Денники - это плохо

Я ошибаюсь или вы и впрямь мои посты всерьез принимаете?
А вы мои?:rolleyes:)
Это вы у меня спрашиваете? Я-то откуда знаю, почему, судя по их форуму они все непременно собираются лошадей приобрести. Кроме тех, кто уже приобрел и получил копытом по башке.
Не все собираются и не все приобретают, кмк)) Хотя данной статистикой не обладаю. как и Вы в прочем тоже. Пару-тройка тем в форуме не показатель все же;).
Нет, ну как при чем? Как при чем? Ну, вот представьте себе. У вас там земли пустуют. А тут я, такая кедранутая на всю голову. Приехала и заняла свой родовой гектарчик. Может, даже его купила.
Будет весьма приятно с вами соседствовать)
И тут вы со своими оглоедами. А у меня вон в том уголке малина по пермакультуре была посажена, которую ваша наглая кобыла сожрала. А вон там, посередке, яблонька была, которую ваши вконец одичалые аборигены обглодали. И рожь (или овес, или чо там у них?) они часть сожрали,часть вытоптали. Я плакать буду.
На здоровье) как говорится ,, только если вам весь этот кошмар во сне приснится. Мои аборигеннистые оглоеды воспитанные и не одичавшие:p и пасутся вдали от чужих угодий.
За все последнее время был один инцидент. но мы своим трудом этот "смертный грех"-три следа на грядке, искупили)
Это вот вам так кажется )) в Литве я столкнулась, вокруг поля,, поля, а ездить негде ((( так как они все чьи то :(. И никто не обрадуется если ты по ним ездить будешь, не говоря уже о том что бы пасти !!!
Ну еперный театр:oops:, здесь, вам не там(с). если уж в Подмосковье , есть места где покататься и походить. то и тут подавно найдутся. Есть в полях общие дороги к общему лесу, грунтовые дороги к приближенным деревням, по ним мы в основном и работаем.
Я подозреваю что если вашим трём гектар оградить, то травы тоже хватать не будет ((((
У нас какая то странная тема реально зашла;), так я и не спорила с самого начала, что для моих животных кормовой базы нет, повторюсь я корма закупаю, тоже сено. Летом пока есть возможность пасу, гектар скашиваю на летний подкорм, в жару их загоняю в летники и даю траву с данного гектара. Гектар использую. как плац. Но у меня и нет цели выжить за счет гектара и не было. Если бы была. я бы занялась чем нибудь другим. оставила бы одну лошадь для души и козу например для молока. Свиней пару и овец пару плодится на мясо и на продажу молодняка, кур для яиц в вальер бы запустила и т.д Может где нибудь в кустах ульи бы установила, как те кто держит коров. Да они еще мед продают.

В конце концов,если примут например закон и люди возьмут себе эти гектары, разве кого то неволят сидеть на этом гектаре безвылазно, вполне можно искать работу еще на стороне,где то не особо далеко от своего Родового Гнезда. А на гектаре заниматься , чем душе угодно, хоть скосить его на фиг и сено продать и любоваться лужайкой и шашлычки жарить. )

У нас какая то странная тема реально зашла;), так я и не спорила с самого начала, что для моих животных кормовой базы нет, повторюсь я корма закупаю, тоже сено.
Так это всё возвращение к родовому поместью на одном га. Вы же типа сказали что на одном га ого го сколько всего можно вырастить :(
И да, я сугубо против раздачи земли по гектару. Жить с этого не будешь, а если работать где то то и на этом га ничего не создать и с работой тоже непойми что.
Короче 1га сельхоз земли для садоводства это слишком много, а для с/х производства слишком мало (((

Последнее редактирование:
Так это всё возвращение к родовому поместью на одном га. Вы же типа сказали что на одном га ого го сколько всего можно вырастить :(
Я с этим и не спорю и привела в пример своих соседей. Ульи. курицы. коровы быки, свиньи-мясо-молоко-яйца и мед-в итоге деньги-одежда. посуда. корма для животных-сытые дети. бонусом трактор и Рено )
Но я в эту систему не вписываюсь, т.к я этим вопросом не заморачивалась, пока есть возможность я выбрала себе уголок в дикой глуши( 5 круглогодично жилых домов и все, ближайший населенный поселок 5 км, а после нас мертвые деревни, с разрушенными домами. Держу лошадей, фактически не получаю никакой прибыли, все делаю своими руками, строю, ремонтирую постройки, расчищаю, работаю лошадей, имею одного верного помощника. Стараюсь ни кому не мешать, а напротив например учу соседских детей ездить на лошадях, безвозмездно) Поля чужие не порчу, живу на скромную ренту, если все это дивное счастье накроется медным тазом, я опять что то поменяю в своей жизни, мне не привыкать;)
Вот себя не похвалишь. ведь никто не похвалит:p
И лошади одичавшие варвары- аборигены и я халявщик разрушитель чужих насаждений на полях. вот даже не знаю обидеться на это или не стоит:D

