Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Здоровья вам! Молодцы, что капаетесь, без этого никак.
спасибо! и ещё без врача никак. Катетер я ещё смогла бы вставить, но она его ещё и пришла к коже как то хитро и завязала! На утро у меня не получилось капельницу поставить в этот катетер. Вынула и все уже внутримышечно загоняла.

Последнее редактирование:
Если сено неважное, можно и профилактически с кормом типа карбитокса что-то.
Я не сторонник запихивать в лошадь все что можно. Перечислила чем мы лечились в первый раз при коликах от кормов и во второй раз при колите.

Да уж! Тут и не знаешь, где соломку подстелить. Вика сказала, что причин колик не менее 150 и в каждом случае разное лечение помогает, это как угадать. Самая мучительная болезнь для лошади и её владельца. Последний не знает, когда и чем это кончится...

спасибо! и ещё без врача никак. Катетер я ещё смогла бы вставить, но она его ещё и пришла к коже как то хитро и завязала! На утро у меня не получилось капельницу поставить в этот катетер. Вынула и все уже внутримышечно загоняла.
в следующий раз попросите врача вам показать, из катетера надо шприцем без иглы высосать "тромб" или можно ваести каплю гепарина.

в следующий раз попросите врача вам показать, из катетера надо шприцем без иглы высосать "тромб" или можно ваести каплю гепарина.
Да, я так и делала, но что-то у меня не задалось!) рук не хватило, помощник был нужен держать бутылку, например, а я одна попробовала.

Мы болеем. Все трое. Уже полторы недели нас одолевает нелечибельный и очень заразный недуг... С температурой, кашлем, насморком и головой набитой ватой... Грунта нет, как и весны. Снег лежит ровным слоем. Лошади чаще в конюшне, чем на улице из за мокрого снега и сильного ветра. Я постоянно крючкую копыта, это кончилась лафа и с грязью пошли стрелки гнить. Теперь с крючком не расстанусь до лета... Ну тех пары дней, что на лето будут похожи.... Вот и настал момент, когда кроме поигрулек-трюков больше заняться нечем и я по ночам стала развлекаться с кобылой и хлыстиком в деннике. Потому что только она готова учиться!) старый послал меня!) научились от туширования хлыста вперёд, назад, разворот, сдвинуть попу в мою сторону, копать передними ножками и поднимать задние. Все с двух сторон. Без еды, только за почесать. Хочу научить поднимать хлыст с земли. Пока только трогает и пробует на зуб.

Сегодня провели эксперимент. Опасный и обещавший стать неудачным, но косяки вылезли в другом месте! Хозяйка серого привезла с собой парня и просила его покатать. Решили посадить его на Гаврилу и втроём поехать пошагать в лес. Парень почти без опыта! А Гаврила - зверь без тормозов!!! Но я предположила, что если за ним будет идти кобыла, а он первый всех вести, то шанс есть! Строгое железо я не отдела, собрала на трензеле восьмёрке и мексиканском капсюле! Сели, вышли. Дошли до поля, где у меня плац и тут начала кобыла выкоблучиваться! Не ну что я хотела! Недели 2 без работы и гуляние на таком грунте, это топтание на месте... К тому же закат и в сторону солнца она шла на взлет! Приседала на задних и нос в небо!!! Пришлось покружить порысить... Потом кое как пошли в лес, когда она успокоилась! И дальше прогулка была относительно гладкая! Парень с Гаврилой справлялся вполне, я шла последней и кобыла постоянно шваркалась на собаку Лису. А почти уже у дома отказалась за всеми перейти канавку и мне пришлось домой другим путём ехать! Вот, шлем одела! А у меня примета такая, как одену, сразу проблемы или падения и я, поверьте, была близка, даже стремена бросила! Но нельзя падать, иначе она узнает, что так можно и будет специально избавляться! Воевать или скакать я совсем не была настроена, я болею ещё и у меня слабость и головокружение. А тут пришлось вцепиться и сидеть во что бы то ни стало! Надо было на корде погонять сначала да вот негде из-за грунта.

