Вот знаете, когда общаешься с лошадью (со своей лошадью) не один год, как то забываются моменты с чего всё начиналось именно с этой лошадью..кажется как будто всегда всё так гладко и было…забываешь как всему учила…А тут бац и вторая смена…
Я когда первый раз поехала на Чёрном в поле была крайне удивлена тому, что конь не идёт в овраг, конь не идёт в лужу, конь боится черной земли, выглядывающей из под снега. Я подумала как это..это же нонсэнс… А потом вспомнила, и Вишенке по-началу приходилось всё объяснять. А как он бегал на плацу..пипец… «Уши в глАзы» (его уши в мои глаза) вот как это называлось, он вообще не знал как это можно бегать с собранным поводом, да ещё вдобавок когда всадник сидит не на плечах, а в седле…про гнуться я вообще молчу.
Стали учить… было тяжело..проверял что меня, что Наташку постоянно. Меня чаще в полях, а Наташку на плацу)))))..
Мы когда его ездили ещё только смотреть, спрашивали..мол как он? Спокойный? Как в полях? На что нам был ответ.. «ну в полях как и все..нормально, а вообще я считаю, что для лошади играть в полях это нормально! Я, например, частенько возвращаюсь из полей пешком после всех своих лошадей» (а у него их где-то 5)…
Ну так вот и представьте…3-4 мой выезд в поля на Чёрном..коник втягивается в работу и сил у него уже побольше…и в один момент он встает на свечку, подпрыгивает вверх на задних ногах и в полёте бъёт спиной)))) и так раза 3 подряд (весело?), после чего останавливается, смотрит на меня..типа «а..ты здесь ещё? Ну лано..тогда пошли»…пару раз попытался такой финт с Наташкой выкинуть..не прокатило)). А Наташку мазал о стенки плаца как только она ему начинала надоедать..в итоге закончилось тем, что нарвался он на «Наташку не в настроении», т е он её давай размазывать о стенки, а она его останавливает, слазит и «объясняет» снизу, что таааак делать низяяяяяяя))).
А ещё он ведь жеребец, но только ооочень странный. На лошадей вообще не реагирует, ни гу-гу…вообще…правда стал проявлять «симпатию» к нам с Натальей..ну и в работе показывает свою жеребцовскую сущность)
А недавно у него появился новый прикол: когда кто то в смене подрывает, то Чёрный подрывает вместе со всеми, но чётко в противоположном направлении, даже если все подрывают к дому, то он от дома))) Весёлый парень))
Летом выезжали на старты по конкуру…60 – 80 см…Недавно вот съездили на выездку – остались оч довольны, не ожидали такого результата.