Иэх. Все-таки пианист ушел в туман... Без ТС скучно. Я бы еще поглумилась. У меня последний день без начальства - директор в командировке. С завтра начнут надо мной глумиться - мне б сегодня "оторваться" про запас. А ТС - нет. Абыдна.

От, заботливая ты моя!
Нееее..... про педофилов уже не интересно..... вроде как проехали - не свежая тема. Чего их мусолить - они и так уже основательно обмусоленные! Ничего нового, все уже было.

А вот про кедранутых кедрозвонов я отсюда узнала впервые - было интересно. А то в последнее время кроме жалоб про зеленых человечков из крана - ничего интересного не происходило.

Кстати, вот интересный случай. Идет конференция про холодную воду и оказание коммунальных услуг. Какая-то бабуля - председатель ТСЖ - вытаскивает из сумочки бутылку, плотно закрытую пробкой, а в бутылке какое-то болото. Коричнево-зеленого цвета мутная вода, водоросли какие-то. Бабуля открывает бутылку и всем предлагает понюхать. Воняет - жуть. Бабуля провозглашает торжественно: вот! такую воду Водоканал поставляет в наши жилища! Все в обмороке. Встает эколог, начинает бабке задавать вопросы. Оказалось, что бабка набрала в бутылку воду из крана, закрыла крышкой, и через месяц в бутылке вот это образовалось. По пути бабка взболтала еще. Эколог и говорит: а вы пробовали родниковую воду набрать, плотно закрыть крышкой и на месяц оставить? Уверяю вас, вы получите осадок и водоросли. В замкнутом пространстве живая вода начинает цвести. Вот если у вас в закрытой бутылке через месяц прозрачная вода - это повод насторожиться на предмет ее натуральности.
Я летом попробовала, в роднике набрала воду, закрыла, поставила. Через месяц на дне осадок типа ржавчины, и плавали ошметки зеленых водорослей типа ниток таких пучками. И пахло тухлой, застоявшейся водой. А те бутылки, которые я открывала и взбалтывала, наливая в графин, - там осадок тоже был, не чуть-чуть, вода в принципе была нормальной. Без запаха и водорослей.

Это я к чему.
Когда мало знаешь и понимаешь - много чего в жизни кажется ооочень вредным и опасным. И если кто-то авторитетный начинает пургу эту звенеть - бяда.... Появляются созвонщики очень быстро и начинают звенеть хороом.

С другой стороны, когда мы бутилированную воду покупаем - она ж в замкнутом простанстве, и чистая, и больше месяца. Что ж мы пьем-то?

у нас, если из колодца так воду набрать, то останется только белый осадок- мел ( у нас туфа много), но зелени не будет, это о чем говорит? о том что в обычном колодце ( не скважине, а именно колодце) биобактерий меньше,чем в трубе водопроводного крана. Бабка та права: либо воду не очищают, либо трубы не промывают. ну это так, флуд.

И когда на Крещенье набираем возле церкви воду прямо из крана водопроводного - она хранится в закрытой бутылке (не на солнце, но и не в полной темноте, при комнатной температуре) и остаётся такой же.
Таня, Вы там поспрашивайте своих экологов - вот действительно интересно!

А святая вода вообще не портится. по 2 года в банке на холодильнике в кухне стоит : ни запаха ни цвета

Ага, флуд, но практический и интересный :)
Я воду брала в источнике. Роднике. В лесу. В емкости не закрытой и постоянно баламученной - только осадок. А вот закрытая плотно емкость и стоящая неподвижно месяц - полезли водоросли... Эколог говорила именно про отсутствие постоянного доступа кислорода и полной неподвижности (именно так бабка описала то, что она делала с бутылкой).

Про трубы - не спорю, внутридомовые системы это ппц. Водоканальские системы в городе почти все хоть как-то промываются прямотоком. Со станций очистки-то вода идеальная, а потом... :( Но меня родниковая вода удивила. И я задумалась о бутилированной. Правда, там условие неподвижности не соблюдается - ее все время телепают по ходу.