После вчерашнего "проката" я была обязана сесть сама, чтоб Гаврила не обижался, а за ним такое водится. Поехала в поля наконец! С кобылой на свободе. Точнее, я её веду на чомбуре по поселку, сама верхом на старшем. Потом в поле отпускаю. Ловлю не слезая с седла на обратном пути и домой снова веду на чомбуре. (Некоторые гуру и сенсеи такие вещи преподносят как нечто и хотят денег от клиентов!). Так вот я так делаю сразу, как только кобылу купила. Любой табунщик, например из кабардинобалкарии, ржал бы в голос, что такие вещи многие воспринимают, как что-то крутое и необыкновенное, хотя это банально и просто! Не от нас зависит. Природой заложено всем особям подобного вида держаться рядом!)))) Вот так, взяла и разоблачила!)) Так вот, отвлеклась.... Это очень полезно так гулять с молодняком. Дать свободу и движения по прямым. Иным способом не удастся! Точно говорю. Рядом бежать нереально. Верхом рано и много и с нагрузкой. А так же для психики хорошо иногда иметь свободу настоящую, а не в манеже, где диагональ - это не движение по прямым! А то ж манеж когда-нибудь кончается стенкой.... И поля бескрайние лршадкиному глазу там недоступны..... Опять отвлеклась...
Наконец-то после зимы мы нормально погуляли! Гавриле особо нельзя бегать, как и мне перенапрягаться, а кобыла жгла на все деньги! Я снимала 3 видео, но почему-то осталось только последнее! Жаль, что не сначала начала снимать, когда беготня была интереснее! И где она на голос прибегает. Но я ещё сниму подобное...
А и кто молодец? Я- молодец! Шли домой, старшОй хромает не пойми на что... Оказалось, подпруга натерла! Надо мыть её иногда вот!!!!... Коза я драная.

После вчерашнего "проката" я была обязана сесть сама, чтоб Гаврила не обижался, а за ним такое водится. Поехала в поля наконец! С кобылой на свободе. Точнее, я её веду на чомбуре по поселку, сама верхом на старшем. Потом в поле отпускаю. Ловлю не слезая с седла на обратном пути и домой снова веду на чомбуре. (Некоторые гуру и сенсеи такие вещи преподносят как нечто и хотят денег от клиентов!). Так вот я так делаю сразу, как только кобылу купила. Любой табунщик, например из кабардинобалкарии, ржал бы в голос, что такие вещи многие воспринимают, как что-то крутое и необыкновенное, хотя это банально и просто! Не от нас зависит. Природой заложено всем особям подобного вида держаться рядом!)))) Вот так, взяла и разоблачила!)) Так вот, отвлеклась.... Это очень полезно так гулять с молодняком. Дать свободу и движения по прямым. Иным способом не удастся! Точно говорю. Рядом бежать нереально. Верхом рано и много и с нагрузкой. А так же для психики хорошо иногда иметь свободу настоящую, а не в манеже, где диагональ - это не движение по прямым! А то ж манеж когда-нибудь кончается стенкой.... И поля бескрайние лршадкиному глазу там недоступны..... Опять отвлеклась...
Наконец-то после зимы мы нормально погуляли! Гавриле особо нельзя бегать, как и мне перенапрягаться, а кобыла жгла на все деньги! Я снимала 3 видео, но почему-то осталось только последнее! Жаль, что не сначала начала снимать, когда беготня была интереснее! И где она на голос прибегает. Но я ещё сниму подобное...
А и кто молодец? Я- молодец! Шли домой, старшОй хромает не пойми на что... Оказалось, подпруга натерла! Надо мыть её иногда вот!!!!... Коза я драная.
Да так и есть это инстинкт рядом ходить с табуном даже если табун одна лошадь) Кстатк табуном может быть и не лошадь а человек.

Ни в одной леваде нет грунта, куда можно было бы вывести лошадей гулять и сено резко кончается и не могу пока найти поставщика. А гулять их надо... Я наплевала на весь здравый смысл и теперь гуляю сразу с тремя лошадьми. Сижу верхом на одном и без седла, второго веду на корде, а третья сама бежит. Так в поле ещё и отпускаю двух свободно. Остался третий шаг, на недоуздке ещё ехать, а не на железе, как пока приходится. Опасно, не надёжно, но мой любимый лошадь притеснен, ему пастись неудобно... Хотя травы нет совсем, есть прошлогодняя.

Природой заложено всем особям подобного вида держаться рядом!))))
Не все так однозначно)). У вас нету выбора наверное. А у нас конюшни по всему району. Лошадь может просто застрять около одной из них, либо когда много травы, она им может оказаться важнее чем табун)) особенно когда лошадь молодая и ей "горы по колено")) но в общем и целом да, лошади стараются не оставаться одни.

Не болейте!

Не все так однозначно)). У вас нету выбора наверное. А у нас конюшни по всему району. Лошадь может просто застрять около одной из них, либо когда много травы, она им может оказаться важнее чем табун)) особенно когда лошадь молодая и ей "горы по колено")) но в общем и целом да, лошади стараются не оставаться одни.

