Re: Мечты сбываются!
Стелла, спасибо за гостеприимство!
Нам очень все понравилось - в первую очередь конечно конюшня, из известных мне мест условия для лошадей явно лучшие, чем я где-либо видела до этого. Причем, что приятно, в комплексе лучшие - не в духе тут хорошо работать, но плохо жить, а тут хорошо жить, но негде работать, а тут вроде и жить и работать есть где, но вот персонал....
Очень запомнилась огроженная территория (никто не лезет + гуляй хоть ночью), большие левады с сеном-водой-шелтерами-нормальным грунтом, отличный светлый манеж с опять же отличным на мой вкус грунтом... Шикарнейшее сено, великолепный сенник и опилочник, нз опилок, на котором можно жить и жить и жить, сено без риска перебоев... Плюс прудик, плюс перспектива выпаса. Отличная конюшня с высоченными потолками, огромные денники, довольные спокойные лошади... Спокойная атмосфера, тишина, мало народу... Все сделано очень красиво, везде чисто, за всем следят...
И именно что сделано все, что надо лошади - и персонал работает, и грунты двигаться есть, и гулять можно, и это все одновременно - не надо выбирать, что приоритетней, гулять или работать, ответственный персонал или много хорошего сена... Потому как есть довольно много мест, где допустим грунты получше, манеж побольше, левады побольше ну и т.п. (правда вот сена лучше я не припоминаю) - но как бы а кому нужен этот шикарный манеж с зеркалами, грунтами и т.п., если гулять лошадь сможет час в день? Или кому нужны эти огромные и шикарные действительно левады, если некому на конюшне доверить даже дачу лекарств по графику? Вот это больше всего и запомнилось - что все сделано очень хорошо, и комплексно хорошо. Нет акцента на чем-то одном прям ну супер-мега-уровня, а все остальное, пардон, в глубокой ...опе.
Многое вообще я не знала что бывает - вроде резины для левад например, имхо очень удобно, тачки для сена - даже не видела таких... Идею кормушек такого плана себе нагло утащу, когда раздолбают эти, будем делать такие, как у тебя - самое удобное из виденного.
В общем, этакий лошадиный рай на отдельно взятом участке - конюшню надо показывать просто как музей, из серии "такое БЫВАЕТ, да, причем не в фантазиях из серии если бы да кабы, а вот на самом деле". ИМХО в подмосковье это явно лучшее из виденного лично мной.
Ну и отдельное спасибо за занятия с Арчи и Прагой - было очень познавательно. И полезно - вдохновляет на подвиги, вот думаю надо точно строить себе бочку для работы, кстати после тебя приехала, таки чуток позанималась с Чапой в леваде. Правда он как Прага - стоило мне настроиться, что ну вот сейчас я буду планомерно работать на внимание лошади - как он прилип как банный лист, сделал ВСЕ что я его могла попросить учитывая условия, не отвлекся ни на секунду и т.п.
Прага очень понравилась - движения шикарные у кобылы, вот еще появятся шея со спиной, наверное вообще будет глаз не оторвать. Кобыла очень красивая.
Мальчики очень красивы - Сапэ такой шикарный, конечно они очень эффектны. У Хита такое ЛИЦО... Фото конечно мимику не передает... В полной мере - такие глазищи у лошади, вах. У Хани масть просто невероятна - обожаю таких. Алю видели издали, миников вблизи - очаровательные такие малыши
Арчи ну прям вот мега-конь - такой он, тьфу на него - и телосложение, и движения, и главное лицо и такая богатая мимика. Ну и характер живой - люблю таких коней. А уж как он занимался - я вообще в шоке, для его возраста такая концентрация внимания и так долго, и главное так дисциплинированно...
Вообще в занятиях очень понравилось само взаимодействие лошади и человека - все очень четко, спокойно, дисциплинированно. Лошади внимательны, причем не из серии ребенок увидел машинку и все внимание на ней, ну пока более интересный паровозик не углядел, а как на уроке в школе - с осознанием, что так надо. Как раз та самая база, которую мы вот пропустили - так что думаю начну теперь со своим с нуля в этом отношении, уж больно атмосфера впечатляет.
Упд. Ах забыла, была рада познакомиться с мужем - в очередной раз убедилась, что хорошие лошадиные снимки выходят только у людей, которые этих самых лошадей любят