Детская лошадь. Какая она?

Нифига подобного. Из учебной группы хорошую лошадь не продадут. Сливают то что не возит детей. В массе своей. Но зато продавец напишет какая шикарная лошадь! Сколько случаев таких ( вон даже на форуме. Продают лошадь-продали потом мелькает в темах как они были рады избавиться.

Из учебной группы хорошую лошадь не продадут.
Продают и таких. Но, конечно, лучше искать по знакомым.
Почему знакомые тренера могут такую лошадь продавать? Во-первых, за взятку. Да, есть и такое. Тренер поделится с директором и все довольны. Во-вторых, иногда конюшни расформировываются/урезаются и продаётся все. И пучок индивидуальных вариантов.
Весь затык в сроках и списке требований. Такие варианты не сыпятся табунами в месяц, надо набраться терпения и спрашивать-спрашивать-спрашивать. И если составлять жёсткий список а-ля "только мерин, не рыжий и не гнедой, до 150 см, не старше 10 лет и т.д.", то, конечно, такое можно искать так долго, что потребность в детской лошадке отпадёт.:D

Ну прям жёстких требований у меня нет. Рост и деточколюбовь на первом месте, цена на втором. Время тоже не поджимает. Вроде норм требования, вы как считаете?

Ну прям жёстких требований у меня нет. Рост и деточколюбовь на первом месте, цена на втором. Время тоже не поджимает. Вроде норм требования, вы как считаете?

Очень важно чтобы конь адекватно вел себя под взрослым/опытным и в руках. Потому что в этом сегменте иногда лошадь ребенка возит как хрустальную вазу, а коли чувствует навыки начинаются такие коленца, о которых и подумать-то сложно.

Не секрет что иногда под новичков и детей пускают лошадь, с которой трудно на более серьезном уровне, а потрястись на двух-трех аллюрах не свалив ребенка она вполне может.

Если детская лошадь - это не порода, а набор качеств, как такую лошадь найти? Ведь такая корова по сути нужна самому. И при просмотре перед покупкой очень сложно определить- детская лошадь или нет. Продавцы часто пишут в объявлении одно, а на деле совсем другое оказывается. Сложно все это. Мне ведь нужно не только чтобы катал как хрустальную вазу, а нянчился ещё и с земли.
@Эйша правильно написала - надо долго и предметно искать, подключая знакомства. Можно следить за детьми - любителями начально-среднего уровня - когда они пойдут выше, их лошади будут продаваться. Но обязательно надо сто раз перепроверять, узнавать все по лошади из разных источников - когда я искала лошадь под ездящих 10-ти леток, мне предлагали в тч лошадей, про которых знающие их люди говорили, что на деле не каждый взрослый с этой лошадью справится. И вставших, и психованных, и просто не-детских. Как потом такие продавцы спят по ночам, я не знаю. Я вполне могу понять, что можно "впарить" лошадь любителю, но продавать под ребенка неадекватов - это преступление.

Требования у вас абсолютно адекватные и такие лошади есть. Я бы следовала следующему алгоритму:
1. Искала бы только лошадь с предпродажной арендой в своём регионе.
2. Если рядом есть большой комплекс или детская школа, походила бы туда на занятия, присмотрела сб бы к лошадям.
3. Подключила бы к поиску всех конных знакомых, кому можно доверять.
4. Ждала бы, пока нужная лошадь попадет в мои расставленные сети ;)))

Не знаю, как с лошадьми ( хотя вполне допускаю, что так тоже может быть), а вот например у нас с пони бывает так. Есть пони, за 130, начала ходить по стартам, подросла ( и в смысле что по возрасту и по мозгам) од другой повыступали сами, а там на подходе еще вариант ( свой ли, покупной ли занедорого..) , который уже может ходить под детьми, выступать есть еще например кто то из старшего, непродаваемого состава, так что бы ту "среднюю" не продать? И не заработать? У нас нет такого огромного потока детей. Особенно зимой. А к весне, к "потоку" подкатаются те кто помладше... По тому и выставляется на продажу пони, с результатами, в наиболее интересном возрасте ( 6-8 лет) , когда и потенциала больше, и опыт уже какой никакой но есть. То есть момент, когда за нее уже можно денег просить не как "перспективная в будущем" а как "садись и стартуй"

Ну это смотря какая пони и какой клуб. Честно скажу про свой- когда меня моя знакомая попросила пони, чтобы 100% катала и не страшно за ребенка было- я продала такую. Но цена была 200 тр за шетлендскую, просто гнеденькую, не перспективную в спорт. Зато надежную, не старую , но и не очень молодую. И если я продаю из пони-клуба поняшку- это либо дорого, либо самим не надо такое. Делайте выводы. Просто у меня в клубе хорошая пони , а если еще и на старты возит- бесценна. И продать такую даже за 200-300 тр- себе в убыток.
Хороший и перспективный можем только молодняк продать, для того и кроем своих "ангелов". Но всем нужна уже готовая пони.
И при том, что у меня в пони-клубе 17 голов пони-класса работает, ни одна из них не подходит под требования, предъявленные автором. При том , что все хороши. Но универсальных нет. Есть на старты в призах скакать конкур- но не очень здоровая уже, зато проверенная, есть здоровые молодые, но не надежные, есть ангелы здоровые и надежные , на старты можно, но 100 см в холке. Так что, если бы и захотела кого то продать- под такие критерии нет.

