Денники - это плохо

Обе истории Эйши немного неверно осознаны автором, и по большому счету к ТС отношения прямого не имеют.
Про мальчика подростка аутиста, надо сказать не бывает сильной слабой или какой либо еще формы расстройства аутичного спектра, или коротко РАС. Есть различные синдромы как то, Аспергера, синдром ADHA, либо атипичный аутизм и.т.д. Это все по сути разновидности определенной группы психического заболевания иногда связанного с умственной отсталостью, иногда нет.
Поведение подростка аутиста в метро абсолютно не имеет отношение к "манипуляциям", поскольку очень часто понять что хочет донести аутист своим поведением до окружающих непросто. Так же как и предсказать его реакцию на внешние раздражители.
Излечению данное заболевание не поддается, возможно только социализация и адаптация в разной степени в зависимости от изначального состояния больного.
Реакция общества в метро предсказуема, недовольно-агрессивная, на все что имеет отклонение от общепринятой нормы поведения, хотя в общем продиктована низким уровнем сознания в нашем обществе и информированности об людях страдающих подобными проблемами. Замечу, что никакого вреда обществу поведение подростка не наносило ,и скорее всего было направленно на собственную мать, по каким причинам подросток пытался привлечь к себе внимание сказать трудно, но поверьте выкрикивание набора табуированной брани самое малое из арсенала аутиста.
Пример из есть простой, в детском лагере у жилого корпуса стояла машина сотрудика-педагога, один из подростков аутистов, любил после обеда забираться на крышу машины и громко кричать- "это машина дяди Жени....".
конечно если его вовремя не удавалось поймать за руку...
У сотрудника-педагога была недорогая отечественная машина, но как то руководство припарковало рядом с корпусом свой мерседес....
Поведение подростка не было агрессивным либо сандальным, он просто не осознавал причинно следственную связь между своим поступком и повреждением крыши машины. В силу своего диагноза.
Так же и в метро, само лучшее игнорировать подобное поведение, если рядом близкие аутиста поверьте, они как правило смогут разобраться, и само худущее что мы можем сделать это в спину обсуждать как плохо они воспитали ребенка.

Касательно второго примера, то имеет место просто обычные тихий вариант неуклюжего интеллигента, грубо говоря белой вороны в стае. Никаких отклонений в поведении нет, просто есть непринятия подобного внешнего вида и образа действий стадом одноклассников. Любовь к Сталину и даже страшно сказать Гитлеру и даже Путину и Кадырову не делает из человека шизофреника. Зато ярлыки навешенные с позволение сказать "педагогами", на вашего одноклассника просто показывают уровень деградации современных учителей средней школы. Поскоклуь то что допустимо стай глупых и агресивных по своей природе подростков старшей школы несколько непростительно их учителям.

Все эти примеры не могут подходить под характеристику ТС, тут миссионерство в чистом виде и судя по описанию людей знающих ее в живую по работе и поступкам, нет ничего страшнее чем пытаться осчастливить всех людей и зверей, особенно тех кто об этом не просил. Судя по выступлениям данной барышни, эмоционально незрелой, на лицо полная неудовлетворенность жизнью и попытка спрятаться под крыло идеологии которая оправдала бы ее образ жизни- философствующей бездельницы. Пока оная дама тихо по лесам проповедует медведям все нормально, но допускать ее до людей не стоит, опасно. А до домашних животных не просто опасно, а смертельно для последних. И самое страшное, что оправдание своим поступкам она найдет всегда, кедрозвоны это не профессия это состояние душ.

Первая история - замечательный пример ребёнка-манипулятора. Он, прекрасно осознаёт, что он не такой как все, и он стремится любым способом привлечь к себе внимание. В том числе и использованием ненормативной лексики. Он осознаёт, что ему за это ничего не будет. И что хуже всего, ему наплевать на чувства матери.
Я никоим боком не психиатр, не психолог и не психоаналитик. Но с вами в данном случае не согласен, а согласен с Эйша, когда она вам возразила. Аутисты в своём мире живут. И вряд ли аутист, матерясь в метро, понимает безнаказанность своего поступка. Равно как и плюет на чувства своей матери. Тут, скорее, сама мать идёт сознательно на риск, перемещаясь вместе с больным сыном в общественном транспорте. Зная, о возможности возникновения подобной ситуации. Но, ИМХО, наш топикстартер вряд ли аутист.

