить, желательно "по башке", что б не повадно было из нор своих на свет вылезать.

Чмырят урлы, и стаей работают они же. Блин, уж лучше к кедрозвонам, чем с тупой агрессивной толпой, в которую тут оскотинился народ, не кедрозвоны со своим бредом, а толпа со своей реакцией на них - лучшая агитация за все эти "альтернативы".
Хоть разорвись. Согласна с обоими точками зрния.
Заглянула в тему в самом начале и не стала за ней следить. Ясно, что пришёл неадекватный человек. То, что соберутся знакомые ники и начнут развлекаться глумясь над неадекватом - было очевидно.
С другой стороны. Действительно. Нелзя позволять "вылезать из нор" таким вот агитаторам. Некоторым идеям нельзя позволять распростроняться, поскольку они ни разу не безобидны. Это сродни наркотикам.
Присоединяюсь к мнению, что ссылки на тексты данного учения лучше убрать. Что бы не способствовать их распространению.

Тут такие психиатры-душеведы собрались? Можете по интернету диагнозы ставить? Кто психбольной с рождения, кто с небольшим расстройством, а кто дурью мается? Кого лечить, а кого пороть?
Ань, ты полагаешь, что ТС душевнобольная?))) И это должно оправдывать ее потому, что есть аутисты, олигофрены и другие отклонения? Конечно невозможно поставить диагноз что это - банальная лень и душевная болезнь. Только лошадям, как и котятам, и окружающим людям от этого не легче. Она опасна для общества, потому что невозможно предсказать что она придумает для того, чтобы "избавить лошадей от денников" и т.д. Котятам она уже помогла встать на путь истинный. Общество должно быть предупреждено, что такие люди с такими "знаниями" и намерениями существуют. И если честно, то пофиг лень у нее или душевная болезнь.

Эйша, вы во многом правы. Только вот опаснее дурака может быть только инициативный дурак. Все случаи, которые вы описали, отличаются от нынешней истории тем, что там ... нестандартные люди отражали какие-то события, но инициативно не вмешивались в жизнь других людей. Или животных.

Психиатры говорят: если к вам на прием пришел явный шизофреник, считающий себя нормальным, и он не опасен для себя и для общества - это вариант нормы. Если к вам на прием пришел нормальный человек, который хочет получить от вас помощь - это пациент.

Пока о ТС не появились конкретные сведения, о ее действиях в реальной жизни, которые причинили вред или смерть другим живым существам (пока, слава Богу, котятам) - народ просто развлекался, почитая девушку вариантом нормы. И расчитывая на вполне адекватную реакцию - народ стебется, ТС в принципе то ли стебется со всеми, то ли реально занимается пропагандой, что тоже могло вызывать только здоровый смех. И то, заметьте, стеб стебом, а форумчане довольно долго вполне мотивированно раскладывали по полочкам предлагаемые варианты развития событий по гнаправлению анастасийцев. Ну, с хи=хи, не без того, но уж тут иначе-то сложно, ибо или смеешься или ушел и не интересно.

Когда рассказали конкретику именно про этого человека в реальности - возникает два варианта чувств: или девица реально не здорова, потому что здоровый человек так поступать не может и не должен. Она именно что опасна для общества и, вероятно, в недалеком будущем для себя. Даже если внешне она выглядит здоровой. Или, что еще хуже, это здоровая девица, которая подводит под свое удобство и под "оправдание" своих неблаговидных поступкое некую удобную для нее теорию.

В любом случае, ТС инициативно пришла сюда, ее никто не звал, и не только начала вещать эту хрень, но и провоцировать продолжение обсуждения, когда оно затихало. Она очень своеобразно принимала участие в диалоге. Вызывая реакцию аудитории - я бы сказала, весьма удачно манипулировала при диалоге.

Потому по моему мнению (а я, поверьте, на своем веку и по своей работе насмотрелась и наобщалась с большим количеством "клиентов", которые или реально были не совсем обычны, или косили под пациентов психушки, чтобы избежать уголовного наказания), девушка - вариант нормы. А потому она трижды отвратительна, потому что осознанность ее поведения и подведенной под это поведение идеи на мой взгляд очевидна.

