В общем уехала я в отпуск 19 ноября. И остался Чёрненький на попечение Натальи, а 21 ноября ему отрезали яйки
И началась у Наташки весёлая жизнь, мне сложно было всё это прочувствовать..Наташка конечно как могла описывала мне события по смс, но это всё не то. Началось всё с того, что врач предложила перенести кастрацию из-за погодных условий (на улице каток был), но Наташкой было принято решение (и правильно принято) не откладывать больше сие событие. В первые дни они шагались по проходу...Вот одна из смс, присланных мне Наташкой: "У нас всё отлично, уже первый раз отработала Чёрного, с утра был отек (там), сделали 4 по 10, из него вывалился сгусток с два моих кулака и отек сошел. Часа в три пойдем сделаем ещё 2 по 10, а потом ещё часиков в семь минут на 45 выползем
. Завтра надо начинать делать галоп..пока не придумала где и как мы это изобразим."
А в какой то из дней на улицу вообще не получилось выйти и они пытались рысить по проходу, но конь то не дурак просто так бегать! Вот и пришлось девчёнкам стоять в разных концах конюшни и манить его морковкой, на всю эту процедуру было задействовано 3 человека: 2 с морковкой и Наташка бегает рядом с Чёрным
) Представили зрелище?Потом наступила сущая безгрунтица! Из конюшни вообще никого не выводили, кроме Чёрного (однажды он покатился с горочки от ворот к конюшне и Наташка тормозила его собой…жуть)..Мне когда по возвращению всё рассказывали в красках у меня волосы на голове шевелились.
Сейчас уже лучше гораздо. Я когда приехала мне было сказано, что работаем коня в дальше минимум по 2 раза в день, пока отек совсем не сойдет..Ну я и настроилась! А отек взял и сошел
Не довелось мне ощутить всех прелестей сего момента
Конечно для Чёрного процесс работы по такому грунту не прошел бесследно, ножки начали малость отекать (намял видно).
А в остальном всё отлично!
В отпуск я ездила в Доминикану