От, заботливая ты моя!
Нееее..... про педофилов уже не интересно..... вроде как проехали - не свежая тема. Чего их мусолить - они и так уже основательно обмусоленные! Ничего нового, все уже было.

А вот про кедранутых кедрозвонов я отсюда узнала впервые - было интересно. А то в последнее время кроме жалоб про зеленых человечков из крана - ничего интересного не происходило.

Кстати, вот интересный случай. Идет конференция про холодную воду и оказание коммунальных услуг. Какая-то бабуля - председатель ТСЖ - вытаскивает из сумочки бутылку, плотно закрытую пробкой, а в бутылке какое-то болото. Коричнево-зеленого цвета мутная вода, водоросли какие-то. Бабуля открывает бутылку и всем предлагает понюхать. Воняет - жуть. Бабуля провозглашает торжественно: вот! такую воду Водоканал поставляет в наши жилища! Все в обмороке. Встает эколог, начинает бабке задавать вопросы. Оказалось, что бабка набрала в бутылку воду из крана, закрыла крышкой, и через месяц в бутылке вот это образовалось. По пути бабка взболтала еще. Эколог и говорит: а вы пробовали родниковую воду набрать, плотно закрыть крышкой и на месяц оставить? Уверяю вас, вы получите осадок и водоросли. В замкнутом пространстве живая вода начинает цвести. Вот если у вас в закрытой бутылке через месяц прозрачная вода - это повод насторожиться на предмет ее натуральности.
Я летом попробовала, в роднике набрала воду, закрыла, поставила. Через месяц на дне осадок типа ржавчины, и плавали ошметки зеленых водорослей типа ниток таких пучками. И пахло тухлой, застоявшейся водой. А те бутылки, которые я открывала и взбалтывала, наливая в графин, - там осадок тоже был, не чуть-чуть, вода в принципе была нормальной. Без запаха и водорослей.

Это я к чему.
Когда мало знаешь и понимаешь - много чего в жизни кажется ооочень вредным и опасным. И если кто-то авторитетный начинает пургу эту звенеть - бяда.... Появляются созвонщики очень быстро и начинают звенеть хороом.

С другой стороны, когда мы бутилированную воду покупаем - она ж в замкнутом простанстве, и чистая, и больше месяца. Что ж мы пьем-то?
С родниковой водой ничего не должно случится, если тара была чистая, ну и если не на свету. Но на самом деле родник роднику рознь. Та вода что из скважин как минимум должна быть без водорослей, да и микробное число там не особо. В чистой водеводе, той что без органики и т.д. жить микробам слегка не комфортно.

у нас, если из колодца так воду набрать, то останется только белый осадок- мел ( у нас туфа много), но зелени не будет, это о чем говорит?
по моему это говорит что у вас в колодце сильно минерализованная вода... и водоросли в ней точно не вырастут

И я задумалась о бутилированной.
так она так хорошо от всего обработана что там и её через сто лет ничего не вырастет)

так она так хорошо от всего обработана что там и её через сто лет ничего не вырастет)

Вот об этом эколог и говорила, я и задумалась. Я из-под крана воду водопроводную пью только кипяченой. А для попить сырой "живой" покупаю бутилированную. Проверяю чтоб был номер скважины. Кстати, а там-то скважина, а не родник. Я от бурильщиков не раз слышала, что они пока до артезианского слоя у нас добурятся, не один бур оставят в проколе. То есть как минимум железо там есть обычно. Зимой в родник не наездишься. Мы когда стояли в Вартемягах я себя баловала водой из монастырского колодца. Но вот спецом куда ехать...