То, что она говорит о себе, своих родителях, своей жизни до "просветления" - не дает оснований полагать, что у нее в той жизни были какие-то серьезные проблемы с психикой. То есть, она вполне социализирована, не подвергалась давлению ни родителей, ни сверстников, из странностей - история с дипломом - очевидно это уже период увлечения анастасизмом. Мне сложно понять порядок обучения и защиты диплома на журфаке, но любой здравомыслящий молодой человек, дошедший до диплома ВУЗа, прекрасно понимает, что целью окончания ВУЗа является уже не выпендреж, а получение корочек. Просто формальный этап в жизни, а потом - хоть увыпендривайся. Поступок несколько не адекватный, соответственно воспринятый педсоставом. Было бы странно иначе.

Но в принципе из ее рассказов не следует, что у нее таких ситуаций в жизни было много. Наоборот - родители всячески поддерживают, в школе она оценивает учителей скорее положительно, на одноклассников и однокурсников не жалуется (в ее рассказах отсутствуют герои такого возраста и такого соцположения, как учителя, студенты, которые бы совершали негативные с ее точки зрения поступки). Детские неизменные мечты и желания (не зависимые от возраста), которые она пытается осуществлять в своих реальных поступках с "детской непосредственностью", объясняя это, заметьте, не детским мироощущением, а неким учением, полученным извне - это даже не инфантилизм. Инфант и вел бы себя как оебенок не представляе себе по-взрослому последствия поступков. Она же не только представляет последствия, она желает получить определенный результат. Это, если вы углубитесь в понятие "вины" умышленной и неосторожной - в данном случае "умышленная вина".

А форумчане на самом деле, может неосознанно, не просто диагнозы ставят. Тут другое. У кого-то срабатывает рефлекс самосохранения :) - лучше считать такого человека психом, чем искать оправдания диким поступкам адекватного человека (а человек-то сам напрашивается на то, чтобы его оценивали!) Те же из форумчан, у кого достаточно жизненного опыта и кто (не все, канеш) имеют определенную профессиональную (с точки зрения медицины в том числе) подготовку склоняются к тому, что это вариант нормы.

А любой из нас, если бы наших коней не накормили и не напоили, объясняя это тем, что их надо на волю выпустить - как минимум выставил бы прочь умника, как максимум надавал бы в табло. Не сильно разбираясь в психической стабильности клиента. Да и за подохших котят пня бы выдали не раздумывая.

Вот было бы интересно, кабы ТС эти свои поступки здесь взял, да объяснил. Думаю, стало бы понятнее, реально диагноз или косит.

Последнее редактирование:

Первая.

Я в своё время пять лет работала с иппотерапией. Самые популярные пациенты – это ДЦП с букетом сопутствующих заболеваний и аутисты. Последние бывали очень разные. От лёгких отклонений, когда ребёнок почти нормальный, до тяжёлых, когда это инвалидность и невозможность обслуживать себя на всю жизнь.

Запомнился один мальчик лет примерно 12-14. У него была средняя степень аутизма. И он был абсолютно нормальным внешне. Более того – красивым. В жизни по лицу не скажешь, что с ребёнком что-то не так. Ну, не улыбается и в глаза не смотрит. Но такой же симпатичный и аккуратный мальчонка, а глазки какие умные! Тем не менее, мальчик имел достаточно серьёзную форму аутизма и хоть разговаривал нормальным голосом, имел хороший словарный запас, имел все «прелести» своего заболевания.

И вот как-то раз я с этим мальчиком и его мамой совершенно случайно столкнулась в метро. Семья была совсем небогатая, да и, конечно, они много тратили на единственного больного сына, поэтому ездили на метро. И вот мы с ней встретились на перроне, удивились неожиданной встрече, перекинулись парой слов и сели друг напротив друга в вагоне. Скоро маме с мальчиком настало время выходить, только вот мальчик хотел ехать дальше. Что он маме своей устроил!