Живут в своём мире. В голову к ним не залезешь. Что они понимают, а что нет можно только догадываться. Возможно я не совсем верно выразила свою мысль. Но "слово сказанное - есть ложь".
ТС не аутист, но смесь воспитание-образование-"учение" вышла гремучей. Жаль, что этот человек вряд ли примет к сведению советы по поиску работы и перестанет экспериментировать с животными...

Дети прекрасно чувствуют, что к ним относятся по-особенному, не вдаваясь в причины. Они исследуют границы дозволенного, исследуют ответные реакции. В любой обстановке, с любым окружением. Тут нужен индивидуальный подход. Маму можно только пожалеть.
Мне в работу этот ребёнок перешёл от предыдущего инструктора, с которым мальчик работал два года. На конюшню приезжала съёмочная группа и снимала сюжет про иппотерапию. Мальчик этот снимался собственно в роли самого себя))). С согласия родителей и уже не в первый раз. Он любил камеру и камера любила его.))) А девушка-инструктор надела во время съёмок длинную белую майку. Обычно, конечно, белые вещи носить на конюшне сложно, но тут же телевидение приехало! А мальчик потом наотрез отказался заниматься с этим инструктором. Из-за белой майки. Потому что боится врачей и она ему напомнила о них. Причину мальчик назвал сам. Уговорам не поддавался. Отлучить его от лошадей можно было, но очень было нежелательно, потому что иппотерапия мальчику здорово помогала. Ну и вот что тут делать было…
С мальчиком начала заниматься я. Эксцессов больше не было. Но и белых маек я больше не одевала.)))
Касательно второго примера, то имеет место просто обычные тихий вариант неуклюжего интеллигента, грубо говоря белой вороны в стае. Никаких отклонений в поведении нет, просто есть непринятия подобного внешнего вида и образа действий стадом одноклассников. Любовь к Сталину и даже страшно сказать Гитлеру и даже Путину и Кадырову не делает из человека шизофреника. Зато ярлыки навешенные с позволение сказать "педагогами", на вашего одноклассника просто показывают уровень деградации современных учителей средней школы. Поскоклуь то что допустимо стай глупых и агресивных по своей природе подростков старшей школы несколько непростительно их учителям.
Вы неправы.
Отклонения были. Диагноз директору, классному руководителю и школьному психологу был известен.
Родители поднимали вопрос о присутствии этого парня в общем классе. Коллективно было принято решение не валить парня, а дать доучиться в хорошей школе. Опасен человек не был, учиться другим не мешал.
Меня всегда удивляет, когда люди, не присутствовавшие при событиях, знают больше того, кто там был и участвовал.)))

Окружающие люди в метро вряд ли знали,что парень аутист. Не думаю,что мать при входе всем громко обьявила диагноз. Но могу представить какая реакция была бы у людей, когда сын громко материться на мать. Так что вполне нормальная реакция окружающих с советами "мало пороли".

Меня всегда удивляет, когда люди, не присутствовавшие при событиях, знают больше того, кто там был и участвовал.)))
Это классика жанра. Любое серьёзное событие проходит несколько этапов:
- шумиха
- неразбериха
- наказание невиновных
- поощрение виновных
- награждение не принимавших участия.

Окружающие люди в метро вряд ли знали,что парень аутист. Не думаю,что мать при входе всем громко обьявила диагноз. Но могу представить какая реакция была бы у людей, когда сын громко материться на мать. Так что вполне нормальная реакция окружающих с советами "мало пороли".
Как я уже писала выше, то, что там говорил больной ребёнок, было понятно любому более-менее сообразительному человеку.

