Итак, я недавно легла в сторону своего плаца и вот уже сделаны первые шаги! Я потаскала навоз соседке, заработала немного денег и она угостила меня банкой водки - именно банкой!))) Договорилась с соседом, что он на тракторе мне площадку подровняет за денюжку на горючку и компанию эту банку выпить! Мужа мы в расчет не взяли, он работает и не пьет, только нам нервы будет трепать!)) И вот два дня он ковырял там и наковырял сначала такое
это срезанные кочки и снятый дерн неглубоко.
А потом прошел фрезой, пока только часть, ибо остальное еще сохнет ,но результат уже понятен
Буду ровнять в ручную граблями и ждать, когда утопчем, возможно уже и работать сможем. Только пылить это будет...
А пока лошадки пасутся в поле с собачьей сигнализацией, я игралась с резинками, подцепляла разные и по разному на Гаврика, чтоб бошку не драл, работал вперед вниз и уже понял наконец, что так надо все время. Наколхозила такую приблуду, видимо это гог или шамбон такой, я не вдаюсь
А так в движении
Еще сделала вариант для работы верхом, где резинка к железу не прицеплена, а только к затылку, т.е. тянет его вниз. А к трензелю будет повод только. Попробую, как оно будет. Пока только на корде качаю, чтоб было чем пробовать.
Поджопник тоже цепляла, только позже и не засняла. Досталось ему сегодня!)))
Вот интересно наблюдать за расписанием жизни лошадей. Оно всегда подгоняется у них под время года и погодные условия. Сейчас они утром рано получают плотный завтрак, потом кобыла любит поспать лежа, остальные стоят и отдыхают. Потом я их выпускаю в леваду пообщаться друг с другом вплотную. Ждут там, когда я погуляю и уложу мелкую. Загорают на солнышке, так поворачиваются к нему, чтобы спина освещалась равномерно. Как уложила, бегу скорее их на траву расставлять и кто-то у меня под раздачу попадает, пока днем не жарко и насекомых нет. Либо корда один или оба, либо верх и только один, иначе не успеваю. Остальные жрут на веревках. Кто-то один из моих гуляет свободно. Тоже по очереди через день. Как правило тот, кто работал в виде компенсации. А когда дело близится к закату, хотя еще светло около часа-полутора ,они все равно уже домой хотят, то есть ищут место для ночлега заранее, если в природе!)) Домой бегут всей гурьбой, веду одного, чтоб совсем не улетели. Дома ждет в конюшне каша и вода, оттого так туда и летят!))) И на ночь совсем, прихожу крючковать ноги, делать гимнастику, чесать где чешется, заниматься фигней потому, что все у меня уже уложены и спят!!! И сена еще. Так будет, пока не вылетят слепни.... Будет труднее. Работать либо рано утром, либо поздно вечером. Днем в конюшню прятать, водить на траву туда-сюда 2 раза! С двумя не проблема, а вот с тремя - еще какая!!! Надо ходить по 2 раза, сразу 3-х не отвести никак.
И в каждое время года есть много своих нюансов, плюсов и минусов, но всегда я стараюсь соблюдать их расписание, чтобы не работать во время сна, не разводить по денникам во время веселья, не кормить постоянно, а дать перерывы на движение и отдых. Иначе они от сена не отойдут никогда...
И мне спать тоже пора, а то не отойду от компьютера никогда.....