Не болейте!
Да, у нас есть ещё 2 лошади поблизости, но не дай бог все узнают друг о друге - там жеребцы б/п. А я заметила, что как раз молодые или те, что младшие, держатся возле старших, а старшие наоборот, приглашают за собой молодняк на экскурсию по окрестностям...
Я сегодня наконец смогла то, что давно запланировала. Ехала верхом на младшей, а рядом на чомбуре, а потом и на свободе, вела старшего!!! Сходили, попаслись (у меня подпруга на резинках и не сильно затянута). Мне надо было этого добиться, чтобы гулять и работать двух сразу и верхом по очереди! Прекрасный тренинг получится! И с расчетом на старость и немощность Гаврилы, чтоб гулял. С расчетом на жеребую кобылу, на жеребёнка рядом и возможность нормально перемещать их всех в пространстве! Сегодня конечно не надёжно пока, но факт, что сделано на 5!

Не могу прожить ни дня без подвига... Пол дня делала веревки с шлангами и вертушками. Чтобы не закручивалась веревка и не путались ноги. В магазин рванула к открытию за шлангом. И поставила всех в огород на чуть показавшуюся за ночь травку. А огород все равно копать и удобрять... Кобылу же в первый раз на верёвку привязала! Пусть учится! Сама же около 2-х часов возилась рядом, типа субботник. Запутала заднюю ногу 1 раз таки! Шланг мягкий и затягивает, если тянуть, зато расправляется, если ослабить. Всяко от ожогов предохраняет! Сначала она паниковала, потом видит, что я спокойно стою рядом и жду, когда она поймёт, что пора услышать команду стой! Дошло, стояла, пока я не отцепила! Научится....

Вот какую привязь на поле я соорудила.
y44GWV-3XlY.jpg

Колесо от ЗИЛа без диска это передвижная и не мертвая привязь. Веревка к нему на карабине, а к недоуздку с вертушкой и куском шланга, в который продета веревка. Чтобы не закручивалась веревка и ноги не обжигала.
BgPyAjgBeRc.jpg

Лошади легче переступать и видеть шланг. У меня два зелёных и 1 красный. Так вот двоих я привязала, а один на свободе пасется. Сегодня слышу, там на поле Лиса лает и мои тоже дома все туда лают. Побежала, а там сосед с собакой на поводке подошёл к кобыле и гладит! Сам не трезв и палка у него ещё. Я ему вежливо- пожалуйста не подходите с собакой. Ударит собаку, по человеку может попасть, а что если ногами в поводке запутается? Это опасно! А он разобиделся и сказал, что нельзя на этом поле пасти! И ушёл... И чего ждать? Я придумала сигнализацию... Отвела туда азиатку старую и больную и там к скамейке в теньке привязала. Чуть кто пойдёт, должна залаять, а её дочь Умка дома ответит, я услышу в доме. Выйду и услышу Марусю с поля и тогда побегу, а то задолбалась кросс сдавать раз в 20 мин... Вчера я тупо слегла и меня вырубило. Поглядим, как оно, будет ли работать...

Вот какую привязь на поле я соорудила.
y44GWV-3XlY.jpg

Колесо от ЗИЛа без диска это передвижная и не мертвая привязь. Веревка к нему на карабине, а к недоуздку с вертушкой и куском шланга, в который продета веревка. Чтобы не закручивалась веревка и ноги не обжигала.
BgPyAjgBeRc.jpg

Лошади легче переступать и видеть шланг. У меня два зелёных и 1 красный. Так вот двоих я привязала, а один на свободе пасется. Сегодня слышу, там на поле Лиса лает и мои тоже дома все туда лают. Побежала, а там сосед с собакой на поводке подошёл к кобыле и гладит! Сам не трезв и палка у него ещё. Я ему вежливо- пожалуйста не подходите с собакой. Ударит собаку, по человеку может попасть, а что если ногами в поводке запутается? Это опасно! А он разобиделся и сказал, что нельзя на этом поле пасти! И ушёл... И чего ждать? Я придумала сигнализацию... Отвела туда азиатку старую и больную и там к скамейке в теньке привязала. Чуть кто пойдёт, должна залаять, а её дочь Умка дома ответит, я услышу в доме. Выйду и услышу Марусю с поля и тогда побегу, а то задолбалась кросс сдавать раз в 20 мин... Вчера я тупо слегла и меня вырубило. Поглядим, как оно, будет ли работать...
Да уж.весело( А почему нельзя твм пасти?

Да уж.весело( А почему нельзя твм пасти?
Маш, да кто ж его знает, что ему там пьяному привидилось. Я то знаю, что поле числится на плане стадионом. Вот я там 5 лет и занимаюсь спортом одна. А пасутся они, так это мы покрытие стадиона делаем... Администрация знает, что я там хозяйничаю.

Сверху