А надо сказать, что аутисты всё вокруг впитывают как губка и выдают обратно в весьма своеобразной манере. Например, этот любил материться. У него были интеллигентнейшие родители, но оградить ребёнка от окружающего мира, если не хочется держать его в четырёх стенах, сложно.

И вот пунцовая от стыда мама крепко держала за руку сына и что-то шептала ему на ухо, чтобы он хотя бы прекратил вопить как резаный на весь вагон, причём матом. Напомню, что парень-то уже тинейджер был, одет прилично, глазки умные… Короче говоря, когда они-таки вышли из вагона, я была поражена количеству злобы, которое было вылито на маму с ребёнком. Хотя, на мой взгляд, то, что ребёнок не совсем нормальный, догадаться по выкрикам можно было легко. Но нет. Волна возмущения о том, что «не воспитывают», «ремня мало» и прочее.

У нас все застрахованы от появления ребёнка-аутиста в семье у себя, сестры, подруги? Все уверены, что даже если такое случиться, то смогут поселить ребёнка в загородном коттедже, где он будет с белочками, тьфу, лучшими врачами и воспитателями и никому не мешать? Все уверены, что аутисту только ремня не хватает, чтобы стать нормальным?

История вторая.

Про в общем-то нормальных.

10-й и 11-й класс я училась в престижной гимназии с английским уклоном. И был со мной в классе особый ученик. Не совсем нормальный. Но и не псих.

У него было смешное сочетание имени и фамилии. И таким же несуразным он был и по жизни. У него были большие выдающиеся вперёд зубы, россыпь прыщей по лицу, редкие кустики юношеской щетины. Носил очки. Очень коротко стриг волосы. Постоянно спотыкался, размахивал руками, что-то ронял. Писал он вечно обгрызенными ручками и стержнями. Нормальные ручки у него не задерживались, даже когда их дарили ему преподаватели.

Он не ахти как учился. Ни с кем не дружил. Его ненормальность мне сложно описать словами (особенно теперь, когда уже какие-то эпизоды и слова стёрлись из памяти), но то, что человек был «немного того» было очевидно. Поверьте на слово.))) Единственный предмет, где парень был прекрасен, это была история. Он очень легко запоминал все цифры и имена, искренне любил этот предмет, но когда его пробовали посылать выступать на олимпиады по истории, то там он проваливался. Потому что на этих олимпиадах всегда есть пункты, где нужно писать какие-то свои мысли, а мысли у парня были своеобразные. Например, он обожал диктаторов. Сталин был его кумиром.

В классе над ним, конечно, потешались, но не гнобили. Правда, был момент, когда парень попал в конфликт с другим своим одноклассником и мы увидели его маму в школе. Тихонькая, аккуратная женщина, которая тянула сына одна. Классная руководитель собрала потом нас и сказала, что: «Вы же уже взрослые, поэтому давайте начистоту. Даник такой, какой есть. Да, он не совсем нормальный, но в целом никому не мешает. Его маму очень жалко. Давайте станем терпимее и не будем мешать ему закончить школу.»

Мы вняли. Даник закончил школу, причём замечу – одну из лучших в городе. Я даже знаю, что он поступил в университет. Если правильно помню, то на истфак. Не знаю, закончил он его или нет.

Но факт есть факт. Парень был откровенно неполноценным. Это было видно по всему без справки от психиатра. Но он не доставлял никому особых неприятностей и тем более опасности. Хотя когда он начинал восхищённо вещать про Гитлера или Сталина, то, конечно, класс хихикал, а преподаватель только задумчиво кивал. Не думаю, что порка ремнём повысила бы его IQ.