Голос у мальчика одновременно резкий и бормочущий, речитатив одинаковых фраз, интонация искусственная и надрывная плюс раскачивался.

А вообще мне уже заколупало то ли оправдываться, то ли разъяснять.
У нас же тут через интернет все всё видят лучше участников событий. И что ни форумчанин, так дипломированный психиатр. А ещё трудяга, с юмором, умный и вообще красавец.

Откуда мне знать за чем бежать: за ремнём или психиатром?
У проблемы психически больных людей есть три основные стороны: характер и течение болезни (от малой психиатрии типа неврозов до большой типа шизофрении), взаимодействие пациента с окружающими (от опасности для общества до полной самоизоляции) и возможности его лечения (от вопроса добровольности обращения за помощью до принципиальной возможности ему помочь силами современной медицины). Эти три фактора являются определяющими для понимания того, как с человеком взаимодействовать. Потакать психически больному человеку в его желаниях также бесперспективно, как и лупить его лопатой, местами даже хуже. Объясню: часть психических расстройств вполне поддается поведенческой коррекции. Да, если говорить о шизофрении, например, то совершенно бесполезно больного воспитывать и взывать к его совести и любви к близким, но если речь идёт о невротиках, истериках, людях с нетяжёлыми формами расстройства личности (@Астра тут уже писала - F60.8), то их вполне можно держать в рамках в том числе и физическим насилием. Этот тезис вряд ли можно найти в популярной литературе по вполне очевидным причинам: никакому врачу не хочется, чтобы про него говорили и писали, мол, профессор такой-то призывает жёстко п**дить психически больных, возвращаясь к временам карательной психиатрии. Но на деле - одна оплеуха в начале истерики способна ее прекратить, а уговоры или потакания приводят только к нарастанию состояния. Это связано в тем, что у большинства психически нездоровых людей без диагнозов из спектра большой психиатрии нарушены процессы возбуждения и торможения. Их можно и нужно корректировать медикаментозно, но если человек отказывается идти к врачу, условный ремень или условный голод может купировать острые ситуации лучше, чем объяснения и вызывания к совести. Физиология в человеке очень сильна, а боль является одним из сильнейших сдерживающих факторов. Прошу понять меня правильно - ни в коем случае не призываю бить больных людей, но призываю чётко понимать, что попытка игнорировать проблему или пытаться от нее отстраниться по принципу "ну он же ненормальный, грешно смеяться над убогими" тоже не вариант.

Я совершён согласна с @Астра - топикстартер нездоров, но ее диагноз не предполагает невменяемости или недееспособности, люди с расстройствами личности вполне себе могут работать и вести вполне социальный образ жизни. Обычно это происходит, если семья их изначально встроила в жёсткие рамки общественного взаимодействия, а не потакала их желаниям и не шла на поврду у их нездоровых хотелок.

Откровенного глумления над больным человеком я в этой теме не вижу. Глумление было бы, если бы люди писали "да-да, какие правильные вещи вы говорите, мы тоже очень хотим проникнуться, расскажите нам побольше, мы прямо сейчас готовы идти в поместья". А так - здоровая реакция неприятия, плохого в этом ничего нет. И другим проповедниками наука - сиди тихо, не отсвечивай своей больной головой.

Что касается мальчика-аутиста из примера @Эйша, опять же, возможны оба толкования - и манипуляция, и неконтролируемое проявление болезни. Точно знает только его лечащий врач. А скорее всего, некоторое сочетание одного с другим. Знаю очень мало про аутизм, но замечаю, что в последнее время этим диагнозом много спекулируют, он становится "модным" и часть родителей пытается этим диагнозом прикрыть свои воспитательные косяки (в данном случае безотносительно примера @Эйша).

У нас же тут через интернет все всё видят лучше участников событий. И что ни форумчанин, так дипломированный психиатр. А ещё трудяга, с юмором, умный и вообще красавец.

