Дети 60-х, 70-х, 80-х

Когда была в гостях у тёти (ей около 80), она предложила мне булку. Я , конечно, не отказалась. И тут она приносит...белый нарезной.

Trof написал(а):
Еще у меня был "конструктор" из аллюминиевых дырявых полосочек :)
А еще была игра - такие разноцветные капельки, которые вставлялись в картонку с дырочками. Можно было разные рисуночки делать.

ДААА!!это было так здорово!у меня такой же был!!только я его модернизировала: погнула некоторые детали,добавила проволоки и пластилина.. :roll:

"носы" делали из клена..
а запах паяльника не забуду никогда...помню,мой друг очень это любил. дарил мне постоянно "открытки" и ложки деревянные
с выжжеными узорами...
а меховые кроличьи шапки помните?от которых вся голова потом чесалась(и лоб в особенности)..
а как леденцы делали самостоятельно?берешь сахар в ложке и греешь над плитой,пока не расплаивтся... :lol:
upd.еще вспомнила: эмалированные желтые с цветочком горшки с ручкой :wink: были такие??

а как леденцы делали самостоятельно?берешь сахар в ложке и греешь над плитой,пока не расплаивтся...
Я один раз в ложку палец сунула :cry: .

А как меня в пионеры принимали в пятом классе , а в шестом исключали За кощунственное отношение к атрибутам пионерской организации
Так я, оказывается, не одна такая... Меня в седьмом исключили, за то, что галстук не носила. Вообще-то я и школьную форму не носила. Ходила в ушитой "по самое не улыбайся" юбке от синей формы, бадлоне в обтяжку и синей драной джинсовой жилетке панковского вида. Короче, мой вид был не совместим с идеалами пионерской организации :roll: .

Мне с третьего класа грозили из октябрят исключить , а когда всех в пионеры принимать будут меня в октябрята . Типо такой позор :lol: :lol: :lol:
А как то раз когда мне было шесть лет , я пожарил яичницу с клюквой :lol: :lol: кстати ничего получилось :lol: :lol:
А кто помнит в каких банках был майонез ? Очень они для анализов были полезны :lol: :lol:

А прививки ? Манту , до сих пор понять не могу , что они там линейкой мерили :shock: :shock: :shock:

За кощунственное отношение
Ну я тоже "диссидент". :lol: Мне выговор с занесением в учетную карточку объявляли. Формулировка:"За непостановление в известность о травме колена комитета комсомола"

О, да! - выжигалки!!! угадайте что я выжигала на всех досочках? :lol:

Для леденцов у меня была своя специальная ложка :) Столовая, большая :) Насыпаешь сахар, на него капельку варенья и капельку воды. Все это закипает, ждешь когда станет коричневым и я раскладывала на столе ложки чайные, смазанные маслом (чтобы не прилипало). Разливаешь по этим чайным ложкам эту жженку и ждешь когда застынет. Еще когда оно уже остывало - рисовала на них полумягких какой-нить рисунок. И оно застывало и получались конфетки с рисунком :)

Еще помню игрушки новогодние... разные и красивые :)

А еще не было рекламы по телеку :)

А еще я собирала десюнчики в копилку 8)

А мы детстве тёрли спелые каштаны об асфальт, получалась такая желто-зелёная пластилинообразная субстанция. Из неё мы лепили разные фигурки: кубики, шарики, зверушек всяких. Потом клали наши произведения на солнце, они высыхали и мы ими игрались. Часто раскрашивали их гуашью.
Помню, как-то, было у нас во дворе соревнование, кто больше фигурок налепит за день. Я слепила очень много, поставила их на дерево сушиться, но пока я обедала, пошёл дождь и они, конечно, все размокли. Это была такая трагедия!!! Но на следующий день я встала в шесть утра и пошла, пока все спят, делать новые фигурки. Так никто во дворе и не узнал, про мою махинацию и, по-моему, я выиграла соревнование!