Последнее редактирование:
И вставших, и психованных, и просто не-детских. Как потом такие продавцы спят по ночам, я не знаю. Я вполне могу понять, что можно "впарить" лошадь любителю, но продавать под ребенка неадекватов - это преступление.

спокойно спят, к сожалению
я так в свое время на Раме чуть коня не купила
земной поклон Сандро Чихладзе, уберег

Ну вот у меня был опыт отличной лошадки для ребенка - приобретение деревенской немолодой лошадки. Более золотой лошади я не встречала. Хотя тоже были проблемы, но они решились регулярной работой с лошадью.

Соглашусь про возрастную деревенскую лошадку.

У нас на конюшне сейчас как раз продается такая :) брали у деда в деревне, потому что жалко стало - сплошной суповой набор привезли, дед на ней за пивом в ближайший магаз гонял. Привезли, отчистили, откормили - и оказалось, что лошадь идеально катает детей (и взрослых тоже, кстати) + достаточно толковая в работе, быстро схватывает, при этом непугливая (еще бы, после деда-то...) и достаточно удобная на всех аллюрах.

Знаю, где вот такую детскую лошадку продают. Я его как-то выше уже описывала. Но это Беларусь (понятно, что предпродажных аренд не будет).

9ZBzTUr3aJQ.jpg

Да большинство лошадей местных пород отлично пойдут: эстонская, вятская, мезенская. Эстонцы вообще безпроблемные - в миллион раз лучше, быстрее и спокойнее чем пони, подойдут ребенку от 7 до 60 кг, грубо, т.е. на все детство и юность. Думаю русские аналоги такие же.

Знавала я одного эстонца, правда давно. Хитрее и вреднее лошади поискать. Беспроблемно он только тележку таскал, а под верхом падали с него все, включая тренера. Он был маленький ( ну для нас взрослых) и мог убрать голову с шеей между ног так, что перед тобой ничего нет вообще, дальше легкий козел и ты в песке, а он рядом стоит и такое чувство, что ухмыляется. Очень умный был, строго различал начальство от всех остальных.

Ужас какой. Тогда я бы маленького торика взял (150 в холке). Лучше, безобиднее и добрее лошадей не видел. Правда я мало лошадей видел, да. Но торики классные. И красивые - рыжие с белым носом.

Кого бы не взял - шетла. хотя они милые но шебутные слишком и вредные.

Вот дочка на торике едет нашем. Правда он большой, 173 в холке, ребенок на него залезть не может сам. Но зато безопасный. Вчера на манеже 7 детей, одна лошадка стала дурака валять, у тренера в это время ребенок с особыми потребностями на лошади был на корде. Все смешалось, лошадь которая завелась с ребенком на спине тачку опрокинула, побежала. Ребенок кричит. Все в легком замешательстве. Другие кони нервные. Этот встал спокойно и стоит. Благо он всех остальных намного больше и тяжелее.
24058860_510105179370497_4867629344015366485_n.jpg

Но цена была 200 тр за шетлендскую, просто гнеденькую, не перспективную в спорт. Зато надежную, не старую , но и не очень молодую. И если я продаю из пони-клуба поняшку- это либо дорого, либо самим не надо такое.
Дык, понятное дело, что не за сто рублей выставляется на продажу. Ибо действительно тогда - какой смысл. НО. Почему отличная детская лошадка/поняшка должна стоить три копейки? o_O

Я училась ездить на эстонцах,у нас в совхозе была КСШ ,там было 5 кобыл и 2 жеребца эстонских.Чудо-лошадки,их покупали именно для детей ,ездили в Эстонию,в основном от Доллара,вороные почти все,одна рыдая и серый.
Ростом от 125 см,шикарные маленькие лошади с вполне хорошим прыжком и движениями.
Поищу фото,отсканировать надо.Они даже троеборье ехали.Разряды привозили.
Жаль,сейчас таких нет.
Понятно,все с разными характерами ,но дурноезжих не было ни одной.
Кроющие жеребцы с кобылами в одной смене по 12 человек ходили.

Ха ха ха, в Эстонии они по прежнему везде есть. Да, хотя я бы наверное маленького торика взял. Торики все таки с примесью тяжеловесной крови, более спокойные, как мне кажется. Но эстонские "более детские" что ли. Почти как поняшки.
22310152_491752614539087_2178923451752351287_n.jpg

птуся- не на Куле, Кузнечике, Купидоне? Купидон эстонский пони был прекрасным спортивным , но не могу сказать, что "пушистик" и "ангел".
У меня работает в пони-клубе один белорусик. Но он 153 в холке. Правда хорошенький конь, послушный , безобидный. Но для малыша 4 лет великоват, хотя если подсадить, то малыш справится с ним. Но не 100% здоровый. Требует частой расчистки и подпиливания зубов. Вот такого могу продать , и недорого совсем, но в ответственные руки. Только как эти руки то проверить? Вечная проблема.

Сверху