Да, парень не убивал котят и не морил лошадей голодом. Ну так его к ответственности за животных никто и не допускал. Всё таки это дело начальства – проверить человека на адекватность. Хотя…

К моей сестре пару лет назад на работу приняли юриста. Нормальная женщина. С работой справлялась. А через два месяца пришла на работу и со словами «Что-то тут холодно!», замотала экран монитора шарфом и села работать за компьютер. Смотря в замотанный шарфом монитор. Вызвали психушку, не без сопротивления женщину забрали. Потом оказалось, что она давно уже лечится два раза в год в местной психбольнице. Признана неопасной и дееспособной, когда находится вне рецидива. А как вы понимаете, при приёме на работу юристом справку из психдиспансера не требуют. Сначала женщине оформили больничный, потом тихонько уволили. Но она же ещё где-то потом пошла устраиваться. А что делать? Человек взрослый, жила она одна, кормиться как-то надо, а образование есть. Человек лечится, но без особого результата.

Поэтому хочется спросить.

Зато как прицепятся форумчане к какой-то теме, так не отстанут от неё без слёз. Ведь действительно, при раздумьях уйти ли в лес с белочками общаться и Родовое Поместье строить, все обычно на прокони проконсультироваться заглядывают. И раз уж если местная братия не велит, так сразу вопрос решён. Вон же ТС от здешних правильных речей сразу перевоспиталась. Ага.)))
Ещё раз. Проблема вовсе не в данной конкретной девушке, которая может быть и с диагнозом, а может и нет. Проблема в учении которое она сюда пыталась принести. И глумиоись не над ней, а на той идеологией которую она проповедует. Да можно посочуствоавать типо больному человеку, но эта проблема не одного человека. Вы видемо как то не заметили в её постах тему про то что они воспитают своих детей воинами, которые будут бороться со злом? Например с денниками? Ещё раз повторяю, проблема не в одном конкретном человеке, увы (((

ТС душевнобольная и сомнений в этом,как мне кажется,быть не может. И по-моему имело бы смысл создать отдельную тему со списком явно неадекватных персонажей,которых к животным на километр подпускать нельзя,и закрепить наверху. И эту тему не удалять. Но вот пытаться достучаться до разума,которого нет...малоосмысленный процесс. Будем надеяться,что родителям хватит-таки ума и совести вызвать девушке добрых Дедушку Мороза со Снегурочкой на барбухайке и с волшебными Аминазином да Галоперидолом в мешке с подарками.

Первая.
Первая история - замечательный пример ребёнка-манипулятора. Он, прекрасно осознаёт, что он не такой как все, и он стремится любым способом привлечь к себе внимание. В том числе и использованием ненормативной лексики. Он осознаёт, что ему за это ничего не будет. И что хуже всего, ему наплевать на чувства матери.
Дети - все манипуляторы в разной степени. Но если со здоровым в какой-то момент хоть как-то пытаются решить вопрос, что можно делать, а что - нельзя. То к ребёнку с отклонениями часто относятся с бОльшим снисхождением, хватаясь за голову только тогда, когда начинаются серьёзные проблемы.

Кстати, к слову об адептах идеи "родовых поместий". Не далече, как вчера мне написал такой дяденька, правда уже в возрасте за полтинник, с желанием "приложить свой труд" на пользу нашего хозяйства, но с оговорочкой, мол у него аж 2! лошади. Пошла в его профиль и, о, аллилуйя! Одни родовые поместья в интересах, на странице одни перепосты "натуральных отношений" - "свободные лошади" вдоль и поперёк и ничего своего - всё чужой ум везде. Посмотрела лошадей - тощие кобылы, вечно с жеребятами и мужик с бородой в косоворотке. Место дислокации - Лен.область. Вот как вы думаете, стала я рассматривать кандидатуру данного человека на должность работника?
Да, дядька в данный момент ищет работу с постоем и проживанием - вдруг к ому-то тоже постучится - рассмотрите с пристрастием https://vk.com/kirnosandrew

Последнее редактирование:
Не могу найти точки соприкосновения ваших историй с обсуждаемым тут. Что именно вы хотели сказать? Что тс псих больная и к ней надо нормально относиться? Ну давайте еще пожалеем сектантов из аум синреке(не знаю как правильно их название пишется). Бедные,со всяким же может приступ случиться и они же не со зла зарин распылили.
А то что эти кедранутые собрались к нашим детям в школы идти вас не беспокоит? То,что они всерьез задумались о хранении ядерных отходов?

