Купила новый электропастух и наконец установила! Белорусский, недорогой.
Итого вот видео отчет:
Но мать-то выросла в пастухах, должна же помнить, ан нет...
Ну и не смогла не заснять всё ее праведное возмущение таким разделением несправедливым!)
По тренировкам с детьми, хочу пожаловаться на себя - у меня какое-то выгорание. Не могу всех сдвинуть с места, они не прогрессируют почти, у них только конечасы, но посадка не правиться, понимания не прибавляется. Лошади не могут, люди не хотят - как-то так... Я очень устаю от этого морально, нервы ни к черту, стала орать... Как я тем летом продержалась, не понятно. Обидно, что все опускается до тривиальных прокатных треней, а не о высоких материях, как начинали. Я знаю больше, сама чувствую, но научить стало вдруг проблемой.
У меня уже 4 -я ангина (если не сбилась со счета) и кроме меня с ангиной еще и Мила и сын друзей Давид зацепил сегодня. Один муж пока держится. Тренировки я все равно проводила, даже в 39 и 3. Зато из-за моей беспомощности, все научились чистить и собирать сами. Бинтовать Гаврюшу только никому не доверяю.
Скорее бы в седло! Да на Глоричку! Она-то уже почти в порядке - корда полным ходом! Сегодня даже палочки ей поставила, прыгнула 30см!