И Вы одна среди нас, в белом пальто, на белом носороге %)

Как я уже писала выше, то, что там говорил больной ребёнок, было понятно любому более-менее сообразительному человеку.

Голос у мальчика одновременно резкий и бормочущий, речитатив одинаковых фраз, интонация искусственная и надрывная плюс раскачивался.

Ну, как вы сами пишите, люди не психиатры, в диагнозах не разбераются, могли думать что он просто пьяный.

За красавицу спасибо ))):rolleyes:

Мария, спасибо за пост. Интересно.

Meshuggener, вы что! Это я не чувствую в себе силы указывать кому таблетки давать, а кого пороть. А вы точно знаете - не смею мешать.

Знаю очень мало про аутизм, но замечаю, что в последнее время этим диагнозом много спекулируют, он становится "модным"
Сейчас стало чертовски интересно, а что делали с аутистами в СССР? Расстреливали во младенчестве? Или этот диагноз и впрямь не так распространен, как его сейчас пиарят?
люди не психиатры, в диагнозах не разбераются
Нет, люди просто обязаны разбираться в элементарном. Любой чувак, принесший кошку в ветлечебницу, должен знать, чем отличается кастрация от стерилизации (даже если он эту кошку вчера подобрал и она ему, по большому счету, нафиг не сдалась). Любой конник должен знать, чем отличается БелАЗ от КамАЗа и почему нельзя побить лошадь рессорой от БелАЗа. Любой пассажир электрички должен знать, что такое аутизм и какие у него проявления. Иначе вы все сволочи.

Забыла ответить.
С телефона, поэтому без цитат.

Мария, да, аутизма стало намного больше. Причины этому называют очень разные. От улучшившейся диагностики заболевания до влияния гаджетов, которых подсовывают даже совсем малышам "чтобы не мешал".
Точно сказать сложно, потому что сами причины/катализаторы на 100 процентов не выяснены.

Я не думаю,что тс псих больная. Она очередной адепт, очередной секты. Это они сейчас белок по тайге пугают, но в скором будущем, как мне кажется, мы о них еще услышим. Надеюсь обойдется без жертв.
Неназываемый вроде тоже свое учение впихивал в людей в тихую, а эти люди потом тварили хрен знает что. Кто то даже пострадал от них,когда вот такая вот дамочка отстегнула вожжи у экипажа.

Вы неправы.
Отклонения были. Диагноз директору, классному руководителю и школьному психологу был известен.
Родители поднимали вопрос о присутствии этого парня в общем классе. Коллективно было принято решение не валить парня, а дать доучиться в хорошей школе. Опасен человек не был, учиться другим не мешал.
Меня всегда удивляет, когда люди, не присутствовавшие при событиях, знают больше того, кто там был и участвовал.)))[/QUOTE]

Не знаю поймете ли вы меня, но человек имеет право учится в том классе и в той школе где хочет. Наличие либо отсутствия "диагноза" не основание для отказа в данном праве. Если он способен тянуть общую программу, пусть только на удовлетворительно. Конечно если он не опасен для окружающих.
Не поверите, но медицинский диагноз (предположительно психиатрического направления) знать ни одному из вышеперечисленных педагогов не просто не обязательно, но и запрещено, поскольку это прямое вмешательство в личное пространство семьи и ученика.