Кстати, к слову об адептах идеи "родовых поместий". Не далече, как вчера мне написал такой дяденька, правда уже в возрасте за полтинник, с желанием "приложить свой труд" на пользу нашего хозяйства, но с оговорочкой, мол у него аж 2! лошади. Пошла в его профиль и, о, аллилуйя! Одни родовые поместья в интересах, на странице одни перепосты "натуральных отношений" - "свободные лошади" вдоль и поперёк и ничего своего - всё чужой ум везде. Посмотрела лошадей - тощие кобылы, вечно с жеребятами и мужик с бородой в косоворотке. Место дислокации - Лен.область. Вот как вы думаете, стала я рассматривать кандидатуру данного человека на должность работника?
Да, дядька в данный момент ищет работу с постоем и проживанием - вдруг к ому-то тоже постучится - рассмотрите с пристрастием https://vk.com/kirnosandrew
Спасибо за предупреждение!

Я не знаю психбольная ТС, просто странная дурочка как мой одноклассник Даник (мы, ученики, так и не узнали его диагноза, хотя он явно был) или просто оборзевший трутень. Я не знаю. Как я могу тогда обвинять родителей ТС в каких-то грехах, прописывать порку или таблетки? Откуда мне знать за чем бежать: за ремнём или психиатром? А разница принципиальна.
А поводу кедрозвонства… Я к этому философски отношусь. Меня скорее как и @zara интересует, где грань между «нравится читать художественные книжки» и «пойду жить с белочками». У меня есть друзья реконструкторы, ролевики, участники аниме-фестивалей. Никто с ума не сошёл, хотя вроде ж как люди именно что фанатеют с этих выдуманных вселенных и исторических книг. Все абсолютно полноценные люди со всех сторон.
Так что кто-то книжки Мегре почитает и ничего такого крамольного в книгах не увидит, а кто-то котят в лес выживать понесёт. Поэтому мне интереснее не конкретная личность, потому что нет компетенции и информации делать выводы, а общее понимание процесса ухода личности из нормального мира. Неважно, кедры это, праноеды или ещё какая хрень.
Если у меня кто из родных психически заболеет, то без врачей это не решить всё равно, а вот что делать с первыми звоночками и как их вообще распознать, узнать было бы полезно. Только не надо только про порку и выгнать из дому. Есть примеры бабушек, которых пороть как-то неудобно, живут они в своих квартирах на свои пенсии, а старческая деменция начинается. Или подростки, которых очень легко потерять (в прямом и переносном смысле), если вопрос решать только насильственно (закрою в комнате, лишу содержания, выгоню из дома), а вероятность попасть в чьи-то ушлые лапки легка. Вот это интересно.
А по ТС… Разве что в местные конные группы скинуть фото и предупредить о последствиях найма такого человека. Но вряд ли это что-то кардинально изменит. Конюшен много. Не все их владельцы сидят в интернете. Вариантов какой-то работы, где можно навредить, тоже. Полоскать 100500-й раз конкретного человека просто смысла нет.

@Княжна Бельская, не всё так однозначно с аутистами. С ребёнком из первого примера всё очень сложно. Это в принципе очень неоднозначное заболевание с большим набором симптомов и вариантов компенсации. Многое врачи не могут толком объяснить до сих пор.

Согласна, что всё сложно и неоднозначно. Но это одна из граней проблемы. Дети прекрасно чувствуют, что к ним относятся по-особенному, не вдаваясь в причины. Они исследуют границы дозволенного, исследуют ответные реакции. В любой обстановке, с любым окружением. Тут нужен индивидуальный подход. Маму можно только пожалеть.

Если болезнь то лечить, а если нет то лишение содержания вполне может заставить человека увидеть реальность, хотя работа же это зло, устал, приляг (((

я снова скажу: тему надо закрыть , но не удалять. Все высказывания были вполне уместны ровно до описанного случая с котятами. Это НЕ норма, а значит и НЕ блажь. Вероятность того,что описывает Эйша стала весьма высока

Сверху