Зюлейка, у нас в Питере вода хреновая, болота. Очистка - серьезная. Сейчас для обеззараживания не применяется хлор (с хлором вода прозрачная навсегда). У нас применяются европейские реагенты для очистки. Степень очистки на станциях проверяется не только датчиками и пробами, но и раками - раки могут жить только в чистой воде, при малейшем загрязнении или химии раки или погибают, или болеют и меняют цвет. У нас тут учудили. Чтобы обновить раков, решили привезти их то ли из Бразилии, то ли еще откуда - типа, наши адаптировались к окружающей среде уже, не так реагируют на загрязнение.
Но при этом сети очень старые почти везде, но система водопровода устроена таким образом, что она самопромывается, если хватает напора и давления в ней. Плюс промежуточные станции насосные - там тоже фильтры и проверка качества воды. Есть некоторые участки систем, которые не промываются самотоком - по генплану сети должны были идти дальше и диаметр труб слишком большой для того потребления, которое получилось при остановке строительства, там напора не хватает. Там повышенное железо. Ставить допфильтры нельзя, потому что лезет вверх бакфон. В таких местах Водоканал постоянно промывает системы. Есть куча точек на водопроводе, в которых не раз в сутки берутся пробы для контроля качества воды. Водоканал отвечает за качество не в квартирах, а на границе дома, дальше - управляющая компания. А вот в самих домах... там полный ппц с трубами. И никто там ничего не делает. Теперь же это обязанность собственников квартир - содержать общее имущество дома. Оплачивать замену труб и даже ремонты - только со средств, которые оплачивают собственники. Ну, а тут... управляющие компании все в долгах - и за воду, и за электричество, и за тепло. Деньги ... ну, не доказано - не вор, канеш. Ну, в общем, замкнутый круг... Внутридомовыми системами Водоканал не занимается - так по закону. Часто бывает, что на входе в дом вода соответствует нормативу, а в квартирах из крана течет такой набор... :(

А вот в Финке можно воду пить из-под крана везде. Вкусная и чистая.

От, заботливая ты моя!
65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif

Так чтоб и новое, и резонансное - большая редкость. Увы. Генерировать часто у меня не получается )))

А вот про кедранутых кедрозвонов я отсюда узнала впервые[/QUOTE
Я тоже )))

А тут я, такая кедранутая на всю голову. Приехала и заняла свой родовой гектарчик. Может, даже его купила.
И тут вы со своими оглоедами. А у меня вон в том уголке малина по пермакультуре была посажена, которую ваша наглая кобыла сожрала. А вон там, посередке, яблонька была, которую ваши вконец одичалые аборигены обглодали. И рожь (или овес, или чо там у них?) они часть сожрали,часть вытоптали. Я плакать буду.

Ну тогда край только грибочки есть...:D:D:D:D И нести околесицу, ой , правду в мир... нам таким бестолковым, не думающим головой)

Водромkarla, post: 4180880, member: 5120"]по моему это говорит что у вас в колодце сильно минерализованная вода... и водоросли в ней точно не вырастут

так она так хорошо от всего обработана что там и её через сто лет ничего не вырастет)[/QUOTE]
Водросли извините и в море растут. Показатель хорошей воды это отсутствие в ней органики в больших количествах.
Про байки про водопроводную воду, не знаю иногда у меня в бутылках стоит и ничего с ней не делается.

У меня сын на заре своей трудовой деятельности, еще в студенческие годы, отвечал за раков на Водоканале. Менял животных, проверял, не отвалились ли датчики, выезжал на экстренные вызовы с водозаборных станций - всегда была (тьфу-тьфу) ложная тревога, какой-нибудь сбой в системе. Так вот, подтверждаю - то, что поставляет Питеру Водоканал - отличная вода, многоэтапно очищенная и проверенная. Но вот то, что потребитель получает на выходе, открыв кран на кухне - сильно зависит от всех труб, по которым эта вода прошла.

Всем скучающим привет!
Про воду могу еще позвенеть.
Может быть вы и можете хорошо думать, но ленитесь. Про воду в бутылках все узнали, а значение не придали, выводов правильных не сделали. Ну и берете то, что другие вместо вас поудмали. А им тоже лень было! И они неправильные выводы сделали. В бутылках воду вам продают.
Неправильно это - закупоренной воду держать больше
Вот возьмите яблоко, сосиску, кусок хлеба и оставьте на месяц в закупоренном пространстве - будет вообще не съедобно. А вот листочек с дерева - засохнет. Значит, листья можно есть. Жаль не вкусные. Еще пластиковые или восковые фрукты - не испортятся. Кушайте, если хотите :D
А я вывода вам не дам. Пью живую воду и ем живую пищу - пока она не испортилась и лучше себя чувствую. Да если еще воздух живой! Но к сожалению, в городе такое богатство найти трудно. Понастроили здесь кучу штуковин, о которых заботиться надо. Водопровод чистить. А подземные грунтовые воды - это тот же водопровод, только его чистить не надо!
Все, нельзя мне больше скучать. Есть интересное занятие - родовое поместье создавать.

Сверху