Ещё помню, были чугунные сливные бачки, которые крепились под потолком. Помните? И, что-бы слить воду, надо было дёрнуть за верёвочку. К этим верёвочкам или цепочкам всё время что-то привязывали. У нас дома, например, висел колокольчик.

А меня в пионеры принимали в 3 классе в последней день учебы (перед летними каникулами), причина такой долгой "неприемки", то, что я училась для себя, а не для коллектива!
Что это обозначает, до сих пор понять не могу :?:

что я училась для себя, а не для коллектива!
Коммунистическое воспитание, вся идеологическая деятельность коммунистической партии направлены на полное преодоление пережитков Индивидуализм (стяжательство, высокомерие, противопоставление коллективу, эгоизм и т. п.), на утверждение всесторонне, целостно развитой личности, исполненной идейности, глубокой ответственности, нравственной активности, творческого отношения ко всем аспектам социальной жизни.
http://bse.sci-lib.com/article054078.html

А вот не надо. :D Брик гейм это даже не 80-е, это где-то 90-е. Как и все эти Зуко с Юпи.
Никто не в курсе, кому выдавались значки "комсомольский прожектор"?

Ну ладно, придираться... :roll:
Трансформеры - тоже не 80-е.
Все равно мило :wink:

Продолжение темы.

Если вы были ребенком 60, 70 или 80 тысяч лет назад, то вы поймете меня
хорошо! Мы бегали голышом под дождем и никому не приходило в голову
открывать над нами зонтики или надевать на нас штаны! Охота на кабанов
вместе со взрослыми была веселым приключением. Набрать перьев от дохлых
птиц для украшения не считалось зазорным и никто не думал про микробов и
бактерии. Спали мы на голом полу в пещере а если не было дождя, то под
чистым небом и никому не приходило в голову что мы можем простудится или
что в лесу страшно. А что мы ели - ягоды да полусырое мясо - и только
росли и здоровели от этого. Конечно не все доживали до взрослого
возраста, но никому не приходило в голову беспокоится об этом - выживали
ведь сильнейшие. Потому как и семьи у нас были не чета нынешним - всех
детишек и не сосчитать! Дрались за кусок мяса, ходили вместе в женщинами
ягоды собирать, пили воду из ручьев - никаких тебе водопроводов - вода
холодная, с хвойным запахом. Рыбу ловили руками и тут же ели, или птичек
каких мелких - сами придумывали как на них западню поставить. Никаких
тебе школ или книг и в помине не было - жили по инстинктам и они нас
никогда не подводили. То есть может кого и подводили, но они нам этого
рассказать уже не могли. Уверены были в себе, с другими племенами
дрались на смерть и никто представьте себе на нас за это в международный
суд не подавал. Короче говоря хорошо мы жили - умели мы рисковать,
решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не
существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу,
ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как
цивилизация не купила у людей свободу взамен за канализацию, водопровод,
печатное слово и скотоводство с земледелием.
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

==================

Если вам были ребенком в 90-х или 2000-х, то вы поймете меня хорошо! Как
мы выжили просто ума не приложу! Катались на обыкновенных велосипедах
или скейт-боардах, ездили с родителями вместе на бензиновых машинах.
Ужас. Целыми днями мы могли свободно лазить по интернету и никто не
проверял на каких страничках мы находимся! Чатали с людьми по всему миру
и ни на каких маньяков не натыкались. Если надо было сайт свой создать
то брали мы справочник по html и спокойно писали код. Скачивали софт
бесплатный и боролись с вирусами как умели. Хакерством занимались
по-немножку, флаши лепили вместе... конечно не все могли коды банков
взламывать, но ни у кого комплексов по этому поводу не возникало. Зато и
друзей у нас было навалом на всех континентах и в любой момент мы могли
послать им instant message или просто мыло, безо всяких там
спам-проверок и пассвордов. Да что там говорить - умели мы рисковать,
решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не
существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу,
ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как
глобальное сознание не купило у людей свободу взамен за гироскопные
двигатели, электронную бумагу, умные дома и органическую пищу.
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

Сверху