После вчерашнего "проката" я была обязана сесть сама, чтоб Гаврила не обижался, а за ним такое водится. Поехала в поля наконец! С кобылой на свободе. Точнее, я её веду на чомбуре по поселку, сама верхом на старшем. Потом в поле отпускаю. Ловлю не слезая с седла на обратном пути и домой снова веду на чомбуре. (Некоторые гуру и сенсеи такие вещи преподносят как нечто и хотят денег от клиентов!). Так вот я так делаю сразу, как только кобылу купила. Любой табунщик, например из кабардинобалкарии, ржал бы в голос, что такие вещи многие воспринимают, как что-то крутое и необыкновенное, хотя это банально и просто! Не от нас зависит. Природой заложено всем особям подобного вида держаться рядом!)))) Вот так, взяла и разоблачила!)) Так вот, отвлеклась.... Это очень полезно так гулять с молодняком. Дать свободу и движения по прямым. Иным способом не удастся! Точно говорю. Рядом бежать нереально. Верхом рано и много и с нагрузкой. А так же для психики хорошо иногда иметь свободу настоящую, а не в манеже, где диагональ - это не движение по прямым! А то ж манеж когда-нибудь кончается стенкой.... И поля бескрайние лршадкиному глазу там недоступны..... Опять отвлеклась...
Наконец-то после зимы мы нормально погуляли! Гавриле особо нельзя бегать, как и мне перенапрягаться, а кобыла жгла на все деньги! Я снимала 3 видео, но почему-то осталось только последнее! Жаль, что не сначала начала снимать, когда беготня была интереснее! И где она на голос прибегает. Но я ещё сниму подобное...
А и кто молодец? Я- молодец! Шли домой, старшОй хромает не пойми на что... Оказалось, подпруга натерла! Надо мыть её иногда вот!!!!... Коза я драная.