Кстати, для
@Бьяно1. Гектар - это квадрат со стороной всего 100 м. Вы уверены, что ваши лошади исключительно в этих пределах резвятся?
Я прекрасно знаю, что такое гектар, с точными науками, в частности с математикой, у меня все было четко в школе)
Пожимая плечами* Меня не обрадовало бы, если бы вы на моем гектаре своих лошадей моционили. Мне с него типа кормиться надо, а вы потраву устраиваете. А если предположить, что,типа, мечта анастасийцев сбылась, все прониклись их идеей и рванули на родовые гектары, то оно так и будет. Земля, поделенная на клеточки гектаров, на которых кто-то живет.
И для моциона лошадей гектара хватит, для всего остального нет.
Ну епеперный театр, причем здесь мои лошади и чьи то гектары
Я живу в глухой деревушке, земля это когда то принадлежала колхозу или совхозу. Все развалилось на фиг. Стоят поля заросшие годами. В этом году какой то чел выкупил остатки этого умирающего хозяйства, там одно здание и несколько голов коров осталось. А поля уже профуфуканые и пока он найдет все эти концы и оформит землю, пройдут года. Так что пока он этими полями имеет правом пользоваться. как и я. как и любой другой
. Он их косит. ну и славненько. а я работаю по проложенным колеям и мои лошади и он моим лошадям никак не мешают друг другу. Есть участок. где он не косит, там я пасу лошадей, ну а то что они побегают на краю поля, поверьте никого урона. напротив, трава там вырастает ого-го)
Так что поставят забор- на здоровье, я либо найду какой нибудь выход. либо продам . отдам лошадей в нормальные руки. А так вернее всего вернусь в Химки рано или поздно и встану на постой с одной лошадью(я здесь живу временно,это был временный шаг, достичь некоторых целей, я их достигла по сути,так что рано или поздно, мне придется вернуться в город и к этому я готова морально и физически) Поэтому сама не собираюсь вкладывать, какие то приличные деньги в капитальные постройки, в выкуп земли и т.д. Так что мои лошади. моя жизнь и мои планы, абсолютно не касаются Анастасийщины, Родовых поместей и я не романтик))
Слушайте, я не могу вам так с бухты барахты составить "бизнес-план" для общины( я вообще его не разу не составляла
и с какого рожна они должны обязательно себе приобрести лошадей и выпасать и моционить на всех гектарах в подряд
. Они могут заниматься, чем угодно и как угодно, не будем за них домысливать)
Но если так порассуждать, не ради дела, а шутки ради).
Допустим я продвинутый, предприимчивый лидер, с деньгами и хочу создать свою общину. Цель моя найти людей, мечтающих жить на природе , раз. Два развить свой бизнес, связанный с лошадьми.
Я выкупаю за небольшую сумму большое количество земли, например в Переславском районе. это не столь далеко от Москвы. Делю ее на несколько гектар, для романтиков поселенцев, часть земли, как уже знающий кое что конник, оставляю, под рабочие площадки, выпас и так далее. Дальше я распродаю практически фиктивно( т.е товарищи не имеют право перепродажи этой земли) не очень дорого. но достаточно дороже , чем изначальная стоимость этой земли, данные гектары, данную мечту. Ну там конечно сначала толкаю красивую идею, о красивой свободной жизни, средь полей и гармонии с сильными . добрыми животными, в общем пропитываю товарищей до корней волос, какой то идеей и т.д. Дальше товарищи занимаются стройкой себе домов, я стройкой на вырученные с продажи земли, конюшни и т.д. товарищей к этой теме подключаю конечно тоже( самое дорогое это наемная сила. а у нас она получается, чисто на энтузиазме романтиков, главное правильно идею толкнуть(. Тьфу ты даже противно на себя от таких мыслей стало
. А дальше как все , занимаемся постоем. прокатом. эко-туризмом и зарабатываем деньги в этой области, как нормальные люди. Попутно еще можно придумать. какие то статьи дохода, хоть корзинки ивовые плести и туристам продавать, хоть валенки и труселя из овечьей шерсти, Так что при предприимчивом лидере и знающим свою цель, найдутся разные статьи дохода( но это не я, это не про меня, я одиночка по натуре и лидерство мне ни к чему, как и опьяненные идеей чужие мозги, даже с деньгами)
Но к чему это я привела данный шуточный пример. а к тому. что повторюсь по разному эти общины живут и некоторые с мозгами дружат и землю ценят и какой то бизнес развивают и т.д.
И если эти люди нашли себя в этом и по своему счастливы, то и чудненько. У остальных свои мозги на плечах и свой выбор!!