Еще раз, если ученик не опасен для окружающих и не мешает своим поведением процессу обучения, относительно успешно усваивая учебную программу, то он имеет полное право обучатся в том учебном заведении кое ему нравиться, и не из жалости директора и присных, а по собственному выбору.
Родители оставшихся учеников в классе влияние на данный процесс не имеют, конечно при отсутствии агрессивного поведения ученика. Это не их вопрос и не их компетенция.
К примеру те же люди страдающие синдромом Аспергера, вполне нормально и даже более того успешно обучаются зачастую в общеобразовательных школах обычных на общих основаниях. Заканчивают институты, защищают диссертации, занимаются конным спортом и выступают на соревнованиях в общем зачете и.т.д.
Да, никто не заставляет с ними общаться при неприятии их стиля поведения, но запретить или ограничить в правах только на основании непохожести поведения преступно и аморально. Как правило большинство аутистов не агрессивны, либо скорее их агрессия направлена на себя а не на окружение. Но, зато многие из них обладают крайне развитой памятью и способностью к анализу информации. Это позволяет некоторым из них быть успешными в учебе и работе.
Не в праве руководство школы, родительский комитет либо высшие надзорные инстанции принимать решения об том имеет ли право особенный ученик доучится в той школе где он хочет или нет. Это только выбор ученика и его семьи.
Конечно на практике, шкрябы часто отфутболивают таких детей на домашнее обучение, либо всеми правдами убеждают родителей что не имеют возможностей для индивидуального подхода к такому ученику, но это все лож, и не желание работать.

А что пропагандируют на сайте "звенящие кедры России"?
Не могу попасть на этот сайт. Заблокировано.

Сейчас стало чертовски интересно, а что делали с аутистами в СССР? Расстреливали во младенчестве? Или этот диагноз и впрямь не так распространен, как его сейчас пиарят?
Не было диагностики - это раз. Зачастую таких детей сдавали в специнтернаты или психбольницы, где они вели овощное существование - это два. Речь о реальных аутистах. А пограничные формы были исключительно проблемой родителей, которые старались такого ребёнка не показывать и всякого прятали его, как прятали, скажем, инвалидов колясочников или людей с тяжёлым ДЦП. Это плохо. Сейчас маятник качнулся в другую сторону, стали наоборот всех подряд называть аутистами и пиарить это как альтернативу норме. Аутизм - это болезнь, причём инвалидизирующая, поэтому мамашки, которые прикрывают псевдодиагнозом своё нежелание общаться с ребёнком и исправлять банальные ОНР и ЗПР, говоря, мол, у нас особый ребёнок, у него расстройство аутического спектра, сочувствуйте нам все, у меня вызывают редкое раздражение.

Забыла ответить.
С телефона, поэтому без цитат.

Мария, да, аутизма стало намного больше. Причины этому называют очень разные. От улучшившейся диагностики заболевания до влияния гаджетов, которых подсовывают даже совсем малышам "чтобы не мешал".
Точно сказать сложно, потому что сами причины/катализаторы на 100 процентов не выяснены.
Про гаджеты - интересно, такую версию не слышала, спасибо.

Спасибо.
Не было диагностики - это раз.
Ну, коль диагностики не было, может, у меня тоже легкая форма аутизма? А? *с надеждой*
Блин, эти кедрозвоны засрали в Крыму такое красивое место... Я там была. Там до сих пор здание двухствольной конюшни еще цело.

не просто не обязательно, но и запрещено, поскольку это прямое вмешательство в личное пространство семьи и ученика
По желанию родителей или опекунов несовершеннолетнего его медицинская информация вполне закооно может быть разглашена любому лицу. А @Эйша писала, что родители сами сообщили. Никакого криминала здесь нет. Более того, я вполне понимаю родителей - очень часто особому ребёнку, даже если у него нет диагноза, а есть существенные психологические сложности, необходимо особое отношение педагогов. У меня один из детей имеет большие сложности с обучением. Он психически нормален, но его особенности, если не знать их причину, очень раздражают. Особенно педагога у которого ещё 25 таких же с тараканами и сюсюкать с каждым времени нет. Поэтому я, как родитель, общаюсь с учителями и директором, чтобы облегчить, в первую очередь, процесс обучения для ребёнка. Ибо если не знать предысторию, поведение его может выбешивать даже привыкших ко всему нас. А если знать определённые стопоры, то проблемная ситуация гасится в зародыше. Имхо, любой родитель проблемного ребёнка должен очень близко взаимодействовать со школой, иначе подход "а это их работа разбираться в проблемах моего ребёнка" может привести к очень серьёзным неприятностям для всех.

Сверху