Бьяно1
Pro
С Днем Рождения Миндалика!!Вчера справляли день рождения Миндалика! Годик стукнул!
Скорейшего и полного выздоровления и Света отдыхай побольше , береги себя!
С Днем Рождения Миндалика!!Вчера справляли день рождения Миндалика! Годик стукнул!
- как понять?надо запретить "вольных слушателей" и заниматься наедине индивидуально,
Ну зрителей, галдящих на галерке, засыпающих меня сотней вопросов в секунду. Чтоб когда у каждого занятие, тогда только один ребенок приходил. Они всей гурьбой ходят на все занятия и торчат во время сбора, во время занятия и после еще играют. Их всего 9 штук, включая мою и тех, кто не занимается. Все ж соседи...))) У меня бошка лопается от галдежа и болит горло, всех переорать, чтоб тот, кто верхом, меня слышал! Вот нервы и сдают)) Вопросы же еще и совсем дурацкие! На многие они в состоянии ответить себе сами, если подумать. Я б спилась)) Но я на антибиотиках постоянно!)))- как понять?
-а-а-а... понятно. .. так то да, всех - в сад, и заниматься один на один, согласна,да..Чтоб когда у каждого занятие, тогда только один ребенок приходил. Они всей гурьбой ходят на все занятия и торчат во время сбора, во время занятия и после еще играют.
могу предложить послать их отбивать денники, если хочется так торчать у тебя)Или рявкнуть басом чтоб ни звука не было, иначе все разлетятся по домам!На счет вопросов Скажи мол все вопросы после занятий.Глупые они точно не вспомнят через пол часа)Ну зрителей, галдящих на галерке, засыпающих меня сотней вопросов в секунду. Чтоб когда у каждого занятие, тогда только один ребенок приходил. Они всей гурьбой ходят на все занятия и торчат во время сбора, во время занятия и после еще играют. Их всего 9 штук, включая мою и тех, кто не занимается. Все ж соседи...))) У меня бошка лопается от галдежа и болит горло, всех переорать, чтоб тот, кто верхом, меня слышал! Вот нервы и сдают)) Вопросы же еще и совсем дурацкие! На многие они в состоянии ответить себе сами, если подумать. Я б спилась)) Но я на антибиотиках постоянно!)))
Спасибо! Я так и сделала - "прогуляла" 2 дня и потом занималась только индивидуально и вроде дела и нервы немного наладились!Вообще занятия должны быть в радость и тебе м детям,тогда и результат будет .Лучше дай себе пару дней поболеть так быстрее поправишся)))
Спасибо! Получше нам, хотя нас таких трое и еще со стоматитом в придачу - жрать можем только избранное!))..С Днем Рождения Миндалика!!
Скорейшего и полного выздоровления и Света отдыхай побольше , береги себя!
Могу предложить об инспекции подумать после ее прохождения)Здоровее будеш.Всеравно ничего этими думаньями не измениш!?))Спасибо! Я так и сделала - "прогуляла" 2 дня и потом занималась только индивидуально и вроде дела и нервы немного наладились!
Спасибо! Получше нам, хотя нас таких трое и еще со стоматитом в придачу - жрать можем только избранное!))..
Пробуюсь в новой дисциплине - Working Equitation. То, что на видео выглядит легкатнёй, на деле оказалось вовсе не так просто. Например, калитка. У меня это вход на плац, веревка с петлей, которая накидывается на столбик. Задача верхом подъехать, снять петельку, не выпуская из руки войти лошадью внутрь, повернуть ее, подать назад и подвинуть вбок, чтоб накинуть петельку на столб. На первый раз я проскочила "на дурака". А потом была война... Со свечами! Войти еще сложнее - подъехать к столбу, снять петлю. Пройти вперед, повернуть лошадь задом к выходу, пройти ровно назад в калитку, повернуть ее, проехать чуть вперед и повесить петлю. Вот это почему-то далось вчера легче, чем сегодня! Никак она свою Ж повернуть не хотела вправо и потом ровно выйти ею в калитку задним ходом. Без веревки получше, с веревкой она кошмарится!!! Ну ладно, главное, процесс!
Еще там есть один прыг не выше 60см, но мы в этом вообще ни в зуб ногой... Начала ее напрыгивать. Кавалетти, палки на шины крестиком, палку просто на 2 шины. Уже 2 дня под верхом мы прыгаем эту хрень с рыси и на прыжок поднимаю на галоп, иначе на рыси она задевает. Позже надо будет ставить тюк сена на ребро и такую высоту прыгать.
Еще есть там проход боком над кавалеттиной, чтоб передние ноги были с одной стороны палки, а задние с другой. Тут тоже вышло недопонимание у нас. Без палки вроде в бок принимает. С палкой кошмарится пока. Вот вам и легкотня....!!!
Инспекция все наступает ближе.... Страшно боюсь оформлять справку спортивную, не знаю, почему у меня такой перед этим ступор! Ненавижу бюрократию! И боюсь, что начнут палки в колеса вставлять и не выпустят по каким-нибудь дурацким причинам типа чего-то не хватает или числа не понравятся прививок или подпись не та, форма не эта, перепечатать, а нам негде и прочие задержки!!! РРРррррр!!!!
У меня - это канат с петлей, так вот кобыла боится веревки, может думает, что это пастух!.. Без веревки в этой калитке сделать нужные перемещения реально. А с веревкой все хуже и хуже.С калиткой та же история. Сначала отрабатывается стояние рядом с ней.
- а кто у вас участковый? вы в Истринской? или Волоколамской?Тут квест меня чуть в могилу не свёл
В Истринской. У нас Еременко Денис. Ничего, он вроде сжалился, сегодня обещал дать, жду пока... Но впредь буду внимательнее...- а кто у вас участковый? вы в Истринской? или Волоколамской?
Да тут и образования не надо - шприц в лошадь воткнуть. Я и кровь могу сама взять и много чего, за что образование требуется, но есть бюрократия, против которой переть нет смысла, если хочешь спокойнее и быстрее. Если залупятся, они будут палки в колеса совать на законных основаниях, а у нас, частников, прав вобщем-то и не нету... Очень нужно добиваться, чтоб лошадей вынесли из сельхозживотных в животные-компаньоны, тогда можно будет добиваться хоть каких прав для владельцев. Хорошо, что есть группа активистов, кто представляет себе, как это попытаться сделать. Будем держать кулаки, раз помочь никак не можем...Прививки делаю сама. Но мне образование позволяет.
- а, ну понятно, они с 1 июля гайки закрутили. я раньше тоже сама все делала, или частного врача приглашала, мы кололи или брали кровь, а потом я отвозила на вет станцию, там подписывала акты у главного эпизоотолога и все ок, а теперь, чтобы прививку сделать, надо вызвать со станции врача, и в его присутствии все сделать, акты теперь на каких-то новых бланках то ли с водяными знаками, то ли с голограммой, вобщем бланки только у ветстанции есть , вот на них все и делают. причем момент: если ты никуда не выезжаешь, то можно делать по - старому, а если выезжаешь, то только так. печаль и геморрой вобщем...В Истринской